Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не секрет, что одна из важнейших вещей в арсенале сталкера или диггера - фотоаппарат. Он позволяет поделиться с коллегами впечатлениями от мест, где бывал, от того, что видел.

Предлагаю поделиться отзывами и впечатлениями о своей техники. Обсуждаем всё то, на что снимаем - от мобилок до зеркальных камер.

Начну я: пользуюсь Olympus FE46. Дрянь редкостная, но фотографирует. Иногда. Если не выжирает новенькие аккумуляторы за 30 минут съемки.

olympus-fe-46-review.jpg

Из плюсов у него пожалуй только оптический пятикратный зум - он работает на ура.

nokia_5800xm_46606.jpg

есть еще Nokia 5800 порой как фотоаппарат выручает очень, не смотря на 3.2 мегапиксельную камеру с автофокусом.

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Опубликовано

зеркалкой управлять хуже,особенно у меня часто кривые руки (главное,что не ноги),пока подберешь все параметры (до сих пор подбираю) либо старым фуджиком Finepix J 10 или Sony a330/Helios 44M

пока особо не фоткала на свою, не было возможности.

Но таки проще таскать цифру - не надо заморачиваться по поводу того,куда деть фотооаппарат, и в случае чего,можно незаметно подменить карту памяти, с зеркалкой такой фокус врятли пройдет. Да и на цифре нажал кнопку и дальше пошел, на мануале надо сначала подобрать параметры- у меня все со скрипом до сих пор :ynou:

Кстати,интересно насчет видео я задумалась даже. видео у нас нет :) может будем отчеты с видео делать?

Опубликовано

Пользуюсь Nikon coolpix p4, старенький но работает хорошо, был убит но в последствии воскрешен))

2751-1.jpg

Так же пользуюсь Nokia 5800, хоть он тоже и старый но фотографирует лучше по сравнению даже с новыми телефонами среднего класса такие как Lumia 520, + двойная вспышка и автофокус.

Опубликовано

В июне на свой ДР подарил сам себе зеркалку, Canon EOS 550D, теперь вот осваиваю. Не секрет, что для меня на любом объекте главный хабар - это фотки, их я могу делать долго, страстно и потом еще по часу мучать в Лайтруме и ФШ, чтобы потом выjobываться на урбантрипе в отчетиках)) В общем, вот такой девайс, пока юзаю только основные режимы, но нетрясучие руки+врожденное понимание ракурса и перспективы позволяют порой получить неплохие пикчи:

Canon-550D.jpg

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума iznanka.org

Опубликовано

Рэд, кинь картинку какую-нибудь.

Demon, могу тебе предложить кастомную прошивку для 5800 моего изготовления. улучшено быстродействие+крутые кодеки для плеера.

Изображение

Опубликовано

Ну и я поделюсь... На залазах я использую свой sony dsc-w610. Фотик хорош, но слегка туповат с автофокусом. Да и вспышка слабовата, но так, как мы фоткаем в основном вблизи, то норм.

А так с него получались вполне кошерные фоточки (хотя я в этом понимаю не больше, чем гуманитарий в производных)

c6f0a0d7df0c3a3262b44bca6e2120f6.jpg

Mr. Hand-Made

Опубликовано

а мне ящеровский фотик нравится, кстати. по сравнению с моим это просто небо и земля. помню, как мы на него панорамы снимали с недостроя на КАЗГУ

Изображение

Опубликовано

а мне ящеровский фотик нравится, кстати. по сравнению с моим это просто небо и земля. помню, как мы на него панорамы снимали с недостроя на КАЗГУ

Во были Времена! (ц.)

Mr. Hand-Made

Опубликовано

Рэд, кинь картинку какую-нибудь.

Да без проблем, 30 июня 2013 года, Сары Озек, Чусовая, снято на зеркалку с эффектом tungsten через холодный фильтр+немножечко фотошопа:

h-129.jpg

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.

