PhantomLord Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) Капчагай Поездка и отдых Участники: Phantom Lord, Takashi, NomaD, Volkred. Цели поездки исследования Робота(выполнено); Проезд по баянам(выполнено); Отдых(выполнено),; Пром зона Капчагая(полностью исследована). Ну что же, после недельного обсуждения поездки, в один прекрасный жаркий день все и произошло. Утром мы созвонились с Volkred'ом дабы он направлялся к оговоренному месту встречи(Робот). Приехав на место, его не обнаружили, с разных сторон мы с ним заехали). После получасовому хождению в поисках по Роботу он всё таки нашел нас по паровозному сигналу изходящему от машины). Встретившись мы двинули к герме Робота. После её детального обследования, нас ждало огромное разочарование, так как двери были завалены изнутри песком и камнями. Не теряя времени наш отряд двинул дальше покорять просторы Капчагая, пытая надежду на поиски чего то интересного. Следующей целью группы стала ВШ в центре города, но заметив ППС было решено ждать, когда уедет патруль. Пока патруль уезжал, мы пошли изучать другой бомбарь в соседнем квартале, переделанный под бильярдную. Некоторое время спустя мы вернулись к ВШ. С радостью мы всем табором двинулись к ней, чем привлекли Внимание ЧОПа с соседнего здания. Подождав пока Чоппер уйдет, решили послать одного из нас проникнуть во внуторь для разведки. Коллега сообщил прискорбнейшую новость, ракоход был полностью завален мусором. Энтузиазм нашей команды убавлялся быстрыми темпами. После обследования еще одного баянистого здания и найдя в нём хабар в виде маленького Котэ, решили накормить находку. Осмотрев пустое здание мы поехали в Пром зону Капчагая. Целью был элеватор о нем я напишу позже. Приехав на Речной порт, первым делом осмотрели "бомжеубежище", после мы двинули к экранопланам, дойдя до них и побывав в кабинах, сделав пару фото, мы увидели Мужчину которому по большей степени было нас пофигу, дабы не нарываться было решено покинуть территорию, помохав руками на прощанье в камеры видео наблюдения. На очереди стояла подземка и стоянка Катеров и Барж. Время было уже обеденное, жара набирала свои обороты, в общем было решено ехать на пляж отдохнуть. Приехав на пляж и переодевшись мы пошли купаться. Само сильно выделялся Такаши так как он шел по песку в берцах и плавках. Самым голодным из нашей группы оказался NomaD он все время думал о еде, а Такаши о хабаре. После трех часового отдыха мы двинули в пром зону... На очереди стоял Элеватор. Элеватор был неприступен из за калючки, чопа и КамАзов с людьми стоящих на территории. Обойдя завод вдоль и поперек,было решено не лезть туда так как пробравшись внутрь мы бы не выбрались назад столь быстро как проникнули туда в случае форс-мажора. После угасшей надежды на Хабар и что-то более мение зрелищное, у Такаши включилось чутье на хабар что вот-вот и мы его найдем (что же сказать, чутье не подвело).Прошли мимо входа в предпологаймую подземку, которая ведёт под пустой цех. Порассуждав что ничего интересного там быть не может, решили что оно того не стоит, учитывая немного геморный залаз. Подойдя к порту разделились на группы, Я с NomaD'oм полезли любоваться высотами с портового крана, а Volkred и Takashi направились к кораблям. Объединившись на барже и осмотрев её, не заваренной оказалась только дверь жилых помещений. После 20 минутного боя с дверь, точнее с куском арматуры, которой были перекручены петли для замка нам удалось её вскрыть и проникнуть внутрь. Хабар был, но не густо, что из интересного нашли: чумазый противогаз ГП-4у, спасательные жилеты,спасательная шлюпка, куча инструментов, раритетные VHS касеты и различная литература. Взяв себе по одной вещи на память, мы закрыв дверь места исследования, пошли на другие корабли. Не найдя там ничего интересного пошли к обратно машине напрямик через сторожа прикинувшись туристами, так как были уже изрядно подуставшие. NomaD был на столько оголодавший что шел на сторожевого пса не смотря на наши предупреждения об опасности, на миг показалось что он его и вправду съест. Подходя к забору мы привлекли внимание сторожа. Который сразу заинтересовлся что там делали.Успокоив дядю что мы просто ищем место для купания и фотосъемки, продолжили путь. Большая часть намечанных объектов так и не была исследована в связи с нехваткой времени. Все участники вылазки уже были вымотаны да и смеркалось, взяли курс домой. Надеюсь что в скором времени мы ещё вернёмся в Капчагай и ознакомим вас с отчетом №2. Герма на роботе ВШ в центре города Баянистый домик Бомбарь в порту, комната с ФВУ Экраноплан Здание под которое ведёт тоннель сам тоннель Элеватор Порт Жилые помещения баржи Спасибо за внимание и потраченное время на прочтение. Отчет был подготовлен Phantom Lord'ом и Volkred'ом Изменено 4 августа, 2013 пользователем PhantomLord Цитата
DemoN Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 Отлично!! Экраноплан шикарен, состояние сохранилось идеально)) очень интересно)) Цитата
NomaD Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 Кстати, возле экраноплана были очень сочные, вкусные яблоки =) А так вылазка получилась на славу! Цитата - Was ist der Sinn des Lebens? - Bis wir sterben - nicht verstehen! © NomaD
