Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Участники экспедиции: Дозорный, Рэд13, Аня (она же Радистка Кэт)

Цель экспедиции - разведка одного крупного бомбоубежища в районе Фабричного, исследование возможных методов инфильтрации, посещение ЗС ГО Связист.

Локация - окрестности поселка Фабричный, неподалеку от провинции Сцуконник.

Мысль дня "Грамотно нанесенный вазелин сглаживает моральные и физические травмы при запале"

 

Итак, этот день состоялся. Еще осенью, в конце ноября, когда пошли кислотные холодные ливни, мы с Гомовикингом обнаружили в окрестностях известного Сцуконника крупное бомбоубежище, скорее всего то самое, о котором говорил Шаркис, ибо других в окрестностях завода не было. Убежище было примечательно тем, что там имелся мощный вход, выглядящий как автомобильный въезд, два стандартных наклонника наподобие роддомовских, и 4 или 5 вентшахт. Все это дело было обнесено легким заборчиком из сетки рабица, впечатления часто посещаемого не производило. На территории жили какие-то пастухи-селяне, на убежище висели старинные замки, а перед наклонниками кучками лежала опавшая листва. По размеру занимаемой территории убежище было близко к нашим крупнейшим объектам - Узунагачу и Находке. Такое сооружение не могло остаться неисследованным. Но Гомовикинг думал иначе, так как промочил задницу под ливнем, и в ноябре дальше вялого фотодроча через забор мы не продвинулись. Но убежище прочно засело у меня в мыслях, и вот, в начале февраля, я наконец-то смог собрать небольшой отряд и выдвинуться на разведку.

После небольших дорожных казусов в виде опоздавшего Дозорного и автобуса, который тащился со скоростью обколотой валиумом черепахи, мы прибыли на место. От остановки до цели было около километра пути, а погода не располагала к пешим марафонам, но мы тем не менее весело шли вперед, радостно голося на всю округу и постоянно друг друга подкалывая на разные темы, от невинных до откровенно пошлых, благо у Ани было игривое настроение, Дозорный тролль по жизни, ну а я просто люблю болтать. Вокруг был густейший туман, скрадывающий очертания предметов и даже звуки, что было только на руку нашей экспедиции.

Вот такой забор шел чуть ли на на 600 метров вокруг всей нашей цели:

i-369055.jpg

Преодолеть его мог бы даже самый неопытный новичок, дыры в сетке были такие, что мои берцы 45-го размера влезали в них чуть ли не до середины. Кроме того, под забором оставалось достаточно места, чтобы пролезть ползком по сухой погоде.

А вот и тот самый "автомобильный въезд" - могучий наклонник с широкими воротами, постепенно уходящий вниз и заворачивающий к самому убежищу. Над ним торчала труба мощной вытяжки, а у входа висел электрический звонок, прямо как в школе:

i-369050.jpg

Подойдем немного поближе. Голубая краска ворот не обновлялась достаточно давно, а звонок не работает - пробки-предохранители аккуратно выкручены:

i-369051.jpg

i-369052.jpg

Замок висит лишь на калитке для людей, сами створки ворот закрыты на ржавый болт, а может и просто притворены, но болт там присутствует. Перед ними не натоптано, снег не тревожили с тех пор как он лег, да и сам замок максимум 90-х годов, такой сбить любой приличной фомкой за пару минут:

i-369053.jpg

А вот та самая грозная вытяжка, она меня отчего-то впечатлила, поэтому будет появляться на фотках время от времени:

i-369054.jpg

Проследуем вдоль забора дальше. Впереди небольшая возвышенность, этакий насыпной холм, он засажен по периметру соснами, а на его вершине, между вентшахтами, обильно разрослись кусты. Летом, когда все будет покрыто листвой, подобраться вплотную к любой из ВШ не составит проблем:

i-369062.jpg

Сами наклонники, которых там два или больше (с другой стороны не видно), внешне похожи на те, что на бомбоубежище роддома, такая же деревянная клеть с окнами по бокам, мощнецкий такой наклонник, и гермодвери там наверняка не детские:

i-369057.jpg

Наклонники и все территория убежища обнесены дополнительным небольшим заборчиком по пояс взрослому человеку, на фото его также видно. Чуть дальше, на холме, среди зарослей кустарника, находятся несколько однотипных вентшахт, вот таких:

i-369058.jpg

К одной из них мы решили подойти поближе, и хорошенько пошатать на предмет проходимости. Оставив Аню караулить наши тылы, мы с Дозорным живо перемахнули через первый забор и перешагнули через второй, и пошуршали через кусты к вентшахте. Она выглядела достаточно старой, характерной для начала 70-х годов, примерно такие стоят в Узунагаче.

