Mukhtar Опубликовано 13 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2019 (изменено) С 80-х слышал про человека, который в одиночку строит замок где -то под Алма-Атой. В 2010 году поехали с будущими сватами в Аксайское ущелье, расположились на полянке, поотдыхали, попокушали, повыпивали и пошли на речку поосвежиться. Совершенно случайно вышли именно на Замок. Именно с большой буквы З. Под аккомпанемент бушующей Аксайки он производил грандиозное впечатление. А когда разговорились с Иваном Александровичем, поняли, что он тоже Человек с большой буквы. А когда узнали, что дядя Ваня коммунист - мы со сватом Анатолием - таким же старым большевиком, как и я, вообще подружились. Сегодня, выложив пост про Аксайский карьер, вспомнил про ту поездку и, просматривая старый архив, увидел, что Плотникову Ивану Александровичу исполнилось бы 9 апреля 70 лет. Немного он не дожил, умер осенью 2018 года. Земля ему пухом! Пусть Замок долго напоминает людям про великого труженика и оптимиста дядю Ваню. Этот угол сейчас достроен. Экскурсии к нему ходили многочисленные. На страже! Стройка шла по чертежам! Большевики-ленинцы! Нехитрый быт. Умиротворение. P.S. Архивов в цифре у меня около терабайта аж с 2004 года. Так что я Вам ещё надоем. Изменено 13 апреля, 2019 пользователем Mukhtar Цитата
Mukhtar Опубликовано 13 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2019 1 час назад, Mukhtar сказал: на полянке Цитата
Mukhtar Опубликовано 14 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2019 В почте пришло сообщение от Дозорный, а здесь - нет. Как так? я читал где-то что не умер, а вроде как уехал. кто-то пытался с него какие-то подписи вытребовать, били, пытались стройку отжать. актуальное есть по замку? что там вообще сейчас происходит? Я там не был с тех пор. Читал, что избили, читал, что умер. Потом вроде написали, что болел и не строил. А умер осенью. По фото в гуглмапс видно, что был сель и русло подошло к Замку. Цитата
Дозорный Опубликовано 14 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2019 18 часов назад, Mukhtar сказал: В почте пришло сообщение от Дозорный, а здесь - нет. Как так? я читал где-то что не умер, а вроде как уехал. кто-то пытался с него какие-то подписи вытребовать, били, пытались стройку отжать. актуальное есть по замку? что там вообще сейчас происходит? Я там не был с тех пор. Читал, что избили, читал, что умер. Потом вроде написали, что болел и не строил. А умер осенью. По фото в гуглмапс видно, что был сель и русло подошло к Замку. Потому что я потом прочитал что избили его гопники, и после этого он три года на месте не появлялся. И сообщение свое я удалил. Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Dims Опубликовано 31 января, 2023 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 В 13.04.2019 в 13:58, Mukhtar сказал: Архивов в цифре у меня около терабайта аж с 2004 года Некропостинг... Мухтар, очень хотелось бы посмотреть на совсем старые фотографии города и окрестностей. В общем-то, при большом желании, можно даже сделать отдельную галерею. Или даже вообще отдельный сайт) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Mukhtar Опубликовано 31 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 2 часа назад, Dims сказал: можно даже сделать отдельную галерею Попробую Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.