Дозорный Опубликовано 6 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2020 Не секрет что это больная тема для многих, поэтому в связи с обсуждением в WhatsApp решил открыть тему. Как вы сочетаете сталкинг, работу и семью? Что чаще всего вам мешает заниматься сталкингом? Все перечисленное, + свои версии Как вы справляетесь с бытом, который затягивает? Счтаете ли вы сталкера, который ходил и хочет ходить на залазы дльше но не может, уже не сталкером? Высказываемся. Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Red XIII Опубликовано 8 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2020 Так, ну сначала отвечу по порядку на вопросы, потом опишу ситуацию. Получится длиннопост, скорее всего, но эта тема мне очень близка, потому выскажусь. Для того она тут и есть. 1) В процентном соотношении сталкинг/работа/семья выглядит примерно как 15%/35%/50%. Почему такие показатели? 15% на сталкинг. Сменив статус, тем самым я сделал выбор, и не всегда у всех получается успешно тащить в будущее образ жизни, распорядок, привычки и увлечения из прошлого. Моя жена не слишком в восторге от моего увлечения, поэтому пришлось меняться самому, и менять свою жизнь. Хорошо это или плохо - решать каждому, но выбор сделан. Лично я всегда хотел семью, стремился к этому, ну в итоге и получил что хотел - мысль материальна. А за побочные эффекты при исполнении желаний Вселенная, как известно, ответственности не несет. Но, совсем я не ушел из сталкинга, такого думаю не будет никогда, я просто хожу редко и по тем местам, которые мне по какой-либо причине приятны. Видимо, аналогия с тем, что студент кушает все, и фастфуд, и доширак, и сосиски, забытые на подоконнике полгода назад, зрелый же гурман смакует каждый кусочек, и если пища плохая, он ее не глотает. Или, чем реже событие, тем оно ценнее. Если кушать даже очень вкусные пирожные каждый день, они рано или поздно осточертеют, а если раз в месяц - то вполне себе супер. Залазы стали реже, но душевнее и качественнее, что ли. 35% на работу. Ни для кого не секрет, что я ленивый распиздяй, и потому в свои 35 неполных лет до сих пор прозябаю в должности айтишника-хелпдеска, по сути, техподдержки. Для меня работа от слова "раб", и занимаюсь я этим только потому, что нужно чем-то кормить семью, себя и две наших машины. Если бы сейчас наступил утопичный киберпанк, и не нужно было бы больше работать, я бы со всей душой провалился в бездну праздности, гедонизма и разврата, занимаясь только тем, что мне по душе - фотографируя, выпиливая поделки из дерева, восстанавливая военную форму и всякий военный хлам. Видимо, прав был один товарищ, который сказал "сделай любимое дело своей работой, и тебе не придется работать ни дня в своей жизни" или как-то так. Но шляться по военке, вытаскивая оттуда ништяки и фотая то, что вытащить не получается, не оплачивается от слова никак. Поэтому, увы, киберпанк еще не скоро, и я хожу на не слишком любимую работу, стараясь найти ту, которая позволит мне получать хотя бы средние деньги и при этом не сильно напрягаться и нервничать. Сейчас на данный момент я такую работу нашел, чему и рад безмерно. Вот такая я сволочь. 50% на семью. Сделав себе определенное имя в диггсталкерских кругах и вызвав множественный взрыв на полуострове Пукан у кучи вояк (самый мощный неядерный взрыв в истории между прочим), я примерно к 25 годам осознал, что я где-то свернул не туда. Практически все, с кем я начинал, давно создали семьи, родили детей, и только я продолжаю аки школьник гонять по степям от вояк, таскать домой всякое гуано и считать себя крутым. Постепенно я увидел, что мне не о чем говорить с коллегами, родственниками, знакомыми, и круг моих тем сводится к замкнутому циклу армия/военка/диггсталк/фэнтези, комиксы/вархаммер/тупые приколы про армию/тупые истории из диггсталка по КЗ и РФ/описание книг и фильмов, которые освоил только я и десяток таких же фриков/мемчики по вархаммеру с кучей вымышленных имен и фактов, над которыми гыгыкают еще меньше народу чем даже в предыдущих пунктах. Я не хожу на корпоративы на работе, так как мне не о чем рассказать и я не могу нормально