i-369059.jpg

Настоящее удивление испытали мы с Дозорным, когда увидели, что вентшахта закрыта на обыкновенный болт, даже без гайки. Метизное изделие было просто вставлено в ушко жалюзи, и покрыто слоями застарелой краски.

i-369061.jpg

Выдернув нехитрую преграду, я рванул решетку на себя, и она почти без скрипа отворилась на петлях. Даа, умели же строить в советские времена, все до сих пор функционирует, даже оставшись без присмотра, пастухи-самоподселенцы не в счет.

Нам не повезло. Вентшахта была непроходная, то есть предназначалась именно для вытяжки воздуха. Короткая лесенка в три скобы уходила на дно, где из стены торчала вентиляционная труба, проходимая разве что для ОЧЕНЬ худых людей, и валялись среди осыпавшейся со стен штукатурки какие-то железяки:

i-369060.jpg

Спрыгнув вниз и осмотревшись, я прихватил одну железяку с пола и мы аккуратно закрыли дверцу жалюзи на тот же самый болт. Не стоит оставлять за собой каких-либо следов, неизвестно что тут за население и кто новые владельцы бомбаря. Схабаренной железякой мы с Дозорным пошли пошатать два канализационных люка в нескольких метрах от ВШ. Тут нам тоже не повезло, один люк оказался типичной канализацией, причем в рабочем состоянии, второй мы не стали шатать, досадливо отбросив железяку в кусты.

Перемахнув через забор обратно и воссоединившись с Аней, мы пошли вдоль забора назад, по пути сфотав возвышающуюся в тумане водонапорку вместе с уже известной вытяжкой :)

i-369063.jpg

Дальше наш путь лежал к довольно боянному бомбоубежищу под пионерлагерем Связист.

i-369064.jpg

Объект этот был в свое время заигран NL и прочими игрунами, а потом какие-то утырки подожгли находившиеся в нем противогазы, так что в данный момент это боян. Вдобавок, какие-то местные интересующиеся разлочили заверенную гермодверь на втором наклоннике, и теперь отпала надобность пролезать в узкую щель на ближайшем.

Панорама веншахт над самим бомбоубежищем, их там много, некоторые стоят аж в несколько ярусов на холме:

i-369065.jpg

А вот и тот самый спуск в наклонник с разлоченной гермой, которай встречает нас широким приглашающим жестом:

i-369066.jpg

i-369067.jpg

И вот перед нами коридоры бомбоубежища, его левая часть, если быть точным. Она куда меньше пострадала от копоти и пожара, и потому выглядит куда презентабельнее, чем правая:

i-369068.jpg

Вот комната где раньше стоял дизель, сейчас его сперли подчистую, но бак для солярки на стене остался:

i-369069.jpg

А вот и та самая комната, которую я ищу, как только попадаю в бомбарь впервые - фильтро-вентиляционная установка (ФВУ), тут она средней сохранности, многие бочонки вытащены со своих мест и брошены гнить в коридорах, но самые крупные все же остались на местах:

i-369070.jpg

i-369071.jpg

А вот бак для воды, огромный и вместительный, на котором оставили свои отпечатки те же самые вандалы, которые сожгли хабар в убежище:

i-369072.jpg

По всему объекту на трубах нанесена маркировка направления движения воздуха, стрелками и условными обозначениями:

i-369073.jpg

Раньше на всех стенах висели плакаты по Гражданской Обороне, устройству противогазов, респираторов и прочему. Теперь от них остались отсыревшие истлевшие обрывки, но лица людей Той эпохи узнаваемы, такие мужественные и уверенные. Да и сам стиль рисования наводит на ностальгические нотки:

i-369074.jpg

i-369075.jpg

Кое-где по комнатам сохранилась даже мебель, такая же разрушенная и покореженная, как этот старый письменный стол, или вешалка для одежды укрываемых, на которую кто-то повесил гнилые противогазы всех размеров, какие только смог найти:

i-369077.jpg

i-369078.jpg

Запасной выход из убежища, которым все сталкеры пользовались раньше, закопчен и мрачен, на полу валяются фрагменты труб вытяжки, которые кто-то потихоньку готовит к выносу на металл. Воспользуются ли им когда-либо еще?

