Fed Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 Приветствую всех. Сегодня речь пойдет об одной очень интересной лаборатории. А название дано такое потому, что она находится близ одной небольшой деревни. Здание лаборатории заброшено уже более 15 лет, но сохранность её просто поражает. Сначала покажу тлен: Коротко говоря, лаборатория занималась изучением трав и растений, выявлением из них лекарственных свойств. Попадается все старое, книжки старые: А теперь, вкуснота и красота: Незнакомые приборы, очевидно связанные с радиацией, так как это радиоизотопная. Боксы для работы с радиацией. В шкафах нетронутая химпосуда. Цветы вымерли давно. И теперь навевают грусть.. Разнообразного химического стекла, от колб до воронок и чашек Петри просто очень много. В следующей комнате нас встретил Ломоносов и необычная химическая установка: Состояние у неё уже чуть похуже. Видимо именно здесь проводили опыты над растениями. Кол-во чашек Петри зашкаливает! В остальном преобладают конические колбы (Эрленмейера): Полки в шкафах полностью заполнены лабораторными вещами. Печатная машинка Ятрань: Еще одна химическая установка на стене слева, предназначалась для перегонки (процесс конденсации). Смысл этой магнитной мешалки таков: в емкость с жидкостью помещается стерильный магнит, который крутится другими магнитами, расположенными внутри магнитной мешалки под емкостью. Лабораторный фотометр, используются для определения оптической плотности растворов. На полу среди разбросанного можно найти много всего: химпосуду, пластиковые емкости для образцов, плитки для нагрева. Следующая комната была прекрасна, поражала своей нетронутостью. Отполение здесь было отключено не так давно, поэтому 15 лет без людей не очень заметны, хотя количество пыли на столах выдает. Лаборатория долго стояла на консервации, но видимо потом поняли, что этот корпус не нужен... Крыша железная, поэтому это долгое время спасало от разрушения, но за такой срок и железо уже не выдерживает, вода просачивается на чердак . Причудливые шары из стекла, не знаю для чего нужны были, один шар спасли.. Вот сколько колб на столе, жаль что все пустые и пыльные: Дальше мы нашли склад в темной комнатке. В этих банках травы измельченные. Прибор, измеряющий влажность. Похоже на печатную машинку, но не определили что точно это. В маленькой комнатушке в конце коридора обнаружили несколько колб с почвой. Скорее всего, для некоторых растений нужна была определенная почва. На этом все. Спасибо за просмотр! Цитата
Chop Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 (изменено) Обожая объекты вот с такими цветами(растения),даже незнаю почему.А вообще я люблю лаборатории,можно потыкать что-нибудь,покрутить,почитать,и прочее. Изменено 22 июля, 2016 пользователем Chop Цитата На страже форума.
Brador Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 То которое "похоже на печатную машинку" это арифмометр. Цитата
Fed Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 То которое "похоже на печатную машинку" это арифмометр. Спасибо, точно! Цитата
Dims Опубликовано 24 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2016 отличная сохранность! теперь и мне интересно, что за странные шары из стекла. Брадор, нет гипотез? Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Red XIII Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Жаль у нас такого нет и не будет никогда..Мелкая лаба на мехкомбинате была, но она по сравнению с этим великолепием как кладовка в школьном кабинете химии..Ну еще когда-то на суконном в котельной некое подобие мини-лабы и складика с колбочками были, но подожгли и сейчас там адов тлен. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Brador Опубликовано 24 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 отличная сохранность! теперь и мне интересно, что за странные шары из стекла. Брадор, нет гипотез? Увидел этот комент, внимательно пересмотрел фотки и тут меня догнало.... Я уже видел подобную лабораторию. Это явно какой-то сельхоз НИИ. Лаборатория скорее всего занималась определением качества и состава грунтов. У нас такая тоже была в КАЗНИИМЭСХ, но к сожалению выпилена подчистую в августе-сентябре 2016 года, пофотать мне её не удалось, спасти некоторые вещи очень хотелось, но к моменту как я там оказался они уже полетели с 3 этажа на асфальт. Цитата
Zwezet Опубликовано 6 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2019 В 20.09.2017 в 17:50, Beor сказал: круууть Да, замечательный сохран! Такое чудо редко где встречается. Люди у нас на постсовковом пространстве дикие и сразу стремятся все разломать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.