Mukhtar Опубликовано 9 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября Люблю урановые хвостохранилища. Этим летом на двух побывал только. В августе Аксуек, в сентябре Каджи Сай. У киргизов конечно покрасивее, да и помасштабнее что-ли. 30 лет назад был в этих краях. Соревнования у нас были с МВД Киргизской ССР. Я был капитаном команды по перетягиванию каната. Ибо толст. Нет не так. Ибо мощен был не по-киргизски и весил 120 килограммчиков. Жили в этих скворечниках. Весело было. Готовили сами. Водку почти не пили. Спортсмены жеж! В 1994 году жили непросто. Ездили в поселок покупать разбавленный спирт. Была такая альтернатива рынка. Купались в радоновом источнике. Теперь там лечебница. Уран и его изотопы вообще штука полезная, как и змеиный и пчелиный яд. На Кумтор я в прошлом году не доехал чуток из-за недостатка бензина. В этом году впёрся до КПП. Ну и поболтался на сыртах на высоте 4000 метров. Перевал Суек, долина Арабель - звучит? Чудеса рефракции. РЭД, я правильно выражовываюсь? Лунные пейзажи там везде. Малыша тащут. Дорога там шикарная. КПП Кумтор Засрано на славу. Кумтор один из самых высокогорных золотых рудников в мире. Выше только в Канаде кажись. Они и строили. Потом КАМАЗ с цианидом в речку упал и после скандала, канадцы типа "отдали" рудник Кыргызстану. Чабаны и тут есть. Что там скотина ест? Камни что ли?) Непонятные столбы. Трубы заткнуты деревяшкой. Я залез, я любопытный. Лёды. Пресные. Просто вытекли из камня и замёрзли. Спуск с Суека. Там Китай дальше. 4021 метр над уровнем моря. Мой рекорд, как по высоте, так и по "южности" пребывания. Ветерок там бывает нежный. Внизу истоки Нарына. Ленина берегут. Но "Жапаровы рулят". Тут и лежат добытчики урана Автобус "свежий". Фонящую технику закопали в хвостохранилище. Пишут, что оно крупнейшее в Средней Азии и скоро прорвётся в озеро. В этой луже я бы не советовал купаться. Масштаб. Рудничное хозяйство Подсыпают потихоньку. И размывает потихоньку. Наверно рудоуправление Население доходило до 10000-12000 человеков-рудокопов. Для прессы - углекопов. Большое здание - радоновая лечебница. В райцентре даже зарядная станция есть!)) Как тебе такое, Илон Маск?! Спустился по Тоссорскому ущелью. Люблю подниматься в одном месте, а спускаться в другом. Много садов здесь. Купаться нелениво. Это люксы с терассами. А возле стадиона - бишарашки. И на тот год поеду. Поеду в Арслан Боб. Смотреть прародину грецких орехов. Оттуда их (орехов) утащили воины Александра Македонского. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 9 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября Жду историю с орехами на будущий год) 1 Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red XIII Опубликовано 10 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября Классно! А я вот радиацию побаиваюсь все же, хвосты или не хвосты, но стараюсь не пересекаться. Хотя Аксуек, к примеру, очень люблю. К слову, как там трасса? От Куртов до Аксуека достроили уже, или все еще в ямах и трясучке вся? Хотели с Дозорным прокатиться туда, до снега, но кто его знает, гетца лучше вне асфальта или крепкой грунтовки не гонять. 1 Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ami Опубликовано 10 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября О, Мухтар - приветствую Вас! радует видеть от вас отчет Места очень живописные! Правда смотрю.. всё грустнее - некоторые места на фото прям совсем скоро исчезнут 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skrollen Опубликовано 10 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября Хорошо проехались, Кумтор место впечатляющее. До туда еще не добирались, только доезжали до серпантина с тем домиком разрушенным. Нужен ли туда какой-то пропуск? Каджи-сай тоже прикольный поселок, особенно "стенд" с Лениным. Горы красивые в том районе. На территорию фабрики так понимаю не заходили? Белое двух этажное здание за забором помнится закрыто было, интересно как сейчас. Еще поговаривают, что есть штольни ближе к горам, но никто не нашел пока. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mukhtar Опубликовано 22 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября (изменено) В 09.09.2024 в 19:11, Дозорный сказал: с орехами на будущий год На ЮБИ-К встретил дважды земляка Павлодарца-Алма-Атинца велопутешественника Дениса Желнина. Вот он сейчас в тех краях ореховых. Мужик на Эверест едет. https://www.instagram.com/esquirekazakhstan/p/C_PuLEwOZvA/?img_index=1 Изменено 22 сентября пользователем Mukhtar 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mukhtar Опубликовано 22 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября (изменено) В 10.09.2024 в 10:39, Red XIII сказал: как там трасса Нормально там всё. Ну есть недоделки, но они дальше к Балхашу. Изменено 22 сентября пользователем Mukhtar 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mukhtar Опубликовано 22 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября В 10.09.2024 в 11:29, Ami сказал: радует видеть от вас Спасибо! Я старался.))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mukhtar Опубликовано 22 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября В 10.09.2024 в 17:26, Skrollen сказал: какой-то пропуск? Перед подъёмом на серпантин есть шлагбаум. Там записывают данные. Пропусков не дают. По фабрике. Я же не пешеход, я от машины метров на 100 максимум отхожу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red XIII Опубликовано 23 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября 19 часов назад, Mukhtar сказал: Нормально там всё. Ну есть недоделки, но они дальше к Балхашу. Так далеко нам пока что не надо. Тут бы до Прио своим ходом доехать. Ну или до Аксуека. Балхаш пока для меня ну ОЧЕНЬ далеко) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.