Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сталк по дальномерному фазовому пеленгатору (ДФП) "Висла", который во времена СССР принадлежал площадке №40, расположенному возле города Приозёрск, Карагандинской области, Республики Казахстан. К сожалению в настоящее время там ничего не осталось, внутри только мусор, и следы работы "металлистов".

Более подробно Вы можете найти информацию на сайтах:

https://www.kik-sssr.ru/X-O.htm

http://kvirtu40let.narod.ru/kvirtu/grup5/poligon2.html

«Путешествие длинной в тысячу миль начинается с первого шага» Лао-Цзы

Опубликовано

Забавное место. Там под всеми "лопастями" Вислы подземка тянется, или только в центральной части есть комплекс? Ребята как-то были на этой Висле без меня, и даже ночевали там, но вниз не спустились. По свидетельствам служивших там был прям полноценный спуск-наклонник вниз, а тут я видел только вертикальную шахту со скобами..Может наклонник обвалился? И внутри как-то все выглядит неоштукатурено-недостроено..Непонятный объект, который я все же хочу посетить, благо он впритык к городу по сути..

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума iznanka.org

Опубликовано
1 час назад, Red XIII сказал:

Забавное место. Там под всеми "лопастями" Вислы подземка тянется, или только в центральной части есть комплекс? Ребята как-то были на этой Висле без меня, и даже ночевали там, но вниз не спустились. По свидетельствам служивших там был прям полноценный спуск-наклонник вниз, а тут я видел только вертикальную шахту со скобами..Может наклонник обвалился? И внутри как-то все выглядит неоштукатурено-недостроено..Непонятный объект, который я все же хочу посетить, благо он впритык к городу по сути..

Под "лопастями" только трубы-кабелегоны. и всё тянется во внутреннюю часть. В крайней комнате, было видно с 4 сторон идут трубы. А так, если смотреть на снимках, ещё увидите белые колодцы, но их глубина метра 2, внутри строительный мусор, и никакой связи между собой, кроме труб нет.

Есть Вислы, у которых вход в "главное" (центральное) помещение сбоку, как я понял, они использовались для въезда машин. То есть все антенны подключались к кабинам машин. А именно эта Висла уже без машин, а вся аппаратура находилась внутри комнат.

И да. Она находится практически впритык к городу!

Опубликовано
14 часов назад, YaPute6estvennik сказал:

служивших там

Когда смотрю архивные кинокадры про ЭТО, возникает мысль - какие грамотные солдаты и офицеры там служили. С этой "музыкой" управляться 

Опубликовано
1 час назад, Mukhtar сказал:

какие грамотные солдаты и офицеры там служили

Тут уже нельзя с Вами не согласиться! И ведь они умели не просто пользоваться, но и настраивать, и обслуживать эту технику, а ведь это далеко не современные ПК, а там были сотни выключателей и лампочек. Нужно было всё знать, помнить и понимать ход работы! Это были весьма грамотные люди!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Пользователи

Пользователей для отображения нет

• Создать...