RedgardShuhart Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 Всем Алоха, народ! Настало время офигительных историй)) Сегодня я предлагаю вам погрузится в атмосферу безжалостного Костанайского постапокалипсиса Место дислокации: Костанайская область, район Узкая колея ( промзона, 25-30 минут от жилых зданий на авто и секунды 1,5 на ракете класса земля-воздух))), Костанайский завод Химволокна( аналогов в мире было всего 2) Время пребывания на объекте с 4 до 8 вечера. Состав группы скромен: РедгардШухарт(ваш скромный слуга) и Grishan. Сложность проникновения: 1,5/10, где 10 это проникновение в пентагон)) Ну и собственно поехали ... Зачинался облачный воскресный вечер, по городу за ручку гуляют влюбленные , молодые мамы выгуливают своих детишек, пожилые парочки мирно на лавочках кормят голубей... Среди всей этой умилительной картины резко выделяются две бомжевато одетые фигуры в капюшонах т.е. мы с Гриней)) Путь до самого завода сам по себе оказался небольшим приключением,так как сначала на автобусе туда батонили минут 40,потом на своих корявых двух еще шли,по скромным подсчетам, минут 45 ) По дороге открывались завораживающие виды... Итак,непосредственно к объекту! Территория завода просто неимоверно большая!!! На ней спокойно разместились 7-8 крупных корпусов,куча ангаров(или что- то типа) и различные мелкие двухэтажные домишки Вокруг заброшенных зданий стоит 3-4 работающие организации, и тамошние собаки и охранники периодически бдят за порядком! Но и на самой территории мы стелсились от двух охранников,которые втихую,думая что никто не видит тырили цветмет и железо,коего здесь хоть попой жуй ))) Находим лаз и идем по объектам... Сразу отмечу, комплекс сохранился хуже чем Херасима после взрыва,хотя разворовали его сравнительно недавно... Метались мы из ангара в ангар наверное с час,бродили по темным комнатам ( авэ фонарик), виды из окон открывались воистину шикарные !! На одном из ангаров заметил, немного пораскинув мозгами порешили,что это экс-сигнализация) Двигаемся дальше, Иногда попадались вещи действительно странные для данной территории... (деревянный бочонок, закупоренный и пустой) Двигаем в следующий ангар) А теперь внимание, Набор противогазов "Моя Семья"(папа как вы наверное догадались в центре))) Ну и наконец то мы наткнулись на что-то стоющее)) Но надежда умерла не успев родится, в боксах пусто как в желудке анарексички... Но уже спустя дясяток-другой минут наш взор упал на лестницу,которая ведет на крышу, и вид оттуда я вас скажу ребята не так уж плох... Чернобыль?Не неслышал! Двигаемся в самое крупное здание,в котором нам удалось побывать. Оно находится практически в упор с КПП на предприятие,так что тут уже начался экшн,в лучших традициях Hitman и Splinter Cell Добирались по кушарям, шугались собак, нервно ругаясь при каждом голубином завывании(учитывая силу эхо в ангарах и количестве голубей,ругались мы очень часто)) А вот и первый этаж, добро пожаловать =) Моя любимая тема - аварийная дверь с третьего этажа. Своеобразный телепорт из здания в травматологию=) Кстати,этот объект оказался САМЫМ хабарным из всех, тут все,начиная от разгромленной электроники и пробирок до личного журнала главмеха завода(странно,но начинает журнал любовными стихами и вырезкой из романа, а заканчивается тем,что некий Петрович должен сдать отчет до 8:30 кровь из носа...ну а посередине кипа инструкций и молекулярной камастуры) Лаборатория! Поднимаясь по этажам, обнаружили разные однотипные рабочие цеха и кабинеты, разбитые,покинутые и немного унылые... Вот еще интересная находочка Мы так поняли, это была игровая комната)) Самое интересной и неожиданной наверное была БАНЯ ,где то на 4м этаже, но было жутко темно,поэтому фото приложить не получится( И наконец крыша !! Ну собственно все посмотрели решили спускаться, и тут между 1 и 2 этажом получили сюрприз от намалевича))) И вот еще)0Я назвал его Ленин-Джексон(обратите внимание на нос Ну собственно сделал финальное фото и побрели к выходу))) Под конец все таки случайно привлекли внимание охранника,сразу же родилась легенда что то типа "А не подскажите как пройти в библиотеку?" , но рисковать не стали сделали покерфэйс и дали деру))) Отчет получился очень объемным, так что тем,кто дочитал его до конца лично от меня медаль за отвагу и мужество!!! Всем спасибо, все свободны!))) Цитата
Grischan Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 Практически ничего не осталось от уникального предприятия кроме большой дыры в несколько десятков миллионов долларов, которые увели из республиканского бюджета " на восстановление предприятия" , и 40 лямов на уничтожение опасных отдохов..... Цитата "Кто в подземельях не бывал - тот и мира ни видал!"
