Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет)) после долго отсутствия мы снова объявились))

Данное убежище было самое первое убежище которая наша команда посетила в далеком 2011 году, было очень трудно проникаемым и полного отчета о нем мы не делали, в связи с тем что здание под которым находится убежище перепродали и настала небольшая разруха контроль и охраняемость снизились на нет. После нескольких проверок я понял что туда можно водить хоть 20 человек и никто это не заметит, ходил я туда раз 5 осматривал все тщательнее и фотографировал. После смены хозяев все двери были вскрыты и проход стал свободным, только пару дверей были закрыты и одна опечатана. Надеюсь данное убежище не подвергнется распродажи имущества новыми владельцами.

Данные об убежище:

Дата приёма в эксплуатацию: Декабрь 1977 года
Вместимость человек по проекту: 1400
Укрывается человек по плану укрытия: 2130
Общая площадь: 1480

e29bd97f0a87.jpg

1ea2967169a9.jpg

0600d0df4f2f.jpg

920079a4d403.jpg

68a87dc18c16.jpg

6cadf3b26e70.jpg

КИП-7 Кислородный баллон кто то спер((

78a6029be0c7.jpg

d616a94f4b36.jpg

7dae5dfcde2b.jpg

cea3a5e78470.jpg

9d22fd3a2684.jpg

Есть даже макет строений вокруг)

c4ffd72add2c.jpg

dad301eeb825.jpg

969c3a0a7c78.jpg

Это я думаю колодец но могу ошибаться, но очень похоже)

f0dca3dc80f6.jpg

ceac34655182.jpg

ff696bc744ce.jpg

b0bb1e7dbc6c.jpg

Тут раньше была охрана.

f2046730c045.jpg

А теперь склады противогазов)) Тут около 2000 противогазов ГП-5, самые страные 1969 года

ebb835feb488.jpg

75010533b048.jpg

c766030f5992.jpg

fc805b9f129b.jpg

5a8fa174a7ee.jpg

e9640246497b.jpg

fd3b579723e7.jpg

fcbcefd05a7c.jpg

4a131dfb7b6f.jpg

Видны запчасти от ИП-46

37b33dd514eb.jpg

385922e8accc.jpg

Так же имеется КЗД-4 Камера защитная детская

ffa0e0fc7e7b.jpg

a6744ccb05b4.jpg

Коридор в оба конца

da17a8678269.jpg

ac848301b069.jpg

ea7545ea63e1.jpg

1a20fe76f4e9.jpg

4289230268fb.jpg

c05cee055f2f.jpg

d9c08b199a10.jpg

a04720d41d30.jpg

2fedb5d30d83.jpg

b2036a832031.jpg

85a67626ecdc.jpg

fd6af7393e76.jpg

ca2034499663.jpg

Нашел такой интересный альбомчик))

4ca599f1e6a9.jpg

9e869bdaf785.jpg

ed716f52b78f.jpg

04dd3fbb5c82.jpg

Оцениваем комментируем с вами был DemoN

Изменено пользователем DemoN
Опубликовано

Класс

Аптечки с тареном? :D

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются.
Лауреат бана на форуме iznanka.org

theblackapostole.gif?9

Опубликовано

круто!!!

интересно. а что за опечатаной дверью? открыть не пробовали?

Вот мне тоже интересно)) должны быть Л-1 и рации с ИП-46 но легко открыть не получится а применять грубую силу опасно там каждый шорох эхом становится а здание все таки не пустое. На одной печати написано что принято ТОО "Цербер" видимо ЧОПы так что в ближайшее время ничего открывать не будем.

Опубликовано

Зх Карагандинцы... Нам бы ваши убежища))) хорошее место, хороший отчет. Побольше ваших отчетов и было бы вообще отлично.

Труп, вспомни бомбарь в Фабричном)

theblackapostole.gif?9

Опубликовано

Ребята молодцы, бомбарь шикарен!)) Вот что бывает, когда живешь в промышленном городе с кучей заводов. Тут тебе и КИП-7, и вместимость на 2000 рыл, не то что наш сельскохозяйственный городок, убежище швейки на 500 морд уже событие, а редкого хабара тут даже вояки не видят..

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума iznanka.org

Опубликовано

Ребята молодцы, бомбарь шикарен!)) Вот что бывает, когда живешь в промышленном городе с кучей заводов. Тут тебе и КИП-7, и вместимость на 2000 рыл, не то что наш сельскохозяйственный городок, убежище швейки на 500 морд уже событие, а редкого хабара тут даже вояки не видят..

Есть в Алма-атинской области бомбарь на 5000 рыл 4 уровня под землей!Только он очень сильно охраняется!Да и комендант вооруженный)

Старшина Группы Следопытов-Бедуинов ЦАХАЛ

Человек-GPS

Опубликовано

ну и где-же он? под Бурундаем?

Нет)Это военный бомбарь не для гражданского населения!Там командный пункт и солдаты на первом уровне имеются. Это один из пунктов который подчиняется системе «Периметр»(Мертвая рука)до сих пор дейсвующих как и сама система.

