TEXNUS Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 Никто точно не помнит, когда и в результате чего этот магазин опустел и закрылся в последний раз. Однако, говорят, что это был именно магазин. Пожар, банкротство, износ конструкции ... или владелец просто забил ... предположений много, однако истинная причина покрыта тайной... Ныне же он стоит на отшибе, брошенный, бесхозный, полуразрушенный, напоминая прохожим о бренности бытия. Ни души кругом. Тишина. "Ничто не вечно..." - шепчут уставшие и потрепанные временем стены. И в то же время... "Жизнь прекрасна!" - кричит маленькая травинка, выросшая на крыше. Вот такие странные мысли иногда приходят в безлюдных местах. Неплохое место для того, чтобы пофилософствовать о насущном. С технической же точки зрения объект большого интереса не вызывает. Представляет собой двухэтажное здание размером с небольшой дом. Второй этаж охватывает не весь периметр первого этажа. Подвал отсутствует. Крыша второго этажа полностью отсутствует. Крыша первого этажа отсутствует частично. Возможно это жилое помещение с пристройкой, а возможно второй этаж изначально не планировался и является надстройкой. Планировка такая: первый этаж поделен на отсеки с разными входами. Первый отсек, меньший по площади, имеет несколько небольших комнат и коридорчик. Второй отсек, больший по площади, разделен всего на два больших помещения: предположительно торговый зал и склад. Второй этаж имеет несколько небольших помещений. Площадь его в точности совпадает с площадью меньшего отсека. Материал используемый для постройки - типичный для поселков или старых окраин города - деревянно-арматурный каркас, кирпичи, глина, местами бетонные блоки. Состояние - аварийное. Трещины на стенах, местами отсутствуют необходимые конструктивные элементы. Приятно удивляет отсутствие иного мусора кроме строительного внутри здания. Судя по отсутствию характерных признаков, скорее всего не является ночлегом для редких путников. Звание самого интересного предмета заслуживает, пожалуй, старый корпус от манитора древнегреческого компьютера. В общем, место атмосферное, но по-своему. Цитата Ведущий специалист Института Древних Рукописей, Магистр кафедры изучения и сохранения Сакральных Манускриптов и Античных Летописей. Мастер по расшифровке мертвых языков.
Red XIII Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Друже, как бы это сказать..В общем, если тебе нужны координаты более масштабных объектов, ты напиши мне, может я чего посоветую, в пределах города есть еще что посетить, и вид получше, и сохранность. Тут что-то уж совсем, очень печально все..Частный дом, переделанный в магазин, который потом был заброшен и в помойку полную превратился..Я конечно сам еще тот любитель помоек и баянов и знаю, что в Алмате лазать негде особо, но тут уж очень трэш. Лучше спроси координаты) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
TEXNUS Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Red, благодарю за откровенность и готовность посодействовать. Цитата Ведущий специалист Института Древних Рукописей, Магистр кафедры изучения и сохранения Сакральных Манускриптов и Античных Летописей. Мастер по расшифровке мертвых языков.
Chop Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Друже, как бы это сказать..В общем, если тебе нужны координаты более масштабных объектов, ты напиши мне, может я чего посоветую, в пределах города есть еще что посетить, и вид получше, и сохранность. Тут что-то уж совсем, очень печально все..Частный дом, переделанный в магазин, который потом был заброшен и в помойку полную превратился..Я конечно сам еще тот любитель помоек и баянов и знаю, что в Алмате лазать негде особо, но тут уж очень трэш. Лучше спроси координаты) Что то вообще пичаль у вас с целыми объектами. Цитата На страже форума.