Опубликовано

Дозорный ругаться будет, разрешение же большое :D

Дык, тут качество посмотреть хотели, для того фуллсайз и скинул, а 640х480 там что зеркалка, что мыльница - один фиг)))

Опубликовано

это я так понимаю со встроеной вспышкой снято?

оффтоп:

Рэд, так что за ракеты-то всё-же стояли на дежурстве в Озеке?

Изображение

Опубликовано

Рэд, так что за ракеты-то всё-же стояли на дежурстве в Озеке?

Отвечу вместо него - Р-14, как наземные, так и шахтные.

68-я ракетная бригада (г. Сары-Озек Казахской ССР), с 1961 (по 1965 год, в составе 53 рд, как 496-й ракетный полк) по 1980 год — 10 ПУ (в том числе 6 ШПУ)

1-й рдн — 4 наземных ПУ Р-14 (44°31′36.98″ с. ш. 77°46′22.61″ в. д. (G) (O)), на БД с 11 февраля 1962

2-й рдн — 3 ШПУ Р-14У (?44.499694, 77.981734 (G) (O)), на БД с 19 февраля 1963

3-й рдн — 3 ШПУ Р-14У (?44.519372, 77.694794 (G) (O)), на БД с 10 декабря 1964

Об этом я вроде и в отчете по Сарыозеку писал.

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются.
Лауреат бана на форуме iznanka.org

theblackapostole.gif?9

Опубликовано

Отвечу вместо него - Р-14, как наземные, так и шахтные.

Об этом я вроде и в отчете по Сарыозеку писал.

Да-да, все именно так. Похожая дивизия, только учебная, стояла под Атобе, я на карте Димсу скидывал. Только она уникальная - там на одной базе одна строенная ШПУ как тут и одна наземная ПУ площадка для 2-х ракет как на 2-й позиции в Озеке (40-й километр). Плюс вторая фишка, там крышки ШПУ открыты, а значит, внутри нет воды и не так все сыро и крошится, раскаленное солнце через такую дырищу сушит весь комплекс. Ну и внутри в ангарах-капонирах начинки поболее, в смысле, форма старая советская, уже сгнившие проты, короче, все не так печально как тут.

Опубликовано

дык на позициях в Сарыозеке тоже всё нараспашку, что не исключает там болота из говен, и водоема в глубинах шахты.

theblackapostole.gif?9

Опубликовано

дык на позициях в Сарыозеке тоже всё нараспашку, что не исключает там болота из говен, и водоема в глубинах шахты.

В этом июне там вообще все плохо стало. Местные мудни начали срывать с бункера земляную обваловку, из одного угла комплекса зачем-то выломали ВШподобную коробку, все это в совокупности привело к резкому увеличению сырости внутри. Металл продолжают тащить, даже жестяные трубы, трансформаторная пуста СОВСЕМ, вытащили даже пустые короба, что мы с тобой видели в прошлый залаз. В общем, если кого уговорю поехать еще, я все же настоятельно тебе советую прогуляться, объект можем потерять, а пока там еще норм.

Опубликовано

Canon EOS D1100

Вобщем отзывы хорошие.

Без штатива не очень в темняках. яили надо иметь набитую руку.

1-original.jpg

Если стало скучно жить- Купи себе Ниссан)

Опубликовано

без штатива вообще всё не очень в темняках. потому как долгая выдержка скорее всего стоит. если поставить покороче, будет темно.

Изображение

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

А вот и моя машинка!Пардон за качество,снимал на тапок.В ближайшем времени хочу прикупить вспышку и телевичок не дорогой,отсутствие хорошего зума иной раз вводит в печаль))

36007312UkK.jpg

без штатива вообще всё не очень в темняках. потому как долгая выдержка скорее всего стоит. если поставить покороче, будет темно.

Полностью согласен,при съемке в темноте,штатив вещь важная полезная и незаменимая.

