Перейти к содержанию

Заброска на Искер

Рекомендуемые сообщения

Инфильтрация прошла успешно. Я, Ред и третий участник разведки на ИСКЕР - Шаркисс - забросились через разгромленную еще полгода назад Редом решетку ВШи.

"Решив что на сегодня хватит с меня разлочивания и убедившись что гермоставень надежно держится на своих петлях, как и решетка перед ним, я пополз назад, роняя железяки из рюкзака и собирая на обратном пути ту паутину, что еще уцелела на стенах..Вляпался в свою малую нужду, разлитую на полу..Вылез наружу и с наслаждением вдохнул прохладный осенний воздух..Сюда я решил еще вернуться, непременно, но возвращение это затянулось на полгода и произошло совсем с другими личностями и происшествиями..Но это уже другая история..."

Вот такая вот предыстория. Ладно, ближе к телу... то есть к бомбарю.

После проникновения во ВШу (порядок Ред-Дозорный-Шаркисс с интервалом в 5-6 секунд) идущий впереди достал свой фонарь и двинулся вперед, естественно не осветив дорогу нам. Мой фонарик-зажигалка валялся в карманах штанов, а находясь в положении "гусиный шаг" с рюкзаком за плечами достать его довольно трудно. Поэтому я на четырех конечностях двинулся вперед, уповая на то, что пролезу везде за впереди-ползущим. Так и вышло (удары головой в потолок и один раз в пятую точку это мелочи жизни).

Гермофорточка. Перед ней суровый железный ставень с внушительно висящим на ней с обратной стороны амбарным замком.

- Приехали. - глухо прозвучал голос Реда.

- И что делать будем? - спросил я.

- А без понятия. Я вас до места довел, дальше делайте что хотите.

Я хохотнул и обернулся, решив узнать мнение Шаркисса по этому вопросу. Ответом стал зайчик от его мощного фонаря, на несколько секунд меня ослепивший.

- Масаракш, Шарк, какого хрена ты делаешь? Не свети в глаза!

Свет скользнул в сторону.

- Ну ка, открой мой рюкзак. У меня разводник там.

- Дозорный, посвети моим фонарем... Да, вот он. - Ред достал ключ. - Вот только что будем с решеткой делать?

- А ну, дай гляну. - я оттеснил Реда в сторону и принялся ощупывать решетку, отдав ему фонарь. - Посвети.

Прошла пара минут. "Обнюхав" решетку и замок, я с силой толкнул ее. Створки ударились в толстую плиту гермофорточки, затем сошлись обратно.

- Только не говори, что ты ее открыл. - сказал Ред.

Я ухмыльнулся, держа лицо в тени, затем повернул лицо к своим товарищам и сказал нарочито грустным тоном:

- К сожалению, я собираюсь сказать вам именно это...

После чего жестом фокусника распахнул обе створки. Как оказалось, решетка не была закрыта, и замок висел просто так.

После короткого молчания мы шепотом захохотали, корчась от смеха.

- Что теперь, форточка?

- Точно. - ответил Ред. - Тут разводник понадобится. Будем вскрывать.

- Покажи класс!

Я сдвинулся назад, светя фонарем. Ред, сосредоточненно пяхтя и скрежеща металлом об металл, начал крутить запоры ключом.

- Ред у нас пробивная сила по ходу.

- Ога.

- Пацаны, вы не орите так, а то щас сюда все ЧОПы на ваши возгласы сберутся. - пропыхтел Ред, крутя разводник.

- Ты открывай, не отвлекайся. - посоветовали мы ему. - Мы то о своем, ты тут ни разу не сбоку...

- Может сами покрутите?

- А кто у нас пробивная сила? - подмигнул я.

Через десять минут я забрал разводник и принялся крутить герму сам. Позади меня два голоса донимали советами.

Через еще пять минут сдался последний запор. Гермофорточка с глухим лязгом открылась.

c2815a0209eb.jpg

- ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ...

- ОООООООООО...

-ААААААААААА...

- Хватит выть, блин, пошли!

- Ога. Я пойду вперед, не возражаете?

- Типо первый ных?

- Именно. Шарк, забирай свой рюкзак с разводником обратно. Ред, закинь мой раздолблятор мне обратно, и двинем. Народ, давайте в темпе, масаракш, тут сыро для моего хвоста.

- Ыхы...

В первой комнате оказался ФВУ (фильтро-вентиляционная установка) в чехле.

fc851288209f.jpg

А во второй - противогазы (вожделенный хабар Реда, он у нас любитель коллекционировать маски).

de1a3d33042e.jpg

Бомбик был небольшим, но аккуратным. И что особенно радовало нетронутым.

27ff6b808872.jpg - 56

6319edc18e28.jpg - 57

0bfed6314ed3.jpg - 58

772eb6bfa0f2.jpg - 59

716bd477c520.jpg - 60

2c4d7286537b.jpg - 61

e9eeb1f750c1.jpg - 62

1b27238b5ac0.jpg - 63

fd6a2dd20c38.jpg - 64

b774dead3afb.jpg - 65

b6877993cd65.jpg - 66

090ac7e96444.jpg - 67

60179c8fb684.jpg - 68

406be1de435c.jpg - 69

452aa53332b7.jpg - 71

6f10a4b7267e.jpg - 72

Как говорится, комментарии излишни...

