Skrollen Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) Дошли наконец руки до написания. И собственно речь пойдет о старом добром ЗКП и о трех бравых диггерах - Трупе, Дозорном и Скроллене, которые отважились средь бела дня нахабариться под носом у вояк!...щутка Интерес у нас был исключительно исследовательский. И вот, неделю назад, загрузившись снарягой, едой и всем остальным, наша экспедиция выдвинулась по направлению к цели. Не сказать, что путь был гладкий - сначала мы обломились с билетами на вокзале, далее стали искать сторонний транспорт. Начали обходить таксистов,и не зря - всего лишь за КАКИХ-ТО 5000 тг нас бы довезли с комфортом и всеми плюшками, но мы народ скромный, стали выжидать автобус... И вот, не совсем в назначенное время, нужный нам транспорт выезжает с вокзала. Загружаемся, усаживаемся на места. Остается только глядеть в окно и ждать. Как и всегда это бывает, мы встряли в пробке на Алтын Орде ( как правильно выразился Труп - Алтын Дыре). На этом преграды себя исчерпали,и вырвавшись за пределы города, через мгновенье мы прибыли на место, точнее в сам поселок, выгрузились из автобуса и стали обдумывать дальнейшие действия. Решили идти через поселок,и неожиданно наткнулись на интересное место. Ну, меньше слов, больше дела : Как оказалось, здание являлось поликлиникой при заводе. Завод сам небольшой - одни цех средних размеров, и несколько раскиданных строений по территории. Особо походить там не получилось - проход в цех был залочен, но место это однозначно представляет интерес для исследования,чего только стоит больничный корпус: После этого мы тщетно пытались попасть в цех, пробовали обойти его со стороны, но на территории были неизвестные, поэтому приняли решение сворачиваться. В итоге срезать путь у нас не вышло, пришлось идти в обход, через поля да степи. Много времени это не заняло, чуток замешкавшись мы все же вышли к полигону и уже были на подходе к главной нашей цели. Вся та снаряга, что у нас была, нисколько не пригодилась - главный проход в бункер вояки уже давно кое-как завалили бетонными глыбами. Перед заброской мы устроили привал, немного подкрепились, проверили связь и пошли ко входу. По очереди забрасываемся в вентшахту,пролезаем через узкий, пыльный ракоход и вот мы вентиляционной комнате, оттуда попадаем в темные коридоры КП: Грустно и забавно в то же время выглядят гермы со спиленными затворами. В первозданном состоянии они выглядели офигенно - массивные,с круглым штурвалом,что редкость для наших краев: Нус,теперь идем вглубь бункера: Коридоры,коридоры...и еще раз коридоры: Большинство помещений в запустении,а одна часть все еще представляет интерес. Проходим мимо комнат с хабаром.Хоть ряды противогазов,фильтров и прочего ГО имущества поредели со временем, но все же половина комнат все еще набита этим "добром": Ну,насмотрелись и хватит. Теперь идем в дальнюю часть бункера,из которой можно попасть в здание на полигоне. И через которое так же могут придти и вояки. В таком случае остается лишь спасаться бегством: Фотографий оттуда не много, в принципе, это самое интересно,что было: На этом наша экспедиция подходит к концу. Выбросившись, мы еще некоторое время стряхивали с себя пыль, передохнули,и двинули в обратный путь. Ну и краткий вердикт: ЗКП еще пока держится и пригоден для посещения,у кого есть желание) На этом все, всем спасибо за внимание! Изменено 8 сентября, 2013 пользователем Skrollen Цитата
Valet Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2013 Хех,Зачетный заброс!!! Цитата Старшина Группы Следопытов-Бедуинов ЦАХАЛ Человек-GPS
Dims Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2013 о, я смотрю узун-париж подкиlsdftn свеженькие объекты. неплохо. кто говорил, что проты и железо почти все вынесли? на месте ведь всё осталось. что за девайсы прислонены к стене на предпоследнем фото? серые прямоугольники. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Дозорный Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2013 Отчет Ъ, хорошо написал. Дату бы еще вынес в заголовок, вообще было бы класс. что за девайсы прислонены к стене на предпоследнем фото? серые прямоугольники. Вроде бы гнилые динамики, но я не уверен. Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Skrollen Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2013 о, я смотрю узун-париж подкиlsdftn свеженькие объекты. неплохо. Кстати да, там парочка мест интересных есть еще. Надо будет этот завод еще раз разведать. Отчет Ъ, хорошо написал. Дату бы еще вынес в заголовок, вообще было бы класс. Ъ!!! Про дату забыл,исправил) Цитата
Dims Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2013 Дозорный, что-то я зоть режь не помню там таких динамиков. хотя похоже, что это они и есть. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
trup_denazawra Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2013 наконец таки написал. :clapping: Похлопаем нашему другу))) тебе мои фоточки еще нужны? Цитата Mr. Hand-Made
Red XIII Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2013 Начало отчета очень интересное, я в том месте не был, живопись советская на стене клевая, надо мне со Скролленом, как вернусь из Че, загулять туда, все нормально отснять, без шума и пыли как в прямом, так и в переносном смысле)) ЗКП обнесли знатно, Димс, поверь, проты что там лежат на полу - отсыревшее пыльное УГ, самые вкусные плюшки давно обнесли, те что еще есть у них уже дузла начали краской облезать, глазенки окислились, плюс резина не самого лучшего качества. Может для старта коллекции кому-нибудь оно еще и сгодится, но если есть альтернатива, я бы оттуда ничего переть не стал, ибо состояние не труЪ. А так хорошо слазали, молодцы!)) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Skrollen Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2013 наконец таки написал. :clapping: Похлопаем нашему другу))) тебе мои фоточки еще нужны? Уже не нужны, но ты может выложи от себя что-то типо "Поездка в зажопинск глазами Трупа" и тд) Цитата
Dims Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2013 если есть другие фоты, Труп, выложи их сюда же. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
trup_denazawra Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2013 таки да... Вот и несколько картинок от ПапыЗавра))) Цитата Mr. Hand-Made
Дозорный Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2013 К слову, есть и видео. https://www.youtube.com/watch?v=SuW9BtDiDiQ&feature=youtu.be Правда, качество хреновое, ибо у камеры погоняет зум. Практически не редактировал. Так сказать, полазка, как она есть. ЗЫ: выставил настройки приватности, поэтому просмотреть его можно только отсюда. Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Dims Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2013 Дозорный, ты камеру в качестве налобника прикреплял чтоль?))) или это экшн-камера? (кстати, хорошая штука для таких дел, надо глянуть, сколько стоит.) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Дозорный Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2013 Да нет, обычная камера, нацепленная на руку. Подарок на др. Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Dims Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2013 а, та самая) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.