Дозорный Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 По крышам АДК. 27.10.13 Локация: Алматинский Домостроительный Комбинат Основная цель: контрольный осмотр катакомб. Участники: Дозорный, Номад Что первоначально намечалось как обычный поход по баяну, обернулось неожиданным приключением. Началось всё с того, что ни у кого не оказалось нормального фонаря – не считая выдыхающегося «нефритового стержня» китайского производства, каким располагал Номад. И мало того, так это досадное отсутствие обнаружилось только после того, как мы раскрутили дверь и проникли внутрь тоннелей. Ну да ладно. Организовали факел, двинулись дальше. Хотя конечно, ходить с факелом, забыв дома фонарь – это Y@баный стыд… Через примерно четыреста метров желто-красного тусклого света и много вони от горящего пенопласта факел кончился. Обратно выбрались при свете телефонов. Отдыхаем, смотрим вокруг. А погода так себе – дождь, холодно, слякоть. Хотя, в чем-то это плюс – никто обычно по доброй воле в такую погоду наружу не высовывается. Тут Номад предлагает недалеко сходить и залезть на крышу. «Давай?» «А давай». Тут и началась самая веселуха. Дело в том, что лестница, как оказалась, была со спиленными ступеньками – примерно в человеческий рост. Нужно было встать на крайнюю перекладину, подтянуться, и упираясь ногами в скользкие балки, вылезти наверх. Писать легко, а вот лезть… Вниз три метра высоты, если нога слетит – то руки не удержат, есть шанс нехило треснуться задом и спиной, не говоря уже про макушку. Но ничего, пролезли. И тут началась вкуснота – крыша самого большого цеха на АДК, и как выяснилось, самого необитаемого. Да, того самого, куда выход из катакомб ведет. Долго ли, коротко ли, а пришлось нам с этой богатой пейзажами крыши слезть. Ну а потом уже был поход на цементный, который уже почти полностью снесли, и где ничего кроме трубы и цемента на втором этаже элеватора нету. На трубу лезть не стали – решили ну ее к чертям, скользко, высоко, страховочных карабинов нету, а навернешься – костей не соберешь. Так что вышли мы с АДК, и ушли в сторону остановки – я до своей, Номад до своей. Итого: Основная цель – ВЫПОЛНЕНО. Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Valet Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Эх не успел я к вам(((Насчет крыши это да,страховчик скажу честно не полез в прошлый раз,NomaD и Skrollen лазали я внизу ждал. Цитата Старшина Группы Следопытов-Бедуинов ЦАХАЛ Человек-GPS
NomaD Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Насчет погоды - это да, в такое время можно нехило по вылазкам ходить! Цитата - Was ist der Sinn des Lebens? - Bis wir sterben - nicht verstehen! © NomaD
Дозорный Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Эх не успел я к вам(((Насчет крыши это да,страховчик скажу честно не полез в прошлый раз,NomaD и Skrollen лазали я внизу ждал. А что было у тебя? Хоть бы отписал что занят мол, дела - чтобы время на ожидание не терять. Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Valet Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 А что было у тебя? Хоть бы отписал что занят мол, дела - чтобы время на ожидание не терять. Да я с Капчика выехать не мог,автобусов мало из-за погоды.NomaDу позвонить не мог так как ему сотку пара менять)))) Цитата Старшина Группы Следопытов-Бедуинов ЦАХАЛ Человек-GPS
Дозорный Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Ясно... Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Valet Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Кстати к сведению кто в Капч на сталк ближайшее время собирается,с Сайрана автобусы не ездят в Капч последнее время. Ехать теперь тока с Саяхата !!! Цитата Старшина Группы Следопытов-Бедуинов ЦАХАЛ Человек-GPS
Skrollen Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Кстати к сведению кто в Капч на сталк ближайшее время собирается,с Сайрана автобусы не ездят в Капч последнее время. Ехать теперь тока с Саяхата !!! А мы и так с Саяхата всегда едем) С Сайрана это в фабричный, узун и тд. Цитата
NomaD Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Эээ, погоди ка! В смысле мне надо сотовый менять? Я Дозорычу смс писал так он мне ответил! Как тебе я написал ты не смог мне ответить? Че за бред... нормальная у меня мобила! Цитата - Was ist der Sinn des Lebens? - Bis wir sterben - nicht verstehen! © NomaD
Dims Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 ух ты, неслабо. а теперь вопрос: если цех необитаемый, может есть возможность пройти в него через тот кабельник, в котором мы бродили когда-то? там ведь был выход. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Дозорный Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 ух ты, неслабо. а теперь вопрос: если цех необитаемый, может есть возможность пройти в него через тот кабельник, в котором мы бродили когда-то? там ведь был выход. Я тоже над этим думал. Если быть осторожным, то вполне реально, как по мне. Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Red XIII Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Клево, на крыше я еще не был, на этом цехе уж точно)) Мы с Натахой в 2010-м лазали на тот цех, где сейчас торгово-гламурный комплекс построили, только там не особой так клево было, джамшуты сновали с ведрами смолы..Скроллен, как думаешь, осилим подобное?)) Я бы галерейку с балками отснял как-то.. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Dims Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 с кем мы тогда на цех лазади зимой? в 2011-м кажется. на небольшой, относительно, цех. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
