Дозорный Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 О гаражах, кладбищах и прочем. Дозорный (15.03.2011 19:43)а гаражи - где про них почитать? Ред (15.03.2011 19:43) я тебе метку скину сейчас на них)) Дозорный (15.03.2011 19:43) метку уже имею. Ред (15.03.2011 19:44) а почитать пока нигде, не боян, мы там первые будем)) Дозорный (15.03.2011 19:44) сам откуда знаешь? Ред (15.03.2011 19:45) мне вояка один слил координаты и древние фотки когда там еще танки стояли)) говорит там старые шлемофоны можно подобрать танковые)) Дозорный (15.03.2011 19:45) интересно Дозорный (15.03.2011 19:45) а почему КГБ? Дозорный (15.03.2011 19:46) сверху как обычная воинская часть и лес Дозорный (15.03.2011 19:47) лес тоже оччччень интересный Ред (15.03.2011 19:48) лес это кладбище громадное)) а ВЧ там была когда-то обычная, потом кгб ее себе забрали.. Дозорный (15.03.2011 19:48) кладбище? Ред (15.03.2011 19:49) ну да, старинное и огромное.. Дозорный (15.03.2011 19:50) тоже интересно... Цель - бывшая в/ч № хххххх; ныне - промышленная свалка. Локация - неподалеку от н/п Первомайка, пригороды г. Алматы Часть 1 - Бросок через кладбище на гаражи и обратно Я и Ред встретились у Зеленого базара на условленном месте. Обменявшись приветствиями, мы пошли к остановке. После недолгого ожидания к ней подкатил автобус, мы сели, держа наготове деньги и проезной билет Реда. Коротая за разговорами время и посматривая в окна в поисках подходящих мест для сталкерских исследований, наша маленькая группа не заметила, как добралась до нужного места - уложились в какие-то полчаса. Высадились. В лицо сразу же повеяло летним среднеазиатским поселком - букет из теплого воздуха, легкого запаха бензиновой гари и едва начавших пускать листья деревьев, изрядно приправленный сухой пылью, сразу начавшей есть глаза. Но что с того? Да, действительно. То, что со снимков со спутника выглядело как парк, оказалось огромным старым кладбищем. Была суббота, и на некоторых огороженных участках с табличками или крестами работали мужчины и женщины - видимо, родственники похороненных здесь. По узким аллеям ездили машины. Место стоило того, чтобы его посмотреть. В отличие от новообразующихся "полей", утыканных небольшими "ячейками" с кубами, крестами, скамейками и тому подобным, это был скорее старый запущенный парк. Под ногами хрустели сухие листья, высокие раскидистые деревья своей едва проросшей кроной создавали какую-никакую, а тень, а место, хоть и оно было кладбищем, не навевало того уныния, которое бывает, когда смотришь на километровые поля оградок без единого дерева и думаешь - "Тоска, и даже не зеленая!" Словом, идти было приятно. А вот и цель - длинный бетонный забор с местами оставшейся колючей проволокой, а за ним - приземистые широкие строения гаражей. Бывшая в/ч как-ее-там, по словам Реда прибранная к рукам КГБ, а затем - брошенная и затем приватизированная. Забравшись в одном месте на забор, мы стали смотреть, что есть внутри. По всему выходило, что охраны никакой - две женщины на поле о чем-то беседуют, рядом пасутся бараны, а дальше за лесополосой возвышаются брошенные здания. Вроде всё замечательно складывается. Из осторожности мы прошли вдоль забора еще сотню метров, и забросились поближе к гаражам. Дойдя до строений, я увидел в проем дальше пустое поле, дорогу, справа длинную громаду гаражей, слева - бетонный забор, отгораживавший территорию бывшей в/ч от кладбища, а на поле - одинокий трактор с бульдозерным отвалом и маячущую около него человеческую фигуру. За ним виднелись какие-то ангары, по прямой - метров двести. Показав напарнику на всё это, я частично словами, а частично - знаками обьяснил, что стоит всё это обойти, не попадаясь на глаза трактористу. На том и решили. Обходя здание, мы заглядывали в попадавшиеся комнаты через окна. В одном нашли две огромные горелые кучи, в одной из которых узнали кучу сожженых противогазов, а в другой, куда большей по размеру - сгоревшие ОЗК. Кто-то очень "умный" нас таким образом обломал. Помянув нехорошим словом автора костра, мы двинули дальше. Гаражи мы решили оставить на потом - сначала облазить территорию, осмотреть подозрительного вида холмики невдалеке, осмотреть хорошо различимую из космоса траншею, а потом уже то, что осталось. Впрочем, в этом направлении нас тоже ждал облом - холмики оказались всего лишь холмиками, хоть и с колодцами, траншея осыпалась уже давно и представляла ров в земле, и в довершение всего на месте главного вьезда в часть нас радушно встретила помойка, устроенная местными жителями, благо что вход открыт. Засранцы, ничего не скажешь... Но нас утешала мысля, что самое главное еще не обследовано. Наконец мы приступили к гаражам. Пустынное место, в котором каждый твой шаг отдается эхом. Высокие, и в то же время давящие на голову потолки. Колонны, длинными рядами поддерживающие крышу. Мелкий мусор и пыль под ногами. Холодный сквозняк, продумающий насквозь - так можно охарактеризовать то, где мы находились. Хабар пока отсутствовал. Пройдя гаражи, мы посовещались, и решили внаглую пройти под носом тракториста к ангарам. Тут и началось самое интересное. Зайдя в просторный