поддерживать разговор на тему "как я в стопицотый раз отдохнул на Мальдивах или Бали", "как я купил тачку за 25 лямов в кредит при зарплате в 250к тенге", "как я оформил предзаказ сразу на пять разных айфонов-11", "как я лихо засадил вооон той тёлке" и все а таком духе. Для меня это уныло, пошло и скучно. Как в анекдоте - вам со мной будет непонятно, а мне с вами скучно. В общем, возвращаясь к теме, я просто хотел вести более нормальную жизнь, не выставляющую меня фриком или ушлёпком. Поэтому, перебрав целую кучу не слишком удачных вариантов спутницы жизни, в итоге я таки пришел к тому, к чему стремился. Жалею ли я? И да, и нет. Плюсов очень много, и я искренне люблю свою жену и свою семью. Но и минусы есть, как во всем, увы. 2) Что чаще всего мешает мне заниматься сталкингом? а) Как я и говорил, основной враг сталкинга - нехватка времени, тотальнейшая. Семья подразумевает огромную ответственность. Приняв на себя заботу о женщине (а мне моя досталась в комплекте с дочкой 5 лет), я по сути возглавил небольшой коллектив и стал там нечто вроде Вождя (хотя и не стремился к этому). Все мужские дела - просверлить отверстие, повесить полочку или там люстру, починить розетку, заменить у жены в авто технические жидкости или переобуть покрышки, принести с базара тяжеленные тюки с продуктами - все это на мне. Плюс, видя что жена реально устает на своей работе (которая у нее к слову куда как более сложная и ответственная, чем у меня), я помогаю ей и в ее делах - погулять и позаниматься с ребенком, выкупать, помочь с уборкой и готовкой, съездить за покупками, обуться-одеться, докупить чего не хватает - дела, тысячи их. Два выходных банально забиты накопившейся за неделю работой, и вырваться посталкерить удается крайне редко. Относительно свободный график на новой работе сейчас слегка компенсирует нехватку диггсталка в выходные, но минувший год работы в Базисе был сущим адом - за весь год всего 4 вылазки, и то на баяны. А утром после выходных в трудах еще и на работу топать, и стандартная пятидневка с 9 до 6. Такие дела. б) Здоровье. Этот пункт не у всех присутствует, так как организм у каждого свой, но у меня он на почетном втором месте. Ни для кого не секрет, что в свои 34-35 лет я дряхлая развалина. Перелом спины в двух местах, перелом шеи, отравление гептилом и тяжелыми металлами, удары по голове и перелом костей лица, облысение и постепенная потеря зрения, камни в почках, мощные проблемы с желудочно-кишечным трактом и органами дыхания (все тот же гептил) - все эти проблемы, а также множество других не дают в полной мере наслаждаться не то что сталкингом, но даже и жизнью в целом. Проще говоря, похолодало осенью например - и у меня уже ломит спину и выворачивает суставы, хмурится небо, угрожая скорым дождем - и я уже бегу за пенталгином, ибо башка гудит как орочьи боевые тамтамы. Или покушал жареную курочку в столь любимом мной KFC - лови обострение гастрита и нарушение пищеварения. А если в сырое бомбоубежище надолго спустился, плесень в легких - "Ничего что я без стука, бро? Ну я же знаю, ты любишь кашель на полгода!" и все в таком духе. Скрипим, стареем, разваливаемся. Энтропия, она такая. в) Прочие увлечения. Помимо диггсталка, я имею много тихих и безобидных домашних увлечений, хотя некоторые связаны косвенно с залазами. Это чтение, рисование, просмотр фильмов, музыка, выпиливание и выжигание по дереву, восстановление военной формы и всевозможного ненужного хлама эпохи СССР, в том числе мебели, компьютерные игры и некоторые другие. Им я тоже хочу уделять энное время, поэтому, если допустим на улице пасмурно и холодно, в свои годы я уже предпочту не ломиться очертя голову на вылазку, а например зажечь настольную лампу, укрыться пледом и спокойно поработать дома в тепле - спина не так дергать будет, и меньше шансов подхватить кашель или что еще. Почитать я тоже очень люблю, поэтому повесил на стену бра и теперь есть теплый свет не вставая с кровати) А хороший фильм или музыка любимого исполнителя способны скрасить даже готовку или уборку дома) г) Визиты родственников и друзей. Так как живем мы с семьей отдельно от родителей, да