Но на обратном пути за это пришлось платить.

На обратном пути условились выбираться так - первый поднимается, внимательно изучает обстановку на поверхности, выбирается и дает знать, что снаружи все чисто. Через полминуты поднимается второй, давая знать третьему, который поднимется через полминуты после него. Все это время те, кто выбрался наблюдают, находясь возле вышки, и дают знак спрятаться, если рядом появится кто-то посторонний, работник, или еще хуже, охранник.

Вроде всё должно было пройти хорошо.

Но не прошло - во всяком случае, не так, как хотелось.

Мы закрыли за собой вход.

Первым поднимался Шаркисс, потом Ред. Я был замыкающим.

Шаркисс забрался в шахту. Мы остались в ракоходе, соединявшим ВШу и бомбоубежище. Шаркисс уверенно начал подниматься - и вдруг нырнул обратно.

Мы молча сидим. Идет время. Потом Ред не выдержал:

- Шаркисс, как там?

В ответ - тишина. Я наблюдаю кроссовку Шаркисса на люке - она дрожит крупной дрожью.

Ред повторил вопрос.

На этот раз раз Шаркисс ответил. Что именно - неизвестно, но явно что-то нецензурное.

Потом кроссовок исчез.

Буквально через пару секунд наверху кто-то громко что-то прокричал, что-то (или кого-то, что вероятнее) зовя. Мы замерли. И в этот момент ноги Шаркисса с грохотом ударили об пол шахты.

В голове - мысль о том, что спалились-таки. На языке одно слово - "бл&дb!!!", высказанное тихим шепотом.

Ред резко развернулся ко мен и шепотом сказал:

- Будь готов к тому, что ща хабар придется выгружать. Если нас с ним поймают - нам триздец.

Я кивнул, но хабар выгружать не стал. Да и Ред тоже не торопился. Оно и понятно - кто по доброй воле с ним расстанется?

А в ракоходе повисла жуткая тишина. Шаркисс так и сидел в шахте, Ред в начале коридора, я - за его спиной. Не было слышно ни торопливых шагов, ни криков, ни звуков борьбы. И это было самое страшное.

Из отчета Шаркисса:

[13.04.2011 21:04:43] Sharkiss: Пока Рэд и Дозорный закрывали гермофорточки, я двинулся по ракоходу вперед, в сторону ВШ, схватившиьс за лестницу, я поднялся на уровень щелей. Что бы осмотреть территорию. Вроде оказалось пусто. Открыв дверцу ВШ я легонько выглянул наружу и первым делом посмотрел направо. Когда я повернул голову налево, то сразу увидел бредущего неспеша в нашу сторону Кузетовца, наши глаза встретились, буквально за милисекунду я прочувствовал такой выброс адреналина, сердце подскочило к горлу, быстро и тихо я закрыл дверцу и опустился ниже, приготовившись в случае если он заглянет схватить его и затащить во внутрь. Минута прошла так он и не появился, резко поднявшись я вновь выглянул наружу. Никого, но может это обманчивое чувство, резко выскочив я сразу залез в ельник, и осмотрел нету ли кого поблизости. Тут выскочил из ВШ Рэд.

...Я остался один. Еще немного вслушавшись в звуки наверху, я выскочил в шахту, стукнувшись плечом, поднялся по лестнице наверх и выглянул. Первым, кого я увидел, был напряженно осматривающийся Ред.

- Ну, как там?

- Давай быстрее, блин! Надо валить, срочно!

- Я уже в курсе, масаракш.

- Помочь?

- К черту, сам вылезу.

Ухватившись обеими руками за проем, я рывком вытянул себя наверх. Торопливо отряхнувшись, мы быстрым шагом двинулись прочь.

Нас никто не остановил.

За воротами накопившемуся напряжению наконец был дан выход. Помню, как Ред и Шаркисс с дикими воплями хлопали друг друга по рукам и плечам, а я истерически хохотал и орал во всю глотку: "Я самый великий! Мы самые великие!!!" Эйфория гнала нас куда-то, без разницы куда, лишь бы поскорее прочь от того места, где мы едва не попались. По пути Шаркисс со смехом обьяснял, что он пережил, посмотрев в глаза охраннику, как мы обсуждали полученные впечатления. Сошлись на том, что хотя это было круто и свалили мы удачно, лучше такого впредь не допускать - а всё потому, что Шаркисс попер напролом и открыл дверь, не посмотрев сначала, что творится снаружи через решетку. В любом случае, объект закрыт на несколько месяцев - хорошего понемножку. Можно двигать и сейчас - искать на болт приключений, но не рекомендовал бы.

Дальше была короткая вылазка на Киров - на входе была поставлена метка, склад противогазов собран и почти полностью перемещен в специальный тайник. На это ушел остаток вечера. Дальше была перелазка через забор, дорога на остановку, такси, прощание с друзьями и недолгий путь до дома.

25bde29e3885.jpg

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются.
Лауреат бана на форуме iznanka.org

theblackapostole.gif?9

• 6 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...