Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех, дорогие обитатели Изнанки — на связи Nikson и это мой первый отчёт. Посетили мы с друзьями бомбоубежище 251, причем для меня это был первый настоящий залаз — до этого я бывал лишь один раз в госпитале ИОВ, но его и за объект уже считать сложно (в текущем состоянии это скорее туристическая достопримечательность).

Эта история началась несколько месяцев назад — еще до первого карантина. Друзья рассказали мне об интересном и, предположительно, прекрасно сохранившемся месте — известном как Бомбоубежище 251. Само собой, я загорелся желанием его посетить.

Исходя из разных отчётов на Изнанке, место было залочено (видимо ответственным за него лицам надоели постоянные залазы на объект) — но без рекогносцировки нельзя было понять, насколько серьезно. Поэтому мы приняли решение пойти на разведку без особо серьезных инструментов — но если получится, сразу проникнуть на объект. 

К сожалению, в первый раз у нас ничего не получилось. Вентиляционная шахта выходила прямо на тротуар, на улице был огромный поток прохожих (несмотря на весьма поздний час) — а сама решетка была намертво приварена. Некоторое время мы там провозились — но в итоге ушли ни с чем. А через пару дней уже начался карантин.

large_001.jpg.b9aec5cfdef88e0f5e7fdf8be6d2e60b.jpg

Вернулись мы после его окончания и подготовились куда серьезнее — несколько пил стали неплохим подспорьем в борьбе со зловредной решеткой. Более того, нам ещё и очень повезло — за время нашего отсутствия на деревьях распустилась листва, укрыв часть вентиляционной шахты от любопытных глаз. Однако укрытая решетка была приварена ещё лучше, чем внешняя — поэтому было принято решение не пилить сварку, а просто снять пару прутьев и пролезть внутрь. Собственно, так мы и сделали. После чего, одев налобники, полезли вниз. 

large_002.jpg.4e58e5ef934089ddd7fa163388bee35e.jpg

В самом конце туннеля нас ожидало еще одно препятствие - правда уже не особо серьезное - проход был завален каким-то шифером. Слегка отодвинув его, мы полезли дальше. 

large_003.jpg.e0847bdc96f0eb999a107d08f096c699.jpg

Герма в конце следующего мини-туннеля была открыта - так что проблем с ней не возникло. А вот шедший изнутри свет неслабо так нервировал - он мог говорить о присутствующей охране или еще каких-то людях. 
large_004.jpg.a81fbcc83fbde9018408fad7267ca3ff.jpg
large_005.jpg.1f3bbf1b2b79790d550eb2cb304f76b3.jpg

Ситуация была подозрительная, поэтому мы решили не лезть внутрь сразу всем скопом - а отправили разведчика. Тот довольно быстро вернулся и позвал нас всех внутрь. 

Внутри, у самого входа, нас ждали какие-то ящики. В них лежали обрезки, мусор - и даже невесть откуда взявшаяся "обертка" от шампанского. 

large_006.jpg.5bd6cea43f1f5fe0a87e1970f7da022e.jpg

Первым делом мы решили обследовать пункт управления - он был совсем рядом с местом инфильтрации. И кажется, это было единственное место, которое выглядело в точности как на отчетах - без малейших изменений. Правда вот стоящие в нем бутылки из-под пива нас удивили - некоторые из них были довольно свежими. Поскольку объект до нас был в течение долгого времени залочен, можно предположить, что бутылки оставили либо проверяющие (об этом чуть позже), либо местные рабочие (со двора сверху - об этом тоже позже). Позднее мы нашли еще несколько следов пребывания разумной жизни - вроде этой бутылки водки. 

large_007.jpg.a6e9d4d72e55ed5049a75b0e52adda63.jpg

large_008.jpg.862b77284acd1d188d90c37185db2702.jpg

large_009.jpg.00b24d8405dce21baef179b179482338.jpg

large_010.jpg.466500267289e9d4d3bf0e9028026fb2.jpg

В маленькой комнатушке, сбоку от пункта управления, стояли несколько ящиков. Лежал в них хабар - сумки с противогазами.  Само собой, это лишь малая часть "сокровищ" этого объекта - в соседних помещениях по-прежнему лежат еще десятки таких же ящиков.

large_011.jpg.4da6ea163b9c858336e514d05d2c34f4.jpg

Несмотря на успешную разведку и проникновение, мы пока не успели освоиться на объекте - а потому вели себя очень тихо. Нас все еще не покинуло легкое ощущение опасности. Чуть позже выяснилось, что не зря. В ходе осмотра была обнаружена ведущая наверх лестница - и отправленный к ней разведчик сообщил, что снаружи обнаружены войска противн...люди. Точнее, человек. По его словам, там была женщина.

