Chop Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2016 (изменено) Пропавший в горах Алматы Александр Назарук рассказал подробности своего злополучного путешествия, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщалось ранее, Александр Назарук поехал с друзьями покорять Большой алматинский пик, однако пути товарищей разминулись. Алматинец взошел на гору один, сфотографировавшись на вершине, отправил снимок своим товарищам в Алматы. Однако после этого перестал выходить на связь — жена Назарука обратилась к спасателям и полиции.Поиском мужчины занимались 12 человек из РОСО, а также волонтеры. «Это не их вина (друзей Александра — Прим. автора), это я не послушался их и пошел вниз. Когда спустился, там была “сыпуха”. Влево — ущелье. По нему идти хорошо — камешки, шагаешь как по лестнице. Ничего плохого я не предчувствовал. (…) Дошел до водопада, а спуска нет. И так прошел у меня один день. Затем поднялся на другой хребет — везде обрывы и спуска нет, дальше на следующий и так у меня прошли двое суток. Ел малину, пил воду из речки, обо всех вас вспоминал и думал. Если честно сказать, то я вообще не думал, что меня кто-то ищет. Когда я увидел ребят, я не знал тогда что это спасатели, подумал что это туристы, которые мне могут показать путь и дать покушать. У меня были планы топать назад и идти по той тропинке, по которой спустился. Когда увидел, что спасатели, расплакался — низкий им поклон», — рассказал Александр Назарук.Напомним, пропавший в горах Алматы мужчина Александр Назарук нашелся в ущелье Аюсай сегодня, 6 сентября. З.Ы. Весёлый и бодрый мужичок),а вообще как бы вы себя повели?!. Изменено 6 сентября, 2016 пользователем Chop Цитата На страже форума.
Дозорный Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2016 а вообще как бы вы себя повели?!. А как? Спокойно сошел по своим же следам, глядя под ноги. Паниковать не к чему - руки-ноги целы, пить есть. ЧС началась бы если бы он по сыпухе съехал и повредил бы себе чего-нибудь, а в его ситуации можно даже тупо на тропе сидеть - кто-нибудь да прошел бы рано или поздно (что и случилось). ЗЫ: но мужик конечно гений - пошел в гору один не зная маршрута. Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Red XIII Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2016 Обычно когда еще был школьником и не умел в гуглокарты и вообще в карты, то бывало не только в горах, но и во всяких зажопинсках заблудиться умудрялся, логика простая - не знаешь куда идти, разворачиваешься на 180 градусов и назад по своим же следам, т.е. тупо копируешь маршрут, по которому пришел сюда. Да, долго и уставуче, но зато в 99% выберешься успешно, не напрягая родных и волонтеров. Летом в +32 днем заблудиться в горах не страшно, тем более что высота у него далеко не ледниковая была. Яблоки-дичка, ягоды и вода есть, в целом 3-4 дня прожить можно, дристунчик конечно нападет потом, но как говорится, смекта и фуразолидон в помощь. Мужик интересный персонаж, за историей следил с интересом, хотя как тролль и пессимист, думал про груз200 или еще какую ботвинью. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Chop Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2016 Обычно когда еще был школьником и не умел в гуглокарты и вообще в карты, то бывало не только в горах, но и во всяких зажопинсках заблудиться умудрялся, логика простая - не знаешь куда идти, разворачиваешься на 180 градусов и назад по своим же следам, т.е. тупо копируешь маршрут, по которому пришел сюда. Да, долго и уставуче, но зато в 99% выберешься успешно, не напрягая родных и волонтеров. Летом в +32 днем заблудиться в горах не страшно, тем более что высота у него далеко не ледниковая была. Яблоки-дичка, ягоды и вода есть, в целом 3-4 дня прожить можно, дристунчик конечно нападет потом, но как говорится, смекта и фуразолидон в помощь. Мужик интересный персонаж, за историей следил с интересом, хотя как тролль и пессимист, думал про груз200 или еще какую ботвинью.Ты жесток)),кстати как цитату выделять не пойму?!. Цитата На страже форума.
Dims Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2016 Нда... Правда, что мешвло вернуться так, как пришел? Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
trup_denazawra Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2016 я пару раз в горы ходил вообще без тропы. Глупостей наделал, чуть не навернулся раз *нцать, руки ободрал, но выше нормально. Мимо предгорья промазать тяжело Цитата Mr. Hand-Made
Dims Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2016 а вообще GPS это вещь. идешь куда-нибудь, скачиваешь кусок карты в кэш (сейчас гуглокарты это научились делать), и топаешь себе приспокойненько. только батарейку заряди или аккум дополнительный возьми, и будет тебе счастье. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
trup_denazawra Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2016 настоящие мужики юзают бумажные топографические карты. Цитата Mr. Hand-Made
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.