Skrollen Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 (изменено) Продолжу немного тему. После последнего отчета https://iznanka.org/topic/982-pervii-sneg-i-zheleznii-les/ вспомнился один неплохой недострой, то ли бизнес-центр, то ли жилкомлекс, ну не важно. Так вот, дело было еще прошлой зимой. Собрались мы с другом наведаться к этому объекту, который часто мелькал перед глазами, т.к. находится он на чудесном озере Сайран. Территория окружена двух ( как минимум) метровым забором. Изобретать велосипед мы не стали и полезли через этот забор. По территории бегает стая гавкающих собачек, но в тесный контакт они вступать не любят и гордо прячутся по норам. Так, перейдем к фото: Вот она, обитель недостроя.( Раньше на территории был башенный кран, но кто-то его схабарил): Бывшие бараки: Заезд в паркинг.( Здесь не пройти, но из здания есть спуск): Три подземных этажа паркинга: Первый этаж.( По размерам как два): Касочки: И еще: Недострой довольно таки живописен - множество переплетений труб, необычная архитектура: Коридоры: Снова трубы: Предпоследний этаж: Снова вертикали: Шахта лифта: Последний этаж, недостроенный: Ну что тут сказать...Пи*оры бл*ть!: Поднимаемся теперь на вершину: Ну и несколько городских панорам: Ну вот, полюбовавшись видами, спускаемся вниз, на нижние этажи: Встретилась дверь, замотанная на проволоку. С каждого этажа паркинга эти двери ведут на лестничный проем. Размотав проволоку, идем дальше: Фотографий этажей нет, т.к. было там довльно темно и пальцы от холода уже не слушались. На этажах коридоры, множество комнат, как пустых, закрытых, так и со всяким барахлом типа касок и прочего: Добрый был насяльнике) : Хорошенько отморозив все, что только можно, выбираемся на поверхность: На этом прогулка по недострою подходит к концу. И в довершении бонус: На территории в склоне котлована есть проход в тоннель: Тоннель уходит далеко в темноту. Пытаться дойти до конца мы не стали, да и сил не было: Для представления размеров тоннеля: На этом все. В итоге: Исследование недостроя -ВЫПОЛНЕНО. Исследование тоннеля - В ПРОЦЕССЕ. Хотелось бы выслушать идеи по поводу этой подземки) Изменено 10 ноября, 2013 пользователем Skrollen Цитата
NomaD Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Чем-то напоминает, "собачий вечер" или как там называется))) Ну где 9-этажка! Цитата - Was ist der Sinn des Lebens? - Bis wir sterben - nicht verstehen! © NomaD
Дозорный Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Скроллен, кинь плз в личку координаты недостроя, и особенно - тоннеля на его территории. Заинтриговало. Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Dims Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 оп-па! туннель! интересно, для чего он. есть предположения? кстати, он старый или новый? Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Skrollen Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 оп-па! туннель! интересно, для чего он. есть предположения? кстати, он старый или новый? Щас уже не вспомню, но скорее всего старый. Сначала идет вдоль дороги, потом начинает понемногу сворачивать влево, но дальше уже не пошли. Цитата
trup_denazawra Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Чем-то напоминает, "собачий вечер" или как там называется))) Ну где 9-этажка! нееет! Это "собачий вечер" никак не напоминает. А по делу. Чуть ниже ул. Абая возле Сайрана. Мы там со Светлым Мимо пробегали. По поводу тоннеля я +1!! крайне интересное местечко. Но, как мне кажется, это часть некоей дренажной системы водоснабжения водохранилища Сайран. ))) Цитата Mr. Hand-Made
Dims Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 а не высоковато-ли он находится (как я понял), по отношению к плоскости озера? Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Skrollen Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Но, как мне кажется, это часть некоей дренажной системы водоснабжения водохранилища Сайран. ))) Хм, может быть. По сути, тоннель обрублен из-за рытья котлована для фундамента. Проход на фото уходит в противоположную сторону от сайрана, вдоль Абая, а проход, ведущий как раз в его сторону мы не нашли. Или он зарыт, или мы плохо искали, но тогда все снегом было засыпано. а не высоковато-ли он находится (как я понял), по отношению к плоскости озера? Высоковато, примерно на метр-два ниже уровня дороги. Цитата
Джал Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 туннельчик жтот выведет в более крупный туннельчик, который в свою очередь посредством трех труб выведет с одной стороны на восточную часть озера "Сайран", а с другой на южную сторону пр. Абая Цитата
Skrollen Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 туннельчик жтот выведет в более крупный туннельчик, который в свою очередь посредством трех труб выведет с одной стороны на восточную часть озера "Сайран", а с другой на южную сторону пр. Абая Да, видимо зря тогда дальше не пошли) И каков он по протяженности в общем? Цитата
Дозорный Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 Походу как Самаловский теплак размерами. Вроде еще Менжик с компанией там бродил лет пять назад. Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Джал Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 ну вот как от того места, где вы были до верхней стороны Абая, и в другую сторону примерно так же. не сказать что нереально огромный, но и за 15 минут не пройдешь)) Цитата
Dims Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 а не то ли это место, о котором когда-то давно поднималась тема на Сталкере? Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Skrollen Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 Блин,я честно говоря думал что там вообще забутовка какая-нибудь в конце,а тут на тебе) Цитата
Джал Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 про тему на сталкере не знаю, но точно знаю, что туда есть два не очень удобных входа и один очень даже удобный)) Цитата
Dims Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 ждём развязки! Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Дозорный Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 ждём развязки! Она будет) Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
trup_denazawra Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 17.11.13 Я и Дозорный все-ж таки туда загугляли. Собакен были прикормлены загодя купленными сосисками (которые плавно поглощал и Дозорный). Потоптали недострой, руфанули его и пошли в тоннельчик. Как по мне, так этот тоннельчик является частью ливневой канализации. Так как оба забыли фотоаппараты снимки пришлось делать на мой мобилойд. так что ногами не пинайте. Цитата Mr. Hand-Made
Dims Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 славные осенние плоды нынче на наших карагачах повылазили. вы бы уж для полноты картины скинули фото самого туннеля. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
trup_denazawra Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 славные осенние плоды нынче на наших карагачах повылазили. вы бы уж для полноты картины скинули фото самого туннеля. А вот чего нет, того нет! Цитата Mr. Hand-Made
Red XIII Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Кстати неплохие очень фотки для мобилоида, моя нокиа 5210 делает такой трэш, что капитан Фэйспалмус нервно полез бы за сигаретой..Видимо, надо будет подумать о чем-то мобильном с хорошим фотиком, не всегда я зеркалку гоняю..На стройке этой очень даже добрый сторож, если бы вы отдали сосиски и коньяк ему, то прекрасно смогли бы там погулять и легально, собаки тоже не особо злые, если их не боишься - сами отвянут, а если тебя нервируют клацающие по бетону собачьи когти за спиной, волшебное заклинание Авада Кедавра "Ахтыжектвоюматьпошланакуйотсюда" устраняет их зловредное присутствие. Инфа сентябрь 2013 год. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.