Насколько мы поняли, эта лестница ведет во внутренний двор здания - причем там, по ощущениям, было довольно людно. Неудивительно, учитывая насколько напичкано здание над бомбарем разными "интересностями". 

В общем, шуметь там явно не стоило - так что наша осторожность оправдалась. Впрочем, чуть позже мы просто заперли гермодверь на время своего пребывания на объекте - и, тем самым обезопасив себя, перестали париться. 

А на фотографиях - симпатичное креслице, которое стояло на этой лестнице. И вид сквозь решетку. Заметьте, кстати, кто-то влепил на объект отвратительную пластиковую дверь. А еще в предбаннике стояли шины. ¯\_(ツ)_/¯

large_012.jpg.2d0e1e4c8b9115af8ca4b1b0cf963197.jpg

large_013.jpg.6d14fee153cbb69c54c1c9a2a15df0dc.jpg

large_014.jpg.bb82e81959a77e7b1e9023cb1e5d01b5.jpg

large_015.jpg.ffafa008cb14d627776b7a034e51981d.jpg

Но вернемся к нашему осмотру. После пункта управления мы двинулись дальше, по узкому коридору шедшему вдоль стены. Слева от нас лежали штабелями плакаты - те самые, которые в предыдущих отчетах висели на стенах. 

large_016.jpg.a10b250e4e58f9f013eb771d3f30be6b.jpg

large_017.jpg.57f6947eedf133de48d45db4de71991d.jpg

Когда плакаты закончились, слева открылся вид на главный зал. Правда, хлама в нем стало гораздо больше, чем было на старых отчетах. Но об этом чуть позже - ибо мы первым делом решили обследовать комнату справа. 

large_018.jpg.662b9c4066c57533dbb0f024a729e764.jpg

Справа была расположена дизельная - и там же же оказался огромный склад имущества ГО. В некоторые ящиках лежали противогазы, в других - ИПП (противохимические пакеты). 

large_019.jpg.5b1b0432dd904856ba580f16acea58bc.jpg

large_020.jpg.6d6c4ce4baaec989fcd14ee1aba6f137.jpg

large_021.jpg.4d806d0c3b5b2c3008b73c6975b61901.jpg

large_022.jpg.f1e8e3b1d92698e699b5321ad4cca223.jpg

large_023.jpg.26b11b09d835b3fbe133e74b6c3c3964.jpg

large_024.jpg.98ebc5a72af0180879ad4a980b15d5cc.jpg

large_025.jpg.44733ab2990f2972241d7e6071ce7e15.jpg

Осмотрев дизельную, мы вернулись в главный зал. С гордостью можем сообщить, что Вера - все еще слон. 

large_026.jpg.d0badc927acb04b7b2f24d79ce8d154f.jpg

А еще кто-то притащил в зал грузовую тележку. Что отчасти подтверждает гипотезу, что бомбарь, возможно, был превращен в склад - но его владельцам было лень выносить оттуда  имущество ГО и прочие ценности. 

Вообще, главный зал был забит под завязку огромными бутылями из-под кваса, лимонада и прочих напитков. Некоторые бутыли были относительно новые - а еще на каждой из них обязательно стоял штампик с датой "ревизии". Даты были разные - в основном встречались март и май 2019 года. Очевидно, что именно тогда была последняя ревизия этих бутылей - и, возможно, именно тогда были оставлены бутыки из-под пива. 

