Перейти к содержанию

Кировский продаётся


Dims

Рекомендуемые сообщения

В Алматы выставили на продажу машиностроительный завод имени С. М. Кирова, который в прошлом был военным стратегическим объектом, передаетToday.kz. Объявление было размещено на одном из казахстанских сайтов по продаже недвижимости.

По информации агента по продаже, завод был построен в 1930-40-х годах. Ранее это было военное предприятие, где выпускали снаряды и боеприпасы. 

"Завод находится в частных руках и уже не несет стратегический интерес со стороны государства. Там остались здания, различные постройки. Оборудования у завода уже не осталось. Здания построены из бетонного кирпича. Помещения одноэтажные, с высокими семиметровыми потолками, их площадь - четыре тысячи квадратных метров, из них две тысячи метров занимают складские помещения. Завод до сих пор охраняют правоохранительные органы", - рассказал специалист по продажам агентства недвижимости "Альфа" Арман Садыков.

В объявлении указано, что продаются два помещения завода. Ранее всю территорию предприятия поделили на несколько частей и отдали в частные руки. Как отметил агент по продаже, в последнее время на объекте изготавливали трубы и занимались металлопрокатом. 

Стоимость одного строения, как указано в объявлении, составляет 1 миллион 400 тысяч долларов, вторая часть завода, которая занимает 2,2 гектара земли и имеет площадь в девять тысяч квадратных метров, оценивается в 2 миллиона 800 тысяч долларов. 

По словам Армана Садыкова, владелец участка пожелал остаться неизвестным, так как якобы занимает высокую должность в одном из государственных ведомств, а непосредственно продажей занимаются третьи лица.

Следует отметить, что Алматинский машиностроительный завод имени С. М. Кирова на протяжении трех десятилетий, в 1950-1980 годы, был одним из самых засекреченных предприятий советской оборонной промышленности, крупнейшим производителем торпед не только в СССР, но и в мире. 

Территория завода в те годы занимала 34 гектара, в его корпусах насчитывалось 26 цехов. На предприятие было поставлено 2,5 тысячи единиц оборудования. Кроме военной продукции, здесь выпускали товары народного потребления: утюги, керогазы, настольные газовые плиты, мясорубки, чайники, сейфы, табуреты.

 

fVIZ5QftAYI.jpg

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да я вот думаю, не откроет ли это для посещения ранее неисследованные места?

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

весьма вероятно. с другой стороны, наверняка при задержании будут иметь в шоколадный как за "секретный объект"

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются.
Лауреат бана на форуме iznanka.org

 

theblackapostole.gif?9

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Димс, тут два варианта для нас - хороший и плохой. Начну с хорошего. Так как разом купить весь Киров или даже его половину в кризис нах кому сдалось, скорее всего территорию раздербанят куча мелких арендаторов, всякие складики/заводики/конторки, это гуд так как подразумевает нахождение на территории over9000 левых личностей, охрана тупо всех не запомнит в лицо, отмазки будут элементарные - иду за товаром/на собеседование/по гарантии вернуть продукт, короче после месяца бдения они тупо на все забьют и можно будет спокойно и почти легально двигаться по территории, не попадая в камеры. Плохая вероятность - если выкупят под очередную ТРЦ Мега или что-то вроде, тогда заводу тупо трында без вариантов.

Изменено пользователем Red XIII

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума iznanka.org

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так или иначе - надо пощупать, как там сейчас. вдруг можно пройти не напрягаясь

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну пока на данный момент с 2015 ничего абсолютно не изменилось. Старый залаз, через который и наши, и школьнички шмыгали, запилен, завал из кустов и всякой лабуды перед торпедным цехом прибран, замечены пара крупных камер, не знаю рабочих или нет, смотрел с гаражей, спускаться и проверять не хотелось..Хотя в цеха я бы очень охотно заполз, Киров я очень люблю.

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума iznanka.org

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...