Apprentice Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2018 Теплым осенним деньком... После достаточно длительного, но интересного и увлекательного пути по асфальтовым и грунтовым дорогам, заброшенным и не очень населенным пунктам я попал на заинтересовавший меня объект – позицию сил ПВО, которая на Картах Google выглядит так: Скорее всего, это заброшенная позиция сил ПВО. Я не имею никакой точной информации о том, какое подразделение базировалось в этом месте, какая там стояла техника и т.п. Поэтому вместо пространного исторического эпоса приведу лишь фотографии с некоторыми комментариями.В центре площадки, куда подходит дорога с «парадного въезда», расположены развалины группы зданий, имеющих на первый взгляд какое административно-хозяйственное назначение: Немного в сторону от центра уходит дорога, с которой открывается замечательный вид: Местами встречаются такие вот «кубистские» архитектурные инсталляции: И вот показалось первое немного заглубленное служебное помещение: Внутри даже осталась какая-то металлическая труба! А вот тут что вроде укрепленной огневой точки, но почему-то практически посередине огромной территории всей позиции: Под этой огневой точкой есть небольшая подземная часть: В другой части позиции остались площадки от, по-видимому, каких-то ангаров: Постройки когда-то были капитальными : Есть что-то навроде остатков ворот от какого-то «гаража»: Но, в основном, картина все же более удручающая: Хотя и довольно живописная К сожалению, не без мусора: Опять-таки ближе к центру позиции располагается интересное углубленное помещение с выросшим рядом симпатичным деревцем: Помещение шикарное, двухкомнатное. Пол покрыт толстым мягким слоем лошадиного навоза! Крыша «предбанника» самая натуральная – листва дерева под чистым небом: А вот и «оккупанты», пережидающие летний зной в тени двухкомнатных апартаментов: Вообще, несмотря на «очень степное» расположение, на позиции достаточно много деревьев: На некотором удалении от центра позиции присутствует следующее «многокомнатное» заглубленное помещение: Здесь наглядно видны особенности технологии строительства: Снова применялись камни из соседних скальных образований, залитые цементом. Это интересно весьма, так как практически в соседних комнатах используются вполне себе традиционные железобетонные конструкции и кирпичи… В этом же строении присутствуют и более темные и дальние комнаты: Вообще, эта позиция примечательна обилием строений многоугольной формы: Есть и «наклонник»: Сбоку на уровне верхнего слоя земли присутствует какая-то странная комнатка непонятного назначения: Вот несколько видов площадки сверху: Напоследок общий вид на площадку примерно с 300 метров: Цитата
Дозорный Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2018 Наконец-то ты его запостил) Отличный фотосет и отчет! Отдельный + за казахстанский "лунный пейзаж" на последнем фото) Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Red XIII Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 Пользуясь случаем: Виталь, спасибо что свозил туда, +1 позиция ПВО С-75 в моем и без того немаленьком списке таких объектов)) Кстати мне она понравилась намного больше даже, чем те, что ближе к городу - чистенькая и уютная) К слову, такого огромного количества подземки мелкой нет ни на одной С-75 из всех, что я видел. Когда разберусь с фотками по Балхашу, думаю напишу по этой позиции отчет с пояснениями, что есть что) А пока - отличный отчет) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Skrollen Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 Прям классическая картина - степь иии... позиция ПВО) Круто, когда есть фото и с земли, и с воздуха) В полной мере можно ощутить масштабы объекта. Цитата
Red XIII Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2018 Даа, по идее, полеты с коптера открывают новые грани исследования и фотографии любого объекта, даже самого замыленного баяна) А если еще и камера как на Мавике по качеству - так хоть отдельный жанр хобби открывай)) Я бы например с таким коптером регулярно делал фотоналёты на вояк, и им пришлось бы либо сбивать коптер, либо навалять мне люлей напрямую, что проще, если запеленгуют откуда сигнал идет) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
space Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2018 Отчет прекрасен. Фото с высоты - очень. Большая просьба в следующие разы с коптера делать пару фоток в надир. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%80 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.