Mukhtar Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 (изменено) БАК. Большой Алма-Атинский канал имени Динмухамеда Ахмедовича Кунаева. Уникальное сооружение. Протащить почти 200 километров воды через сложнейшие рельефы и с минимальным использованием насосных станций, вдоль густонаселенных предгорий с орошаемым земледелием - это Вам не семечки по карманам тырить. Всегда думал, что дорога вдоль БАКа существует то ли до Талгара, то ли до Иссыка. Ан нет - от Чилика и до Чемолгана. Ареал моего обитания В долине другой микроклимат. Радуга там постоянная. Воздух насыщен влагой. Фонтанчик - выход водички из Бартогайской плотины и начало БАКа. Моя боевая Мазда МПВ - одна из самых высоких в СНГ. Это Чемолганка так петляет возле Турара недалеко от БАКа. БТРчик возле Каракемирской в/ч. Колесико закачивало водичку в арычок. Витилиго не спит. Мазда на Капальском взвозе - дорога к Бурхан Булаку - самому высокому в СА водопаде. 112 метров. Но это - другая история. Я её там убил. Изменено 28 марта, 2019 пользователем Mukhtar Добавление фото Цитата
Mukhtar Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 Не хватает мне времени. Старый я. Цитата
Mukhtar Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 7 часов назад, Mukhtar сказал: Колесико закачивало водичку в арычок. Цитата
Dims Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Опубликовано 10 января, 2022 В 28.03.2019 в 05:17, Mukhtar сказал: А что за туннель такой интересный? Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Mukhtar Опубликовано 11 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2022 БАК им. Д.А. Кунаева - весьма грамотное сооружение. Трасса проложена так, чтобы вода шла самотёком на как можно более длинных участках без насосных станций. Этот туннель сделан для этого. Чтобы не потерять высоту. Цитата
Dims Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Опубликовано 11 января, 2022 Про самотёк я когда-то слышал. А вот то, что вне города есть туннели как-то не подумал. Глубоко/далеко он идёт? Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Mukhtar Опубликовано 11 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2022 2 часа назад, Dims сказал: Про самотёк я когда-то слышал. А вот то, что вне города есть туннели как-то не подумал. Глубоко/далеко он идёт? Полтора кило Цитата
Dims Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Опубликовано 11 января, 2022 О_о вот это да! Коли буду летом в Ате и воды в канале не будет - обязательно влезу и прогуляюсь по нему. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.