Mukhtar Опубликовано 9 сентября Жалоба Опубликовано 9 сентября Люблю урановые хвостохранилища. Этим летом на двух побывал только. В августе Аксуек, в сентябре Каджи Сай. У киргизов конечно покрасивее, да и помасштабнее что-ли. 30 лет назад был в этих краях. Соревнования у нас были с МВД Киргизской ССР. Я был капитаном команды по перетягиванию каната. Ибо толст. Нет не так. Ибо мощен был не по-киргизски и весил 120 килограммчиков. Жили в этих скворечниках. Весело было. Готовили сами. Водку почти не пили. Спортсмены жеж! В 1994 году жили непросто. Ездили в поселок покупать разбавленный спирт. Была такая альтернатива рынка. Купались в радоновом источнике. Теперь там лечебница. Уран и его изотопы вообще штука полезная, как и змеиный и пчелиный яд. На Кумтор я в прошлом году не доехал чуток из-за недостатка бензина. В этом году впёрся до КПП. Ну и поболтался на сыртах на высоте 4000 метров. Перевал Суек, долина Арабель - звучит? Чудеса рефракции. РЭД, я правильно выражовываюсь? Лунные пейзажи там везде. Малыша тащут. Дорога там шикарная. КПП Кумтор Засрано на славу. Кумтор один из самых высокогорных золотых рудников в мире. Выше только в Канаде кажись. Они и строили. Потом КАМАЗ с цианидом в речку упал и после скандала, канадцы типа "отдали" рудник Кыргызстану. Чабаны и тут есть. Что там скотина ест? Камни что ли?) Непонятные столбы. Трубы заткнуты деревяшкой. Я залез, я любопытный. Лёды. Пресные. Просто вытекли из камня и замёрзли. Спуск с Суека. Там Китай дальше. 4021 метр над уровнем моря. Мой рекорд, как по высоте, так и по "южности" пребывания. Ветерок там бывает нежный. Внизу истоки Нарына. Ленина берегут. Но "Жапаровы рулят". Тут и лежат добытчики урана Автобус "свежий". Фонящую технику закопали в хвостохранилище. Пишут, что оно крупнейшее в Средней Азии и скоро прорвётся в озеро. В этой луже я бы не советовал купаться. Масштаб. Рудничное хозяйство Подсыпают потихоньку. И размывает потихоньку. Наверно рудоуправление Население доходило до 10000-12000 человеков-рудокопов. Для прессы - углекопов. Большое здание - радоновая лечебница. В райцентре даже зарядная станция есть!)) Как тебе такое, Илон Маск?! Спустился по Тоссорскому ущелью. Люблю подниматься в одном месте, а спускаться в другом. Много садов здесь. Купаться нелениво. Это люксы с терассами. А возле стадиона - бишарашки. И на тот год поеду. Поеду в Арслан Боб. Смотреть прародину грецких орехов. Оттуда их (орехов) утащили воины Александра Македонского. 5 Цитата
Дозорный Опубликовано 9 сентября Жалоба Опубликовано 9 сентября Жду историю с орехами на будущий год) 1 Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Red XIII Опубликовано 10 сентября Жалоба Опубликовано 10 сентября Классно! А я вот радиацию побаиваюсь все же, хвосты или не хвосты, но стараюсь не пересекаться. Хотя Аксуек, к примеру, очень люблю. К слову, как там трасса? От Куртов до Аксуека достроили уже, или все еще в ямах и трясучке вся? Хотели с Дозорным прокатиться туда, до снега, но кто его знает, гетца лучше вне асфальта или крепкой грунтовки не гонять. 1 Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Ami Опубликовано 10 сентября Жалоба Опубликовано 10 сентября О, Мухтар - приветствую Вас! радует видеть от вас отчет Места очень живописные! Правда смотрю.. всё грустнее - некоторые места на фото прям совсем скоро исчезнут 1 Цитата
Skrollen Опубликовано 10 сентября Жалоба Опубликовано 10 сентября Хорошо проехались, Кумтор место впечатляющее. До туда еще не добирались, только доезжали до серпантина с тем домиком разрушенным. Нужен ли туда какой-то пропуск? Каджи-сай тоже прикольный поселок, особенно "стенд" с Лениным. Горы красивые в том районе. На территорию фабрики так понимаю не заходили? Белое двух этажное здание за забором помнится закрыто было, интересно как сейчас. Еще поговаривают, что есть штольни ближе к горам, но никто не нашел пока. 2 Цитата
Mukhtar Опубликовано 22 сентября Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября (изменено) В 09.09.2024 в 19:11, Дозорный сказал: с орехами на будущий год На ЮБИ-К встретил дважды земляка Павлодарца-Алма-Атинца велопутешественника Дениса Желнина. Вот он сейчас в тех краях ореховых. Мужик на Эверест едет. https://www.instagram.com/esquirekazakhstan/p/C_PuLEwOZvA/?img_index=1 Изменено 22 сентября пользователем Mukhtar 1 Цитата
Mukhtar Опубликовано 22 сентября Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября (изменено) В 10.09.2024 в 10:39, Red XIII сказал: как там трасса Нормально там всё. Ну есть недоделки, но они дальше к Балхашу. Изменено 22 сентября пользователем Mukhtar 1 Цитата
Mukhtar Опубликовано 22 сентября Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября В 10.09.2024 в 11:29, Ami сказал: радует видеть от вас Спасибо! Я старался.))) 1 Цитата
Mukhtar Опубликовано 22 сентября Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября В 10.09.2024 в 17:26, Skrollen сказал: какой-то пропуск? Перед подъёмом на серпантин есть шлагбаум. Там записывают данные. Пропусков не дают. По фабрике. Я же не пешеход, я от машины метров на 100 максимум отхожу. 1 Цитата
Red XIII Опубликовано 23 сентября Жалоба Опубликовано 23 сентября 19 часов назад, Mukhtar сказал: Нормально там всё. Ну есть недоделки, но они дальше к Балхашу. Так далеко нам пока что не надо. Тут бы до Прио своим ходом доехать. Ну или до Аксуека. Балхаш пока для меня ну ОЧЕНЬ далеко) 1 Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.