еще и на другом конце города, то визиты родни не слишком часты, но от этого не менее ценны. Родители жены и вообще живут в Киргизии, и могут навещать нас 1-2 раза в год. Но когда такое происходит, откладываются все дела и планы. Нужно собраться, поужинать вместе, сходить куда-либо, поговорить, провести время в обществе родных. Также, как бы это ни странно звучало, у нас все же есть немного друзей, никак не относящихся к теме диггсталка, и порой с ними тоже хочется и нужно побыть. Это случается нечасто, но оно есть, и тоже по сути отнимает время, которое так необходимо для полазок, и которого как всегда не хватает. д) Строгая жена Да, как бы это ни звучало, но моя спутница жизни умеет настоять на своем и очень много залазов не состоялись просто из-за того, что она сказала свое твердое женское "фе". Я не желаю слышать и читать в комментах охуительные высеры в духе "куколд", "каблук", "чмо" и прочее. Приберегите такое для себя и родных. Это мой выбор, я люблю и уважаю свою жену, поэтому, если на данный момент мое присутствие дома было необходимым и обоснованным, я ни о чем не жалею. Таков Путь. Значит так было нужно, в следующий раз будет еще лучше. 3) Как я справляюсь с бытом, который затягивает. По сути, я выстроил в своей семье ту же модель поведения, которая была у моей мамы с отцом и у всей моей родни. По-простому, это вечное "один за всех и все за одного". Ну, или как в культовом сериале нулевых Бригада - все что мы делаем, мы делаем вместе, и отвечаем за это тоже вместе. То есть, у нас нет дискриминации ни по какому признаку. К решению проблемы мы подходим сообща, каждый делает то, что у него получается лучше всего, а потом все так же вместе добиваем те пункты, которые проблемны для обоих. Если возникает какая-то проблема или расхождение во мнениях - мы садимся за стол переговоров и разговариваем, обсасываем проблему до костей, пока не будет найдено компромиссное решение или полноценный выход. Если не хватает собственных мозгов или конфликт не рассасывается, привлекаем старшее поколение, которое все раскладывает по полочкам. Постоянный цивилизованный диалог, постоянное взаимодействие, открытость, доверие и контакт - если в вашей семье все это есть, быт не станет чем-то проблемным, а просто частью жизни, с которой нужно считаться. Ну и совместные увлечения, шутки и юмор в семье тоже позволяют здорово отвлечься, даже если у жены характер строгий но справедливый как у Лаврентия Павловича или даже как у Иосифа Виссарионовича)) 4) Считаете ли вы сталкера, который ходил и хочет ходить на залазы дальше, но не может, уже не сталкером? Нет, не считаю. Сталкер это всегда сталкер. Опыт и стаж никуда не девается. И я - тому классический пример. Престарелый сталкер не может перестать уже быть сталкером, как например престарелый лев не перестает быть львом. Это наша сущность, это у нас в крови. Мы - люди особой духовной организации, мы чувствуем и видим несколько иначе, чем большинство людей. Это дается изначально, и не меняется с течением времени. Просто рано или поздно наступает время дать дорогу молодым. Когда-то на мне висела вся область и абсолютно вся военка, и ни одного значимого залаза не проходило без моего участия. А сейчас я с улыбкой смотрю, как молодые горячатся, спорят, доказывают свое мнение и планируют уже собственные далекие походы. Я же оставил для себя те места, где мне приятно находиться душой и телом, где мне хорошо и спокойно, и где я не так чувствую, что постарел. И желание ходить есть, и настроение есть, и места даже есть, как новые, так и старые, но нет уже столько времени и столько сил и здоровья у меня. Как пелось в одной из песен группы Green Crow "И пусть мы сгинем в смертном огне, но наш огонь не погас, и пусть сам Патрик на их стороне, но Элвис Пресли за нас!" Вместо послесловия. Подводя итог всему вышесказанному скажу лишь, что это все ситуация и жизнь конкретно одного человека, меня. У всех оно может различаться в большей или меньшей степени. Кто-то совмещает работу с полазками на 2-3 дня и не испытывает дискомфорта, кого-то жена не просто с радостью отпускает, а еще собирает рюкзак или сопровождает в походах, у кого-то детей нет или они уже выросли и потому не требуют столько времени, а кто-то в свои 30+ лет легко обгоняет лошадь на скаку и поднимает БТР за корму, не испытывая проблем со здоровьем при этом. У каждого человека, у каждого сталкера вот эти самые "за 30" свои собственные, и каждый творит свою Судьбу сам. Я лишь описал свой Путь. Спасибо за прочтение. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