бункер, мы пофотали его, а на выходе Ред заикнулся, что было б неплохо сейчас найти ГП-4у, и в ту же минуту в буквальном смысле спотыкнулся о противогаз. Это подняло настроение. Я в шутку предложил, чтобы Ред думал про оружие, и тогда мы его сейчас найдем. Но видимо, мысли у Реда были заняты только противогазами, поскольку через пару минут мы нашли второй. А еще через пять - сразу два. А потом... словом было впечатление, что эти резиновые маски, зачастую рваные и с битыми стеклами, сами бросаются нам под ноги. А человеку у трактора было то ли всё равно, то ли ему не хотелось лезть с вопросами к двум небритым парням с рюкзаками за спиной. Пройдя мимо него, мы пошли к тому зданию, в которое зашли в первую очередь. Позади взревел мотор - оглянувшись, я увидел, как трактор копает яму. В одном месте я решил прибить один из рваных противогазов к стене. На память, как метку. Ред спрятал другой рваный прот в углу гаража, закидав мусором. Солнце было уже высоко, а животы требовали пищи. Начали подыскивать подходящее место. Зайдя в здание (на фасаде красовалась синяя надпись "КЛУБ ПАРКУРИСТОВ"), я почувствовал слабый неприятный запах, в то же время странно знакомый. Ред в это время осматривал ремонтную яму в бетонном полу. Вдруг с его стороны раздался возглас отвращения. - Эй, Андрюх, что там у тебя? - Подходи, глянь. Подойдя к яме, я понял, что это был за запах. Какая-то сволочь остроумно отвела ремонтной яме роль могильника - в бетонном желобе лежали тела собак. Я сплюнул и натянул на нос воротник кофты. - Судя по вони, уже несколько недель, - пробормотал Ред. - Интересно, какой урод это сделал?.. - Пошли. - я скривился. - Здесь делать нечего. - Угу. Отойдя подальше от дома, мы засели в развалинах малопонятного происхождения и распаковались. Быстро сьев еду, мы чокнулись фляжками за удачный залаз, и навели ревизию по тому, что нашли. Перебрав содержимое, мы его упаковали, чтобы не мешало при ходьбе, и двинулись к выходу с территории. У ворот Ред снял панораму. Дальней путь до остановки и потом на автобусе до центра города уже не столь интересен. Но есть еще один эпизод, о котором я хотел бы рассказать. Часть 2 - Склад на хлебозаводе. По пути домой спонтанно возникла идея побывать на хлебозаводе - Ред упомянул про некий склад ГО с оставшимся хабаром. Рюкзаки были полупустыми, а ноги неуставшими - так почему бы не зайти? Ворота №1, через которые Ред с подругой забрасывался в прошлом году, были закрыты и забраны колючей проволокой. Народу возле объекта было очень много - в конце концов, здание использовалось как базар, по крайней мере первый этаж. Поэтому на тротуарах было не протолкнуться. Возле открытых ворот во двор Ред потыкал мне пальцем в стоящее в дальнем конце двора здание и сказал - за ним и есть искомое место, после чего предложил идти туда прямо сейчас. Я возразил, кивнув на троих личностей в воротах - возможно, я иногда осторожен до трусости, но обламывать день таким образом мне не хотелось. Показав на открытые ворота в пятидесяти метрах дальше, я предложил зайти через них. Как оказалось, я был прав - народу было там гораздо меньше, а в воротах никто не торчал. Собравшись с духом, мы уверенным шагом прошли через открытый участок местности до прохода между длинным зданием подсобки и забором. По пути Ред обратил внимание на искореженные обломки ВШ, и сказал, что хлебозавод судя по всему собрались сносить. Зайдя в непрметный со стороны вход, Ред подмигнул и ухмыльнулся. Я ухмыльнулся вместе с ним - было от чего. Возможно, и плохо таскать хабар с обьекта. Но с другой стороны, если объект собрались уничтожать, смысл там оставлять что-либо? Надолго мы задерживаться не стали - сказывалось напряжение. Собрав рюкзаки, мы двинулись в обратный путь. Ред правда рвался зайти в большой наклонник во дворе, но я его отговорил, аргументируя тем, что в рюкзаках за плечами и так много барахла, потерять по глупости его будет очень обидно, а запас удачи не резиновый. Лучше уж в другой раз. На том и решили. Добравшись до остановки, сели в автобус. Через некоторое время пришла пора выходить - Ред жил дальше, поэтому он остался. Попрощавшись с ним, я вышел. В лицо ударил ветер. Что ни говори - а день удался. PS: вечером поискал инфу по ВПХР, который надыбал на хлебозаводе. Оказалось, ампулы, которые Ред мне пропихнул как аэрозоли БОВ, оказались трубками-анализаторами. А я-то так трясся, пока эти "аэрозоли" домой нес =) Шутка зачетная, надо будет Реду как-нибудь впарить что-нибудь безобидное как радиоактивные материалы... PPS: сегодня, на второй день после вылазки на гаражи сходил на хлебозавод, собрать всё что осталось от оставшегося хабара и ВПХР. Ловить нечего - ворота закрыты, остальные открытые ходы под наблюдением. Видимо, запас удачи всё-таки закончился. Купил колы, и побрел на ватных к себе домой - портить желудок и праздновать своё поражение... Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadow Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Где? Ну где?(ну пожалуйста) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 отпиши в личку, расскажу Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.