Дозорный Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 Два похода, два завода - 05.05.12 Цель: разведка обстановки на ближайших крупных объектах - заброшенной части завода имени Кирова, и т.н. "Пятачке" - старом административном здании рядом с комплексом АЗТМа. Участники: Труп Деназавра, Дозорный. В связи с резко снизившейся активностью на Изнанке, было решено выходные посвятить вылазкам. Идея возникла спонтанно, место вылазки определилось за несколько часов до ее начала, но тем не менее небольшой поход начался. Встретившись рядом с моим домом, мы направились пешком в сторону Кирова. Часть 1. Киров. Добравшись до искомого места будущего залаза, мы заметили, что штукатурка на кирпичном заборе советской постройки, на которую так удобно было вставать, взбираясь на забор, была кем-то обвалена, а рядом на траве сидели джамшуты. Решив повременить с залазом, мы зашли в работавший неподалеку оружейный магазин, где у Трупа работал приятель. Проведя два часа за ощупыванием стволов в оружейном отделе и разговоров с продавцом, мы дождались закрытия магазина, и затем не спеша направились к Кирову. Проверив еще одну небольшую лазейку, мы с каменными лицами подошли к забору и на глазах у прохожих по очереди подтянулись и перемахнули через него. Залаз пошел. Пошли через территорию, особо не задерживаясь - Труп по пути фотографирует окружающие нас заросли и развалины. По территории порой пробегают собаки. В одном месте обнаружилось свежее граффити. Наша цель - бомбарь рядом с работающей автомобильной парковкой. Поэтому приходится быть осторожным и вести себя тихо. Следы собак и периодический лай побуждают к этому особенно сильно. А вот и дыра в земле. Через нее мы попадаем внутрь. Почему-то пахнет тухлыми яблоками. Бомбарь разделен на две части - одна, ведущая на действующую территорию, отделена от другой, в которую мы зашли. Два прохода закрыты - в одном месте кладка из шлакоблоков под потолок, в другом месте - дверь, прибитая к косяку (впрочем, как показалось - не слишком крепко). Особо ничего интересного. Выходим наружу, и заходим в находящееся рядом старое общежитие. Где-то на третьем или втором этаже меня и Трупа накрывает чувство опасности. Решаем отступить до залаза - общаться с охраной нет никакого желания. Вот и залаз. Отдыхаем, пьем минералку, негромко разговариваем. За забором гудят машины. Отдохнув, решаем лезть на улицу. Надеясь, что всё будет хорошо и мимо не поедут патрульные машины, мы перескакиваем через забор и десантируемся чуть ли не на голову проходящим мимо девчонкам. Залаз прошел успешно. Бредем по улице, обмениваясь впечатлениями. Беседуем о девушках, истории Кирова, преимуществах велосипеда с мотором перед мотоциклом. По пути домой решаем зайти на Пятачок и узнать, как там обстоят дела. Часть 2. Пятачок. Стемнело, на улице зажглись фонари. Дверь на территорию открыта. Я шепотом предупреждаю Деназавра, чтобы тот был осторожным - порой по территории ходят. И как оказалось, не зря - когда мы подошли к зданию, мы услышали на верхних этажах смех и крики. Труп достает пистолет. Я останавливаю его - на объекте серьезные люди кричать и смеяться не будут. А значит - на Пятачке сидят туристы. Женский смех лишь добавляет уверенности в этом. Посовещавшись, решаем идти дальше. Тихо идем по темному и пустому этажу. Над нами идет веселье - шумно, хотя и не очень, все же ребята у нас над головой стараются соблюдать конспирацию. Заходим наверх. ФОнари выключены, но всё же нас услышали. Голоса стихли. Когда мы зашли на второй этаж, мы заметили в углу зала огонек сигареты - вот и источник шума. Сколько народу сидит - неизвестно, так как в углу темно, народж сидит с выключенными фонарями. Решаем пошутить. включаем фонарь и оставляем его на лестнице, чтобы свет падал в зал. Сами прячемся в темных углах лестничных площадок и ждем гостей. Я на всякий случай достаю пистолет - мало ли... Шепотом сигналит Деназавер - он услышал шум на третьем этаже. Решаем проверить. Подходим ко входу - у Трупа гудит телефон, он с тихим восклицанием выключает его - я выбираюсь вперед. Встаю... Из проема высовываются два молодых лица - мужское и женское. - Гав! - говорит Деназавер. Восклицание парочки. По всей видимости мы нарушили их покой. - Вы свои? - спрашивают нас. - Нет, посторонние. - честно отвечает Деназавер. - Кто-нибудь еще есть наверху? - Нет... - растерянно отвечают нам. - Ну, хорошо что хоть не напали. - говорит мой напарник. Когда ошарашенная парочка ушла вниз, мы пошли наверх. Через дыру в потолке мы находим и лагерь туристов. Уже не сомневаясь, идем вниз знакомиться. Подходим. Труп что-то говорит, но поскольку он впереди, и говорит тихо, я его не слышу из-за шума с улицы. Подходим. Нашему появлению не сказать чтобы рады, но и не протестуют - хотя напряжение есть. В числе сидящих в углу ребят - давешняя парочка и еще две девушки и парень. - Привет. - Привет. - А вы кто - сталкеры или ночной дозор? (в виду имелась игра Dozor - городская экстремальная игра, и ее участники - игруны) - Не, мы так, погулять зашли. Ну ладно, бывайте. - Пока. - неуверенно отвечают нам. - АДК, дубль два. - усмехнулся Труп, когда мы шли к выходу. - Не говори. - ухмыльнулся я. Выйдя на улицу, мы прошли до остановки, где допили остатки колы, обмениваясь впечатлениями. Решили, что туристы, хотя и шумят на объекте, всё же достаточно "подкованные" в теме - знают про сталкеров и дозор. Хотя знания знаниями, а шуму было как от туристов. Не дождавшись троллейбуса идем домой. Договорились собраться на завтрашний поход к горной штольне. Попрощавшись, мы разделяемся. Я бреду домой - автопилот на добраться до дома=>посидеть=>попить воды активирован... Итого: Цель - разведка обстановки - ВЫПОЛНЕНО. Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Dims Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 отлично сползали, молодцы! о штольне я оставлю реплику в соответствующей теме. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
trup_denazawra Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) А вот и фото. Сорри что не сразу кинул. Комп полетел. Цеха Кировска Цеха Кировска графти кировска мего лесница панорамма Остатки Кировских стен Упавшая труба "Пятачок" P.S. батарейка на фотике села и потому фоток "Пятачка" больше нет Изменено 6 мая, 2012 пользователем trup_denazawra Цитата Mr. Hand-Made
trup_denazawra Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 ФВУ Двери ФВУ (деревянные. Что наталкивает на мысль о возрасте бомбаря) Один из залов Кладка шлакоблоков Душевая Гермокалидка выход Цитата Mr. Hand-Made
Dims Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 на Кирове почти всё по-старому... Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
trup_denazawra Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2012 На кирове давно все так... Цитата Mr. Hand-Made
Дозорный Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2012 хоть бы и дальше так оставалось Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Dims Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2012 жаль, нет больше чердачка симпотичного( Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Дозорный Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2012 уху... Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Red XIII Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2012 Молодцы, клево сходили)) А на пятачке у Регины схожий случай был - она пошла с другом пофотать там фактурку в цехе на этажах, там на крыше почти та же самая компания загорала, картонки настелили и все..Они безобидные, их не трогать и они не тронут..И сталкеров, и игрунов эти ребятки видели не раз, так что по сути в курсе какая публика к ним сваливается)) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.