i-369076.jpg

Ну а мы, кинув последний взгляд на интересное убежище, тоже спешим к выходу, чтобы обязательно вернуться сюда еще раз:

i-369079.jpg

i-369080.jpg

Итог похода: первоочередная цель - разведать крупное бомбоубежище, относящееся к суконно-пошивочному комбинату - ВЫПОЛНЕНО. Вторичная цель - посещение убежища пионерлагеря Связист - ВЫПОЛНЕНО. Бонусы за полазку - прихвачено два годных фильтра для ГП-5, оба отмыты, год выпуска 1973. Весной по сухой погоде рекомендована скорейшая инфильтрация и разлочка крупного ЗС ГО под кодовым названием "Бомбарь Сцуконника"

А вам, друзья, как говорится, беспалевных вылазок и больших хабарных объектов. И пусть всем почаще снится ласковый пятачок противогаза:

i-369081.jpg

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума iznanka.org

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ощущение что не все сфотагрофированно)) Убежище отличное! Молодцы!

Изменено пользователем DemoN
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

даа,сходили хорошо,но я чето не понял,где мего палево про которое говорилось

 

когда я спросил про мое возможное участие в разведке! <_<

Крайне асоциальный тип,анархист и бандит,чокнутый на стрелковом оружии и всем что связано с военными,вот как-то так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рэд, координат бомбаря суконника в студию плиз, ну и вопрос: как мы с Дозорным, Трупом и Верой умудрились его проморгать!?

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рэд, координат бомбаря суконника в студию плиз, ну и вопрос: как мы с Дозорным, Трупом и Верой умудрились его проморгать!?

 

Это место находится по прямой в 4,5 километрах от самого суконного комбината. Между прочим, мне на него Шарки скидывал кмлку под названием "Гнутая труба".

 

даа,сходили хорошо,но я чето не понял,где мего палево про которое говорилось

 

когда я спросил про мое возможное участие в разведке!

 

Я сначала думал про то что этот бомбарь находится на территории основного комплекса. О том что это не так, я узнал только когда мы повернули от перекрестка.

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются.
Лауреат бана на форуме iznanka.org; режим - read only.

 

theblackapostole.gif?9

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уху. Надо ли говорить о том что Шарки сволочь?

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются.
Лауреат бана на форуме iznanka.org; режим - read only.

 

theblackapostole.gif?9

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это место находится по прямой в 4,5 километрах от самого суконного комбината. Между прочим, мне на него Шарки скидывал кмлку под названием "Гнутая труба".

 

 

 

Я сначала думал про то что этот бомбарь находится на территории основного комплекса. О том что это не так, я узнал только когда мы повернули от перекрестка.

 

 

КМЛку в студию!!!

Mr. Hand-Made

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хорошо, что осталась моя старая Stdb - в ней сохранились координаты.

 

с**а!!!! я себя полным бараном чувствую! там же явственно бомбарь видно! и ВШ! и наклонники! только сейчас посмотрел нормально на эту карту. Дамы и господа, пристрелите меня к хренам собачьим!

 

ID: 5395;

Объект: Гнутая Труба №1;

Категория: Гражданский;

Тип: Надземный;

Широта: 43.18874852901379;

Долгота: 76.39233485356108;

Охраняемость: Неизвестно;

Исследован: Не исследован;

Хабар: Неизвестно;

Способ проникновения: Неизвестно;

Достопримечательности: Неизвестно;

Сложность (из 10): Неизвестно;

Автор (ы): Sharkiss;

Дата добавления: 21.10.2011;

Описание: От Шарки;

 

Просмотреть увеличенную карту

Гнутая Труба №1.kmz

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Забыл предупредить - Ред просил пока не палить бомбик всем и каждому, особенно Стройному. Пусть пока координаты в хайде побудут.

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются.
Лауреат бана на форуме iznanka.org; режим - read only.

 

theblackapostole.gif?9

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рэд, координат бомбаря суконника в студию плиз, ну и вопрос: как мы с Дозорным, Трупом и Верой умудрились его проморгать!?

