Dims Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 Классы эффективности Примечание 1 к классам: фильтры к специальным газам и типа АХ классом не помечаются, могут маркироваться дополнительными условиями. Например, фильтр против СО обозначается как СО-число, где число — предельный довесок в граммах, после которого фильтр меняют. Примечание 2 к классам: Для аэрозолей классы следующие: 1 — Крупная пыль, 2 — Пыль, дым туман, 3 — Мелкодисперсный туман, взвеси, дым, бактерии, вирусы. Примечание 3 к классам: Классы пишутся сразу после обозначения вредных веществ. Перечень и назначение различных марок фильтрующих элементов противогазовых СИЗОД, принятый в нашей стране в соответствии с новым стандартом, гармонизированным со стандартами ЕС. Они различаются цветовой окраской и буквенной маркировкой. Примечание к обозначениям: Фильтры могут иметь как один тип вредных веществ, так и несколько, практически в любой комбинации. Пример 1: А2В2Е1К1Р3 — защищает от органических газов и паров с температурой кипения более 65 градусов, при концентрации до 0,5 % об., Неорганических газов, кроме угарного при концентрации до 0,5 % об., кислых паров при концентрации до 0,1 % об., аммиака и аминов при концентрации до 0,1 % об., а также от мелкодисперсных аэрозолей, бактерий и вирусов. Имеет окраску следующих цветов: коричневая, серая, жёлтая, зелёная и белая Пример 2: А2В3Е2 — защищает от органических газов и паров с температурой кипения более 65 градусов, при концентрации до 0,5 % об., Неорганических газов, кроме угарного при концентрации до 1 % об.,кислых паров при концентрации до 0,5 % об. Имеет окраску следующих цветов: коричневая, серая, жёлтая. Примечание: Необходимо использовать комбинированные фильтры Максимальное время использования комбинированных фильтров для защиты от паров ртути 50 часов Следует пользоваться полнолицевой маской Онкогенные Впитывается в кожу Считается сенсибилизатором (вещество, вводимое в фитослой). Формы частиц: радиоактивные частицы появляются в результате радиации пыль состоит из органических и неорганических твердых веществ находящиеся в воздухе (минералы, металлы, уголь, дерево, волокно и др.) дым состоит из мелких частиц угля, сажи и других сгоревших материалов, в которых содержатся капельки жидкости и твердые частицы туман состоит из мелких каплей жидкости, рассеянные в воздухе микроорганизмы: бактерии, вирусы Старая советская маркировка фильтров еще иногда применяется (для справки) Марка «A» — от органических паров (бензина, керосина, бензола, спиртов и др.). Марка «В» — от кислых газов (сернистого газа, сероводорода, хлористого водорода и др.). Марка «КД» — от сероводорода и аммиака. Марка «Г» — от паров ртути. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
adil Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 интересная инфа,правда почти все уже читал,но были моменты о которых я не знал Цитата In a world of locked rooms, the man with the key is king
Dims Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 Инфу всегда можно интересную и новую наковырять. еще-бы полный справочник где-нибудь достать... Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
adil Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 кстати о КД фильтрах, удача сегодня мне подбросила кроме обычнных ГП-5 и 2 таких: Цитата In a world of locked rooms, the man with the key is king
Dims Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 прикольно. встречал такие только раз на объекте. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
NomaD Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2012 Отличная таблица... У меня есть 2 ГП-4 и 2 ГП-5 фильтров. Я даже проверял, на дым и всякую вонь... Работает отлично! Цитата - Was ist der Sinn des Lebens? - Bis wir sterben - nicht verstehen! © NomaD
Dims Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2012 будь уверен - до тебя такие штуки тоже проверяли) и не только на вони. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Amik Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 А как респираторы полумаски защищают от органических веществ? У меня респиратор РУ 60... Цитата
Dims Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 от каких веществ? полумаски только от пыли. дыхательные пути защищают Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.