Dims Опубликовано 20 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 Километрах в 60 от Москвы находится один из многих полузаброшенных военных городков. Когда-то в таких населенных пунктах (чаще всего закрытых) проживали военные и их семьи, обслуживающие стоящие рядом военные части. В 90-е, или чуть позже, их расформировали: оборудование порезали на металл, персонал демобилизовали. Причина не только в упадке страны - после принятия на вооружение более совершенных систем ПРО/ПВО большой штат оказался просто не нужен. Потому и живут теперь люди в разваливающихся пятиэтажках посреди леса. Но зато воздух свежий. Бродя по просторам Ютуба я однажды наткнулся на ролик об одном таком городке. И решил организовать туда экспедицию, позвав друзей. Наша небольшая группа в обновленном составе выдвинулась на объект на автомобиле. По пути туда я всё думал - что нас ждёт в пункте назначения. "Не скрутили бы колёса" - вот главная мысль. Однако, приехав в Городок (далее буду именовать именно так), мы были несколько удивлены кипящей в нём жизнью. По улицам бегали дети, автомобили сновали то тут то там - и далеко не самые дешёвые! Да, деревня, да, старые пятиэтажки - но ёжиков тут не едят (не верьте телевизору или что вы там смотрите, всё хорошо в России). Магазин "Пятёрочка" присутствует. Паркуем авто и начинаем осмотр. Идём через весь Городок в сторону Штаба. По пути вертим головами во все стороны. Штаб. Двери заперты и заколочены. В его окрестностях находим лёжку бомжей с котиками. Пытаемся их (котиков) погладить и сфотографировать - с переменным успехом. Двигаемся дальше и выходим к комплексу руин. Мобильные телефоны ловят очень плохо - связи почти нет, интернета и подавно. Осматриваем несколько помещений, долго в них не задерживаемся. Основная цель - бомбоубежище, гипотетически должно располагаться под медсанчастью, найти которую та ещё задача. Котельная вполне себе жива и работает. Недолго этой стене осталось стоять. В такие здания не заходим. Птичка. Слёток вороны. Автомобиль был припаркован у заброшеного здания общежития. Сделав по городку большой круг, мы подошли ко входу в него. Дальше дело техники: через дыру в деревянной двери наша группа проникла в подъезд. Ну а так как это всё-таки общежитие, то попасть из одного поъезда в другой не составило труда - они сообщаются коридорами почти на всех этажах пятиэтажки. Достаём фотоаппараты/мобильники и начинаем щёлкать. На фото выш именно от неё инструкция. Библиотека. Большинство экземпляров целые. Обитательница этого помещения съехала будто вчера. Кухня. Проходим дальше по этажам и находим выход на крышу. Кстати, на этой фотографии есть одна интересная деталь. Кто её найдёт и напишет в комментариях - честь ему и хвала. На этом первый поход завершён. Отправляемся в обратный путь со смешанными чувствами. Каждый ожидал большего - разрухи, местного филиала Припяти в миниатюре. Но всё оказалось не так масштабно. Уже дома, сев за компьютер и посмотрев как следует карты мы поняли - нужна вторая экспедиция. Рядом есть весьма интересные места, но автомобиль нужен чуточку более проходимый. Вторая часть Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Dromaeosaurus Опубликовано 20 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 Я думал ты сразу обе части запилишь) Цитата vk.com/dromeo
Dims Опубликовано 20 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 1 минуту назад, Dromaeosaurus сказал: Я думал ты сразу обе части запилишь) Индюк тоже думал, что купается, пока вода не закипела. Творческий процесс это тебе не фунт изюму - тут вдохновение нужно) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Ami Опубликовано 20 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 КАКАЯ прелесть 🤩 Правила лучшего блока, прям 💗 Цитата
SIZOD Опубликовано 20 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 Прикольное место, в детстве точно такие же книжки стояли дома) Цитата
Dims Опубликовано 20 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 1 минуту назад, SIZOD сказал: в детстве точно такие же книжки стояли дома) у меня до сих пор такие есть - стоят) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Chop Опубликовано 20 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 Люблю затерянные объекты в лесу, да ещё и с котиками. Кст а подвох на фото, либо палец🤭, либо флаг на вышке. Цитата На страже форума.
Dims Опубликовано 20 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 2 часа назад, Ami сказал: теперь в ожидании второй!!!! Уже есть вторая часть! Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Dims Опубликовано 20 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 2 часа назад, Chop сказал: Кст а подвох на фото, либо палец🤭, либо флаг на вышке. Палец я даже не заметил) А что не так с флагом?) Я сказа не подвох, а интересная деталь! Подсказка: нужно смотреть на то, что стоит на крыше. Ну и подсказка номер два: такая штука была в моём отчете из Бункера 703. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Red XIII Опубликовано 20 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 Сирена на крыше на фото)) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Dims Опубликовано 20 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 Только что, Red XIII сказал: Сирена на крыше на фото)) Вот он победитель! Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Red XIII Опубликовано 20 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 Сохран объекта просто потрясающий, я таких не встречал в наших краях лет наверное 5-6 Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Dims Опубликовано 20 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 у нас ещё на примете есть одно местечко, там тоже должно быть интересно. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Ami Опубликовано 21 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2023 14 часов назад, Dims сказал: у нас ещё на примете есть одно местечко, там тоже должно быть интересно. так, тихо вникаю в коварный план ДИМСА.. сам в Ату не едет, сманивает нас к нему!!! колеса есть - всю красоту покажет!!! надо глянуть билеты! )))) Цитата
Red XIII Опубликовано 21 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2023 14 часов назад, Dims сказал: у нас ещё на примете есть одно местечко, там тоже должно быть интересно. В области вокруг Мск, в радиусе даже моих 30-40 км эталонных, полно всего. Гражданского, военного и смешанного. Таки тебе бы как-то на урбане выклянчить доступ к координатам у маппера, там "все уже украдено до нас", зажимать особо никто не станет локации, или с кем-то из местных сойтись чтоб в карту ткнули. Далее дело техники. Если не хабара окаянного ради лазать, то одних только С-25 "елочек" вокруг Мск позиций 30 не меньше было. Часть конечно дачами давно застроена, но десяток еще доступен точно. Объекты давно сгноены и все попилено, но если как я, заради энергетики места и фоточек лазать, то очень даже еще ничего) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.