Volpyna Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2021 Участники: Вольпина, Чоп и Дозорный Локация: Заброшенный кирпичный завод, где в данный момент сортируют мусор. Цель: изучение территории Немного о истории объекта: все что удалось найти из информации, это был кирпичный завод. В 2000-е годы он прекратил работать по профилю, назывался "ОАО "КМ". На данный момент на территории происходит не производство кирпичей, а сортировка мусора. Вообще изначально мы планировали посетить котельную на Алматы-1. Договорились мы за неделю до вылазки, но поняв что в выходные будет не удобно, мы пошли в пятницу. Честно говоря для меня было неожиданно что пойдет еще и Дозорный, так как я про это узнала только в день вылазки. Я пришла самая первая, на 15 минут раньше назначенного времени и уже ждала остальных. Потом пришел Чоп и мы начали ждать Дозорного. Он перепутал парки и ждал нас у статуи Ленина. Но все таки он подошел к нам и мы направились искать котельную. Но прийдя на место мы поняли что её уже нет в живых. Пока я рассматривала мусор в заброшенном гараже, Чоп и Дозорный что-то обсудили. После чего мы направились к железной дороге (ребят извините у меня память как у чучундры, не помню что вы там обсуждали). Пройдя к железной дороге мы встали перед выбором пойти на лево к дороге, или на право к вокзалу. Чутье Дозорного подсказало что нужно идти на лево и мы пошли на лево, в надежде найти что-нибудь интересное. Потом мы вышли к дороге и я сказала что помню одно здание было не подалеку (это не точно) и предложила пойти туда. Ну и конечно мы пошли. Пройдя дальше в доль дороги мы увидели большое здание. Лично я так и не поняла заброшенное оно или полу-забошенное, но мы пошли осмотреться. Как только мы прошли за то здание мы увидели каменный полу-разрушенный толчок. Который кстати до сих пор работает, я проверяла. Мы пошли дальше мимо домиков с работниками которые делали мебель. И спустя какие-то 5 минут я будто переместилась в пространстве и к нашему взору предстало огромное деревянное здание, которое кстати говоря выглядело аварийно. Пройдя еще немного дальше у меня мой мозг готов выл взорваться. Ведь столько объектов я видела только во сне. На территории было много бездомных собачек. Они были красивые, но к сожалению одинокие, хотя в полне возможно что их могли и подкармливать. Мы даже видели 4 маленьких щенят. Кстати Чоп сфотографировал одну собачку: Кстати о людях. На территории есть много следов от того что тут есть рабочие и вполне вероятно то что некоторые тут даже живут. На это указывает одеяло которое висело на стене, женщина которую мы встретили бродя по территории и много рабочих людей. Необошлось конечно и без полных развалин, которые были практически полностью разрушены, но все-таки под развалинами оставалась целая часть. Но к нашему счастью таких объектов было довольно мало. Было много объектов в аварийном состоянии, в которые я бы зашла лучше с защитой на голову. И были объекты в не плохом состоянии как эти: Место идеальное. Почему-то мне даже напомнило о Припяти. По этому я пошутила - "Припять для бюджетников в Алматы". Среди нас троих только только я имела бюджет в 50 тенге. Можно было сказать что я на мгновение реально была в «S.T.A.L.K.E.R: Зов Припяти» потому что тут у нас башня Зулуса по дороге: Называйте эту башню как хотите, для меня это башня Зулуса. Хотя это и его башня, Зулуса там не было. Почему-то нам очень везло сегодня и мы даже Бомбарь нашли. Но в него мы не залезли, хотя думаю что и у Чопа и у Дозорного уже были мысли что им нужно туда попасть. Охраны как бы там и нету, мы практически спокойно шли от одного здания к другому по всей местности. Напрягало только некоторые собаки которые не особо дружелюбно выглядели и люди которые не очень часто могли встретиться. Однако когда мы пошли поискать путь к вентялиционной шахте то нам помешали собаки. Именно когда мы собрались лезть туда, они решили нас спалить. Ну как бы мы не паникуя начали понемногу уходить от них (ну как не паникуя, глубоко внутри я паниковала). Так что вам могут помешать только собаки. Вот наш путь к вентялиционной шахте: Да там было много бревен, однако это не сильно мешало. На этом моменте Дозорный уже поднимался к шахте, но нас заметили собаки и нам пришлось уходить... Но за то я успела сделать это фото объекта. Конечно же мы много ходили по этому месту, но мы все-таки решили посмотреть изнутри один объект. Мы пошли к зданию с арками. Изнутри коридоры этого строения выглядели так: Было много маленьких тонельчиков (как правильно сказать я не знаю). В некоторые могу спокойно пролезть человек. Кстати говоря, Чоп залез в один из этих тунельчиков, но ничего особенного кроме мусора там не было. Все-таки зря Чоп одел белую футболку. Коридор на обратной стороне тоже не имел ничего особенного. Кроме трупа бедной собачки мы ничего не нашли. Собаку я фотографировать не стала... Хотя мы нашли место где мог спать кто-нибудь из бомжей (к сожалению фотография плохого качества по этому в другой раз). Еще немного фотографий: Итог: Фотографий не так много, почему-то большинство фотографий не сохранилось. Но мы повторим залез на данный объект в скором времени и узнаем подробнее обовсем. Думаю что вылазку можно считать удачной, ведь мы смогли познакомиться друг с другом и нашли такое афигенное место. Цитата
Red XIII Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2021 Ну-с, с почином тебя) Объект отличный, я не могу вспомнить, бывал ли я тут вообще, или бывал но адски давно..Больше всего в душу запало деревянное строение (к сожалению, размыто сфотанное, но я хочу это исправить), башня Зулуса (она и правда как в игре, на Янове), и куча тракторных покрышек. Вчера говорил с Дозорным, хочу его сюда вытащить, поснимать на Соньку, должно быть бомбически) Если поход таки будет состояться, тащите с Чопом свои личности с нами, будут хорошие фотки) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Dims Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2021 Вокруг первой Алматы много чего интересного есть. Жаль, что не удалось попасть в бомбарь. Будете брать его в разработку?) А Зулуса на башне точно нет? Проверяли?)) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Chop Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2021 Ну, это прям круто, написано хоть насыщенно. Ну и да с почином тебя,было весело и интересно надеюсь это не последняя твоя вылазка И Ещё, ребят вместо лайка повышайте рейтинг отчёту,и Вольпине конкретно. Цитата На страже форума.
Volpyna Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2021 41 минуту назад, Dims сказал: Вокруг первой Алматы много чего интересного есть. Жаль, что не удалось попасть в бомбарь. Будете брать его в разработку?) А Зулуса на башне точно нет? Проверяли?)) Мы не проверяли там была машинка какая-то Цитата
Volpyna Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2021 23 минуты назад, Chop сказал: Ну и да с почином тебя,было весело и интересно надеюсь это не последняя твоя вылазка Спасибо!) И я скорее на лысо побреюсь чем брошу сплетен! Цитата
Ami Опубликовано 20 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2021 СимпотиШное место! Особенно вкусный бомбарик Цитата
Raf Опубликовано 18 января, 2023 Жалоба Опубликовано 18 января, 2023 В 19.04.2021 в 12:35, Dims сказал: Вокруг первой Алматы много чего интересного есть. Жаль, что не удалось попасть в бомбарь. Будете брать его в разработку?) А Зулуса на башне точно нет? Проверяли?)) Здаров , был там много раз можете посмотреть у меня на странице, мы там вскрыли бомбарь а ещё залезли на башню , всё это с моим товарищем. Он под ником Skif если интересно можете у него почитать Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.