Dims Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Майские праздники. С самого утра 10 мая мне не давало покоя нечто необъяснимое. Ближе к середине дня я понял – вот оно. Пора.Электроуглинский завод технического углерода Бывший «Электроуглинский завод технического углерода».История предприятия начиналась в качестве сажевого цеха Московского акционерного общества «Электроугли» (позднее завода «Электроугли»). Электроугольное предприятие вступило в эксплуатацию в 1899 году в посёлке Горки (ныне город Электроугли). Сырьё для него - графит, сажа и каменноугольная смола - завозились из-за рубежа, в частности из Германии. С началом первой мировой войны импорт сырья прекратился. Для обеспечения сырьём заводу «Электроугли» в 1915 году был передан реквизированный у немецкого предпринимателя находившийся в Риге первый и единственный тогда в России сажевый завод. Перебазированное в Кудиново это предприятие на правах цеха вошло в состав завода «Электроугли» и с 1917 года начало снабжать его одним из важнейших видов сырья. В 1933 году цех выделился в самостоятельный хозяйствующий субъект - Кудиновский сажевый завод. В 1974 году завод переименован в «Электроуглинский завод технического углерода» (ЭЗТУ). Основной продукцией завода были сажа разных марок и фильтровальные рукава. Сажа служит сырьём для резинотехнических изделий и поставлялась заводом как на отечественные, так и на зарубежные предприятия. Саже, выпускаемой ЭЗТУ, был присвоен государственный Знак качества, а заводу - звание «Предприятие высокой культуры и организации труда». За высокие успехи на производстве ряд сотрудников ЭЗТУ был удостоен правительственных наград. Много раз по пути на работу я видел из окна поезда эти строения. Красного кирпича корпуса, и в нескольких сотнях метров западнее – разрушенное здание цементного завода. И вот день настал.Я выгрузился из поезда, и пройдя по мосту через ЖД пути оказался на пыльной дороге, загруженной автобусами и легковушками. Все куда-то спешили, кто-то грузился в автобус, кто-то наоборот высаживался. Миновав этот пятачок сумасшествия у автобусной остановки, я принялся исследовать местность. Решено было нахрапом в главный вход не лезть, ибо следы от протектора шин явственно говорили, что кое-какое движение на территории завода всё же присутствует.Зайдя с восточной стороны территории, я приступил к исследованию. Пролом в заборе позволил легко попасть на заросшую территорию завода. Я рассчитывал пройти между техническим прудом и большим баком для воды, постепенно углубляясь вглубь территории, однако болотце, которое осталось от растаявшего снега преградило мне путь.Попытка зайти с западной стороны оказалась более плодотворной – по пути я встретил двоих парней, что шли мне на встречу:- Мужик, ты туда не ходи. Там охранник сидит.- Эм… спасибо!От неожиданности, я даже растерялся и не стал вдаваться в подробности о том, почему я должен опасаться охранника. Неужели на моей физиономии было написано моё намерение забросится на завод?На горизонте показалась будка охраны.Однако возле нее было пусто, и оглядевшись вокруг я увидел то, что искал. Кусты, а в них поваленный забор. Перепрыгиваю через канаву и начинаю движение вглубь территории.Полуразвалившийся кирпичный гараж встретил меня первым.Железнодорожные пути густо поросли молодой порослью.Прохожу дальше, к танку для воды. На его вершину ведет изумительно красивая лестница.Следую дальше.По пути через грязное окно заглядываю в некое здание. Пахнет мазутом.Репитеры сотовой связи гнездятся на заводской трубе.Равно как и чайки с воронами, которые устроили надо мной показательные полёты, явно волнуясь за свои гнёзда.Заводские корпуса. Входы в них закрыты. Пока закрыты)ТрубаВ одном из ангаров было найдено некое подобие дрезиныПоглядев на часы я принял решение выбрасываться с объекта. Пройдя тем-же путём я выглянул из-за угла гаража и удостоверился, что охранника по прежнему около будки.Спокойно выхожу на тропинку, отряхиваюсь, и иду дальше. На очереди Цементный завод.на обратном пути примечаю еще одну деталь. В некоторых корпусах завода видны свежие окна.Цементный завод (Кудиновский завод керамических изделий, точнее одна из частей) находится в 600 метрах от вышеописаного ЭЗТУ.О нем мне неизвестно практически ничего, однако рискну предположить, что некогда он был частью Кудиновский завода керамических изделий, который почти заброшен, и экспедиция на него еще предстоит.www.youtube.com/watch?v=nY9abQWQLHwЗавод я обходил с тыльной стороны. Постепенно из-за кустов и молодых деревьев стали проступать конутры развалин.Куски стен под ногами.Несущие стены явно пытались сломать намеренно.Прохожу в то, что когда-то было цехом. Над головой нависают остатки металлоконструкций. Кажется, что они готовы в любую секунду рухнуть на голову.Механизм.Пора на выход. Обратный поезд через 20 минут. Бросаю прощальный взгляд на руины, поправляю рюкзак и выхожу, легко перепрыгнув невысокие ворота. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Дозорный Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 ГЪ! Развалины цеха очень здорово выглядят, прям декорация к ПА-фильму. Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
