Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

33845070wIp.jpg

Просмотреть увеличенную карту

Оказался я там случайно. Нужно было забрать небольшую посылку. Пока ждал "курьера" наткнулся на сей памятник.

Боевая машина Т-34-85 установлена 9.05.1985 года в честь 40-летия победы в Великой Отечественной войне, вклад в которую вносил коллектив В/Ч 67748. Затем танк был переустановлен в честь 60-летия Победы 9 мая 2005 года по инициативе Управы и Муниципального образования района Щукино. Так до сих пор там и стоит.

Установлен он на улице имени маршала Рыбалко.
Рыба́лко, Па́вел Семёнович (4 ноября 1894 — 28 августа 1948) — выдающийся советский военачальник, маршал бронетанковых войск (1 июня 1945), командующий танковыми и общевойсковой армиями, дважды Герой Советского Союза.

Pavel_Rybalko.jpg

Ну и конечно-же фотографии с разных ракурсов.

33845072VQL.jpg

33845073nKk.jpg

33845075KLn.jpg

33845077eLW.jpg

33845091CUR.jpg

33845093lPN.jpg

33845095gos.jpg

33845096FzZ.jpg

33845097MNi.jpg

33845098qtn.jpg

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Опубликовано

Скорее всего танк в рабочем состоянии)

может быть)

рассказывали, что такие хреновины заезжали на постамент своим ходом. их консервировали, заливали солидолом буквально по самые люки. и запечатывали.

когда краска совсем уж неприглядно смотрелась на броне, солидол вытягивали, дизель заводили, и машина своим ходом ехала на покраску))

вот такие вот они, Т-34.

Изображение

Опубликовано

Почему инфильтрации нет? Непорядок...

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются.
Лауреат бана на форуме iznanka.org

theblackapostole.gif?9

Опубликовано

Хочу себе такой в World of Tanks. Но у меня пока просто Т-34-76 и аналогичный китаец. А по факту, Димс прав, машинка с вероятностью 99% на ходу. Движок солидолом в ладонь толщиной обмазан, приводы наводки и поворота башни тоже, так что он запросто может встать в строй. В Сибири под Иркутском, г.Тайшет, где у меня родня живет, стоит на консервации целая охраняемая дивизия Т-34-85, в отличном состоянии, под солидолом. Вот кто будет наступать на пендосов по постядерным пустошам, так как электроники там минимум, десяток проводков да катушка, сбрасывай ЭМП или нет - пофиг, заведется и поедет, снарядов и запчастей к ним тоже валом было, да и сама машинка не редкая, если уж в наших жопах парочка таких оказалась.

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума iznanka.org

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

ребят, эта техника в сегодняшних реалиях на поле боя дольше 15 секунд жить увы, не сможет. современные снаряды и управляемые ракеты разделаются с ними быстро. как это не грустно...

Изображение

Опубликовано

ребят, эта техника в сегодняшних реалиях на поле боя дольше 15 секунд жить увы, не сможет. современные снаряды и управляемые ракеты разделаются с ними быстро. как это не грустно...

Да, в современном бою против современной техники, Абрамс этот/Леопард-2/Леклерк/Чифтен и прочие. Но в случае БП, когда атомными зарядами будет почти все уничтожено, а электроника откажет из-за своей сложности и отсутствия запчастей, по ядерным пустошам будут наступать вот эти полностью аналоговые машинки, тут из электроники, если не считать рации, только пара магнето для запуска двигателя, да мизер проводки. Заменить это сможет почти любой человек с образованием 10 классов или ПТУ. В общем, я считаю, таких машинок в подземных хранилищах нужно как можно больше держать, на крайняк партизанам раздать. Надежные, простые, дубовые и клево выглядящие.

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.

Опубликовано

Нынешнее правительство РФ боится партизанщину разводить. Это не СССР, где желающих повоевать со властью эшелонами в голую степь вывозили. Нынче всякие сепаратисты и прочие борцуны с кровавым путинским движением в цене как среди либерастни, так и за рубежом. Поэтому и обучать граждан культуре обращения с оружием, и продавать им боевые и травматические стволы власть очкует.

Это хорошо у нас пока травматы не запретили.

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются.
Лауреат бана на форуме iznanka.org

theblackapostole.gif?9

Опубликовано

Нынешнее правительство РФ боится партизанщину разводить. Это не СССР, где желающих повоевать со властью эшелонами в голую степь вывозили. Нынче всякие сепаратисты и прочие борцуны с кровавым путинским движением в цене как среди либерастни, так и за рубежом. Поэтому и обучать граждан культуре обращения с оружием, и продавать им боевые и травматические стволы власть очкует.

Это хорошо у нас пока травматы не запретили.

Да у нас тоже к тому все идет, поверь..Оружие не выдают только рабам, свободные люди могут и должны иметь оружие, тут я как раз с пендосцами согласен..Я конечно фанат стволов, во мне милитарист говорит, но у нас окромя баллончиков с перцем скоро вообще все запретят..Это печально, власть боится собственного народа больше, чем внешнего агрессора, уже даже за всякую арматуру в рукаве и то забирают..

Опубликовано

Да, в современном бою против современной техники, Абрамс этот/Леопард-2/Леклерк/Чифтен и прочие. Но в случае БП, когда атомными зарядами будет почти все уничтожено, а электроника откажет из-за своей сложности и отсутствия запчастей, по ядерным пустошам будут наступать вот эти полностью аналоговые машинки, тут из электроники, если не считать рации, только пара магнето для запуска двигателя, да мизер проводки. Заменить это сможет почти любой человек с образованием 10 классов или ПТУ. В общем, я считаю, таких машинок в подземных хранилищах нужно как можно больше держать, на крайняк партизанам раздать. Надежные, простые, дубовые и клево выглядящие.

Ред, тынипраф!

На Т-34 кроме связи и света электричество вобще нигде более не используется. Двигатель у него с пневмозапуском, так же можно вроде как приколхозить инерциальный стартер как на тиграх стоял и заводить с кривого. Это брутальные старые дизеля, где даже калильных свечек кажись ещё не было. Электростартер правда на нём тоже есть, но не особо он там нужен.

Опубликовано

Димс, для Т-34 инерциалка не предусмотрена штатно. Но при необходимости устанавливается в короткий срок. Штатно там пневмостартер в качестве основного, электростартер в качестве запасного и возможность завестись "с толкача" в качестве бонуса.

В качестве "толкача" может быть использован любой трактор)

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Пользователи

Пользователей для отображения нет

• Создать...