Однако в 2020 ревизии, видимо, не было (по крайней мере пока). Потому что проникли мы на объект в июне - и не обнаружили нигде даты за 2020 год. 

large_027.jpg.5dbb451fdbe2dac0a5cfb466631c840f.jpg

Но, несмотря на этот квасовый завал, в зале оставалось все еще много всего интересного. В дальнем углу, к примеру, была разложена вторая часть имущества ГО - десятки ящиков лежали там этакой "стенкой". Помимо них, в зале лежали разные "артефакты" былых времен. К примеру вот этот потрясающий кухонный сервиз. Ням-ням, приятного аппетита!

large_029.jpg.9ea92ca7689a2efbdfab6b3e9fd863af.jpg

Ну или вот эти калькулятор и кассовый аппарат. 

large_030.jpg.f24258e7bdf2247641ce622d8bcbb36a.jpg

large_031.jpg.f1aea42e17e2be031a5cd70fa8eca47c.jpg

Или вот эти, уже более поздние, археологические наслоения. 

large_032.jpg.aa41cbe958319618f134937ef267782a.jpg

large_033.jpg.ffa21828c210d3e43a01581503d895e0.jpg

large_034.jpg.2b01ccfda62c07f1d5afcad433aa4017.jpg
После зала мы методично обследовали остальные помещения - те, в которые был доступ. А на фото ниже - общий вид на зал с другой стороны 

large_035.jpg.15d1b864ca20dfdd35fdbf233cde790c.jpg

Ничего особо интересного в тех помещениях уже не осталось. В одном из них мы обнаружили запасы воды. И дохлую крысу. Остальные же были практически пусты. 

large_036.jpg.1e52a50d72c28da13bfca658f268d2a7.jpg

large_037.jpg.4ed32b64a321def1d08d36a2d85bde2f.jpg

large_038.jpg.73e9ec10fbece90f12c6ed4f51f28573.jpg

А вот так выглядел коридорчик, ведущий к заблокированному с другой стороны шлюзу. В нем даже сохранились плакаты на стенах. 

large_039.jpg.18e516e38e79cd92b85bfc1334f27688.jpg

large_040.jpg.274566b095b90a4b50d6cd317f30bea7.jpg

large_041.jpg.500814114d6daf140e439ce3390ba175.jpg

large_042.jpg.640c11ffe47c601e68aceb266f76d9c2.jpg

large_043.jpg.e737ce7250d7b66c63ae3ebb21a59c98.jpg

Обследовав все помещение, мы вернулись в главный зал. Фотографировать уже особо было нечего - зато мы очень весело провели время. К примеру, разошлись и пытались как можно дольше сидеть в полной тишине и одиночестве, без света само собой. Забавно, как в такой ситуации с тобой начинает играть твой собственный мозг. Уже через пять минут у меня в ушах стоял бесперерывный гул, а через десять начало казаться, что на объект пришла охрана, ребят поймали, а я остался один и надо что-то делать :D

Вообще, вслушиваться в тишину на таком объекте — это, конечно, отдельный тип удовольствия. То что-то падает, то раздается странный скрип, то свист пролетит в воздухе — а мозг в ответ уже рисует картины подземных ужасов. 

В общем, провели мы на объекте в общей сложности часов 5. После чего, довольные, покинули его также, как и пришли — через вентшахту.

Объект все еще чрезвычайно интересен — хотя видно, что потихоньку он превращается в самый обычный склад. Но впечатлений, эстетики и запасов ГО на нем хватит еще на несколько поколений сталкеров — так что я надеюсь, что после нашего проникновения его не залочат еще более мертвым образом. 

Спасибо всем, кто читал этот отчет. С вами был Nikson — желаю всем удачи, хороших залазов и побольше хабара x) 

large_044.jpg.303f441b84ae648c6052fa212f231014.jpg

Опубликовано

Вау,чел это прям круто.Ты один из новых юзеров который меня очень впечатлил,да и объект благо не ИОВ или сарай школы 99 которой на карте даже нет.Текст тоже написан так же грамотно и интересно.Поэтому заслуженный плюсик в карму, дерзай.

Расскажи о себе немного,как узнал,как пришёл к нам,что,где,когда...А по объекту,я там сам небыл,так что фото меня впечатлили,и посему прошу наших ветеранов и охотников вступать в ряды "Долга" защитить мир от зараз...так стоп меня заклинило.Господа ветераны,я туда хотеть.

На страже форума.

