PhantomLord Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) Участники вылазки: Phantom Lord, Vampires, Nomad, Volkred . Подъехав к свалки, первым делом взор наш привлекли загадочные катера на колесах! Что это за агрегаты (название и назначение) мне до сих по не известно. На территории находилась куча ржавых грузовиков, различных кунгов, Уралов, КрАзов, кранов, парочка автобусов, в общем всё перечислять долго, да и на эту "серую массу" , а это действительно выглядит как масса, техники которая ни чем не привлекала взгляд, практически не обращали внимания. Выделился из всей кучи вот этот готичный трактор (название и назначение мне известно, просто к слову пришлось) который на мой взгляд находился в очень терпимом стостоянии Ну коли пошла такая пьянка с подробным обзором техники, я бы хотел отдельно рассмотреть БРДМ-2РХБ. Машина БРДМ-2РХБ предназначена для действия в составе разведывательных подразделений сухопутных войск и осуществляет химическую, радиационную, биологическую и специальную разведку местности. Благодаря наличию специального оборудования машина способна определять степень заражения грунта, воды и пищи, а также осуществлять отбор проб и проводить исследования характера биологического, химического, радиационного поражения местности и докладывать результаты по радиоканалам связи. Исследования могут осуществляться в движении, на коротких остановках и при выходе экипажа из машины. Из за ограниченного пространства не удалось сделать снимок " в полный рост", позаимствовал фото из других источников Изменено 15 августа, 2013 пользователем PhantomLord Цитата
DemoN Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) Отлично))) много классной техники)))Тот трактор называется БТМ-3 я отчет о нем делал, Рэд говорил по сиденьями у такой противогазы должны быть так что посмотрите в след раз) На счет лодок смог узнать только зачем им колеса, они нужны чтобы на мели опустить колёса и ехать по дну) Изменено 15 августа, 2013 пользователем DemoN Цитата
Red XIII Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) Наконец-то ваш полный отчет оттуда!))) Молодцы что на саму территорию пролезли, я смотрю, там за забором весь металлолом уже увезли, так как со стороны ангара бетонного чистота и пустота..Так что можно подобраться поближе, во время нашего визита туда там стояли 2 кунга с охранниками, один возле ангара, второй почти у дороги. Катера на колесиках - это Военный катер БМК-150М, колеса ему для того и нужны, чтобы быстро перебросить буксиром к водоему, свернуть колесное шасси и быстро пуститься в погоню за противником. Юзается десантурой, погранцами, морпехами и прочей спецурой, надежная советская машина. Но сохран их радует, раз кунги с чопами убрали, надо мне в эти края наведаться и нормально все отснять еще раз. Справка от военного консультанта: Буксирно-моторный катер БМК-150М предназначен для буксировки отдельных звеньев, участков понтонного моста при его наведении, для буксировки паромов, собираемых изкомплекта парка,проведения разведки реки, атакже для переправы личного состава, буксировки несамоходных плавсредств, патрулирования водных преград ирешения иных задач наводных преградах. Изменено 16 августа, 2013 пользователем Red XIII Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Дозорный Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Прикольно Это в Капчагае? Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Dims Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 ага, где распиливают технику. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Red XIII Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 ага, где распиливают технику. Все же классно что у нас такое место есть. Поедем туда еще раз, как одну тушку мужского пола для надежности и спокойствия найдем. Катерочки комплектовались забавными девайсами, вдруг случайно забыли один такой? А еще БРДМ химразведки редкая модель - с дополнительными колесными парами между главными мостами, посмотрите на фото, там видно. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
PhantomLord Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Охраны в тот день не было, зато велись активные работы поодаль с массой народа и краном. Вглубь территории не лезли, дабы не спалиться. За БМК-150 спасибо, ликвидировали незнание) Цитата
Dims Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 А еще БРДМ химразведки редкая модель - с дополнительными колесными парами между главными мостами кстати, Рэд, БРДМ такие я видел новёхонькие в Гавнинске на станции - стояли на платформах, ведать везли куда-то. все в солидоле и картоне. как раз с дополнительными колёсьями. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
PhantomLord Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 А еще БРДМ химразведки редкая модель - с дополнительными колесными парами между главными мостами, посмотрите на фото, там видно. Все БРДМ (1, 2) имеют 4 маленьких дополнительных колёсика не зависимо модификации машины Цитата