Ты не туда смотрел просто. Слушай, зачем мне ник придумывал, если по имени тут называешь?

 

 

 

Изменить третьему мужу со вторым — это не измена. Все ж свои.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мата, не серчай. так уж мне захотелось, минутная слабость...

 

Дозорный, давай темку почистим и сольем в открытый, пусть народ посмотрит. естественно, все намеки на координаты скроем. можно даже просто копию отчета вывесить.

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дозорный, давай темку почистим и сольем в открытый, пусть народ посмотрит. естественно, все намеки на координаты скроем. можно даже просто копию отчета вывесить.

Я против.

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются.
Лауреат бана на форуме iznanka.org; режим - read only.

 

theblackapostole.gif?9

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас так всегда - уже даже КМЛку людям скинули, а бомбарь стоял себе и стоял пока дядя Рэд не поперся погуглить в реале что там)) Только у меня еще эротичнее ситуация была - из-за потрясающей любви Шарки ко мне у меня даже этой меточки не было, так что искали вообще на свой страх и риск. Труба котельной над этим бомбарем и правда гнутая кстати, ее ветром свернуло набок, и она почти параллельно своей оси так и висит. Я против какого бы там ни было разглашения объекта, так как если вывесить в открытый, особо ушлые люди с моими фотками пойдут на сталкерхз, как я бы сам сделал на их месте, и там добрый Акулко отправит их на разведку, снабдив координатами и запросив за это фотки+хабар, это же Шарки-стайл, епты..

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума iznanka.org

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще не понял нафига подобные вещи в открытом публиковать??!

 

Нет уж пусть остается здесь! На то это и закрытый что бы ништяки всякие от посторонних

 

глаз прятать!!!

Изменено пользователем dark_angel0717

Крайне асоциальный тип,анархист и бандит,чокнутый на стрелковом оружии и всем что связано с военными,вот как-то так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так как если вывесить в открытый, особо ушлые люди с моими фотками пойдут на сталкерхз, как я бы сам сделал на их месте, и там добрый Акулко отправит их на разведку, снабдив координатами и запросив за это фотки+хабар, это же Шарки-стайл, епт

уговорил

 

 

Вообще не понял нафига подобные вещи в открытом публиковать??!

нахрена кому-то нужен сайт без контента? подумай. тогда может и поймешь)

 

мне кажется это не совсем тот бомбарь, что на суконнике. если верить описаниям Шаркиса, то бомбарь Суконника находится недалеко от проходной. когда мы ездили в Фабричный, он ни разу не упоминал "гнутую трубу", которую, кстати, на спутниковых снимках не видно, и различить ее "гнутость" можно только с земли.

если между суконником и этим бомбарем 4.5 км, то это явно не бомбарь суконника.

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нахрена кому-то нужен сайт без контента? подумай. тогда может и поймешь)

 

а нахрена все подряд публиковать?

 

ходят же люди по менее ценным объектам,публикуют и нормально!

Крайне асоциальный тип,анархист и бандит,чокнутый на стрелковом оружии и всем что связано с военными,вот как-то так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2Тёмный: присмотрись, публикуем мы не всё подряд. а только то, что нам не может навредить (отчет о запале на КАУ, к примеру, может)

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну просто слишком вкусные объекты по

 

моему глубокому убеждению не стоит выкладывать в открытый.

 

З.Ы.думаю вопрос исчерпан)

Крайне асоциальный тип,анархист и бандит,чокнутый на стрелковом оружии и всем что связано с военными,вот как-то так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

выше были описаны причины, по которым пока не будем выкладывать объект в открытом. "слишком много интересного" не бывает. вдумайся, сама фраза под кавычками звучит абсурдно. вот теперь вопрос действительно исчерпан. и да, это уже оффтопом пахнет.

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не еб*те мозг. Пока объект не обследован, выкладывать его в закрытый нельзя.

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются.
Лауреат бана на форуме iznanka.org; режим - read only.

 

theblackapostole.gif?9

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

прошу дать Рэду статус "гроза области".

Таки да, дружище, ибо я знаю еще как минимум 2 таких объекта как этот, по размеру и типу строения, и оба они в области)) В общем, ждем лета, друзья)) "Я твой область объект шатал!"

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума iznanka.org

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...