Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Километрах в 60 от Москвы находится один из многих полузаброшенных военных городков. Когда-то в таких населенных пунктах (чаще всего закрытых) проживали военные и их семьи, обслуживающие стоящие рядом военные части. В 90-е, или чуть позже, их расформировали: оборудование порезали на металл, персонал демобилизовали. Причина не только в упадке страны - после принятия на вооружение более совершенных систем ПРО/ПВО большой штат оказался просто не нужен. Потому и живут теперь люди в разваливающихся пятиэтажках посреди леса. Но зато воздух свежий.

Бродя по просторам Ютуба я однажды наткнулся на ролик об одном таком городке. И решил организовать туда экспедицию, позвав друзей.

Наша небольшая группа в обновленном составе выдвинулась на объект на автомобиле. По пути туда я всё думал - что нас ждёт в пункте назначения. "Не скрутили бы колёса" - вот главная мысль. Однако, приехав в Городок (далее буду именовать именно так), мы были несколько удивлены кипящей в нём жизнью. По улицам бегали дети, автомобили сновали то тут то там - и далеко не самые дешёвые! Да, деревня, да, старые пятиэтажки - но ёжиков тут не едят (не верьте телевизору или что вы там смотрите, всё хорошо в России). Магазин "Пятёрочка" присутствует. 

Паркуем авто и начинаем осмотр.

large.IMG_5070.JPG

Идём через весь Городок в сторону Штаба. По пути вертим головами во все стороны.

large.DSC_0445.JPG

Штаб. Двери заперты и заколочены.

large.DSC_0444.JPG

В его окрестностях находим лёжку бомжей с котиками. Пытаемся их (котиков) погладить и сфотографировать - с переменным успехом.

large.DSC_0447.JPG

large.DSC_0446.JPG

Двигаемся дальше и выходим к комплексу руин.

large.DSC_0448.JPG

large.DSC_0449.JPG

large.DSC_0450.JPG

large.DSC_0453.JPG

Мобильные телефоны ловят очень плохо - связи почти нет, интернета и подавно.

large.DSC_0454.JPG

Осматриваем несколько помещений, долго в них не задерживаемся. Основная цель - бомбоубежище, гипотетически должно располагаться под медсанчастью, найти которую та ещё задача.

large.IMG_5098.JPG

large.IMG_5094.JPG

large.IMG_5093.JPGlarge.IMG_5092.JPG

large.IMG_5100.JPG

Котельная вполне себе жива и работает.

large.IMG_5102.JPG

Недолго этой стене осталось стоять. В такие здания не заходим.

large.IMG_5108.JPG

Птичка. Слёток вороны.

large.IMG_5113.JPG

Автомобиль был припаркован у заброшеного здания общежития. Сделав по городку большой круг, мы подошли ко входу в него. Дальше дело техники: через дыру в деревянной двери наша группа проникла в подъезд. Ну а так как это всё-таки общежитие, то попасть из одного поъезда в другой не составило труда - они сообщаются коридорами почти на всех этажах пятиэтажки. Достаём фотоаппараты/мобильники и начинаем щёлкать.

large.IMG_5116.JPG

large.IMG_5117.JPG

large.IMG_5119.JPG

large.IMG_5120.JPG

На фото выш именно от неё инструкция.

large.IMG_5121.JPG

large.IMG_5122.JPG

large.IMG_5123.JPG

large.IMG_5126.JPG

Библиотека. Большинство экземпляров целые.

large.IMG_5132.JPG

large.IMG_5133.JPG

Обитательница этого помещения съехала будто вчера.

large.IMG_5134.JPG

large.IMG_5135.JPG

large.IMG_5138.JPG

Кухня.

large.IMG_5139.JPG

large.IMG_5141.JPG

large.IMG_5142.JPG

Проходим дальше по этажам и находим выход на крышу. Кстати, на этой фотографии есть одна интересная деталь. Кто её найдёт и напишет в комментариях - честь ему и хвала.

large.DSC_0467.JPG

large.DSC_0468.JPG

large.DSC_0470.JPG

На этом первый поход завершён. Отправляемся в обратный путь со смешанными чувствами. Каждый ожидал большего - разрухи, местного филиала Припяти в миниатюре. Но всё оказалось не так масштабно. Уже дома, сев за компьютер и посмотрев как следует карты мы поняли - нужна вторая экспедиция. Рядом есть весьма интересные места, но автомобиль нужен чуточку более проходимый.

Вторая часть

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Опубликовано
1 минуту назад, Dromaeosaurus сказал:

Я думал ты сразу обе части запилишь)

Индюк тоже думал, что купается, пока вода не закипела. 

Творческий процесс это тебе не фунт  изюму - тут вдохновение нужно)

Изображение

Опубликовано
1 минуту назад, SIZOD сказал:

в детстве точно такие же книжки стояли дома)

у меня до сих пор такие есть - стоят)

Изображение

Опубликовано
2 часа назад, Chop сказал:

Кст а подвох на фото, либо палец🤭, либо флаг на вышке.

Палец я даже не заметил)

А что не так с флагом?)

Я сказа не подвох, а интересная деталь! Подсказка: нужно смотреть на то, что стоит на крыше. Ну и подсказка номер два: такая штука была в моём отчете из Бункера 703.

Изображение

Опубликовано

Сирена на крыше на фото))

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума iznanka.org

Опубликовано

Сохран объекта просто потрясающий, я таких не встречал в наших краях лет наверное 5-6

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.

Опубликовано
14 часов назад, Dims сказал:

у нас ещё на примете есть одно местечко, там тоже должно быть интересно. 

так, тихо вникаю в коварный план ДИМСА..  сам в Ату не едет, сманивает нас к нему!!! колеса есть - всю красоту покажет!!! надо глянуть билеты!  ))))

Опубликовано
14 часов назад, Dims сказал:

у нас ещё на примете есть одно местечко, там тоже должно быть интересно. 

В области вокруг Мск, в радиусе даже моих 30-40 км эталонных, полно всего. Гражданского, военного и смешанного. Таки тебе бы как-то на урбане выклянчить доступ к координатам у маппера, там "все уже украдено до нас", зажимать особо никто не станет локации, или с кем-то из местных сойтись чтоб в карту ткнули. Далее дело техники. Если не хабара окаянного ради лазать, то одних только С-25 "елочек" вокруг Мск позиций 30 не меньше было. Часть конечно дачами давно застроена, но десяток еще доступен точно. Объекты давно сгноены и все попилено, но если как я, заради энергетики места и фоточек лазать, то очень даже еще ничего)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...