Для тех кто не в курсе что такое "Периметр". Если бы Союз подвергся ядерному удару и руководство все погибло,а высшие руководство стран НАТО поднимают бокалы шампанского за победу.Искусственный разум проанализировав все,отдает команды и пускает пару ракет которые пролетают по всему союзу активируя скрытые ядерные ракеты и оставшиеся, пуская их в противника!После развала СССР скрытые ракеты не подверглись демонтажу так как их нахождения никто не знает кроме самой системы.Так что в каждой стране бывшего союза ждут эти самые скрытые ракеты своей активации!!!Система была принята на вооружения в 1985 году.Малая доля от этой разработки вошла и в нашу жизнь СОТОВАЯ СВЯЗЬ является малой частью системы "Периметр".

Человек-GPS

Опубликовано

Про периметр знают все)

Так где это?

theblackapostole.gif?9

Опубликовано

Про периметр знают все)

Так где это?

ХЗ нас же в закрытой машине туда везли даже сотовые и электронику попросили лейтинанту оставить,потом погрузили и везли около 2часов по бездорожью.Встретили нас встепи, подполковник КГБ в отставке(комендант) с 3 лейтинантами .Повели нас в землянку там была дверь как у подводной лодки.Ну а дальше дядю повели на 4 уровень что то замерить . Ну а пока мой Дядя все это замерял, я слушал лейтинанта о системе "Периметр"!Потом нас уже отвезли в другую ВЧ, дядя отдал что то и мы домой поехали)

Человек-GPS

Опубликовано

Валет, а ты не сочиняешь?)

ну по бездору вас могли и вокруг пункта повозить.а в радиусе 2-х часов езды от конкретной точки определить местонахождение чего-либо интересного не проблема. нужно лишь знать эту самую точку отправления.

ты её знаешь?

Про периметр знают все)

я вот только сейчас прочитал

их нахождения никто не знает кроме самой системы

а кто же их строил тогда? или кто там служит? у ракет тоже есть "срок годности". без обслуживания ни одна из них в заправленном топливом состоянии не протянет долго. даже твердотопливные.

Система "периметр" как я понял, это командная система, а не система обособленных ракетных шахт. вся её суть заключается в командных ракетах, и в системе дополнительных датчиков на ШПУ и мобильных ПУ.

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Опубликовано (изменено)

Нет не сочиняю!Было это 3 года назад место помню а куда везли и в каком направлении нет.Насчет системы кто её строил и где она находится незнает даже высшие руководство России!Так как создатели системы давно умерли.Мир о системем узнал в 91.Принято она якобы в 85 на самом деле еще в 70х.Строили систему как и некоторые шахты для ракет заключенные а они врядли знают где были и что строили!

Изменено пользователем Valet

Человек-GPS

Опубликовано

а чертежи ракетных шахт тоже зэки читали?

люди, жившие в 70-х еще живы, между прочим. все, кто строил такую систему (а это не десять человек, и даже не 100) умереть не могли.

в 70-х только начали разрабатывать и испытывать УР-100, на базе коих как раз и построены командные ракеты.

думаю дата принятия на вооружение как раз верна.

Руководство России на многое может попросту забить - ему выгоднее для себя яхты и машины покупать. а не ракеты строить и американов гонять.

покажи точку, откуда тебя везли. 2 часа по бездору - максимум 200 км радиус. не проблема эту фигню найти по картам.))

кстати, военные тоже могут навешать лапшу на уши. им приятнее рассказать, что они охраняют не склад с боеприпасами, а ракетную шахту с минусстопицот этажами под землю.))

Изображение

Опубликовано

а чертежи ракетных шахт тоже зэки читали?

люди, жившие в 70-х еще живы, между прочим. все, кто строил такую систему (а это не десять человек, и даже не 100) умереть не могли.

в 70-х только начали разрабатывать и испытывать УР-100, на базе коих как раз и построены командные ракеты.

думаю дата принятия на вооружение как раз верна.

Руководство России на многое может попросту забить - ему выгоднее для себя яхты и машины покупать. а не ракеты строить и американов гонять.

покажи точку, откуда тебя везли. 2 часа по бездору - максимум 200 км радиус. не проблема эту фигню найти по картам.))

кстати, военные тоже могут навешать лапшу на уши. им приятнее рассказать, что они охраняют не склад с боеприпасами, а ракетную шахту с минусстопицот этажами под землю.))

Насчет этажей правда я на 3м был помню.а дядю вниз увели)а на 2ром стеклянный круг был с аппаратурой и креслами.

Человек-GPS

Опубликовано

координаты, сударь, координаты.

Сударь не в обиду.Ты думаешь я направо и налево координаты разбазаривать буду.Опыта наберусь сам туды наведуюсь!

Человек-GPS

Опубликовано

хех. твоя правда.

однако, если сложить воедино все факты об этой хреновине, лезть я бы тебе туда не советовал. если примут, натянут раз пять.

а если есть координаты, то можно на неё хотя-бы поглазеть.

Изображение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...