BaffoBon Опубликовано 8 апреля Жалоба Опубликовано 8 апреля Август 2023 года, последние летние дни перед учёбой. Черногория стала излюбленным местом моей семьи, впрочем страна популярна среди жителей стран СНГ. Спустя много лет я был рад посетить курортный городок, в котором я отдыхал с мамой, когда мне было ещё 3 и 4 года, и заодно вспомнить места в округе. Одним из таких мест был заброшенный отель AS на берегу моря, хотя правильнее было бы назвать заброшенной стройкой отеля. Он же был для меня самой первой заброшкой в жизни. От курортного городка путь лежит через туннели. Выйдя из туннеля на берег, дошёл до поваленной решётки забора, зашёл в здание и расчехлил фотик. Немного исторической справки. Отель был построен в конце 70-х годов и имел хорошую славу. В 2002 году его приобрела компания для реконструкции, но из-за возникшихся проблем с документами стройка была приостановлена. Ну а теперь возвращаемся к моей прогулке) Исследование начал с новой, недостроенной части отеля. Здесь зрелище представляет собой голые, пустые помещения, где можно поиграть с перспективой на фотографиях. Ходить здесь было достаточно приятно, мусора под ногами почти не было. А внизу на пляже отдыхают много народу, заставив берег перед отелем машинами. Перед зданием сохранился подъёмный кран Вообще, в здании много интересных граффити, художники сумели интересно использовать наличие большого количества опор. Размеры здания грандиозные. Здесь не получится долго стоять и любоваться стенами... Чтобы исследовать каждой кусочек здания, нужно постоянно идти, потому что здесь большие площади. На самом деле, отличное место попрактиковаться архитектурной фотографии: здесь можно экспериментировать и с тенями/светами, и с перспективой. Немного руфа на крыше. А на краны я пока что не решился лезть, для пока уж больно экстремальная затея, хотя на вид лестницы были в очень хорошем состоянии. Полюбовавшись видами на море, спускаюсь до уровня старой части отеля и перехожу к старой части. Судя по остаткам оборудовании и плитке здесь была кухня со служебными помещениями. По соседству с кухней расположен бывший ресторан/бар. Здесь сохранились основания какого-то игрового автомата, похожего на пинбол. Выходим наружу. Где-то ещё осталось строительное оборудование. У станка, похожего на пресс или тиски, ещё двигались механизмы. Также для отеля построили новый амфитеатр. Здесь уже было много стройматериалов и мусора. Вниз по старой части я не успел спуститься, потому что уже много времени ушло, нужно было возвращаться домой, да и здесь здание было более ветхим. К сожалению, фоток не так много, потому что у меня полетела SD карта, и не весь материал удалось выкачать из неё. Цитата
Shtabnoy Опубликовано 8 апреля Жалоба Опубликовано 8 апреля Шикарно! Отчёты из стран по мимо СНГ это то что надо!) Цитата Спит в дренажке
Skrollen Опубликовано 10 апреля Жалоба Опубликовано 10 апреля Хорошо написал 👍 Место хоть и утратило прежний вид и видно что баян, но интересное, как минимум конструктивно. Забавно выглядит брошенный кран, еще так трава исключительно вокруг него растет. Понятно, что машины не дают дальше расти, но все же. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.