Skrollen Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 (изменено) Ура,я почетный обладатель медали! Вот это объектищще!И со всеми атрибутами - проты, плакаты,радиация,Ленин)Написано интересно,хоть некоторые фото и корявые,но и с ними есть,на что поглядеть Изменено 30 апреля, 2013 пользователем Skrollen Цитата
Дозорный Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 aloha! "надевайте противогаз в зоне чистого воздуха" "Веди! А то щас я маску сниму и надышу вам тут..."(с) Кин-дза-дза Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
RedgardShuhart Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 (изменено) "Веди! А то щас я маску сниму и надышу вам тут..."(с) Кин-дза-дза Один из любимых отечественных фильмов кстати Изменено 30 апреля, 2013 пользователем RedgardShuhart Цитата
Jon Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 Молодцы парни. Отчет нештяГ Цитата Если стало скучно жить- Купи себе Ниссан)
atrractivePain Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 :shok: Восторг! Часы понравились и фонари на заборе Цитата
Grischan Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 рахматизация Цитата "Кто в подземельях не бывал - тот и мира ни видал!"
RedgardShuhart Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 (изменено) atrractivePain, Jon - рады стараться Изменено 1 мая, 2013 пользователем RedgardShuhart Цитата
trup_denazawra Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 YahooЕю.... Монитор белый, клавиатура хлюпает, руки трясутся, челюсть гремит по полу))) Цитата Mr. Hand-Made
Sniper Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 Классно сходили ) только фот фонари возьмите поярче small sun к примеру. Цитата
Grischan Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 да сходили речи нет мазёва.......но не всю территорию прочесали Цитата "Кто в подземельях не бывал - тот и мира ни видал!"
RedgardShuhart Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 YahooЕю.... Монитор белый, клавиатура хлюпает, руки трясутся, челюсть гремит по полу))) Классно сходили ) только фот фонари возьмите поярче small sun к примеру. + )) Цитата
Red XIII Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2013 Какая прелесть!! СтоячоГ аж даже прошиб, все знают, как дядя Рэд любит фотодрочить в таких местах днем и практически без охраны!)) Респектище, тут как минимум 50 ракурсов заметил для съемки со штатива для дальнейшей обработки. Пиши еще, слог у тебя клевый и фотки весьма информативные, приятно лупать)) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
RedgardShuhart Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2013 Red XIII, ыыы, благодарю за теплый отзыв Да пофотать там есть где и есть что... Цитата
Angel_night88 Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) Хорошее местечко) Были там не давно) По расказам из достоверных работающих там когда то источников там есть бомбари (и не один) . 1 точно на территории орендатора СТО там у них рядом с ним ... можно как то попытаться) Изменено 7 мая, 2013 пользователем Angel_night Цитата
RedgardShuhart Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Angel_night , тема отличная! Вопрос времени )) Цитата
Grischan Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Хорошее местечко) Были там не давно) По расказам из достоверных работающих там когда то источников там есть бомбари (и не один) . 1 точно на территории орендатора СТО там у них рядом с ним ... можно как то попытаться) вы были в бомбарях которые по рассказам там есть? Цитата "Кто в подземельях не бывал - тот и мира ни видал!"