Jon Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Да... катался я на таком, у меня был на работе такой техник. 2 единицы. переоборудовали под охоту и рыбалку. Цитата Если стало скучно жить- Купи себе Ниссан)
Valet Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Один из первых объектов того дня,а потом дальняя дорога в никуда Цитата Старшина Группы Следопытов-Бедуинов ЦАХАЛ Человек-GPS
PhantomLord Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Один из первых объектов того дня,а потом дальняя дорога в никуда то не в счет ) Цитата
Red XIII Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) Все БРДМ (1, 2) имеют 4 маленьких дополнительных колёсика не зависимо модификации машины О_О Что-то видал я на полигонах и в Отаре, и на мотострелковом банальные БРДМ-2 с пухой, штатная модель, большие колесики у него были, а вот маленьких не заметил, хоть я заглядывал снизу специально..Странно. Всегда считал что доп. мосты - отличительная черта командирских машинок и всяких РХБЗ, радиостанций передвижных, а стандарт с КПВТ на четырех катает.. Вот БРДМ-1 в Отаре, общевойсковая модификация А вот БРДМ-1 на полигоне академии ВС РК, там тоже нет колесиков, я их искал везде, нету, и даже ниш под них нету: Где-то еще у меня валялась фотка БРДМ-2 из охраны аэродрома, такой же бюджетный вариант с пулеметом, безо всякой спецначинки, колесиков тоже не было..Так что вопрос интересный, будем выяснять что да как.. Изменено 19 августа, 2013 пользователем Red XIII Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Dims Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 удивляюсь, что они там не на кирпичах вообще стоят)) может демонтировали и заварили? Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
PhantomLord Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 О_О Что-то видал я на полигонах и в Отаре, и на мотострелковом банальные БРДМ-2 с пухой, штатная модель, большие колесики у него были, а вот маленьких не заметил, хоть я заглядывал снизу специально..Странно. Всегда считал что доп. мосты - отличительная черта командирских машинок и всяких РХБЗ, радиостанций передвижных, а стандарт с КПВТ на четырех катает.. А вот БРДМ-1 на полигоне академии ВС РК, там тоже нет колесиков, я их искал везде, нету То что дополнительных колесных пар нет это странно, так как БРДМ изначально разрабатывался под 4 дополнительных выдвежных полеса, вот пруф: БРДМ-1, обычная комплектация БРДМ-2 Цитата
Red XIII Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 Хм, интересно. В общем, пруф только один - тщательно фотать все БРДМ, встреченные в ходе полазок, и сравнивать, каких больше, может по факту окажется что колесные все же преобладают..Самому интересно. Мелкие колесики могли изыматься и продаваться налево, на базары для тележек, вертолетных и самолетных я там полно видел.. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Jon Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 ДУмаю преобладает БРДМ-2. первых я воощпе не встречал. Цитата Если стало скучно жить- Купи себе Ниссан)
NomaD Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 Думаю прикупить себе этот расхваленный БРДМ, за то везде проеду на нем... Цитата - Was ist der Sinn des Lebens? - Bis wir sterben - nicht verstehen! © NomaD
Dims Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 лучше вел купи. проедет там-же, горяючее - пельмени - потребляет на куда более скромные суммы! Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
DemoN Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) Насколько я помню колеса у БРДМ не всегда видны, они прячутся в корпусе а когда нужна проходимость они вылазиют. А если нету возможно специально сняли или комплектация такая. Изменено 22 августа, 2013 пользователем DemoN Цитата
Dims Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 ага. комплектация Стандарт. электростеклоподъемники только спереди, подушка безопасности только для водителя. и колёс в два раза меньше, чем у Люксовой. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Red XIII Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 ДУмаю преобладает БРДМ-2. первых я воощпе не встречал. Определенно БРДМ-2 доминирует. Первый он выпускался до 1964 года и присутствует в основном в Отаре, там их дофига за забором на консервации, и на одном полигоне в области парочка как наглядные пособия, внутри пусто, только стальную каску с прогнившим подбоем нашли, красную (О_о) Кстати, первый шустрее и обтекаемее, круче смотрится, на мой взгляд, но вооружение у него слабее и расположено неудобнее, надо высовываться. А второй он неторопливый, сундукообразный, зато 12,7-мм в башенке, едешь, крутишь ей и все пофигу, кроме РПГ ))) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
PhantomLord Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 зато 12,7-мм в башенке, едешь, крутишь ей и все пофигу, кроме РПГ ))) Прошу прощение за своё умничество) 14,5 КПВТ + 7,62 ПКТ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.