pooh Опубликовано 8 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2020 Ууу написал... У меня все проще: домашние с пониманием и поддержкой относятся к моему увлечению. Порой принимают участие. Новая работа в первое время загрузила. Но это пока я набираю опыт, познаю новое, подтягиваю хвосты предшественника. Со временем все устаканиться. По поводу возроста: по мне, так со временем вылазки становятся куда более масштабными и интересными. А на счет неходитнесталкер- сталкер не тот кто ходит на заброшки а тот кто к ним имеет другой взгляд, отношение, ценности *пардон за очепятки, автобус трясет... Цитата
Mukhtar Опубликовано 9 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2020 (изменено) А мы коллеги по хобби однако!))) Админ! Не реклама. Делаю для души, для себя, для друзей. Могу сделать для сталкеров по цене материала.))) 22 часа назад, Red XIII сказал: выпиливая поделки из дерева, Изменено 9 сентября, 2020 пользователем Mukhtar Добавление фото Цитата
Red XIII Опубликовано 9 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2020 Воот, это я понимаю тема!)) Обработка дерева - занятие благородное, позволяющее снять стресс, отвлечься мыслями от проблем, развивает мелкую моторику рук и хороший глазомер))) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Mukhtar Опубликовано 9 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2020 4 часа назад, Red XIII сказал: снять стресс А запах свежепиленой, свежеструганой древесины! Никакой сенокос не сравнится...))) Цитата
atrractivePain Опубликовано 10 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2020 В 09.09.2020 в 15:57, Mukhtar сказал: А запах свежепиленой, свежеструганой древесины! Никакой сенокос не сравнится...))) Красота, а полки могете?) Цитата
atrractivePain Опубликовано 10 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2020 В 07.09.2020 в 00:15, Дозорный сказал: Не секрет что это больная тема для многих, поэтому в связи с обсуждением в WhatsApp решил открыть тему. Как вы сочетаете сталкинг, работу и семью? Что чаще всего вам мешает заниматься сталкингом? Все перечисленное, + свои версии Как вы справляетесь с бытом, который затягивает? Счтаете ли вы сталкера, который ходил и хочет ходить на залазы дльше но не может, уже не сталкером? Высказываемся. Вставлю свои 1 рубль и 5 коп. Передайте за проезд. Итак, у меня на повестке дня поиск напарника в городе Караганда так и остаётся открытым. Не во все места можно влезть женскому полу. Страшна, хотя лазили, но одной вообще не фонтан. Лично мне мешает работа, общепит суровая штука, там ни личной жизни, ни времени, ни сна, ни кстати денег ) спать стоя - вполне можно, забивать на кистевой туннельный синдром можно, потому, что одна боль перебивает другую. И вместо залаза хочется простого человеческого отдохнуть. В те дни, когда ты отдохнут и свободен, совпадают время, желание и возможности, то можно куда то и влезть, опять же одному техника безопасности не особо позволяет, потому, отчеты об объектах без вояк, охраны, и прыгов со 2 этажей (сколько раз бывало)) что ни говори, есть, что вспомнить! По приезду в славный яблоневый город при совпадении всех переменных - свободы, времени, желания, вылазка чаще получается. И не только по приезду, а в целом и вообще и после 30 и более тоже, естественно, лет. А по поводу сталкера, кто уже не особо лазиет-это как уметь катать на велике. У меня все, спасибо за прочтение. Не сидите дома, вопреки всем эпидемиям, но за здравый смысл Цитата
Dims Опубликовано 10 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2020 Сталкеры бывшими не бывают. Это один раз и навсегда. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Mukhtar Опубликовано 10 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2020 1 час назад, atrractivePain сказал: полки могете Неа! Бруски, рейки - моё. Доски, листы - не моё. Цитата
