Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Kempinski Hotel - 03.08.2016

Локация: Недостроенный отель в центре г. Алматы

Основная цель: проникновение и разведка

Участники: Скроллен, Дозорный, Chop, Спейс

В Алматы началось строительство нового отеля Kempinski, открытие которого запланировано на 2008 год. Отель на 236 номеров будет включать
в себя конференц-зал, танцзал, бизнес-центр, несколько ресторанов и спортивно-оздоровительный центр. Проект предполагает строительство
здания офисного центра, где смогут разместиться 230 бутиков.
Новый отель расположится в Бостандыкском районе Алматы. Сумма предполагаемых инвестиций составляет $300-350 млн.
14:06, 19 октября 2006

Мы договорились встретиться вечером. Увы, необходимость метнуться за батарейками в ближайший магазин, вечерние пробки на улицах и дурацкая расстановка автобусных остановок привели к тому что я явился на место уже тогда, когда почти все участники похода были в сборе. Поприветствовав друг друга, мы двинулись к нашей цели, разговаривая о делах, обмениваясь шутками и изредка проверяя попадающиеся на пути любопытные места. Вскоре мы были на месте.

gallery_3_418_2580374.jpg

Объект располагался в довольно примечательной локации. С одной стороны его подпирал мегаполис с его развязками, уличными фонарями и потоком машин, а с другой его облизывало вязкое разлагающееся болото ветшающих избушек, грунтовых дорог, обвитых хмелём развалин и прочего частного сектора. Контраст был настолько разительным, что будь больше времени то мы бы обследовали и его. Но у нас впереди была более важная цель, и мы решили не отвлекаться на соблазны, а сразу перейти к главному. Преодолев забор, мы ступили на неизведанную территорию.

gallery_3_418_1460102.jpg

Недострой был заброшен уже давно. Суровые алматинские паводки подтачивали его стены, дожди точили железную арматуру, а подвалы наполняли сточные воды, заселенные лягушками. Но несмотря на все это, он все еще охранялся непонятно кем - на территории возвышался двухэтажный барак, из двери которого лился свет, а вокруг основного комплекса зданий были разбросаны охранные будки. Это вынуждало соблюдать осторожность и не "светиться" фонарями. Увы, надвигающиеся сумерки и необходимость вести себя скрытно не отнюдь не помогали фотосьемке. Так или иначе, мы начали свое восхождение.

gallery_3_418_1199523.jpg

В темных глубинах здания термин "враждебная архитектура" стал осознаваться в полной мере. Лестницу наверх загромождали завалы строительного мусора, деревянная опалубка норовила ударить незваных гостей по голове, острая арматура ожидала тех кто на нее упадет, а торчащие гвозди - тех кто на них наступит. Но несмотря на все препятствия, мы вышли на крышу, сделали в темноте несколько снимков и немного посидели, отдыхая от утомительного пути.

gallery_3_418_4258762.jpg

gallery_3_418_3369842.jpg

Путь вниз был проще - нам удалось найти другую лестницу, которая была захламлена не так сильно. В другой ситуации это могло бы стать предметом ироничных шуток, но тогда мы были просто рады что нашли возможность спуститься не нанизывая себя на арматуру и не прыгая через завалы рядом с сорокаметровой пропастью. Приключения на этом не закончились - впереди был мрачный спуск , по признанию Скроллена напоминавший игру "SCP-o87", что наводило на мысли о таящихся во мраке инфернальных ужасах, залитых алым ихором ступенях и склизких от семенной жидкости перилах. Увы, фотоаппарат не выдержал этих адских мук и сел, подавая лишь временные признаки жизни.

gallery_3_418_4230944.jpg

Наше путешествие в глубины парковки закончилось тупиков, в котором плавали доски и прочий мусор. Мы остановились перед водной гладью, в которую уходил спуск, и начали строить разнообразные предложения каким образом ее можно форсировать. Предложения были очень разнообразные. Лично мне запомнилось использование кота с прикрепленной к нему видеокамерой. Более рациональное использование в качестве средства форсирования преграды костюма ОЗК натыкалось на тот факт что спуск еще даже не думал кончаться - то есть был затоплен весь уровень, а может даже и пара уровней под ним. Алматинские паводки не знают жалости к подземным коммуникациям, если им больше некуда отводиться. Налицо повторение Ховринки, только в малых масштабах.

С огорчением покинув парковку, мы отправились дальше изучать окрестности. На сей рас ничего особенно интересного найдень не было, кроме необычных киричных зданий рядом с комплексом, по всей видимости бывшими ранее гаражами с подвалом. Не без труда преодолев подъем через один из вертикальных люков, мы обошли здание, пугая шмыгающих в траве лягушек. Одну из них удалось запечатлеть на фото.

gallery_3_418_4521207.jpg

Постепенно подошло время и на выход. Прорываясь сквозь заросли полыни и отчаянно чихая мы вернулись в недострой и пройдя его насквозь вернулись к месту заброса. Больше ничего не мешало нам открыто шутить и шуметь после залаза, и уставшие, но довольные мы двинулись домой, по пути болтая, опустошая фляги с водой и чихая пыльцой. Поход удался.

gallery_3_418_3138942.jpg

Итого:

Основная цель – проникновение и разведка – ВЫПОЛНЕНО.