"Счастья для всех!!Даром!!Пусть никто не уйдет обиженным!!"(Редрих Шухарт,"Пикник на обочине")

Опубликовано

эх, я себе хотел Canon EOS 600D, но финансы...

макру люблю очень и ночные панорамы.

Хорошая модель,в будущем ее себе планирую приобрести.

"Счастья для всех!!Даром!!Пусть никто не уйдет обиженным!!"(Редрих Шухарт,"Пикник на обочине")

Опубликовано

D650?

Дядя Завр!Я тебе прям благодарен!!!Дело вот в чем!Я свою камеру покупал с рук,Б/У в общем)Посмотрел на коробку,там модель написана Rebel XS,почитал инфу про нее и успокоился,потом ты задал мне вопрос,и я что то засумневался)Оказывается то!!!На самой камере стоит шильдик Rebel XSi,а это совсем другой аппарат,раньше я думал что у меня 1000D,а оказалось что у меня 450D а это на порядок лучше ))Так что спасибо тебе)Разобрался я) :drinks:

Опубликовано

Дядя Завр!Я тебе прям благодарен!!!Дело вот в чем!Я свою камеру покупал с рук,Б/У в общем)Посмотрел на коробку,там модель написана Rebel XS,почитал инфу про нее и успокоился,потом ты задал мне вопрос,и я что то засумневался)Оказывается то!!!На самой камере стоит шильдик Rebel XSi,а это совсем другой аппарат,раньше я думал что у меня 1000D,а оказалось что у меня 450D а это на порядок лучше ))Так что спасибо тебе)Разобрался я) :drinks:

Вот так вот! А я уже думал, что я криворукий павиан, что не могу на 1100 добиться таких же фоток, как и ты на 1000.

Так что И ты меня порадовал, что я тебя порадовал!!!

Но руки у тебя ровнее моих. Секрет раскроешь?)))

Mr. Hand-Made

Опубликовано

Вот так вот! А я уже думал, что я криворукий павиан, что не могу на 1100 добиться таких же фоток, как и ты на 1000.

Блин, вот такие комменты и разговоры приятно читать)) Никаких срачей, разборок и писькомерства, градус адекватности зашкаливает, все в тему и по существу)) Так держать, ребята, у вас отлично получается!))

Опубликовано

Блин, вот такие комменты и разговоры приятно читать)) Никаких срачей, разборок и писькомерства, градус адекватности зашкаливает, все в тему и по существу)) Так держать, ребята, у вас отлично получается!))

Дык мы,чай,люди взрослые,адекватные)Чего нам делить то))Завсегда найдем о чем поговорить культурно,благо интересов совместных уйма)Верно?)

Ты Дядько,особо не скромничай,и способности свои не умаляй))Снимает не камера,снимает человек))(Ой,какие у Вас фотографии хорошие,наверно ФоТапарАтт дорогой??Маразм из темы,ой,какой у вас борщ вкусный,наверно кастрюли дорогие?)))))))))Хорошо снимаешь,главное желание)Как говорится:не тот фотограф хорош,который свадьбы снимает))

Опубликовано

Ты Дядько,особо не скромничай,и способности свои не умаляй))Снимает не камера,снимает человек))(Ой,какие у Вас фотографии хорошие,наверно ФоТапарАтт дорогой??Маразм из темы,ой,какой у вас борщ вкусный,наверно кастрюли дорогие?)))))))))Хорошо снимаешь,главное желание)Как говорится:не тот фотограф хорош,который свадьбы снимает))

Спасибо на добром слове! Снимаю то я не сказать что плохо, но проблемы все-ж таки есть. Главная из них - обработка. Как говорил наш ФотоГуру (ака Клинский) 5% - это фотоаппарат, 15% - мастерство фотографа, 80% - фотошоп. Шутка конечно, но обработка крайне важна. А у меня что то не очень получается((

Так что через пару месяцев экспроприации фотожабы, светоКомнаты и т.д. будут нормальные фоточке))