Dims Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 Своеобразный телепорт из здания в травматологию=) Шикарное место. напоминает чем-то Суконный Комбинат, АХБК и ЧАЭС (куда-же без нее). я так понимаю, бродить там можно сколько угодно долго, если не тревожить охрану. может имеет смысл поискать бомбари по гуглокартам? Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
PHOENiX Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 Я со своими друзьями туда уже четыре раза наведовался. Место шикарное. Были в самом большом и самом главном здании. Оно все закрыто, двери заварены, пришлось через второй этаж заходить. Внутри почти все целое. Тонны железных труб, различные колбы и емкости для химии, химические вещества, реагенты. Чего там только не было. Даже целый доширак там нашли. А обзор отличный, благодаря нему пошли второй раз туда, а потом и третий, и четвертый... В сентябре еще пойдем. Цитата
Dims Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 Я со своими друзьями туда уже четыре раза наведовался. Место шикарное. Были в самом большом и самом главном здании. Оно все закрыто, двери заварены, пришлось через второй этаж заходить. Внутри почти все целое. Тонны железных труб, различные колбы и емкости для химии, химические вещества, реагенты. Чего там только не было. Даже целый доширак там нашли. А обзор отличный, благодаря нему пошли второй раз туда, а потом и третий, и четвертый... В сентябре еще пойдем. да, чертовски интересное место. а фотки с прошлых походов сохранились хоть какие-нибудь? Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Skrollen Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Я со своими друзьями туда уже четыре раза наведовался. Место шикарное. Были в самом большом и самом главном здании. Оно все закрыто, двери заварены, пришлось через второй этаж заходить. Внутри почти все целое. Тонны железных труб, различные колбы и емкости для химии, химические вещества, реагенты. Чего там только не было. Даже целый доширак там нашли. А обзор отличный, благодаря нему пошли второй раз туда, а потом и третий, и четвертый... В сентябре еще пойдем. Ну в таком случае отчет треба!) Если есть желание написать. P.S. Каким то образом поставил минус под сообщением, случайно в общем. Цитата
PHOENiX Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2015 Я со своими друзьями туда уже четыре раза наведовался. Место шикарное. Были в самом большом и самом главном здании. Оно все закрыто, двери заварены, пришлось через второй этаж заходить. Внутри почти все целое. Тонны железных труб, различные колбы и емкости для химии, химические вещества, реагенты. Чего там только не было. Даже целый доширак там нашли. А обзор отличный, благодаря нему пошли второй раз туда, а потом и третий, и четвертый... В сентябре еще пойдем. да, чертовски интересное место. а фотки с прошлых походов сохранились хоть какие-нибудь? Я со своими друзьями туда уже четыре раза наведовался. Место шикарное. Были в самом большом и самом главном здании. Оно все закрыто, двери заварены, пришлось через второй этаж заходить. Внутри почти все целое. Тонны железных труб, различные колбы и емкости для химии, химические вещества, реагенты. Чего там только не было. Даже целый доширак там нашли. А обзор отличный, благодаря нему пошли второй раз туда, а потом и третий, и четвертый... В сентябре еще пойдем. Ну в таком случае отчет треба!) Если есть желание написать. P.S. Каким то образом поставил минус под сообщением, случайно в общем. Спустя год думаю можно и обзор выложить) В августе 15-го года сходили уже не помню в какой раз и кое что отсняли. Пару дней работы в видео редакторе и вот что вышло: https://www.youtube.com/watch?v=C-Uki7qTK28 Цитата
atrractivePain Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2015 продолжения хотелось бы)) Цитата
Dims Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 вот лишнее доказательство, что правильно подобранная музыка - 60% успеха! Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.