Red XIII Опубликовано 11 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2020 12 часов назад, atrractivePain сказал: Вставлю свои 1 рубль и 5 коп. Передайте за проезд. Итак, у меня на повестке дня поиск напарника в городе Караганда так и остаётся открытым. Не во все места можно влезть женскому полу. Страшна, хотя лазили, но одной вообще не фонтан. Лично мне мешает работа, общепит суровая штука, там ни личной жизни, ни времени, ни сна, ни кстати денег ) спать стоя - вполне можно, забивать на кистевой туннельный синдром можно, потому, что одна боль перебивает другую. И вместо залаза хочется простого человеческого отдохнуть. В те дни, когда ты отдохнут и свободен, совпадают время, желание и возможности, то можно куда то и влезть, опять же одному техника безопасности не особо позволяет, потому, отчеты об объектах без вояк, охраны, и прыгов со 2 этажей (сколько раз бывало)) что ни говори, есть, что вспомнить! По приезду в славный яблоневый город при совпадении всех переменных - свободы, времени, желания, вылазка чаще получается. И не только по приезду, а в целом и вообще и после 30 и более тоже, естественно, лет. А по поводу сталкера, кто уже не особо лазиет-это как уметь катать на велике. У меня все, спасибо за прочтение. Не сидите дома, вопреки всем эпидемиям, но за здравый смысл Да, Маш, вот примерно поэтому у меня все отчеты и фото с мест без охраны, вояк (почти) и прыжков со второго этажа и выше (хотя еще в 2017 вроде году мы с Ежиком таки совершили "Прыжок Веры" с окна второго этажа РЦ-8, когда охрана внезапно ввалилась через главный вход и пошла шмонать кабинеты), здесь ведь не пипирками меряются, у кого объекты круче и у кого залазы пизже, а делятся эстетикой и атмосферой объекта. Лично по мне, грамотно и атмосферно отснятый мегабаян ничуть не хуже топового бомбаря с полной охраной, отснятого на бегу трясущимися руками)) А так, лазали, лазаем, и будем лазать. Пусть понемногу, но всегда можно придумать куда и как. С напарником у тебя да, тяжело получается, согласен..Одному не везде можно, и в моем возрасте не всегда безопасно. Ты будешь ржать, как я однажды в кустах чуть не два часа просидел, пытаясь рассмотреть даже сквозь очки, кто стоит на вышке, мне казалось что вояка, вижу вроде какая-то фигура, я лежал, и смотрел, и ждал. Потом поняв, что зрение все равно подводит, и очки на таком расстоянии не роляют, подполз к подножию, и знаешь что оказалось? На вышке стоял моток колючей проволоки размером с голову, намотанный на высокую палку, которая была поставлена вертикально!) Больше там никого не было!) Я два часа прятался от проволочного блин маракаса!)) Но весело, не спорю, и с годами адреналин не проходит)) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
atrractivePain Опубликовано 12 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2020 В 10.09.2020 в 23:10, Mukhtar сказал: Неа! Бруски, рейки - моё. Доски, листы - не моё. Будем знать) Цитата
atrractivePain Опубликовано 12 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2020 (изменено) В 11.09.2020 в 09:53, Red XIII сказал: Да, Маш, вот примерно поэтому у меня все отчеты и фото с мест без охраны, вояк (почти) и прыжков со второго этажа и выше (хотя еще в 2017 вроде году мы с Ежиком таки совершили "Прыжок Веры" с окна второго этажа РЦ-8, когда охрана внезапно ввалилась через главный вход и пошла шмонать кабинеты), здесь ведь не пипирками меряются, у кого объекты круче и у кого залазы пизже, а делятся эстетикой и атмосферой объекта. Лично по мне, грамотно и атмосферно отснятый мегабаян ничуть не хуже топового бомбаря с полной охраной, отснятого на бегу трясущимися руками)) А так, лазали, лазаем, и будем лазать. Пусть понемногу, но всегда можно придумать куда и как. С напарником у тебя да, тяжело получается, согласен..