DemoN Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Пока новые отчеты будут не скоро я решил хоть как то разнообразить темы)БТМ-3 — Быстроходная траншейная машина — армейская машина для быстрой прокладки канав, траншей и окопов в грунтах I-IV категории, т.е. машина способна отрывать траншеи в грунтах от песчаного до мерзлого. Создана в СССР в 70-х годах для инженерных войск/Не знаю рабочая ли но все целое возможно завести можно, принадлежит одному из предприятий неподалеку.Все датчики с СПД.Так же имеется дозиметр. Изменено 17 марта, 2014 пользователем DemoN Цитата
Dims Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 вах! вот это аппарат! нет слов. на неё в работе посмотреть-бы! хыхы - дозиметр вместо 2DIN-магнитолы))) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
trup_denazawra Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Ребята!!! А скажите на базе чего она? Что за Зил лежит в основе? Цитата Mr. Hand-Made
Dims Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 она на базе штурмовика "Ил-2" еще одноместный его вариант. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
trup_denazawra Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 :rofl: Цитата Mr. Hand-Made
Дозорный Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Отжог))))) Аппарат зачетный. Вот чем коп делать надо! Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Skrollen Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Да,офигенные машины. У нас в областии кстати,если еще не сперли,в поле стоит траншеекопатель еще более древний наверно,или модель иная,в общем констркуция другая совсем. Фоты скинуть не получится в ближайшее время,если Red увидит он сможет. Цитата
Red XIII Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Спасибо, подрочил!)) Помимо юмора, она не на базе ЗИЛа, а на базе Артиллерийского Тягача Тяжелого АТ-Т(изделие «401»), машинка от роду 55 лет насчитывает, у меня в армии на ПВО на шасси такого была РЛС П-40 "Броня", я на ней целый год нарезал по окопам, ох и тяжело у нее передачи включаются. Там помимо дозиметра под сидениями куча полезных плюшек была, даже комплект ИП на случай затопления: Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
atrractivePain Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Где у нас такое стоит?) Цитата
DemoN Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Спасибо, подрочил!)) Помимо юмора, она не на базе ЗИЛа, а на базе Артиллерийского Тягача Тяжелого АТ-Т(изделие «401»), машинка от роду 55 лет насчитывает, у меня в армии на ПВО на шасси такого была РЛС П-40 "Броня", я на ней целый год нарезал по окопам, ох и тяжело у нее передачи включаются. Там помимо дозиметра под сидениями куча полезных плюшек была, даже комплект ИП на случай затопления: Надо будет съездить туда еще посмотреть что под сиденьем)) Цитата
Red XIII Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Надо будет съездить туда еще посмотреть что под сиденьем)) Кстати сиденье там наподобие зиловского, только повыше. Поднимаешь подушку - под ним как сундук, в нем должен по уставу был лежать ИП-46 либо КИП-5, набор инструментов необходимых, аптечка и свернутый ОЗК для водителя. У вас там скорее всего инструменты лежат обычные, ключи гаечные и все такое, но тоже приятно))) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Sniper Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) молодец. хороший отчет ) / похожа на морду десиптикона Изменено 1 августа, 2013 пользователем Sniper Цитата
Red XIII Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 Вот тот девайс, про который нам Скроллен рассказывал тут, нашли его под Капчагаем, там есть база военная, где таких ну очень много, даже я впечатлился. Все это счастье вывели к нам из ГДР и стран Восточной Европы, и оно уже лет 25 тут гниет, сейчас понемногу все пилят, но процесс займет десятилетия, настолько там все забито железом: Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Dims Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 неслабо. Рэд, а где именно эту хреновину нашли? если не секрет. очень что-то стало любопытно. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
DemoN Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 К сожалению под сиденьями пусто(( Цитата
Red XIII Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 неслабо. Рэд, а где именно эту хреновину нашли? если не секрет. очень что-то стало любопытно. Не секрет ни разу. Там таких сейчас дофигище. Помнишь ту базу с ангаром и кучей зеленых бочек от краски советской, куда мы с Катей и тобой заезжали на гольфе после Ящерки? Где за забором еще было много старой техники на разбор? Так вот, сейчас этим машинкам стало тесно за забором и их активно вытаскивают на распил на пятачок вокруг ангара того. Охраняют все дело 2-3 мамбочопа, которые замечают тебя лишь тогда, когда десятка 2-3 фоток уже сделано и вежливо просят пройти лесом. На карте гугловой обновление вроде как уже показывает растущий курган железа вокруг площадки..Там много вкусных машинок стоит.. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Dims Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 это распил ДШБ вроде. да, помню... Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Red XIII Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 это распил ДШБ вроде. да, помню... Он самый. Только если раньше там унылище было, то сейчас очень даже бодрячком, удивляюсь что наши капчагайские коллеги туда не прогулялись, жил бы я вблизи такого объекта, мелькал бы там до тошноты у охраны, потому как обновления раз в неделю точно. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Valet Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Он самый. Только если раньше там унылище было, то сейчас очень даже бодрячком, удивляюсь что наши капчагайские коллеги туда не прогулялись, жил бы я вблизи такого объекта, мелькал бы там до тошноты у охраны, потому как обновления раз в неделю точно. Да вот руки и ноги туда никак не доходят Цитата Старшина Группы Следопытов-Бедуинов ЦАХАЛ Человек-GPS
Red XIII Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Да вот руки и ноги туда никак не доходят Я-таки приеду к вам и вытащу тебя на сей объект. Сейчас вот Фантома и прочих автовладельцев стараюсь в субботу на область раскрутить, сразу 5-6 объектов по одной трассе собрать, лесенкой заезжая в каждый из них, так интересно, и каждый что-то свое найдет, много фоток, много отчетов, профит!)) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Sibirskiy Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2013 не уверен но база похоже на ат-т. не уверен но база похоже на ат-т. Цитата Волк хозяин, тайга здесь подруга....