trup_denazawra Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Во первых, Дозорный зря не взял фонарик. Во вторых, зря не взял запасной фонарик! В третьих, Жаль, что не позвал меня... ДядяЗавр опечаленн(((( Сходили хорошо, надо будет повторить ваш залаз\полаз. Скроллен Го? Цитата Mr. Hand-Made
Red XIII Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Во первых, Дозорный зря не взял фонарик. Во вторых, зря не взял запасной фонарик! В третьих, Жаль, что не позвал меня... ДядяЗавр опечаленн(((( Сходили хорошо, надо будет повторить ваш залаз\полаз. Скроллен Го? Дружище, может втроем зашатаем? Мне один фиг фотик надо где-то пасти, а он окромя заброшек ничего не жрет, ну еще только если сисечки))) Но оно редко сочетается. Давайте втроем двинем, непохоже, чтобы там полный анус был.. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Дозорный Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Во первых, Дозорный зря не взял фонарик. Во вторых, зря не взял запасной фонарик! В третьих, Жаль, что не позвал меня... ДядяЗавр опечаленн(((( С фонариком да, косяк. А в остальном... У тебя же страйк в это время. ЗЫ: Ред, интересно, почему не вчетвером? Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
trup_denazawra Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Дружище, может втроем зашатаем? Мне один фиг фотик надо где-то пасти, а он окромя заброшек ничего не жрет, ну еще только если сисечки))) Но оно редко сочетается. Давайте втроем двинем, непохоже, чтобы там полный анус был.. Давай втроем! Мне тоже фотик надо выгулять. хочу объектив 70-300 для панорамм опробовать. Цитата Mr. Hand-Made
Red XIII Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 Давай втроем! Мне тоже фотик надо выгулять. хочу объектив 70-300 для панорамм опробовать. Что у тебя по планам на эти выходные, в частности, на субботу? Я с утреца быстро перекидаю дела домашние, там с котэ надо разобраться, к врачу отвезти ее, а потом могу и с великом к тебе притащиться, и на АДК как раз сходим. Подумай и реши, погода ожидается хорошая, но такой ее осталось не очень много уже, скоро снег и грязь. Можно отснять будет панорамки, к слову, ширик бы я тоже погонял, а затем на велах покатать, если ремонт будет успешен. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
trup_denazawra Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 Что у тебя по планам на эти выходные, в частности, на субботу? Я с утреца быстро перекидаю дела домашние, там с котэ надо разобраться, к врачу отвезти ее, а потом могу и с великом к тебе притащиться, и на АДК как раз сходим. Подумай и реши, погода ожидается хорошая, но такой ее осталось не очень много уже, скоро снег и грязь. Можно отснять будет панорамки, к слову, ширик бы я тоже погонял, а затем на велах покатать, если ремонт будет успешен. Давай. Я к обеду как раз освобожусь. Мне за ГерКонами в дельта чип сгонять, каллиматор спаять и я готов))) Цитата Mr. Hand-Made
Red XIII Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 Можно и вчетвером, Дозорный, я не против, у меня ко врем лампово-теплое отношение, все это знают))) Погода нужна хорошая, часа 3-4 дня, солнце освещает как надо все, можно без отражателей обойтись. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
GladiatoR Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 мне только интересно как вы залезли на крышу потому что в тунелях был там везде завалено все (((( Цитата
Brador Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 А кто тебе сказал, что это выход снизу? На крышу лезть по палеву с улицы. Цитата
Valet Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 мне только интересно как вы залезли на крышу потому что в тунелях был там везде завалено все (((( Во первых там ничего не завалено,а заваренно или закрыто на замки! Цитата Старшина Группы Следопытов-Бедуинов ЦАХАЛ Человек-GPS
Brador Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Валет, завалено там, завалено. Левый тунель уходил раньше аж до нынешней котельной на другом конце парковки перед АДК. Как шёл правый- не знаю, но сейчас он завален мусором почти под поторолок и ещё в одном месте потолок там проломился и возможно скоро просядет окончательно и правая ветка станет наполовину короче. А в перемычке, в которую пробита стена, там да, там много говетвлений разных интересных залочено. Цитата
Dims Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 АДК ревностно оберегает свои секреты. кстати, кто знает, чем было озеро Сайран раньше, до того, как стать озером? Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Дозорный Опубликовано 9 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Ну ты и вопросы задаешь Карьером, конечно! А сейчас это просто лужа цвета г**на... Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Brador Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Димс, если цех таки совсем вымер- уже можно раостно дестроить)) Главное в шмоте с хорошей электроизоляцией. И изолированным инструментом. Ибо кабло там неприятное рядом идёт. 10 киловольт таки не шутка ни разу. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.