Одному не везде можно, и в моем возрасте не всегда безопасно. Ты будешь ржать, как я однажды в кустах чуть не два часа просидел, пытаясь рассмотреть даже сквозь очки, кто стоит на вышке, мне казалось что вояка, вижу вроде какая-то фигура, я лежал, и смотрел, и ждал. Потом поняв, что зрение все равно подводит, и очки на таком расстоянии не роляют, подполз к подножию, и знаешь что оказалось? На вышке стоял моток колючей проволоки размером с голову, намотанный на высокую палку, которая была поставлена вертикально!) Больше там никого не было!) Я два часа прятался от проволочного блин маракаса!)) Но весело, не спорю, и с годами адреналин не проходит)) И тебя не смутило, что у проволоки не было голоса?)) и движения?) или на пугало дачное похоже было?) Изменено 12 сентября, 2020 пользователем atrractivePain Цитата
Red XIII Опубликовано 14 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2020 В 12.09.2020 в 20:33, atrractivePain сказал: И тебя не смутило, что у проволоки не было голоса?)) и движения?) или на пугало дачное похоже было?) Проволока была от меня на расстоянии метров 450)) Да и обычно часовой на вышке редко соловьем заливается) Движение да, вызывало вопросы, но я думал, что он меня тоже заметил и ждет, пока я пошевелюсь, на таком расстоянии небольшие движения в духе пошевелить ладошкой там или чуть головой покачать не особо увидишь, а площадь вышки такова, что даже большой шаг сделать проблематично, в том и прикол, чтоб часовой не спал (хотя умудрялись и так засыпать). В общем, было весело, и я в который раз проклял свое посаженное зрение) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Chop Опубликовано 16 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2020 Ну хоть мне и 22,я выскажу своё нынешнее мнение и на будущее. 1. Сталкинг,семья,работа. Я работал и до нышней работы,так что прекрасно понимаю что такое.Нужно понимать что мы не можем заняться этим ну к примеру часик или два,ибо самое занятие расспологает мирную и спокойную в большинстве случаёв прогулку(залаз).Ведь если ты пребежал куда то,просто пробежался 5 минут на объекте,сделал пару фоток и убежал,то в чём отличие от тех же школьников которые забежали на помойку,и потом залили фотки в паблик "ЗАBROSКИ *рондомный город нейм*". Конечно семья и работа стоит выше увлечения,но если в итоге тебе дома говорят что ты не должен отдыхать как хочешь ты,то это однозначно проблема взаимоотношений в семье,а соответственно и неуважение твоего мнения. 2 Кто мешает В принципе даже даже с работой,а соответственно и сокращению свободного времени,у меня сейчас нет проблем.Выделяю выходные,могу и вечер после работы выделить. Семья знает о моих увлечениях,и не возражает,я могу в любой момент сказать дома"я ушёл туда то,вернусь поздно","я завтра с ночёвкой туда".Но в будущем я хочу видеть вторую половинку которая разделяет мои увлечения, или хотя бы относится к ним положительно и с пониманием.И поэтому справляется с бытом можно меньше,но конечно дома справляться надо,этого никто не отрицает.Тут же и ответ на 3 пункт. 4 Важно разделить людей в этом вопросе.Если ты к примеру не занимаешься только потому что надоело,и считаешь каждый объект помойкой то однозначно это не трушный сталкер.Человек незнает объектов,не поддерживает связь с другими,приходит ради фоточки в инсту. Рабочие-все трушные,работа веская причина для остановки движа. Семья-тоже веская причина,и важно понимать что если из-за них ты не можешь ходить на вылазки потому что реально дома полно важных проблем,но при этом семья разделяет твои взгляды то это тру.А вот если ты готов забросить то что даёт тебе радость,то на что ты тратишь какие то суммы,то из-за чего ты встретил новых друзей/товарищей,по причине того что твои интересы не нравяться кому то дома,то тут я незнаю,я бы его трушным не назвал.95% моих друзей и знакомых это вы,но я почти не помню что бы мы хотя бы просто прогулялись,поэтому если я вдруг окончу карьеру сталкера,то соответственно и потеряю часть друзей.В приниципе можно трушным считать тех кто поддерживает связь с темой(например как в ватсапе),который как то переживает за тему. P.S. Это второй текст,первый на половину удалился из за того что обновилась страница,но в целом я рассказал хотя то что говорил в ватсапе достаточно. Цитата На страже форума.