Как говориться: Позиция М на фотоаппарате для Мужикоф)))

Mr. Hand-Made

Опубликовано

This is MANUAL!!!! :wacko:

theblackapostole.gif?9

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня у меня появились такие ништяки!!!Гелиосы достались даром,а за оба Индустара я отдал всего тясячу))Плюс к Гелиосам еще достались два Зенита и фотоэкспонометр)Объективы были разобраны,прочищены и смазаны,состояние их на твердую пятерку!!Возрадуйтесь же братья,вместе со смной)))Осталось докупить на них тюльпаны и вперед!

36330582iox.jpg

36330593Pqn.jpg

36330578rIm.jpg

36330682gHJ.jpgРэд,это он)

36330587FUQ.jpg

Опубликовано

поздравляю тебя коллега с приобретением столь обожаемых, желаемых и функциональных ништяков. Пусть фотки на индустары получаются резкими как понос после молока с огурцами. А фотки на гелиосы такими четкими, что пацанчики в адидасе на тонированной приоре покажутся развязаны дерьмом. ждем от тебя работ на такой аппаратуре

Mr. Hand-Made

Опубликовано

Поздравляю с пополнением коллекции, с таким набором советской оптики остальное в целом и не нужно, накупаешь тюльпанов, берешь тушку, насыпаешь объективы в сумку - и вперед, тестировать)) Запомни, снимает не камера, снимает фотограф, но если выбирать объективы - советские однозначно не плетутся в хвосте))

Кстати, Труп, я тут свой Индустар-50-2 уже погонял, что-то без макроколец он макро ну ни разу не делает..Как портретник короткофокусный или как основной (кит) - бесподобен, все четкое как у гопника семки, но при попытке сделать макро он мне выдает ТАКОЕ, что я тихо сползаю по стенке..Короче видимо классический "полтинник" от "пядесятдва" как раз этим и отличается, за 3 часа интенсивного дрочева я выдоил из него классные портреты, неплохой обзорный снимок соседнего дома, но ни разу не макросъемку..Будем пытать железяку, мне нужно резкое поносовыносящее макростекло.

Опубликовано

Рэд! Так основное отличие в удлиннительном кольце и есть! Это кольцо служит для длиннофокусных камер (в моем варианте Зоркий-4). Вот с ним уже будут макрофоточки (одну из них ты видел), без него - портретник обычный, короткофокусный.

Mr. Hand-Made

Опубликовано

Рэд! Так основное отличие в удлиннительном кольце и есть! Это кольцо служит для длиннофокусных камер (в моем варианте Зоркий-4). Вот с ним уже будут макрофоточки (одну из них ты видел), без него - портретник обычный, короткофокусный.

А, ну все, прояснил ситуацию, спасибо)) А то я помню что мы на твою резкую блоху снимали потрясные кадры в бомбаре, в субботу такой думаю, а не емануть ли мне макросъемочку, разложил красиво гильзы, свелся, авотъкуй - нету макросъемки! При этом портреты получаются невероятной годноты, да и ландшафтная съемка с легкой советской зернистостью радует..На сайран специально выходил поснимать..

Опубликовано

А, ну все, прояснил ситуацию, спасибо)) А то я помню что мы на твою резкую блоху снимали потрясные кадры в бомбаре, в субботу такой думаю, а не емануть ли мне макросъемочку, разложил красиво гильзы, свелся, авотъкуй - нету макросъемки! При этом портреты получаются невероятной годноты, да и ландшафтная съемка с легкой советской зернистостью радует..На сайран специально выходил поснимать..

Парни,а я во че нашел,макрокольца для Canon.При наличии тюльпанов и советская оптика отлично пойдет) https://www.miniinthebox.com/ru/marco-lens-extension-adapter-for-canon-tube-ring_p400879.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Пользователи

Пользователей для отображения нет

• Создать...