Опубликовано

Квасовый залаз)

Добро пожаловать на Изнанку) Отчет шикарный, отлично начал, продолжай так же 8-) Место известное и весьма непростое в плане проникновения, так что круто что у вас все получилось!

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются.
Лауреат бана на форуме iznanka.org

theblackapostole.gif?9

Опубликовано
7 часов назад, Chop сказал:

Вау,чел это прям круто.Ты один из новых юзеров который меня очень впечатлил,да и объект благо не ИОВ или сарай школы 99 которой на карте даже нет.Текст тоже написан так же грамотно и интересно.Поэтому заслуженный плюсик в карму, дерзай.

Расскажи о себе немного,как узнал,как пришёл к нам,что,где,когда...А по объекту,я там сам небыл,так что фото меня впечатлили,и посему прошу наших ветеранов и охотников вступать в ряды "Долга" защитить мир от зараз...так стоп меня заклинило.Господа ветераны,я туда хотеть.

Ну если слегка именно о себе - то живу в Ате, учусь в универе, увлекаюсь всем понемножку - от велоспорта и фехтования до дебатов. Ни в чем не профессионал, зато все люблю :D 

А узнал о вас довольно давно - еще когда в классе 9-10 заинтересовался темой заброшек x)

Но тогда не было ни умений, ни попутчиков куда-то залезать - так что тема отложилась в долгий ящик.  Только недавно, перед первым карантином, познакомился с еще одним чуваком, который тоже очень интересовался этой темой - и при этом знал, где бомбарь находится. Ну что, позвали пару друзей в попутчики и пошли.

Без него бы, кстати, не вышло проникнуть - он у нас за решетку отвечал. А я за текст и фотки :D

Касательно объекта. В конце июля проезжал там на велике, решетка была в том виде, в котором мы ее оставили - с отпиленными прутьями. Так что попасть туда сейчас должно быть просто - если конечно за август что-то не поменялось (ну и надо быть худым - отпилили мы только два прута). Я бы и сам туда еще раз сгонял - но друзья уже ленятся x)

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Дозорный сказал:

Квасовый залаз)

Добро пожаловать на Изнанку) Отчет шикарный, отлично начал, продолжай так же 8-) Место известное и весьма непростое в плане проникновения, так что круто что у вас все получилось!

Спасибо! Будем продолжать :3

Да - залаз там конечно веселый.  Полчаса пилки на глазах у прохожих практически в любое время суток :D  

К нам даже какие-то мужики подбежали, узнать что мы делаем. Хорошо, что мы к тому времени уже закончили пилить и спрятали инструменты. Мы им ответили, мол телефон вниз упал - они и успокоились. Даже помогли :rofl:   Друг уже к тому времени вниз залез - и не видел что наверху творится. Вдруг кричит наверх, просит фонарь передать. Ну мужик и передал.

А потом ушли восвояси. Думали, наверное, что мы закладки ищем. 

Изменено пользователем Nikson
Опубликовано
4 часа назад, pooh сказал:

Да, и объект и отчет на славу! Точно пнрвый? :)

Спасибо!

Ну, до этого я был только на ИОВе. Правда это было давно. 

1 час назад, Ami сказал:

Отличный отчет!!!

Спасибо!

Опубликовано

Редко появляются новички, которые стартуют с хорошего и малоизвестного объекта, так держать, пожалуй, за последние лет 5 это первый такой случай) Обычно начинается классика в духе ИОВа (хоспаде, да снесите вы его уже, там мусора и каках больше, чем самого объекта), 7Небо, Пятачок (уже перестроили) и в том же духе, а тут бомбарь, который в далеком 2010м году у меня вторым или третьим в списке был. Когда-то я бы пролез в любой узкий залаз, а сейчас уже все, жопа под сто кило, там чтобы я залез, надо ВШ целиком сносить)) И внутри радует что все осталось почти как было, противогазы и плакаты, раньше еще больше было всего. В общем, порадовал с утра, отлично, продолжай в том же духе!)

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума iznanka.org

Опубликовано

Добро пожаловать!)) 

Присоединяюсь к предыдущим компентаторам - отчёт хорош! 