NomaD Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2013 Столько всякой хреновины техники там, даже не могу названия моделей запомнить! Цитата - Was ist der Sinn des Lebens? - Bis wir sterben - nicht verstehen! © NomaD
Dims Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2013 весьма похоже Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Sibirskiy Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2013 весьма похоже Тем-более похожие зилки выпускались только в 40-х 50-х.Типо зис 151.Но они слишком старые и отличаются внешне сильнее.А на ат-т похоже очень и годы выпуска подходят. Цитата Волк хозяин, тайга здесь подруга....
Dims Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2013 мне кажется я где-то еще видел такую хреновину... только где, никак не могу сейчас вспомнить. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Sibirskiy Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2013 мне кажется я где-то еще видел такую хреновину... только где, никак не могу сейчас вспомнить. Скорее всего либо знаменитая харьковчанка. Либо я где-то на форуме видел РЛС на его базе. Там уже точно на его базе.Я как-то нашему преподу по машиностроению доклад готовил по этой байде. Цитата Волк хозяин, тайга здесь подруга....
Dims Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2013 да нет, я о том, что видел его где-то под Алматой вживую.. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Sibirskiy Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2013 да нет, я о том, что видел его где-то под Алматой вживую.. "Вот тут тык" Наверено там видел Цитата Волк хозяин, тайга здесь подруга....
Dims Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2013 я там не был. но похоже на одной из подобных консерв и видел... Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Red XIII Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Сибирский, это РЛС П40 "Броня", я на такой хрени служил. Мощнейшая, но холодная как айсберг машинка, в ней всю зиму цыганский пот прошибал, сидели, в трусы кутались..Таких на консервах под городом полно у нас, совместно с СОН (станции орудийной наводки) и прочими реликтами 50-х годов, до сих пор не попилили. А кое-где на таких даже и служат еще, они ведь неплохие, РЛС эти.. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Sibirskiy Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Сибирский, это РЛС П40 "Броня", я на такой хрени служил. Мощнейшая, но холодная как айсберг машинка, в ней всю зиму цыганский пот прошибал, сидели, в трусы кутались..Таких на консервах под городом полно у нас, совместно с СОН (станции орудийной наводки) и прочими реликтами 50-х годов, до сих пор не попилили. А кое-где на таких даже и служат еще, они ведь неплохие, РЛС эти.. Конечно не плохие,но если чуть подшаманить в плане оборудования,не меняя ходовой.То будет впереди планеты всей. База та у нее хорошая.Тягач ат-т хорошая штука,но вот сама система локационная уж подустарела. Цитата Волк хозяин, тайга здесь подруга....
Dims Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 а какие характеристики РЛС на ее базе? у кого-нибудь есть данные по модификациям? любопытно стало что-то. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Sibirskiy Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 а какие характеристики РЛС на ее базе? у кого-нибудь есть данные по модификациям? любопытно стало что-то. п-40 и есть модификация. ну если что вот коротко основное ниже. Радиолокационный дальномер 1РЛ128 "Броня" является РЛС кругового обзора и совместно с радиолокационным высотомером 1РЛ132 образует трехкоординатный радиолокационный комплекс П-40А. Дальномер 1РЛ128 предназначен для: - обнаружения воздушных целей; - определения наклонной дальности и азимута воздушных целей; - автоматического вывода антенны высотомера на цель и отображения значения высоты цели по данным высотомера; - определения госпринадлежности целей («свой - чужой»); - управления своими самолетами с использованием индикатора кругового обзора и самолетной радиостанции Р-862; - пеленгации постановщиков активных помех. Радиолокационный комплекс входит в состав радиотехнических формировании и соединений ПВО, а также зенитных ракетных (артиллерийских) частей и соединений войсковой ПВО. Конструктивно антенно-фидерная система, вся аппаратура и наземный радиолокационный запросчик размещены на самоходном гусеничном шасси 426У со своими комплектующими. Кроме того, на нем располагаются два газотурбинных агрегата питания. Цитата Волк хозяин, тайга здесь подруга....
Dims Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 спасибо) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
NomaD Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Sibirsky, а ты умнее чем кажешься)) Цитата - Was ist der Sinn des Lebens? - Bis wir sterben - nicht verstehen! © NomaD
Dims Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Номад, а ты нет Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.