SIZOD Опубликовано 30 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2022 Приветствую всех. Это мой первый отчет здесь, поэтому прошу палками не бить) Недавно мною был посещен интересный объект, широко известный в узких кругах, и я хочу поделиться этим с вами. Написано и сказано о нем было много до меня, поэтому не вижу смысла разглагольствовать и сразу перейду к самой теме. Время его действительно не пощадило, и вот как он выглядит в наши дни: На лестнице довольно сухо и не так сильно завалено всяким мусором, но стоит пройти чуть вперед... На потолке было замечено некоторое количество капель конденсата, и как оказалось позже неспроста . Мы попадаем в около двух-трех сантиметровый слой грязи, который тянется до основного прохода в убежище. Также помещение идущее слева по проходу в основной коридор убежища не было запечатлено на камеру, но было изрядно подтоплено стекающей водой с потолка и также покрыто плесенью и большим количеством грязи на полу. Вот и сам вход в убежище, тут уже сухо и можно спокойно идти. На входе сразу смутило отсутствие гермы. Далее мы попадаем в длинный коридор, ведущий в обе стороны с расположенными напротив комнатами различного содержания. В некоторых из них кроме хлама присутствует масса пустых бутылок от алкоголя и пачек от табачной продукции, некоторые из них довольно новые и не покрылись пылью. По коридору разбросаны противогазы и сумки в разных количествах и пустые ящики от них же. Одна из комнат. Видны остатки мебели из здания сверху. В одной из дальних комнат помимо всякого ненужного барахла и развалившихся тумбочек были обнаружены ящики с пришедшими в негодность ГП-5 и ГП-5М. В другой комнате были обнаружены полусгнившие ящики с ИПП-8. Судя по покрывшимся копотью стенам, тут что-то жгли. Вероятно, стенды у стены. Общий вид комнаты, к сожалению, в плохом качестве. В одном из туалетов также был обнаружены ящики с ГП-5, они тут повсюду, в некоторых из них даже что-то лежит) Комната ФВУ, фильтра и вент. установка спилены на металл. Также в убежище раскурочены все электрощитки и проводка. Щиток в дизельной. Вот так выглядит дизельная и сам дизель-генератор, или то, что от него осталось. Резервуары для питьевой воды. Стенды. Ампулы глюкозы в сгнивших упаковках. Далее нами была обнаружена "комната отдыха" где, видимо, тусовались дворники и распивали там же алкогольные напитки. Склад с ГО и сгнившее его содержимое. Попытки найти хоть один не противогаз в надлежащем состоянии успехом не увенчались. Главный вход в убежище с здания. Гермодверь полностью завалена и не двигается. Как и в аварийном наклоннике, в самом бомбаре ни единой гермы кроме выше описанной обнаружено не было. Итоги: Картина печальная, когда-то хорошо укомплектованное убежище медленно умирает, содержимое потихоньку разворовывается и коммуникации срезаются на металл, также из-за неких движений происходящих в здании под которым оно располагается, есть вероятность что скоро оно исчезнет. Благодарю всех за внимание. Цитата
Red XIII Опубликовано 31 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2022 Оно живо еще? Пипец убежищу поплохело с нашего последнего туда визита..Как заходили? Доступ есть еще? Ностальгия +75%, порадовали, вспомнил далекий 2015й свой год) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
SIZOD Опубликовано 31 марта, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2022 17 минут назад, Red XIII сказал: Оно живо еще? Пипец убежищу поплохело с нашего последнего туда визита..Как заходили? Доступ есть еще? Ностальгия +75%, порадовали, вспомнил далекий 2015й свой год) Да, на территорию может быть разный, но на сам объект залаз все в том же состоянии. Цитата
Ami Опубликовано 31 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2022 ОООО!!! отлично получилось, молодец! продолжай лазить и писать!! Цитата
SIZOD Опубликовано 1 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2022 20 часов назад, Ami сказал: ОООО!!! отлично получилось, молодец! продолжай лазить и писать!! Спасибо, есть еще один не менее интересный объект на примете, но найти время на залаз туда никак не нахожу. Цитата
Skrollen Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2022 Приветствую на изнанке) За радужный + , давно туда никто не ходил, интересно было посмотреть, что там сейчас, хотя конечно картина закономерная и печальная Цитата
Red XIII Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2022 Я б сходил в Радужное, хотя уже несколько лет живу в достаточно отдаленном от него районе, но со штативом и фонариками там поснимать самое оно было бы..Жаль грязи стало больше, а так вполне себе приятно еще, с подземки кадров давно не делал..На территорию попасть не проблема, главное чтоб наклонник был не заперт. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
atrractivePain Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2022 Сводите меня туда ))) Цитата
SIZOD Опубликовано 1 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2022 5 часов назад, Red XIII сказал: Я б сходил в Радужное, хотя уже несколько лет живу в достаточно отдаленном от него районе, но со штативом и фонариками там поснимать самое оно было бы..Жаль грязи стало больше, а так вполне себе приятно еще, с подземки кадров давно не делал..На территорию попасть не проблема, главное чтоб наклонник был не заперт. Можно было бы собраться. Цитата
Dims Опубликовано 3 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2022 Я вот сижу и пытаюсь вспомнить - был ли я там? Похоже, что нет. Калкаман немного напоминает, но там хабара не было. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Red XIII Опубликовано 10 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2022 В 03.06.2022 в 13:22, Dims сказал: Я вот сижу и пытаюсь вспомнить - был ли я там? Похоже, что нет. Калкаман немного напоминает, но там хабара не было. Первое наше проникновение туда компактной группой было не то в 2015, не то в 2017 годах.. Скорее всего, не был. После серии успешных и активных походов сюда убежище было запилено на замок, ломать который - не мой метод, а остальные все успели посмотреть на тот момент и более не интересовались. Скорее всего, замок повесили любители черного металла из состава сотрудников здания сверху) Так как в те годы внутри было намного больше оснастки, а сейчас кроме гнилых пугов да в щитовой шкафчика толком ничего. Калкаман внутри кресел было много и кафеля поболее, и даже свет включался и работал. Хабара там точно не было, зато была классная ФВУ. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.