А объект этот не перестает удивлять и радовать! Хорошо, что архив на месте и дизельную не разваровали! Эх, были времена. Мой второй бомбарь)) 

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Опубликовано
48 минут назад, Red XIII сказал:

Редко появляются новички, которые стартуют с хорошего и малоизвестного объекта, так держать, пожалуй, за последние лет 5 это первый такой случай) Обычно начинается классика в духе ИОВа (хоспаде, да снесите вы его уже, там мусора и каках больше, чем самого объекта), 7Небо, Пятачок (уже перестроили) и в том же духе, а тут бомбарь, который в далеком 2010м году у меня вторым или третьим в списке был. Когда-то я бы пролез в любой узкий залаз, а сейчас уже все, жопа под сто кило, там чтобы я залез, надо ВШ целиком сносить)) И внутри радует что все осталось почти как было, противогазы и плакаты, раньше еще больше было всего. В общем, порадовал с утра, отлично, продолжай в том же духе!)

Спасибо! Рад, что порадовал :3 (Ох уж эта тавтология) 

Будем продолжать - главное еще интересных объектов найти x)

Кстати, стоит ли этот отчет еще на урбантрип закинуть? Или Изнанки хватит? 

35 минут назад, Dims сказал:

Добро пожаловать!)) 

Присоединяюсь к предыдущим компентаторам - отчёт хорош! 

А объект этот не перестает удивлять и радовать! Хорошо, что архив на месте и дизельную не разваровали! Эх, были времена. Мой второй бомбарь)) 

Спасибо! 

Опубликовано
1 час назад, Nikson сказал:

Спасибо! Рад, что порадовал :3 (Ох уж эта тавтология) 

Будем продолжать - главное еще интересных объектов найти x)

Спасибо! 

Можно, на урбане редко появляются объекты из кз.

Но там на редкость снобствующая публика. Поэтому у нас его зовут уебантрип - из-за засилия фотодрочеров и любителей покритиковать. В общем, на твое усмотрение, если есть желание то публикуй и там)

theblackapostole.gif?9

Опубликовано
2 минуты назад, Chop сказал:

Хех,это и одна фотка помогла спалить объект.

Хе, ну я специально изменил так, чтобы найти было сложнее - но не невозможно :0

Чтобы интереснее было. А какая фотка, если не секрет? 

А вообще, я думал, что тут все "олды" знают, где это. Могу точные координаты скинуть в личку, если нужно. 

Опубликовано
4 минуты назад, Дозорный сказал:

Можно, на урбане редко появляются объекты из кз.

Но там на редкость снобствующая публика. Поэтому у нас его зовут уебантрип - из-за засилия фотодрочеров и любителей покритиковать. В общем, на твое усмотрение, если есть желание то публикуй и там)

Спасибо, буду знать 

Если будет время, закину и туда тоже. 

Опубликовано

Хорошо написал. За залаз в 251-ое отдельный +) Здесь редко появляются люди, начинающие с грамотно составленного отчета, да еще по такому объекту. В общем, добро пожаловать! 

1 час назад, Nikson сказал:

Не в обиду будет сказано, но лучше на урбан не закидывать. Отчеты по этому бомбарю там уже были, а зная тамошнюю публику, могут закидать помидорами, если новый отчет по одному и тому же месту по качеству не выше предыдущих, да так могут закидать, что потом не будет желания туда что-либо писать) Это там такой своеобразный ритуал, отсеивающий тех, кто не готов к критике и подъебам. Ну и как сказал Дозорный, да, народ там любит красивые картинки. В общем это так, чисто дружеский совет. Здесь у нас публика не привередливая и больше ценит не красивые картинки, а адекватность и заинтересованность человека в деле) И любой отчет тому показатель. А с такими людьми и на контакт охотнее идти. 

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Skrollen сказал:

Хорошо написал. За залаз в 251-ое отдельный +) Здесь редко появляются люди, начинающие с грамотно составленного отчета, да еще по такому объекту. В общем, добро пожаловать! 

