Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ранее об данном убежище был отчёт, однако время идёт и пришла пора написать новый, кто то ее зовёт шапочкой, а мы назвали Кега из-за того что прямо на поло убежища стоят пивные кеги.

Само по себе убежище не большое

IMG_20240504_094600_518.thumb.jpg.68ee0f2ef058e1a9a9ba8a860ccd6c27.jpg

открыли его в далёком 2010 году. В убежище около 7-8 комнат и насчитано примерно на 300± человек, тут достаточно хорошо сохранилась система ФВУ, а также сохранились противогазы такие как: ГП-5 и ГП-4(детский размер) ещё есть своц архив с данными бывших рабочих бывшего производства.

IMG_20240504_094600_441.thumb.jpg.4c14976501db815f694f1c6409695d01.jpg

Также я находил линзы для противогазов и фильтры. В убежище достаточно сухо и чисто. Само здание над убежищем работает и долго находиться там не рекомендую, также за последний залаз я заметил перестановку в одной из комнат, в ней очень хорошо прибрались и расставили ящики очень аккуратно, общая оценка 7/10

IMG_20240504_094600_554.thumb.jpg.7feadfe8d8b03003e78ba0e52b7c25ab.jpgIMG_20240504_094559_830.thumb.jpg.8c45c74f2f4fa4083df8e0893b821534.jpgIMG_20240504_094600_478.thumb.jpg.75dd8d78440abd9878c65b394fa0080c.jpg

Опубликовано

Так то да, название "при рождении" - шапка) но называть можно как угодно, главное что он по-прежнему доступен, даже удивительно, хотя уже не раз его запиливали. А перестановки и прочее там в целом периодически происходят, главный зал на фото сейчас вообще можно сказать пустой, а было время его этими кегами, всякими скамейками и прочим его знатно заставили.

Опубликовано

Легендарная шапочка) В свое время в главном зале стояло много промышленных швейных машинок вместе со столами, валялись кучей клубки и катушки ниток, и коробки с пуговицами были, ну и всякие рулоны материи, потом я так понял это все вытащили и куда-то сплавили. ГП-5 и ПДФ там было море разливанное, а вот ГП-4 не помню, хотя может просто с другим бомбарем перепутал. А еще раньше тут было много аптечек АИ-2 (без тарена), и в 2010 году я с присущей мне жадностью вытащил почти все, правда, разукомплектованные, но коробочки были целыми)

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума iznanka.org

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 14.07.2024 в 20:51, Skrollen сказал:

Так то да, название "при рождении" - шапка) но называть можно как угодно, главное что он по-прежнему доступен, даже удивительно, хотя уже не раз его запиливали. А перестановки и прочее там в целом периодически происходят, главный зал на фото сейчас вообще можно сказать пустой, а было время его этими кегами, всякими скамейками и прочим его знатно заставили.

Ух ты, хотелось бы по бывать в то время там, однако я тогда ещё в садике сидел🙂

В 15.07.2024 в 08:41, Ami сказал:

👍
да... место вроде как и заброшенно и не заброшенно! Приятно его видеть )

Ага, особенно то что его не закрыли и не разграбили. Надеюсь то что он будет открытым хотя бы 5 лет

В 15.07.2024 в 09:28, Red XIII сказал:

Легендарная шапочка) В свое время в главном зале стояло много промышленных швейных машинок вместе со столами, валялись кучей клубки и катушки ниток, и коробки с пуговицами были, ну и всякие рулоны материи, потом я так понял это все вытащили и куда-то сплавили. ГП-5 и ПДФ там было море разливанное, а вот ГП-4 не помню, хотя может просто с другим бомбарем перепутал. А еще раньше тут было много аптечек АИ-2 (без тарена), и в 2010 году я с присущей мне жадностью вытащил почти все, правда, разукомплектованные, но коробочки были целыми)

Хах, у меня есть полная АИ-4. ГП 4 есть там только детские, если я не ошибаюсь. Ведь я в противогазах так себе разбираюсь 

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Не хочу показаться первоходом, так как ранее совершал залазы на ближайшие объекты пмж, но я так понимаю тут как и на урбантрипе адреса не пишутся? Хотел посетить данный бомбарь, но человек который обещал кинуть адрес не выходит на связь уже 2 недели. Где можно получить наводку на это бомбоубежище?

Изменено пользователем Gasor
Не знаю, распознают ли "придурок" как мат, поэтому редактирую
Опубликовано

Упс, вопрос снят, человек вышел на связь, тогда ещё один вопрос к ОПу Урбану, а была ли заварка? Собираюсь на вылазку к следующей неделе, на троих, и завтра поеду разведывать.

Опубликовано
В 11.01.2025 в 00:12, Gasor сказал:

Не хочу показаться первоходом, так как ранее совершал залазы на ближайшие объекты пмж, но я так понимаю тут как и на урбантрипе адреса не пишутся? Хотел посетить данный бомбарь, но человек который обещал кинуть адрес не выходит на связь уже 2 недели. Где можно получить наводку на это бомбоубежище?

По идее не пишутся. Потому как писать адрес в открытую как бы такое себе. В личку на своё усмотрение могут написать те, кто уже бывал на объекте, либо поделиться после личной встречи/совместной вылазки. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Gasor Здаров. Извиняюсь за игнор, на форуме редко бываю.. самая свежая инфа это то что в бб все обставили мебелью, завар не делали ещё вроде, но если тебя там ещё не было, то стоит туда метнуться

В 11.01.2025 в 01:25, Gasor сказал:

Упс, вопрос снят, человек вышел на связь, тогда ещё один вопрос к ОПу Урбану, а была ли заварка? Собираюсь на вылазку к следующей неделе, на троих, и завтра поеду разведывать.

Опубликовано
В 11.01.2025 в 00:12, Gasor сказал:

Тебе уже написал Скроллен но да ладно. Адреса никто не палит, доверяют лишь тем кого знают, ну это очевидно..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...