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются.
Лауреат бана на форуме iznanka.org

theblackapostole.gif?9

Опубликовано

Приятное место. Жаль что охраняется, был бы свободный доступ, я бы на крышу сходил, хочу ночной город с этой точки поснимать..Давно уже ищу высокую беспалевную крышу с красивым видом, но что-то нифига нет, все залочено и достроено..

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума iznanka.org

Опубликовано

Приятное место. Жаль что охраняется, был бы свободный доступ, я бы на крышу сходил, хочу ночной город с этой точки поснимать..Давно уже ищу высокую беспалевную крышу с красивым видом, но что-то нифига нет, все залочено и достроено..

Так мы с крыши и снимали),да и охрана там неахти.

На страже форума.

Опубликовано

"Я с правой стороны,около фонтана".Это последнее что я услышал перед встречей со Скролленом.Затем мы очередной раз встретились, и ожидали Дозорного,но по обстоятельствам он немного задержался.За это время Скролл мне рассказал очень много весёлых и интересных истории(самая запоминающееся,это история о заключении в темнице под фонтаном).Затем подоспел Дозорыч и мы двинули в путь,по дороге мы общались на разные темы,и после недолгого пути,всё-таки добрались.Искав залаз мы неплохо погуляли,но и потом добрались до нужного нам места.Кстати,в тот момент нам неплохо помогла матушка природа(к хотите,так и понимайте).Немного покоречевесь мы дошли до лестницы.Такую лестницу нужно поставить в аду,причём это надо сделать архитекторам,и строителям этого здания.Мало того что при первом подъеме мы неплохо оболдели(шли в разведку так сказать),так мы ещё и поднялись 2 раз.Каждый этаж как круг ада,чем ввыше мы были,тем сложнее был подъем,это я осознал когда мне в голову прилетела арматурина,и на 2 минуты ближайшее этажи заполнялись матом(но шопотом).В момент удара я вспомнил и всю свою жизнь и на мновение увидел дедушку Ленина."На последнем этаже нас наверно растяжка ждать будет"высказал я мысли в вслух.Ну мы понялись,полюбовались пейзажем,пофоткались и начали спускаться.На одном из этажей нас ждало разочарование ввиде надписи"мы здесь первые",как же так?!,мы не фавориты.Ну и ладно.Выйдя из этажки мы побродили по паркингу,и ещё одному странному зданию(или не зданию).Ну торопясь вылезли наружу,и уже дальше нас ждал поход домой.

P.S.Идея с котом не такая и плохая)).

На страже форума.

Опубликовано

Окстись! Использование нек таким способом будет покарано самим Тзинчем!

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются.
Лауреат бана на форуме iznanka.org

theblackapostole.gif?9

Опубликовано (изменено)

Окстись! Использование нек таким способом будет покарано самим Тзинчем!

Ну тогда на лягушку,ей норм будет.А я ей потом мух подарю)). Изменено пользователем Chop

На страже форума.

Опубликовано

Я вот еще все про сайранский наш недострой на Абая-Софья думаю, там крыша высокая и вид по идее должен быть неплохой, в теории..Может туда сплавать, посидеть на крыше? Охраны я не заметил, движухи тоже никакой нету..

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.

Опубликовано

Я вот еще все про сайранский наш недострой на Абая-Софья думаю, там крыша высокая и вид по идее должен быть неплохой, в теории..Может туда сплавать, посидеть на крыше? Охраны я не заметил, движухи тоже никакой нету..

Друже охрана там вроде как имеется, вялая но имеется, можно попробовать легально напросится а можно по старинке через забор и шкерится от каждого лишнего звука)))

Опубликовано

Друже охрана там вроде как имеется, вялая но имеется, можно попробовать легально напросится а можно по старинке через забор и шкерится от каждого лишнего звука)))

Я рекомендую сначала нам с тобой на легалочку пройтись до ворот, если там пошлют нах или если никого не будет, действуем по плану Б - через забор рыбкой и шустро наверх скачками)) Не военный объект, значит проблем не будет, выведут в случае чего да и все тут.

Опубликовано

Ну что-ж. Местечко крайне милое. Есть что-то от "Собачьего вечера", и что-то от "железного леса", и даже "Куатовских" высоток на Гагарина. Очень приятно увидеть объект и отчет от стариков. 

2Скролл. Я ту историю на твой др никогда не забуду. Грохот того люка в "подфонтаннике" надолго повредил мою кривую психику.

Наверное более долбанутой ситуацией была наша с Дозорным попытка пролезть под СЭП. Как два шизика в трубе лежат и ржут, слушают музыку и сходят с ума.

Mr. Hand-Made

Опубликовано

2Скролл. Я ту историю на твой др никогда не забуду. Грохот того люка в "подфонтаннике" надолго повредил мою кривую психику.

Наверное более долбанутой ситуацией была наша с Дозорным попытка пролезть под СЭП. Как два шизика в трубе лежат и ржут, слушают музыку и сходят с ума.

я всегда знал, что вы самые нормальные в мире люди... подфонтанник до сих пор вспоминаю с диким гоготом.)))

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

• 4 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...