Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну,начнем по порядку. Бомбарь этот нашелся случайно, просто проходя мимо забора какого-то бизнес-центра в жилом районе, через щель заметил довольно крупную вент-шахту. Находилась она в одном конце автостоянки,а в другом, как оказалось, был и наклонник. На самой же территории было еще одно здание, походившее на общагу, во всяком случае так показалось,в общем странное место. Заезд на стоянку был как раз со стороны этой общаги и в теории можно было "легально" пройти на территорию,а в случае чего сморозить что-нибудь,мол заблудились,ну понятное дело.

Сговорившись со другом, которого в силу обстоятельств удалось выманить на полаз, пошли разведывать,что да как. Час поздний,вероятность запала меньше, что нам и на руку. Подошли к заезду,прошли через ворота,и вот уже стоим на стоянке, выжидаем. Вроде все тихо, нами никто не заинтересовался - можно шатать осматривать ВШу и наклон)...который в свою очередь был заперт на замок. Потеря не велика, через ВШ залаз то веселей) Подходим к ней - перед нами здоровый оголовок, на наше счастье с дверкой с удобной стороны, но более палевной. На дверке замка не было, но закрыта она была на металлическую проволоку. Спустя примерно полчаса шатания проволоки и ныряния за оголовок при каждом шорохе,силы были на исходе,а металлическая зараза не поддавалась. Подумали уж было отодрать замочное ушко от косяка, но решили от греха сворачиваться и позже повторить залаз. Что и сделали. Но решили сделать по умному.

Взяв с собой отвертку, планировали открутить верхнюю часть ручки на двери оголовка. Повторили сценарий - вроде бы снова тихо. Не долго думая подходим к месту, достаем инструмент. Шурупы хоть и ржавые, но поддались легко, дело за малым. Пукан подгарает, и вот уже последний рывок - отгибаем ручку,вытаскиваем проволоку - победа!) За дверкой ждала не глубокая шахта, метра два с копейками и удобная лесенка вниз. Внизу же был совсем не привычный ракоход, а небольшой коридор с двумя гермами, ведущий в зал для укрываемых. Ну теперь меньше слов, больше интересного:

672d6d04f0b4.jpg

Проходим в зал. Убежище не большое - человек на 50 на глаз, если не меньше:

8ba7688323ad.jpg

По правую сторону баки с водой, туалеты и стеллаж с инструментами - пульверизаторы, дрели, кувалды, сварочные маски, и все в таком духе. В убежище возможно собираются делать ремонт,а пока оно используется как склад фирмы, изготавливающей урны, оградки и тд.:

4c79e9dada0e.jpg

4a7a30cdbd6c.jpg

305ec0d2f61f.jpg

1946a7521381.jpg

Левее туалетов еще одно помещение,без которого не обходится ни один бомбарь - комната с ФВУ:

0968351c6ec9.jpg

Заходим внутрь - с правой стороны красуются бочонки ФВУ:

2ad248ffeb7c.jpg

d5bb040b2791.jpg

Смотрим налево - было две маленькие комнаты с вентиляцией, которые закрываются внутри и снаружи двумя гермами. Само помещение ФВУ необычное - слева, справа и над головой - повсюду переплетения труб вент. системы:

3a75ca182152.jpg

ede0b7278266.jpg

308dd2586182.jpg

Выходим обратно. Проход со стороны наклонника:

8e4b7805ef58.jpg

Бомбарю можно дать название "Зеленый" из-за зеленых герм и обычных дверей, ну тут как кому нравится, другое в голову не приходит) :

7f971386393c.jpg

Ну и на этом все,направляемся к выходу.

672d6d04f0b4.jpg

В общем, исследование бомбаря - ВЫПОЛНЕНО.

Из особенностей можно подметить отсутствие гермофорточек с ракоходом. Так же о возрасте убежища можно судить по деревянным дверям на входе и ведущим в отсеки. Хабара конечно же нет, но тем не менее хоть убежище не большое, кое-что интересное там есть.

Всем спасибо за внимание!)

Опубликовано

Очень даже приятный бомбарик. Зачет. Молодцы.Радует, что есть на форуме адекватные и активные новички.

Я - владелец железяк шарообразной формы. Торчу, когда адреналина втрое выше нормы. На деле - бронелобый тип с манерами Барона

Меня когда-нибудь порвёт мой вброс тестостерона. Плююсь стальною стружкой и дышу парами ртути.Стальные яйца - мой билет везде дойти до сути

Когда иду, о них звенит мой старый парабеллум.Приятно, когда близко к телу прилегает феррум.

Опубликовано

Норм, зачет :good:

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются.
Лауреат бана на форуме iznanka.org

theblackapostole.gif?9

Опубликовано

Очень даже приятный бомбарик. Зачет. Молодцы.Радует, что есть на форуме адекватные и активные новички.

Благодарю,стараемся) до этого был период без полазов, щас думаю больше времени будет.

Первое фото как в стиле HDR :)

крик души,лишь на изнанке про футбол ничего не пишут :diablo: ,поэтому я сегодня тут частый гость

Ну это только с обработкой хорошо выглядит)

Опубликовано

скроллен. будь другом координатами поделись. что то у меня такого в коллекции нет. и станки в личку о дате следующего залаза. я компанию составлю.

Mr. Hand-Made

Опубликовано

ну не такой уж он новичок, до младшего сталкера дофлудил))

хорощий бомбарик. очень даже. глубина залегания какая? метра три есть?