Red XIII Опубликовано 17 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2020 Как оказалось, решить проблему с работой, мешающей вылазкам, оказалось куда проще, чем проблему с семьей. Когда я работал в Базисе, это был сущий ад для моего увлечения: 500+ человек пользователей, один порой тупее другого, постоянная текучка кадров, постоянные закупки новой техники десятками, которую нужно было вводить в строй и админить, в помощь тебе давался младший напарник 21 года от роду с интеллектом гранитного валуна, и два старших напарника, один из которых похуист "моя хата с краю", который сваливал при малейших признаках шухера, кидая тебя, а второй примазывался к шефу и вел себя как тупая борзая скотина, будучи старше меня всего на год и выслужившись до инженера 1й категории, как-то быканул на меня больше обычного, и был честно предупрежден, что в следующий раз тяжелый пролетарский кулак уютно упокоится у него в переносице, после чего возненавидел меня лютой ненавистью и стал подсирать. Вся эта мякотка полита сверху непонятной девочкой-припевочкой, которая решила, что кабинет ИТ отдела должен быть чистым аки лаборатория и тупо выкинула половину моих запчастей и инструментов, пока я торчал дома в карантине, ну и генеральным директором-мудаком. Стопроцентная посещаемость, постоянные угрозы лишения части зарплаты за опоздание на 10+ минут, общение в мой адрес только матом и фразами "не нравится - уебывай, на твое место сотни других придут, хелпдеск продукт расходный, такого говна как ты по Алмате навалом", по итогам я из-за такой сволочной жизни, протерпев один год и один месяц, написал по собственному, напоследок высказав все что думаю о каждом, и не жалею. Спустя две недели я устроился на спокойную работу в 15 пользователей, из которых одновременно на работе присутствуют 5-7 человек, спокойный график посещения, возможность валить в рабочее время подиггать, объяснив это лаконичным "выехал в головной офис, картриджи заправить и закинуть оборудование, опишите вашу проблему в ватсапе, скоро буду", после чего спокойно могу лазать 3-4 часа не получив люлей, возможность опаздывать хоть на полчаса, ну и по зарплате даже в небольшом но выигрыше. Ах да, зарплату выдают вовремя, а не с задержкой чуть ли не в месяц, как в Базисе. Короче проблема с работой решилась проще, чем я ожидал, и я наконец получил возможность "дышать" - лазать, фотать и даже писать отчеты, область заиграла для меня новыми красками) Что до семьи, тут все оказалось сложнее, я не скажу что моя спутница жизни лютый зверь, она в курсе моих увлечений и даже пару-тройку раз со мной диггала по заброшкам простым, и не сказать что ее от этого тянет блевать, но это было ДО рождения ребенка и она тогда в те годы была куда легче на подъем. Сейчас для нее основное семья и быт, которые она не может и не хочет тянуть в одиночку, пока я сутками пропадаю в Пустошах. Ребенок гиперактивный и отнимает дохуа времени, готовка-уборка тоже. Послать любимого человека вот так просто нахуй я не могу, в отличие от нелюбимой работы, попытки договориться максимум улучшили ситуацию до 1-2 официальных разрешений на выгул в месяц сроком на 3-4 часа каждая вылазка. Даже с тачкой это не далее 40 км от города, и не так много объектов попадает в эту окружность, а свежих уж тем более. Остальные вылазки это "нелегальщина" в рабочее время на свой страх и риск, вроде как и можно, но в случае реальных траблов на работе в мое отсутствие меня натянут, и я могу потерять неплохое в целом место. Бросать диггсталк я не собираюсь, но как решить проблему с семьей пока что не придумал, нагло пиздеть и наёбывать близкого человека неприятно, а классический вариант "Дормамму, я пришел договориться" почему-то не работает так, как должен. Так и живем. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Mukhtar Опубликовано 17 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2020 В 10.09.2020 в 23:10, Mukhtar сказал: Бруски, рейки - моё В 16.09.2020 в 08:55, Chop сказал: можно трушным считать тех кто поддерживает связь с темой(например как в ватсапе),который как то переживает за тему. Кругленькие палочки - тоже моё! Трушно? Цитата
atrractivePain Опубликовано 31 января Жалоба Опубликовано 31 января Мы перестали устраивать срачи на форуме,что же с нами стало))) Цитата
Дозорный Опубликовано 31 января Автор Жалоба Опубликовано 31 января Модератору не хватает срачей?? Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
atrractivePain Опубликовано 1 февраля Жалоба Опубликовано 1 февраля 20 часов назад, Дозорный сказал: Модератору не хватает срачей?? Так точно Цитата