Red XIII Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Что то вообще пичаль у вас с целыми объектами. Согласен полностью. Смотри, у нас два пути развития диггсталка - 1) если хочешь чтоб было красиво и все "как в этой вашей России", то лазать ТОЛЬКО по охраняемым и живым объектам, бомбарям, заводам. Чревато офигенными проблемами и порванным пуканом, охраны много, она в кризис злая, ментов тоже много, и как они любят денежки не мне рассказывать. Камеры, датчики и набор интересных статей за проникновение со взломом и без в комплекте. "Апасный хардкор", тебя любят девочки и автопоиск картотеки любого РОВД выдает тебя в первых двух строчках. Вариант не для меня, ибо мне почти тридцатник, я честный фотограф и проблем с законом не люблю, тем паче - с вояками, это отдельный тип эволюции человека с наглухо забитыми паранойей мозгами. Принялся на алматинской живой военке - готовь жеппу, вызовут всех, кого только можно, даже Людей-в-Черном, даже Санта Клауса, лишь бы показать какого злодея и террориста они приняли. Наличие зеркалки и фоток с объекта добавит еще статейку в коллекцию. 2) Лазать как лазаю я. Тут все печально, ибо если у нас объект без охраны, то в 95% случаев он вот такая именно помойка, о каких я здесь пишу отчеты. Проблем нет, хабара нет, эпичности тоже нет, если ты не фотограф. Отсюда следует что? Прокачиваем навык фотосъемки, ищем красоту в мелочах, всякую паутинку по углам, всякие пуговички на подоконниках, ну ты видел как я это делаю. Земля в Алмате дорогая как в Эмиратах, появляется заброшка - живет меньше года, сносят и строят новый микрорайон, останавливается завод - переделывают в торговый центр, военка без охраны - платный страйкбольный полигон со сторожем. Ничего личного, только бизнес. По области с землей чуть полегче, но там объекты превращаются в кал благодаря местным колхозникам, жадным до стройматериалов.. Вот такие реалии нашего диггсталка, дружище. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Chop Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Что то вообще пичаль у вас с целыми объектами. Согласен полностью. Смотри, у нас два пути развития диггсталка - 1) если хочешь чтоб было красиво и все "как в этой вашей России", то лазать ТОЛЬКО по охраняемым и живым объектам, бомбарям, заводам. Чревато офигенными проблемами и порванным пуканом, охраны много, она в кризис злая, ментов тоже много, и как они любят денежки не мне рассказывать. Камеры, датчики и набор интересных статей за проникновение со взломом и без в комплекте. "Апасный хардкор", тебя любят девочки и автопоиск картотеки любого РОВД выдает тебя в первых двух строчках. Вариант не для меня, ибо мне почти тридцатник, я честный фотограф и проблем с законом не люблю, тем паче - с вояками, это отдельный тип эволюции человека с наглухо забитыми паранойей мозгами. Принялся на алматинской живой военке - готовь жеппу, вызовут всех, кого только можно, даже Людей-в-Черном, даже Санта Клауса, лишь бы показать какого злодея и террориста они приняли. Наличие зеркалки и фоток с объекта добавит еще статейку в коллекцию. 2) Лазать как лазаю я. Тут все печально, ибо если у нас объект без охраны, то в 95% случаев он вот такая именно помойка, о каких я здесь пишу отчеты. Проблем нет, хабара нет, эпичности тоже нет, если ты не фотограф. Отсюда следует что? Прокачиваем навык фотосъемки, ищем красоту в мелочах, всякую паутинку по углам, всякие пуговички на подоконниках, ну ты видел как я это делаю. Земля в Алмате дорогая как в Эмиратах, появляется заброшка - живет меньше года, сносят и строят новый микрорайон, останавливается завод - переделывают в торговый центр, военка без охраны - платный страйкбольный полигон со сторожем. Ничего личного, только бизнес. По области с землей чуть полегче, но там объекты превращаются в кал благодаря местным колхозникам, жадным до стройматериалов.. Вот такие реалии нашего диггсталка, дружище. Пичально... Цитата На страже форума.
Dims Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2016 а описал неплохо, кстати) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Denis12 Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 Все объекты для нас важны, все объекты нам нужны! Во! Цитата
TEXNUS Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Рад, что меня правильно поняли. Этим я хотел показать, что и мелочи иногда могут порадовать. Цитата Ведущий специалист Института Древних Рукописей, Магистр кафедры изучения и сохранения Сакральных Манускриптов и Античных Летописей. Мастер по расшифровке мертвых языков.
Tarkovsky Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 Tретья фотка, пейзаж перекрёстка - замечательный. (А на счёт "что случилось со зданием" - на пост-советских странах нельзя политическое обсуждать, не то сайт закроют. Посему низзя сказати що "случилось") Цитата
Dims Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 (А на счёт "что случилось со зданием" - на пост-советских странах нельзя политическое обсуждать, не то сайт закроют. Посему низзя сказати що "случилось") если бы это был здоровый комбинат, я бы сказал - про#б@ли страну, а в этом случае, скорее, просрали бабло. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.