Red XIII Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 О, вы повторили мой прошлогодний маршрут?)) Молодцы!)) Экранопланчик в этот раз доступен был? А то мы не залезли, прямо возле него какие-то мудни тусили..На машине были или пехом? Блин, жаль вчера я только в 2 освободился, так бы если на машине, поехал бы с вами, еще показал бы несколько вкусных мест поблизости))) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Дозорный Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Класс. Отчет молодцом, так держать, парни! ЗЫ: экраноплан доставил больше всего приятных ощущений. Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Valet Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Рэд экранопланчик был доступен пока на не запалили Цитата Старшина Группы Следопытов-Бедуинов ЦАХАЛ Человек-GPS
trup_denazawra Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Лорд и такаши, страйкбольные вы морды))) вот уж не ожидал вас тут увидеть))) Цитата Mr. Hand-Made
Dims Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 зер гут! молодцом! интересно, а экраноплан этот еще на ходу? если не на ходу, то было-бы круто вытянуть из него авиагоризонт и часики. кстати, скорее всего это даже не экраноплан, а экранолёт. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Vampires Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Лорд не дремлет! ))) Классный отчет! ЗАЧЕТ! ))) Цитата
atrractivePain Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 дедушка Ленин ну и все остальное Цитата
Дозорный Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 зер гут! молодцом! было-бы круто вытянуть из него авиагоризонт и часики Я думал, ты уже перерос стадию хабарения всего подряд. Ребяты, не надо трогать экраноплан. Пожалуйста. Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Dims Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 я потому и спрашиваю - на ходу-ли он. если на ходу, то у меня просто рука не поднимется. стадия хабарения? я просто авиагоризонт в машину хочу) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Дозорный Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Ты сперва машину купи. Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Dims Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 куплю) приборы мне такие достанешь? Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
PhantomLord Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Лорд и такаши, страйкбольные вы морды))) вот уж не ожидал вас тут увидеть))) Дак я диггом уже пять лет занимаюсь, странно что ты не знал об этом ) интересно, а экраноплан этот еще на ходу? Салон, кабина и все органы управления были на местах. Корпус тоже в хорошем состоянии, за исключением крыльев, обшивка на них вся в дырках. Давно бы умельцы вытащили, подлатали да и развлекались бы в своё удовольствие по озеру Цитата
trup_denazawra Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 естественно я не знал. ты бы сказал, или хоть намекнул бы... нехороший человек редиско. Цитата Mr. Hand-Made
Dims Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Салон, кабина и все органы управления были на местах. Корпус тоже в хорошем состоянии, за исключением крыльев, обшивка на них вся в дырках. Давно бы умельцы вытащили, подлатали да и развлекались бы в своё удовольствие по озеру если-б были у нас такие умельцы. двигатели на нем, кстати, вполне возможно от волги стоят. еслиб точнее узнали модель аппарата, можно было-бы нарыть по нему инфу. есть более детальные фотографии? Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
PhantomLord Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 кстати, вполне возможно от волги стоят. еслиб точнее узнали модель аппарата На нём действительно стоят два автомобильных дважка по 150 л.с. Модель сие агрегата называется Волга-2 и является первым гражданским пасажирским экранопланом Цитата
Red XIII Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Да, ребят, не разбирайте пожалуйста экраноплан, для наших нищих на вкусные ништяки краев это уникальный экспонат. Интересующихся авиационными приборами могу направить на аэродром Байсерке, там есть кое-как охраняемая свалка с 4-5 вертолетами МИ-2 в состоянии "не взлетит", с которых и можно тащить всю эту радость. Желающим же большей экзотики укажу одну авиасвалку-разбор военных самолетов, если приехать в приличном виде и с денежкой, они вам продадут хоть что от реальных боевых истребителей, сам видел как мужики с базара покупали там колеса от самолета для своих тележек, а мой знакомый, фанат авиации, покупал там панели с приборами от кокпита МИГ-21. В общем, присоединяюсь к Дозорному, не трогайте вы машинку! Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Dims Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 https://www.airwar.ru/enc/sea/volga2.html всё-таки это экраноплан Рэд, а сможешь для меня найти авиагоризонт, и часики? в отличном состоянии. плачу денюжку, за пересылку или лично в руки при встрече. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Red XIII Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 https://www.airwar.ru...sea/volga2.html всё-таки это экраноплан Рэд, а сможешь для меня найти авиагоризонт, и часики? в отличном состоянии. плачу денюжку, за пересылку или лично в руки при встрече. Я поищу, Димс, мне бы найти толкового, говорливого и прилично выглядящего напарника для налаживания контактов с персоналом распила истребителей, нужен парень старше 20 лет, который не будет мяться, как будто в штаны наложил при разговоре с охраной, и произвести впечатление солидного человека при деньгах. В идеале, если все пройдет как я планировал, помимо овер дофига фоток будет постоянный канал часиков, авиагоризонтов, штурвалов, колпаков кабин и прочего самолетного хлама, который можно будет перепродавать подороже авиалюбителям. Но это в одиночку не сделаешь, сам я пока только влез на забор и сверху отфотал все это богачество)) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Dims Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 ты давай мне сначала нормальные рабочие приборы найди, а потом уже спекулировать будешь)) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Red XIII Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 ты давай мне сначала нормальные рабочие приборы найди, а потом уже спекулировать будешь)) Одно другому не мешает, если я туда попаду, то без трофеев уже не выйду)) Проблема в том, что территория небольшая, камеры, собачки-алабачки и весьма внимательные рабочие. Поймают - точно фотик отнимут, а вот по-хорошему договориться можно бы, вангую что даже цены будут приемлемые. В качестве опытной партии и хочу твой горизонт купить. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Haseky Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) Одно другому не мешает, если я туда попаду, то без трофеев уже не выйду)) Проблема в том, что территория небольшая, камеры, собачки-алабачки и весьма внимательные рабочие. Поймают - точно фотик отнимут, а вот по-хорошему договориться можно бы, вангую что даже цены будут приемлемые. В качестве опытной партии и хочу твой горизонт купить. Я кстати тебя понимаю, мы тоже сделали вылазку на рабочую часть, было страшно как никогда. И если запал будет, то навтыкают, госп-стоп, унижение, баклажаны. Но зато если туда попасть и не запалится, то это вообще просто жесть. Если не ошибаюсь у нас в Алма-ате тоже есть место куда увозят списанные самолеты. Изменено 8 августа, 2013 пользователем Haseky Цитата Разбежавшись прыгну со скалы, вот я был, и вот меня не стало.
Dims Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 есть. аэродром "Жетыген". хотя в конце лета 2010-го мы совершенно свободно проходили до ВПП. даже фото есть оттуда. да. есть еще неплохая станция консервации в Айнабулаке. нормальных фоток оттуда нет, но и заброс крайне сложен. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Red XIII Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 есть. аэродром "Жетыген". хотя в конце лета 2010-го мы совершенно свободно проходили до ВПП. даже фото есть оттуда. да. есть еще неплохая станция консервации в Айнабулаке. нормальных фоток оттуда нет, но и заброс крайне сложен. На Жетигене сейчас все живое и очень охраняемое, плюс там тусят самолетики из Талдыка, на тамошнем аэродроме капремонт затеяли)) Так что на действующую часть лучше не соваться..Но не все так плохо - ниже аэродрома в степи есть большая военная свалка, где можно накопать советских ништяков в свободном доступе, я там 3 советских летных кепи нарыл, одна по размеру мне, две - на маленькие головы, но забрал все. Много раритетных плат от оборудования военного, противогазы и кое-какие шмотки, и это богачество время от времени обновляется, были там в июле этого года. Айнабулак консерва жирная, но после известных всем событий поставили камеры и нормальный свет по периметру, а днем там солдатня шастает, валялся в траве около часа, но "окна" так и не нашел чтобы внутрь проникнуть. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Dims Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 хыхы, Рэд, я там летом 2010-го всех комаров накормил своей задницей, пока полз через ту траву ночью. но тогда я, кстати, успешно прошел. даже на КСП не спалился. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Red XIII Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 хыхы, Рэд, я там летом 2010-го всех комаров накормил своей задницей, пока полз через ту траву ночью. но тогда я, кстати, успешно прошел. даже на КСП не спалился. Дружище, это было аккурат за год до достопамятного запала в 17 рыл. Я тебе даже перечислю имена всех организаторов. Менжик вел группу из трех человек, Витуди еще четверых, Дарка03 своих притащила, также был Номад, который укуренный, не наш, который здесь, и я со своим комплектом, на тот момент Наталья+Дрон-щегол и еще какие-то два чудика, имен их я не помню. Короче, в итоге свою группу я вывел без палева, пошел за второй, и на нас спустили собак, особо умные типа меня ползком под машинами слиться хотели, но собакам как-то пофиг на дорожный просвет)) Итог - приняли 17 рыл, мы им перемыли все полы в казармах, восстановили колючку, написали кучу бумажек и нас отпустили)) Сентябрь 2011 если не ошибаюсь)) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Dims Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 интересно, а колючку вы небось еще за мной, которую я резал, восстанавливали. я её резал в двух местах. аккуратно и беспалевно. кстати, меня тогда тоже собаки заставили слиться - больно уж близко они брехали. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.