Дозорный Опубликовано 2 февраля Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля 18 часов назад, atrractivePain сказал: Так точно А ты попробуй устроить) Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Milk Опубликовано 3 февраля Жалоба Опубликовано 3 февраля Видимо сталкяров за 30 быт слишком сильно затянул??, и уже не первый раз лювлю себя на чувстве, что форум как оставленный домик в деревне. Заходишь, всё лежит на своих местах, представляешь как это было тогда, лампово, ярко с пылом с жаром, не без сор, но куда же без них). и не сразу замечаешь как наворачиваютя слёзы от осознания, что всё осталось там, далеко в прошлом. Увлечение и так андеграундное, так ещё и молодым ребятам это не интересно, форум сообщества, ещё какие то правила буквы читать. Сейчас то шо нужно ребятам, увидеть в тик токах мужика дёрганого в противогазе и всё появились сталкерята, но как долго они будут этим увлекаться в эпоху одноразовых видео, одноразовых сигарет, одноразовых знакомств и интересов. Цитата
Ami Опубликовано 4 февраля Жалоба Опубликовано 4 февраля Ну нееет....! Может кого то быт и затянул с написанием отчетов, но все живы и все шевелятся! Вылазки, кому за 30 у всех есть.. у кого то они чисто (город + ближняя округа), конечно не так часто как им хотелось бы - но есть! У других (как ты сам видел) маштабней (когда раз в месяц, когда чаще) Цитата
Milk Опубликовано 4 февраля Жалоба Опубликовано 4 февраля Все этим занимаются, кто то чаще кто то реже, ктото, по уже давно знакомым даркам ползает, а кому то нравится пролазать в ещё не разшатанные??, но я про форум и его активчик. просто я не понимаю почему молодым ребятам это не интересно, это же целый сайт, форум, афигеееть по общему увлечению, не такой помойный как урбантрип. Удобный и довольно стильный, поклон Димсу за это. Но даже так за последние пару лет людей по пальцам пересчитать можно. Вопрос, ушла ли эпоха? Цитата
Ami Опубликовано 4 февраля Жалоба Опубликовано 4 февраля 9 минут назад, Milk сказал: Вопрос, ушла ли эпоха? Пока есть места, куда залезть и что посмотреть .. люди будут лазить! на мой взгляд молодым просто удобней, сделать фото (иногда видео) залить в инсту или тик-ток, написать 3 слова и готово! Люди в целом перестают читать, писать ... Цитата
Dims Опубликовано 4 февраля Жалоба Опубликовано 4 февраля У всех тут периодически какие-то вылазки приключаются) Да и за форумом мы следим. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Дозорный Опубликовано 5 февраля Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля Периодически лазаю с Редом, с новичками. Отчетов не пишу, нет ни времени, ни кому-то что-то доказывать. Да и попадается иногда такое, что не хочется чтобы следом поток чаек налетел. А так жив еще сталкер Дозорный, не потух огонек фонарика несмотря на все неурядицы 😉 Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Dims Опубликовано 5 февраля Жалоба Опубликовано 5 февраля 23 минуты назад, Дозорный сказал: Периодически лазаю с Редом, с новичками. Отчетов не пишу, нет ни времени, ни кому-то что-то доказывать. Да и попадается иногда такое, что не хочется чтобы следом поток чаек налетел. А так жив еще сталкер Дозорный, не потух огонек фонарика несмотря на все неурядицы 😉 А зря не пишешь, мы бы почитали) А я вот уже давненько нигде не был. Крайний раз на позициях ПРО по-моему были... Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Red XIII Опубликовано 6 февраля Жалоба Опубликовано 6 февраля Лазаю периодически с Дозорным и молодым пополнением: Скиф, Урбан, Бармалей вполне перспективные ребята, активные, с огоньком, есть желание учиться и перенимать опыт. А порой уже и сами могут меня куда-то вывести, порадовать так сказать старика) Отчет в скором времени напишу и выложу, времени просто нет, работа-семья-быт. Мне ж скоро 40, но до свободного образа жизни того же Пуха мне уже не дорасти, то дочку на гимнастику тащить надо, то всю семью на горки, то еще куда. В общем, лазаю, но эпизодически, и с ограниченным кругом лиц. Жаль, Ёжик завязал с походами, ушел в автомобильно-ремонтную тему, ну и бытовуха тоже затянула. А9 и Узунагач опять же наше все, покуда там что-то есть, буду туда гулять и фотать, и лазать. Иногда что-то новое находится или водят куда. В общем, полазаем еще, покуда живы. Помимо этого проект "Хранитель" опять же, технику военную в парке Фэмили очищаю от мусора, который туда долбоебы засовывают, от бутылок, салфеток и прочего. Так что я жив, и периодически даже что-то пиш) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
atrractivePain Опубликовано 7 февраля Жалоба Опубликовано 7 февраля В 04.02.2025 в 11:58, Milk сказал: ушла ли эпоха? Рок -н-ролл мертв ,а я ещё нет © Цитата
atrractivePain Опубликовано 7 февраля Жалоба Опубликовано 7 февраля В 05.02.2025 в 21:50, Dims сказал: А зря не пишешь, мы бы почитали) А я вот уже давненько нигде не был. Крайний раз на позициях ПРО по-моему были... Дык это того,давно пора в общем Порадовать нас отчетом Цитата
Dims Опубликовано 7 февраля Жалоба Опубликовано 7 февраля https://www.youtube.com/watch?v=zX8et3YTyyo А мне эта песенка вспомнилась)) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.