Перейти к содержанию

Воинская часть под Междуреченском.

Рекомендуемые сообщения

Ред (24.03.2011 10:43)

междуреченск 100500 без охраны, первомай не знаю, так что прем в междуреченск))

Итак, новый поход двух сталкеров из Алматы - Дозорного и Реда.

Цель - в/ч № хххххх

Локация - где-то под н/п Междуреченское

Часть 1. Поход.

На условленном месте - остановке около Саяхата - я был за 10 минут до назначенного срока. Скинув на сотку Реда, я принялся ждать, разглядывая разночинный народ, толокшийся на остановке в ожидании своего автобуса. Воздух резали голоса кондукторов, выкрикивавших свои маршруты, рев клаксонов, и гул моторов на холостых оборотах.

Ред появился вовремя. Поздоровавшись, мы пошли к нужному нам "мясовозу", к счастью почти пустому. Забившись на задние сиденья, мы начали обсуждать план действий.

Добравшись до точки, мы выбрались на асфальт. Предстоял довольно долгий путь. По пути мы разговаривали, Ред фотал панораму, когда темы для разговоров исчерпались - я врубил музыку, под которую мы бодро шагали. Было весело)

e67c95cda75c.jpg

Антенны РЦ-5 - цель февральского похода.

59d82cba9e20.jpg

2071f2f74758.jpg

46874aea2010.jpg

5dea97dba01e.jpg

Мост через трассу.

a0ee7fff7ba3.jpg

5b7420cd6afd.jpg

aea5a6c57c6d.jpg

И снова разнобразие степного рельефа.

d3d33a7bb7cc.jpg

4a61fefa505c.jpg

30833aa8d444.jpg

По пути мы наткнулись на бетонную будку малопонятного назначения.

c986d7fcde1e.jpg

bd5418657ac5.jpg

33c047b834f9.jpg

eabc34ec88c9.jpg

705e4df5c403.jpg

В траве рядом с будкой был найден сломанный трак от бронетранспортера.

285596d176ee.jpg

Постепенно начала накапливаться усталость. На настроение давил еще тот факт, что точное месторасположение части было неизвестно (смешно сказать, до самой вылазки пункт назначения мне был неизвестен, только общее расстояние). Ред шутил и подбадривал, но со временем это перестало помогать. Тем более что было видно, что ему тоже путь дался нелегко. Разговоры прекратились.

Но всё имеет тенденцию заканчиваться. Даже дорога до объекта.

- Вот он,тот самый поворот.

- Ну ё, наконец-то.

- Угу, пошли. Похаваем и полезем.

Часть 2. Воинский городок.

Вдоль дороги тянулась ржавая колючка на бетонных столбах, местами порванная. В одну из таких брешей уходила натоптанная тропинка. Стараясь не шуметь, мы вошли через нее на территорию. Ред радостно вещал, что вот она отмазка, в случае если нас спалят и повяжут ЧОПовцы.

"Дырка в заборе охраняемой территории - это как человек в гей-клубе, снявший штаны и загнувшийся раком. Кто-то пройдет мимо. А кто-то присунет. Так и тут. Сами виноваты, раз не заделали"(с)

Правда, я с такой мыслью не согласен - если охранник захочет тебя задержать, то он тебя задержит. И плевал он на твои доводы.

Как бы то ни было, инфильтрация произошла успешно, без палева.

Но радость быстро прошла.

Зайдя на территорию, я заметил подозрительно жилое состояние бараков, что в моем понимании не вязалось с классным объектом. А когда из туалета впереди выполз непонятный силуэт, желудок нырнул куда-то в область паха и там спрятался.

И тут глаза резануло разноцветное белье, сушашееся на кунге защитного цвета.

Гражданские.

Тьфу.

Но есть светлый момент - ЧОПов не ожидается. Хотя иногда неизвестно что хуже - или охранники, или местный быдляцкий тусняк.

Ладно, едем дальше.

Местная свалочка. Ничего особенного, за исключением того, что простого цивилизованного мусора - пакетов, и прочего - довольно мало. Оно и понятно - городок в глуши, ларька поблизости не наблюдается, наверняка всё или почти всё привозное.

Лежало старье, вытащенное наружу из складов - старые схемы, огнетушители, фанера...

И корпуса от раций.