год можно установить по фильтрам в ФВУ. на них пишут дату изготовления.

дизеля, как я понимаю, нет?

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Опубликовано (изменено)

Да,около трех метров,даже меньше. Забавно,про дизель я и забыл) его и правда нет. А на счет даты учту,не знал.

Изменено пользователем Skrollen
Опубликовано

Хорошее и годное место!)) Кстати, ты не забыл что мы в эти выходные туда лезем?)) Зеркалка прямо-таки плачет по этому объекту, а в коллекции у меня нет мест, где не ракоход, а в полный рост аварийный выход. В общем, ближе к выходным я тебе напишу и решим, когда и что.

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума iznanka.org

Опубликовано

Хорошее и годное место!)) Кстати, ты не забыл что мы в эти выходные туда лезем?)) Зеркалка прямо-таки плачет по этому объекту, а в коллекции у меня нет мест, где не ракоход, а в полный рост аварийный выход. В общем, ближе к выходным я тебе напишу и решим, когда и что.

Если пойдете в субботу, то я с Вами))))

Mr. Hand-Made

Опубликовано

Если пойдете в субботу, то я с Вами))))

Без проблем, все вместе и полезем, часиков в 7-8 там уже стабильно никого не будет, покерфэйс и вперед)) Потом если залезем желающим фотки скину. Хочу со светом правильным поснимать.

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.

Опубликовано

Без проблем, все вместе и полезем, часиков в 7-8 там уже стабильно никого не будет, покерфэйс и вперед)) Потом если залезем желающим фотки скину. Хочу со светом правильным поснимать.

Могу пригласить Свету. Маглайт на 3 D батарейки))) В общем и целом, в субботу в 19.00 где встреча?

Mr. Hand-Made

Опубликовано

+1, если так.

theblackapostole.gif?9

Опубликовано

Могу пригласить Свету. Маглайт на 3 D батарейки))) В общем и целом, в субботу в 19.00 где встреча?

Cвета пригодится, ибо снимать на зеркало со встроенной вспышкой - школоты суть. Маглайт бери и пару дублирующих "клопов", мы их за ключевые точки засунем, типа ФВУ и УЗС, эффект дают шикарный. Было бы меньше палева и больше времени - со свечками бы скреативили, но такое чревато запалом и вазелином, это для боянов..

Да ладно тебе... Наличие или отсутствие хабара не принципиально.

В ТАКИХ крутых бомбарях хабар скорее зло, так как детвора моментально полезет за гп-5, спалится, насвинячит там и -1 объект, так что чем меньше там девайсов на вынос, тем дольше живет объект. Гермы есть, трубы есть, ФВУ, заслонки-клапаны всякие, а что еще нужно хорошему бомбарю?)))

Опубликовано

Да ладно тебе... Наличие или отсутствие хабара не принципиально.

Я сам тырить ничего не собираюсь, т.к. ГП-5 у меня валом, АИ тоже хватает. Считаю что находиться в неразграбленном бомбаре с наличием атрибутики ГО куда приятней чем в пустом "бомжеубежище" с кучей пустых бутылок по колено или переделкой под склад.

Опубликовано

Я сам тырить ничего не собираюсь, т.к. ГП-5 у меня валом, АИ тоже хватает. Считаю что находиться в неразграбленном бомбаре с наличием атрибутики ГО куда приятней чем в пустом "бомжеубежище" с кучей пустых бутылок по колено или переделкой под склад.

+1

Изображение

Опубликовано

+1 Хотя фраза про "ГП-5 Валом" наводит на странные мысли... Высокородный Вы наш, я Ваше сиятельство давно знаю. А не хабарьщик ли вы Сударь?

Mr. Hand-Made

Опубликовано

"думает о двух полках, вплотную забитых хабаром и еще пяти ящиках с ним же у себя дома"

А не хабарщик ли я?

theblackapostole.gif?9

Опубликовано

скорее Дозорный укатает жену в ящик из под противогазов, чем она всё выкинет. ну либо Дозорный женится на такой-же хабарщице. :D

Изображение

Опубликовано

скорее Дозорный укатает жену в ящик из под противогазов, чем она всё выкинет. ну либо Дозорный женится на такой-же хабарщице. :D

как знать, вдруг ему достанется такая жена что ой ой ой))

1293461742_fotopodborka_007.jpg

Опубликовано

+1 Хотя фраза про "ГП-5 Валом" наводит на странные мысли... Высокородный Вы наш, я Ваше сиятельство давно знаю. А не хабарьщик ли вы Сударь?

Кто же не любит прихватить с собой что ни будь на память)). Валом я имел в виду 5-6 масок ШМ-62у ) Не имеет смысла тащить ещё аналогичных резиновых изделий

Опубликовано

Оффтоп, товаристчи.

скорее Дозорный укатает жену в ящик из под противогазов, чем она всё выкинет. ну либо Дозорный женится на такой-же хабарщице.

Ну уж нет. Лучше жена знакомого, чем жениться самому. 8-)

theblackapostole.gif?9

Опубликовано

Димсу вон пуляй - у него шкала предупреждений прямо таки по девственному чистенькая.

theblackapostole.gif?9

Опубликовано

ЧСВ когда-нибудь тебя погубит.

theblackapostole.gif?9

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Пользователи

• Создать...