Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Все мы носим EDCшку, но не все задумываемся, что это и для чего нужно,

Вот краткий текст из вики EDC (англ. EveryDay Carry — «ЕжеДневная Кладь», «ЕДК») — термин, означающий совокупность предметов, носимых с собой ежедневно, которыми пользуются регулярно, или необходимость в которых может возникнуть в различных нестандартных и экстремальных ситуациях.

А так как наше увлечение достаточно специфичное и снаряжение носимое с собой на ПКД основе в разы отличаются от незаинтересованных обывателей, предлагаю поделиться, обсудить и возможно посоветовать, кто, что, и зачем носит )

Изменено пользователем Milk
Опубликовано (изменено)

Тему я открыл, я и начну,

условно моё EDC снаряжение можно разделить на две группы,

1-то что ездит всегда со мной, и днём и ночью, и когда сплю и т.д.

2-то что ездит в рюкзаке, и его же я ношу с незавидной регулярностью(за жизнь плечи мне изрядно слизал хех) но всё же не постоянно.

Не начиная перечисление первой группы скажу что отказался от поясных подсумков в виду не удобства для себя,

плоские маленькие и т.д. не имеют особой пользы, ведь акромя кредиток туда ничего не влезает, подсумки же большего размера, хоть и вмещают более чем, но из того выходит их минус, они громоздкие. И носка на поясе превращается в постоянное прокручивание ремня и подтягиванние штанов, а при надевании рюкзака упираются друг в друга. Так же был опыт носки мотоциклетной набедренной сумки, В рюкзак не упирается, на поясе не мешается, и почти не прокручивается, но я пришёл к тому, что удобней всего разтолкать всё по карманам.

И после долгого отступления начну, в первую группу у меня входит(Бытовые вещи не перечисляю:ключи, портмане,телевон, и т.д.)

Нож складной(инструмент)перец,,зажигалка(не курю), разтопка мангальная,сигнал охотника(и доп заряды к нему),

Вторая группа намного обширнее, т.к. и в рюкзак влезает намного больше:

Фонарик, повербанки,кабеля к ним, мультитул, перчатки, пластырь, бинт эластичный, капли глазные(было открытием для меня, шо весенную пыльцу, дорожную и пыль на объектах можно не терпеть а избавиться в пару капель), очки.

И прочитав можно сказать, что обычный набор предметов, так и есть, но не каждый обыватель по кд носит с собой)

Изменено пользователем Milk
Опубликовано (изменено)

Поясные и набедренные сумки уже звучит не очень удобно) Так как бывает нужно протискиваться в разные дырки/щели и такие сумки только мешать будут, соответственно придется их постояннно снимать-одевать. В этом плане, по своему опыту, проще носить небольшую нагрудную сумку, иногда она пролезает вместе с тобой, но если придется снять, то накинуть ее обратно 1 секунда. 

В 29.11.2024 в 13:01, Milk сказал:

Фонарик, повербанки,кабеля к ним, мультитул, перчатки, пластырь, бинт эластичный, капли глазные(было открытием для меня, шо весенную пыльцу, дорожную и пыль на объектах можно не терпеть а избавиться в пару капель), очки.

На счет глазных капель звучит неплохо, надо взять на заметку. А вообще обычно такой набор берется куда-то в поездку, ну или скажем в горы. Опять же если говорить по себе, и не только по себе, то к регулярному ношению во время прогулки/разведки по городу я бы отнес как раз таки фонарь и мультитул как самое основное. Перчатки тоже можно, а иногда еще бывает пара мини разводников. И ношу либо в нагрудной сумке, либо просто в карманах, но именно в карманах "тактической" флиски, на которой их много и можно все распихать. Рюкзак же в городе наверно использую только если нужна артиллерия потяжелее чем мини разводники)

Еще персональный совет вообще всем, кто лазает часто, и не только по бомбарям/тоннелям и тд, а еще и по шахтам - не стоит экономить на фонаре, от него может зависеть жизнь. Все мы начинали с простых китайских фонарей-зумов и прочих, но они не особо надежные. И если об этом задуматься, то фонарь это одна из важнейших вещей в таком хобби. Очень хороши мультифонари, по типу Armytek Elf и Wizard, Nitecore HC30, Fenix HM61R. Фонари не дешевые, стоят от 30 до 40 тысяч, но опять же от фонаря многое зависит и это та часть снаряги на которой лучше не экономить. Тем более такие фонари можно сказать для нас и созданы, так как имеют режимы яркости, от тусклого, до прожектора, у некоторых еще и красный свет встроенный бывает. Еще они водонепроницаемые и тд и тп., так что такая вещь не подведет и прослужит долго. Есть конечно более дешевые аналоги с китая, но ими не пользовался и не могу сказать, на сколько они качественные, но у лазающих людей такие тоже бывают.

Изменено пользователем Skrollen

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Пользователи

Пользователей для отображения нет

• Создать...