690c23e71183.jpg

fa7f6c9eec1f.jpg

Дальше - больше.

a64c6867cbcc.jpg

e7753ee23422.jpg

На бывшей пулеметной точке мы остановились поесть - было время обедать.

Мимо периодически проезжали машины. Местные на нас косились, но приближаться не пробовали. Тем не менее такое внимание немного действовало на нервы. Впрочем, на наше хорошее настроение это никак не повлияло.

После бутербродов с чаем мы продолжили путь. Неподалеку от дота Ред засек два входа в бомбари.

Бомбарь "Хабарный"

e4b02ab7a372.jpg

7ffd7139d5ca.jpg

5131fd1b4e6d.jpg

ab1411e94106.jpg

66a69eac2229.jpg

042bdf0b6d5c.jpg

Как говорится, комментарии излишни B)

Бомбарь "Хрустальный"

Зайдя в его помещения, мы словно оказались в каком-то ледяном царстве. На стенках застыла изморозь, под ногами хрустел лед, и он же был на каждом предмете внутри.

Ред пошел первым, я остался наблюдать. Лед тревожно хрустел под гриндами напарника, и я думал, что будет, когда он всё таки провалится под его весом.

Хрясь!

По льду с грохотом во все стороны брызнули трещины. Большой участок под Редом буквально взорвался - и он едва не упал, ухватившись за деревянный стеллаж, тоже покрытый льдом. Дерево захрустело, внутри что-то с треском оторвалось.

- Эй, ты как там, нормально?

- Пойдет, давай сюда.

Я осторожно ступил на лед.

Стоило сделать пару шагов, как он провалился. Одновременно с этим внезапно рухнул весь ледяной пол, и я замер. Казалось что шум слышен за многие километры вокруг.

- Ну ты блин Кинконг... - покачал головой Ред. Я виновато кивнул и со всей силы топнул ногой по полу. Уцелевший лед не замедлил грохнуться, производя шум.

- Ну твою ж дивизию!

- Да ладно, - я подмигнул. - Какая теперь к чертям разница. Фотай, и пойдем, больше тут делать нечего, бункер чист. Но прикольный! Первый раз такое вижу. Видимо, мы тут первые за весь сезон...

- Да походу мы вообще тут первые.

43a1143e8971.jpg

5f1a81311021.jpg

e53b21972092.jpg

c4836148802f.jpg

c4836148802f.jpg

Шло время. Городок казался бесконечным. Засыпанные палой листвой аллеи, белые камни дорог, молчаливо стоящие тополя. Понемногу мыслями овладевала ностальгия - когда смотришь на подобные оставленные городки и сравниваешь их с тем, что уже видел до этого на брошенных заводах, кладбищах технки, "почтовых ящиках", невольно поражаешься, насколько сильной была страна, которая всё это построила и содержала.

И до чего странно видеть это оставленным. Брошенным. Ненужным. Конечно, многое после развала СССР было прибрано к рукам предприимчивыми людьми, которым нужно было куда-то деваться после крушения того, в чем они раньше жили. Но остальная мощь ныне несуществующей державы упала во мрак забвения, где и осталась ржаветь. В ожидании того, кто ее поднимет.

5914c7df0c77.jpg

68b7214d0859.jpg

0ac796530a5b.jpg

0570250a6c54.jpg

ec9ccadd3298.jpg

e082fa4cd95c.jpg

94cf683a4515.jpg

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются.
Лауреат бана на форуме iznanka.org

theblackapostole.gif?9

• 1 год спустя...

наверняка там уже ничего не осталось хорошего...

А жаль...

Если стало скучно жить- Купи себе Ниссан)

Ничего там уже нету, кунги все точно увезены, до последнего, в столовой что на фото полный срач сейчас, колпак пулеметной точки вращающийся на металл уперли, а ЗКП крупный, он же САВО, он же Находка, отцивилили и оживили. Доступны только маленькие бункеры в холмах, там все так же, только радиотехнику советскую всю поперли изнутри и поломали, в общем, на разочек так прогуляться кто не был. Есть сейчас и более интересные места.

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума iznanka.org

интересно, как теперь в Находке?

