trup_denazawra Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Дата: 07.11.15 Объект: Ракетные шахты. Локация: Трасса А350. Рядом с п. Сары-Озек. Учаастники: Я, три страйкболиста, две девушки, двое гражданских. Путь. Доброго времени дня. Старый ящер наконец-таки вытащил свой чешуйчатый зад на объект. Спасибо Рэду, за пинок под соответствующее место моего туловища. Жаль, что по семейным делам он не смог ехать с нами. Собирать народ пришлось в прямом смысле со всего города. Один живет на Грэсе, другой на Алматы 1, третий чуть ли не в Акжаре. В общем, наш водитель молодец. Выехали утром, около 9.00. Наша "ширококостная ласточка" ака Toyota Surf, и "Аватар" ака хюндай акцент (аватар он из-за сочно синего цвета) бодро скачут по выбоинам и ухабам нашего сказочного городка. Выехав на трассу Алматы-КапчиГаваи, мы весело поскакали по почти законченной трассе. Кстати трасса оказалась вполне себе ништяк. С весельем, жопно-сортирным юмором и тяжелым роком мы провели более двух часов дороги. И вот, проехав Сары-Озек, мы начали с усердием искать нужный нам поворот. На GPS его вообще не оказалось, но спутниковый снимок то не обманет... И вот поворот найден, хюндай "низколёт" преодолел все кочки\ямы\грязь, и мы наконец видим мило выглядывающие из земли полусферы ракетных шахт ("ракетные Шаныраки" назвал их один из участников). Объект. Объект встретил нас осыпающимся, ветхим спуском, терпким запахом пыли и мокрого бетона. Лучи фонарей весело заплясали по стенам, выхватывая ржавые остатки конструкций, провалы в полу, следы пребывания людей и животных. На первом подземном уровне были расположены системы вентиляции, пункты погрузки\разгрузки, санузлы и тому подобное. Первый этаж мы обошли быстро, особо не задерживаясь. Второй подземный уровень был более интересен. Там, по расходящимся коридорам под фальшполом (наверное фальшполом) шли коммуникации к пусковым шахтам. Трубы и кабели вели из насосной и трансформаторной топливо и электричество к нашим милым "SMS-кам дальнего радиуса действия". Тут то наша компания извращенцев-психопатов и закрепилась, яростно размахивая фотоаппаратами. Фраза "Матом тебя прошу, выйди из кадра", и все ее вариации широко использовались фотографами при съемке. Потратив примерно полтора часа мы таки вылезли из подземелий на свежий свет и яркий воздух. И тут, погода решила подарить нам немного ветерка, который почти сбивал нас с ног. Было решето искать укрытие от непогоды, насытиться явствами, в магазине купленными, и домой направляться. Путь домой. Трапезу мы устроили в одном из "целых" ангаров, где шквальный ветер не докучал нам. Развели костерок, подогрели еду, подогрелись сами, и собрались в путь. На обратном пути начался мелкий дождь, который перешел в мелкий снег. Посему мы были вынужденны ехать медленнее, чем обычно. Обратная дорога прошла в философских разговорах о женщинах, о важности Леонардо Да Винчи в философии и науке, и о музыке. От усталости многие участники довольно быстро захрапели на задних сидениях, и даже тяжелой музыкой их было не разбудить. На этом я и закончу свой сумбурный, бессвязный рассказ и просто покажу вам фото. Тапочками чур не кидаться, камни в огород не забрасывать. С любовью ДядяЗавр. Цитата Mr. Hand-Made Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atrractivePain Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 отличное место и aтмосферное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasspirit Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Петрович, крутяк, очень здорово!! Местечко огонь! Начнём же разбавлять осеннюю хандру свежими отчетами!! Цитата "Счастья для всех!!Даром!!Пусть никто не уйдет обиженным!!"(Редрих Шухарт,"Пикник на обочине") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Ящер, зачетный фотки! на фоне того, что здесь обычно плавает, это шедевр) а ты таки свой субарь еще не оформил? Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red XIII Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Ага, мой любимый объект) Отлично что съездили, народ, респект)) Я сам не смог, как видите, семейная жизнь она такая, если даже Озек не смог поколебать монолит накопившихся дел)) Ну и отдельный плюс за фотки, на фоне того, что в последнее время выкладывают тут по Алмате, всех этих тленных подвалов и пыльных коробок, смотрится как отчет из космодрома Байконур)) Хоть под занавес осени и диггерского сезона порадовали мои граза качественной картинкой) А сохранность-то все хуже и хуже у объекта, скоро реально даже здесь голые стены останутся.. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walerrrra Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Позволю себе присоединиться к фотоотчёту на правах одной из тех извращенцев-психопатов, что приняли участие в этом путешествии, и приложу фото со своего ракурса Призрачный Петя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 О. Новичку лайк за фотки - приятные текстуры весьма. В кадр попал старый знакомый мне штатив) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atrractivePain Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 первый кaдр режет своей яркостью a Труп получился хорошо) подсмотрели зa фотогрaфом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trup_denazawra Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 фотограф, который фотографирует фотографа... Цитата Mr. Hand-Made Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red XIII Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Хорошие фотки и отличный дебют у новичка, вот так в целом и нужно свое появление здесь начинать)) Петрович с фотиком очень редко в кадр попадает) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trup_denazawra Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Хорошие фотки и отличный дебют у новичка, вот так в целом и нужно свое появление здесь начинать)) Петрович с фотиком очень редко в кадр попадает) Фотограф, он как вампир. В зеркалах не отражается и тень не отбрасывает Цитата Mr. Hand-Made Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bender Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 веселое местечко Цитата убить всех людей! Этот ИИ ни ненавидит вас, ни любит, но вы сделаны из атомов, которые он может использовать для других целей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 веселое местечко Дык это-же стартовые установки Р-14! еще как веселенькое. если-бы не Меченый Миша, так может и до сих пор бы веселили всех... Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.