Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Давненько я тут ничего не писал. Все как-то тусовались по старым, проверенным боянам, интересным исключительно местной тусовке, а тут внезапно мой напарник Скроллен сказал, что они с приятелем нашли новое бомбоубежище в старых кварталах города, маленькое, но интересное. А так как любая подземка должна быть облапана и обфапана, мы тут же договорились на ближайшие выходные вечерком как стемнеет туда загулять. Ожидал я, если честно, банальнейший поддомник, который и убежищем-то порой назвать трудно, но друг уверял меня, что там мощные гермы, ФВУ, чистота и полно всяких разностей, но нужно быть осторожным - убежище обитаемо днем и находится неподалеку от охраны. Итак, ночь, прохладный совсем по-осеннему вечер, и две крадущиеся тени, незаметно скользнувшие в распахнутые ворота организации..

i-375475.jpg

Во дворе царила непроглядная темень, окна организации были освещены, стояло несколько в целом недешевых иномарок. Единственным светлым пятном была настежь распахнутая дверь подъезда, которую мы миновали по дуге, стараясь не попасть в свет. За углом находился наклонник, запертый наглухо, напарник быстро метнулся к нему, прислушался, дернул дверь и радостно прошептал "никого!". Затем мы повернули за здание, в углу двора незаметно стояла ВШ. Ее аварийный выход смотрел прямо на распахнутый подъезд, раскрытая дверь которого была придвинута стулом ЧОПа. Сам же ЧОП куда-то ушел. Наше спасение заключалось в том, что перед большой проходной ВШ торчал какой-то небольшой металлический вентоголовок, который наглухо перекрывал обзор охране. Съежившись за ним в тесном пространстве, мы быстро размотали проволоку и толкнули хлипкую дверцу. Друг рыбкой нырнул вниз по лестнице, я же, выждав несколько секунд, чтобы не сыпать мусор ему на голову, забрался следом. К слову, отверстие там весьма большое даже для людей с солидными габаритами, инфильтрация даже в зимней одежде будет несложной. Лестница была только одна, как водится, увитая паутиной и покрытая пылью. Хватаясь за нее, я спустился метра на три вниз, и оказался в нетипичном для алматинских убежищ тамбуре. Вместо стандартного ракохода под углом в 90 градусов и хлипкой гермофорточки в конце там была мощная двойная гермодверь зеленого цвета, вся покрытая тенетами и облупившейся краской.

i-375462.jpg

На полу лежал пластиковый тазик для стирки и половинка деревянной двери. Шаг - и я в межгермовом пространстве, еще шаг - и я уже в самом убежище, вот такой вот коротенький удобный аварийник. Попав в зал для укрываемых, я первым делом осмотрелся:

i-375474.jpg

i-375470.jpg

i-375473.jpg

i-375472.jpg

Главный зал был не очень большим, от силы человек на 30-40, идеально чистый. На полу ни соринки, а сам пол вымощен советской плиткой в мелкий квадратик. Видимо, там часто что-то красили, так как все стены покрыты следами от разных баллончиков, но это не творчество игрунов. Водном углу были сложены деревянные палетты и свежеокрашенные решетки на окна, в другом - стайка хороших добротных стульев, похожих на школьные. На торцевой стене с дверьми в туалеты стояли два бака для воды, пустые, а также стеллаж с самым разнообразным инструментом - краскопультами, болгарками, молотками, и прочим скарбом трудящихся. Сами толканы давно бездействовали, и в кабинках стояли две новенькие мусорные урны, тоже недавно покрашенные, наглухо забивая и без того тесные кабинки.

За углом зала была дверь в фильтровентиляционную комнату, которая понравилась нам больше всего. Еще бы, такое маленькое вроде бы помещение, и настолько забитое всевозможными техногенными штуками, трубами, клапанами, фильтрами:

i-375464.jpg

i-375465.jpg

i-375466.jpg

i-375467.jpg

i-375468.jpg

i-375469.jpg

Здесь было несколько гроздьев ФВУ по три в каждой связке, подключенных к механизму подачи воздуха, двигатели были на месте, ручной привод также работал, все узлы смазаны и в порядке. Также зачем-то там висело большое зеркало. Сами фильтры датировались 1979 годом, но само убежище намного старше, видимо, это уже не его родной комплект бочек. Все реле и рубильники также были в порядке, только слегка заржавевшие и покрытые паутиной. Из этой комнаты открывались две спаренные гермодвери в маленькие отсеки метр на метр, смысла в такой конструкции мы так и не разгадали, так как ни дизеля, ни даже намека на него в убежище не обнаружилась, а в самих маленьких комнатках кроме вытяжки наружу ничего не было. Особого слова заслуживают гермодвери в убежище - они все очень мощные для такого небольшого сооружения, и их везде по две, что тоже можно отнести ему в плюс. Больше в маленьком трехкомнатном строении смотреть было нечего, и мы наскоро сделали еще несколько кадров:

i-375478.jpg

i-375463.jpg

i-375477.jpg

i-375476.jpg

В наклонник тянуло ночной прохладой и доносились звуки засыпающего города. Упаковав фотоаппарат, мы двинулись на выход, так и не найдя даже упоминания о дизеле, что странно. Выброска прошла гладко, ЧОП ушел в здание, забрав с собой стул и закрыв дверь. Машины также почти все разъехались. Аккуратно замотав за собой дверцу и по возможности скрыв следы инфильтрации, мы покинули двор организации, сделав в уме заметку еще не раз сюда вернуться с нормальным светом и возможно, штативом.