Не в обиду будет сказано, но лучше на урбан не закидывать. Отчеты по этому бомбарю там уже были, а зная тамошнюю публику, могут закидать помидорами, если новый отчет по одному и тому же месту по качеству не выше предыдущих, да так могут закидать, что потом не будет желания туда что-либо писать) Это там такой своеобразный ритуал, отсеивающий тех, кто не готов к критике и подъебам. Ну и как сказал Дозорный, да, народ там любит красивые картинки. В общем это так, чисто дружеский совет. Здесь у нас публика не привередливая и больше ценит не красивые картинки, а адекватность и заинтересованность человека в деле) И любой отчет тому показатель. А с такими людьми и на контакт охотнее идти. 

Читать больше  

Рад стараться x)

И спасибо за предупреждение про урбан ^_^

7 минут назад, Skrollen сказал:

Чоп скорее балхашский "олд", если по городам мерить :D

Понял :D

Изменено пользователем Nikson
Опубликовано
54 минуты назад, Chop сказал:

Фотка с этикеткой кваса,внимательно почитай всё,открой 2GIS,и по адресу объекта можно найти похожие по описанию выше объекты.

Понял :)

Правда теперь это смогут понять и случайные, кхм...прохожие, которые сюда забредут.  Надеюсь, им хватит ума ничего не громить - иначе "хозяева" объекта живо там все залочат.  В наличии хозяев я не сомневаюсь - кто-то явно заприватил бомбарь себе под склад. 

Опубликовано

В общем, как человек, который на урбане с 2010 года, а активно я там тусил 2010-2014 годы (потом устал и ушел ридонли) - там вся туса в Мск и Питере, и идет лютое фалломорфирование на объекты именно с этих регионов и областей вокруг. Также представлена дальневосточная диаспора (сомнительный по адекватности товарищ Drol), и калининградская (небезызвестный в сталкерских кругах Женечка Падонак, он адекватнее). В остальных городах и областях похуже, а на отчеты с Кз, Кг и прочих ебеней там грубо говоря пофигу. Любят военку и подземку, но в сохране топ или предтоп, любят красивые профи-фото на зеркалку и знание матчасти. Ну и, как сказали выше, там стандартный ритуал проверить новичка на вшивость, обосрав его тоннами говна, и смотреть как он реагирует на комменты. Выдержишь травлю 1-3 отчетами - считай почти что свой. Начнешь агриться и огрызаться - фанбаза урбантрипа сожрет тебя с потрохами, там любят честную схватку двадцать на одного. Мы все из Кз, почти все из Алматы/Караганды, даже уехавшие в РФ в душе все те же алматинцы, пости здесь, тут ценят как текст, так и фотки, как личность, так и метод проникновения, и особо не травят. Отдельно хочу предупредить - 98% изнанки очень любят СССР и поддерживают политику Коммунистической Партии Советского Союза (я в их числе), поэтому лютый хейт исторического наследия, а также Ленина/Сталина и прочих личностей эпохи может привести здесь к потере всей репутации, поэтому, если по каким-либо причинам путь Союза тебе не близок, просто не затрагивай политику, и все будет хорошо, а так у нас тут тепло, уютно, печеньки и котики. Вроде все сказал))

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума iznanka.org

Опубликовано
В 25.08.2020 в 11:01, Red XIII сказал:

Редко появляются новички, которые стартуют с хорошего и малоизвестного объекта, так держать, пожалуй, за последние лет 5 это первый такой случай)

А вот щас обидно было!)))

Опубликовано
В 26.08.2020 в 10:02, Red XIII сказал:

Отдельно хочу предупредить - 98% изнанки очень любят СССР и поддерживают политику Коммунистической Партии Советского Союза (я в их числе), поэтому лютый хейт исторического наследия, а также Ленина/Сталина и прочих личностей эпохи может привести здесь к потере всей репутации, поэтому, если по каким-либо причинам путь Союза тебе не близок, просто не затрагивай политику, и все будет хорошо, а так у нас тут тепло, уютно, печеньки и котики. Вроде все сказал))

Во избежание политсрача скажу - на форуме действуют стандартные правила насчет вежливости и уважения чужого мнения. Также допускаются высказывания аргументированные высказывания на политическую тематику, но без фанатизма и не особенно часто. Политботов любой направленности мы баним, а тех кто агитирует за укров, змагаров, нацпатов и демократические ценности - с особым удовольствием ^_^

theblackapostole.gif?9

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...