Дозорный Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2013 https://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/09/130906_g20_summit_final_syria.shtml Президент России Владимир Путин прямо заявил, что считает химическую атаку 21 августа под Дамаском провокацией сирийских мятежников и туманно пообещал поддержать Сирию в случае удара США по ней. "Я исхожу из того, что все, что случилось с так называемым применением химического оружия - это провокация боевиков, которые рассчитывают на помощь со стороны, на помощь тех стран, которые их изначально поддерживали. В этом - весь смысл этой провокации", - сказал Путин в пятницу по окончании саммита "Большой двадцатки" в Санкт-Петербурге. Путин сказал, что он "это уже говорил", но большинство заявлений, которые он и другие члены российского руководства делали на эту тему в последние дни, были уклончивы: их смысл сводился к тому, что виновники химической атаки не установлены, а потому и говорить о необходимости военного удара по войскам Башара Асада, как это делают США и Франция, неправомерно. Путин сказал, что Россия поддержит Сирию в случае такого удара - но из его слов не следовало, что это будет поддержка "против" нападающих. "Будем ли мы помогать Сирии? Будем. Как и сейчас помогаем. Мы поставляем оружие, сотрудничаем в экономической сфере. Надеюсь, больше будет и сотрудничества гуманитарного, в том числе и в виде поставок гуманитарной помощи по оказанию поддержки тем людям, гражданскому населению, которое оказалось в очень трудной ситуации сегодня", - сказал Путин. Путин сообщил, что его встреча с президентом США Бараком Обамой, о возможности которой все последние дни гадали политики, дипломаты и журналисты, все же состоялась. Правда, она предсказуемо закончилась без каких-либо подвижек в сирийском вопросе. Война... Война всегда рядом. Немного черного юмора: Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Dims Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2013 походу мне всё-таки не стоит становиться на учет в военкомат Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.