Skrollen Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Недостроенное исполинское сооружение, представленное двумя одиннадцати этажными блоками в форме цилиндров каждый около 36 метров в диаметре — командным блоком и блоком обеспечения. К огромному сожалению, сами блоки сверху забетонированы, и, как это не странно для такого рода глуши, рядом с самим объектом постоянно дежурят белорусские милиционеры на патрульной машине — попасть внутрь на данный момент не представляется возможным. Ранее к осмотру были доступны 9 этажей (ниже, увы, стоит вода, точнее — вечный лёд) обоих цилиндров. Ангар маск-сооружения — впечатляющих размеров сооружение, которое было видно еще на подъездах к бункеру, скрывавшее площадку строительства, два огромных рельсовых козловых крана были подорваны и демонтированы в 2011 году. Собсна, вот и видео: Кто хочет побывать там хотябы в виртуальной реальности и посмотреть на бункер от первого лица, следуем по ссылке) https://sferitus.com/panorama/trash/kpovd_-9.php Там еще есть несколько панорам с этого же места и не только. Я залипал долго.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red XIII Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Эхх, жаль что наша такая вот точно "шайба" живая и здоровая, вроде как полезную вещь для страны сохранили, не разворовали, но глянешь на масштабы, и грустишь, что в районе Сары Озека никогда вот так не будешь лазать по всей этой подземке..Абсолютно живой и целый объект, его и осовременили вдобавок, кондиционеры, камеры, облицовка.. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skrollen Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Абсолютно живой и целый объект, его и осовременили вдобавок, кондиционеры, камеры, облицовка.. Хмм, кондиционеры, камеры, облицовка... Рэд, ты там был и нам не сказал?)) Редиска Вот так всегда, говоришь людям "давайте задиггаем КП Варшавского договора", а потом получается, что там уже последние школьники побывали, ехх... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red XIII Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Я, дружище, там по работе своей был, я же работаю в Имстальконе, не забывай, по стране 90% конструкций, где много стальных балок и прочего, созданы нашей конторой..Байтерек в Астане, Ханшатыр там же, аэропорт алматинский наш, ледовые арены, все меги - наше творчество..Вот в 2014 году заказец получили правительственный, укрепить-усилить-улучшить бункер этот, официально он типа как для защиты от стихийных бедствий, но мы же знаем правду)) Само собой, фото-пруфов не будет, думаю, понятно почему. Одно скажу - этот КП самый молодой с новый среди всех аналогичных по конструкции, шильдики на гермах 1984 года, ФВУ бочонки (коих там три комнаты целых в длинные ряды) вообще мои ровесники, 1987 года были и меняли их уже на квадратные, современные. Кислородная станция под землей своя, автономная, она так и называется - кислородный поезд, хотя паровоза там нет)) Кабинеты сделали современные, ламинат, паркет, нормальная штукатурка и побелка, мебель там неплохая в целом, как в универах или в школах новых. Все живое, рабочее, везде на каждом этаже и возле каждого ключевого узла - часовой. Служать очень немногословные дяди с нашивками связистов и ДКНБ. Школьники там могли только в эротических снах побывать)) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.