Но на этот вечер мне было мало приключений. Чтобы совсем уж догнаться, решили заброситься в ставший уже любимым боян-бомбарь "Затопляк", где мне очень нравятся клапаны КИД на одной из стен. С прошлого года там мало что изменилось, только жильцы поставили яркий фонарь, дабы их машины не оставили без покрышек, что несколько осложнило нам инфильтрацию. Но вот мы внутри. Показывать искушенным жителям урбантрипа в этом бабаяне особо нечего, поэтому просто парочка более удачных, на мой взгляд, кадров того самого зала:

i-375480.jpg

i-375479.jpg

Затем мы благополучно выбрались, попрощались и разошлись до новых выходных. Ночь определенно удалась!

Изменено пользователем Red XIII

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума iznanka.org

Опубликовано

круто! фотки! вот что значит нормальная камера с нормальным светом.

КИДы в самом деле шикарны.

Рэд, раз уж ты пишешь для урбана, так хоть редактируй потом репост.

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Опубликовано

РеД Дружище! Спасибо, под*очил))) Фоточки вАще Агонь))) Качество на высоте.

:=[:

Спасибо)) Собственно, ради фоток и впечатлений и лазаем) Кстати, если кому надо нормально отснять объект, давайте сходим и отснимем, а я потом оригиналы скину, или даже напишу что-нить..Кстати, по слухам, под КБТУ кругляшик снова открыт, где-то вконтактике орал товарищ один, надо бы глянуть, в 8-9 вполне можно уже залезть..

круто! фотки! вот что значит нормальная камера с нормальным светом.

КИДы в самом деле шикарны.

Рэд, раз уж ты пишешь для урбана, так хоть редактируй потом репост.

И тебе спасибо, дружище!) Свет ставили со Скролленом, он на стену с КИДами светил, я на бак, фотик стоял на козлах деревянных и выдержка в пару минут, получилось забавно, но это не предел еще, ради этого зала с его необычным светом в затопляк и лазаем как раз, ты не представляешь, какие там можно эффекты получать, свечи расставить, маленькие чайналайты в трубы спиленные положить, можно даже фотосет девушкам устраивать..

Ок, будем детальнее прорабатывать репосты, учту!

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.

Опубликовано

А я хочу координаты в личку! :D

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются.
Лауреат бана на форуме iznanka.org

theblackapostole.gif?9

Опубликовано

ДайтеДве!

Ред у тебя фотик как у меня, линза стокоая?

Одно стекло китовое Canon EF-S 18-55 мм - это на все случаи жизни, маленькое и компактное, а для дальних походов и съемок из-за забора у меня телевичок легкий 55-250мм, короче нормально зумит и в прямых руках почти не дает растушевки. Но обычно со стоковым стеклом гоняю, оно короткое и в чехол штатный помещается. В плане покупка ширика короткофокусного и фишая для съемок в совсем уж тесной жопе, а также советского Гелиоса с переходным колечком..

Опубликовано

Одно стекло китовое Canon EF-S 18-55 мм - это на все случаи жизни, маленькое и компактное, а для дальних походов и съемок из-за забора у меня телевичок легкий 55-250мм, короче нормально зумит и в прямых руках почти не дает растушевки. Но обычно со стоковым стеклом гоняю, оно короткое и в чехол штатный помещается. В плане покупка ширика короткофокусного и фишая для съемок в совсем уж тесной жопе, а также советского Гелиоса с переходным колечком..

Да Переходник на совковый обьектив...... Я тоже описках ФишАйа...

У меня стоковый 18-55, как то не оч снимает....наверно гемор в том что когда мы чуть не попалились с темным, и светлым с С13 на ТубДиспансере, я чуток его приложил об бетонный забор... Могет линзы чутка подкоректироали своё положение..((

Если стало скучно жить- Купи себе Ниссан)

Опубликовано

Кстати, по слухам, под КБТУ кругляшик снова открыт, где-то вконтактике орал товарищ один, надо бы глянуть, в 8-9 вполне можно уже залезть..

Да мы его вскрыли этот кругляш,но лезть лучше после часу ночи когда народа уже почти нет на старухе а то полево ппц полное!

Скромный взгляд - в душе разврат!

Опубликовано

Да Переходник на совковый обьектив...... Я тоже описках ФишАйа...

У меня стоковый 18-55, как то не оч снимает....наверно гемор в том что когда мы чуть не попалились с темным, и светлым с С13 на ТубДиспансере, я чуток его приложил об бетонный забор... Могет линзы чутка подкоректироали своё положение..((

Если линзы расфокусировались от удара - срочно в ремонт, ибо от сотой доли миллиметра может вся картинка зависеть, ремонт не такой уж и дорогой, они там микронметром подгонят их тебе и все. Стоковый он предназначен только для прямой съемки, как правило, это объекты в прямом доступе, здания с комнатами, заводы, всякие расселенки и прочее. Панорамы издалека он не приблизит, как охраняемую военку например, и в темноте в тесных бомбарях тоже не торт. Для удаленной панорамной съемки телевик, для тесных помещений - ширик (короткофокусник), для всяких задниц, типа пространства за ФВУ или гермой - фишай однозначно. Если ты не снимаешь свадьбы за бабло, и не папарацци, то трех вышеуказанных стеклышек тебе хватит за глаза. Плюс советский Гелиос-Индустар для фоток в стиле ретро. Еще рекомендую полярицационный фильтр на объективы, и внешнюю вспышку, когда она в потолок бомбаря бьет, получается крутой эффект.

Да мы его вскрыли этот кругляш,но лезть лучше после часу ночи когда народа уже почти нет на старухе а то полево ппц полное!

Блин, снова вы с часом ночи((( Как заговор какой-то..Осенью мы втроем в 8 вечера туда спокойно залезли, посидели минут 5-10, дождались окна и забежали, вылезли минут через 40, там дрифтеры стояли, велосипедисты со ступенек прыгали, всем на нас поровну было..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...