trup_denazawra Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 Приятненько. Люблю кирпичные здания. есть в них что- то эротическое... Цитата Mr. Hand-Made
Дозорный Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 В чем эротика кирпичей и кирпичных зданий? Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Jon Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 Отчет самый сок.. у нас таких предприятий не осталось помойму в черте города.. Цитата Если стало скучно жить- Купи себе Ниссан)
Red XIII Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 Техноген и пост-апокалипсис!)) Димс, молодчина, шикарнейший завод)) Был бы в наших краях, однозначно под фотодроч и посиделки с пивом!))) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
trup_denazawra Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 В чем эротика кирпичей и кирпичных зданий? Кирпичное здание, это как поэлитилен с пупырышками... Цитата Mr. Hand-Made
Dims Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 Техноген и пост-апокалипсис!)) Димс, молодчина, шикарнейший завод)) Был бы в наших краях, однозначно под фотодроч и посиделки с пивом!))) ога, он как раз не охраняется. а вот насчет первого объекта - влезть на крышу танка или корпуса там надо обязательно. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Red XIII Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 ога, он как раз не охраняется. а вот насчет первого объекта - влезть на крышу танка или корпуса там надо обязательно. Залезь непременно, у нас после трагической гибели Кирова по-моему промки не осталось толковой в городе. Мехкомбинат он уже не торт, да и исследован по сто раз, а Летающий Кирпич зело далеко, без машины из наших туда вряд ли кто-то сунется, а так промышленности и нет считай, военка тоже вся в области. КАУ восстанавливают ускоренно, так что наш народец и лазает по бомбарям да подвалам, которые еще присутствуют)) А вообще дружище, есть нехилые шансы, что скоро я волею предков в Калиниград навсегда уеду. Что-то у них такая мысля в голове накрепко засела, сваливать отсюда, так что возможно через пару лет нас уже два таких отшельника будет))) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Dims Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 H'l? а что на Кирове приключилось. я что-то в танке вроде. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Red XIII Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 H'l? а что на Кирове приключилось. я что-то в танке вроде. Киров с сентября месяца обнесен высоченным трехметровым забором, и в настоящее время уничтожен полностью. Той самой строительной конторой, в которой я работаю *какой ужас!* Сейчас территория выровнена бульдозерами и из стальных конструкций возводится каркас Меги-3. Думал что все про это наслышаны уже, легендарный боян всея Алматы умер..КАУ тоже примерно с февраля-марта застраивается интенсивно, внутри все живое, свет есть, окна меняют. Ходят слухи, что 7-е небо в старинный ресторанчик переделывать будут..Короче, в городе клЯвать некуя.. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Dims Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 бл@, полный отстой. жальчее всего Киров... Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Red XIII Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 бл@, полный отстой. жальчее всего Киров... Согласен..Сколько я там провел замечательных дней на крыше с пивком и девушками, а также прогулок с тобой же, Дозорным, Монтажкой и Клинским вроде бы даже. Про остальных безымянных товарищей, которых я не помню уже, даже не говорю, с кем я туда только не лазал..КАУ под конец жизни превратился в попсу, в коридорах стекла, говна и воды было в несколько слоев, 7-е небо оно вообще в городе нечно вроде приюта уставшей школоты..Так что Киров наиболее ностальгичен. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Dims Опубликовано 28 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2017 странно, что этот отчет валялся всеми забытый в "Объектах". тему переместил. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.