там весь мусор сгребли в одну боковую комнату, на верхнем ярусе, в тупичок, завалили до потолка. Подмели комнаты, сделали освещение местами, лампочки на крючках, мебель более-менее аккуратно расставили, даже стало похоже на штаб, там и шкафчики, и столики)) А еще видимо там кинологи тусят военные, так как нашел банки от собачьего корма "Дружок", вряд ли его прапорщики жрут, корм этот. Лезть можно конечно, но уже не толпой и не днем, так как в случае запала спастись успеют 1-2, остальных тупо загребут.

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.

я уж думал бункерочек-то восстанавливают до былого состояния.

Кстати, вспомнил тут: что любопытно, там ведь нет ни ФВУ ни дизеля, ни другой соптствующей инфраструктуры. но есть перегородки стальные. любопытно, не находите-ли?

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

я уж думал бункерочек-то восстанавливают до былого состояния.

Кстати, вспомнил тут: что любопытно, там ведь нет ни ФВУ ни дизеля, ни другой соптствующей инфраструктуры. но есть перегородки стальные. любопытно, не находите-ли?

До былого состояния, т.е. до советских амбиций, наша страна еще лет 20 не дотянет, хорошо хоть избежали забоянивания и распила, а то как в Озеке было бы..Там просто все подчистили и свет провели, может как учебный использоваться будет, внутри даже суше воздух стал. Дизеля там и правда не было, совсем, и даже рамы под него..Что-то нам везет в последнее время на подземку без дизелей..

ну поддомник-то понятное дело, там дизеля может и не быть.

а в этом... значит где-то рядом автономный источник, либо что-то мы всё-же упустили при осмотре бункера.

не помню, ФВУ там была?

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

"Дырка в заборе охраняемой территории - это как человек в гей-клубе, снявший штаны и загнувшийся раком. Кто-то пройдет мимо. А кто-то присунет. Так и тут. Сами виноваты, раз не заделали"(с)

В этом месте у меня просто сломался пукан, Рэд, вот что что а ты умеешь доставить )

Разбежавшись прыгну со скалы, вот я был, и вот меня не стало.

В этом месте у меня просто сломался пукан, Рэд, вот что что а ты умеешь доставить )

Из-за таких вот дырок в безопасности 1-2 человека с хорошей оптикой могут доставить пуканам вояк больше наслаждения, чем отряд вооруженных моджахедов)) Снял технику, с номерами, вбросил в интернет, и ловишь лулзы. Причем все это зафотать не проблема, ты бы поразился масштабам разпи*дяйства вояк в нашей стране, моя цель - лечить косность и выбраковывать оленей в рядах армии, после моих фоток надерут жопу паре прапорщиков, подлатают заборы, поставят вышку, и армия станет уже не совсем посмешищем. Плюс бесценный опыт, залез-то я, а могли бы и нехорошие дяди-бородачи залезть, лучше уж пусть так учатся, чем потом огребают. Что до сленга моего, так я же луркоморьем воспитан, есть такой йуморно-матерщинный сайтеГ, куда я иногда статейки пописываю, аналог википедии, только доступный всем, там таких шутников и даже похлеще каждый второй.

Из-за таких вот дырок в безопасности 1-2 человека с хорошей оптикой могут доставить пуканам вояк больше наслаждения, чем отряд вооруженных моджахедов)) Снял технику, с номерами, вбросил в интернет, и ловишь лулзы. Причем все это зафотать не проблема, ты бы поразился масштабам разпи*дяйства вояк в нашей стране, моя цель - лечить косность и выбраковывать оленей в рядах армии, после моих фоток надерут жопу паре прапорщиков, подлатают заборы, поставят вышку, и армия станет уже не совсем посмешищем. Плюс бесценный опыт, залез-то я, а могли бы и нехорошие дяди-бородачи залезть, лучше уж пусть так учатся, чем потом огребают. Что до сленга моего, так я же луркоморьем воспитан, есть такой йуморно-матерщинный сайтеГ, куда я иногда статейки пописываю, аналог википедии, только доступный всем, там таких шутников и даже похлеще каждый второй.

Сам на Лукмории сижу, ну тебе респектуха, смог доставить =)

Разбежавшись прыгну со скалы, вот я был, и вот меня не стало.

ага. Рэд у нас Робин Гуд :D

Что-то вроде него))) Хорошо хоть не жена Робин Гуда, все помнят про ее принципы :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...