pooh Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Поехали мы, как и планировали, 12 сентября. Только один из участников в последний момент, в день выезда, отказался от похода в силу независящих от него проблем внезапно возникших. Итого нас двое. Автобусом на место прибыли в 3:30. По дороге, когда ехали, шел сильный ливень, мы переживали что придется грязь месить, но обошлось, грунт был довольно твердый. 20 минут на сборы-подготовку- зашнуровку, нужное в разгрузку, не нужное в рюкзак. Итого где-то в 4 утра мы пошли. Проходя под ЛЭПами (была темная ночь) видели такое явление: высоковольтные провода слегка светятся синеватым свечением. Запечатлеть на фото не получилось. Рассвет, тучки расходятся. Степь да степь кругом 15 км от трассы нас ждет первый «сувенир». На сколько удалось узнать эта ступень противоракеты. Догадываюсь чем заправляли…. По дороге с блоками…. Далее по дороге нам часто будут попадаться мелкие и не очень следы деятельности полигона Где то не середине пути мы встречаем такое: Как это выглядело со спутника Как это при осмотре: Из дали холмик Размеры холмика в сравнении с человеком В центре холмика ямка периметром где то 2Х2 метра, глубина хз, не видать дна. Так как край крутой и осыпается, а снаряжения для обвязки у нас не было, подойти заглянуть вниз было не возможно. На сколько удалось узреть: верх круглый, осыпается, чуть ниже яма шахтой идет вниз, имеет форму ровного квадрата, стены укреплены бетоном, поперечными балками. Глубину точно узнать не удалось, брошенный вниз камень в полете несколько раз ударяется о препятствия пока долетит до дна. На вскидку шахта глубиной метров 10. Фотоаппарат на вытянутой руке не может запечатлеть дно так как очень яркий день и большая разница в яркости. И таких шахт несколько Между шахтами, по прямой линии из земли точат трубы, предполагаю что то вроде отдушин или вентиляции, что говорит о том что под землей между шахтами существуют тоннели. Рядом несколько типа бассейнов Проходим солончак Гильза, кто может поведать от чго? Я в оружии так себе… На привале Идем курсом на запад, заходящее солнце слепит глаза до намеченной точки мы дошли где-то к двум ночи, световой день 6:00-20:00. Много пришлось идти в темноте с фонарями. Сложность в том что необходимо внимательно смотреть под ноги дабы не наступить на местного жителя, которых там очень даже не мало. Местные жители: Закладка №1 цела и радостно нас поприветствовала. J Перекусили и легли спать. Вымотались сильно, прошли 65 км за 22 часа Днем там очень жарко, как подобает всякой пустыне, а вот ночью очень холодно, уже вечером начинает идти пар из рта, одеваем на себя все что есть. Но к рассвету температура на столько падает, что спать становится не возможно, тело трясет, зубы стучат, руки дрожат что спички зажечь сложно. На всех предметах конденсат, сырость, пальцы коченеют. Термометра у нас не было, но по ощущениям где то +5… +7о Утро следующего дня и вход в наш схрон: И тут начинается интересное. Фото не будет, как то не до этого стало, расскажу текстом: Появляется на горизонте кортеж из джипов, 4 штуки. Заметили мы их не сразу, метаться прятаться поздно. Стоим любуемся на них в бинокль, они на нас. Один из джипов подъезжает к нам, джип пикап, в кузове кубовая емкость топлива и штук 6 колес запаски. Джипик задран, лебедка, резина зубастая. В общем видно, подготовлен профессионально на дальние поездки. За рулем человек в камуфляже, номера не казахстанские, то ли арабские, толи сирийские. Я в них не понимаю. Куча цифр и арабская вязь. Подъехал, спрашивает кто мы, че тут делаем. Ну, в вкратце как есть поведали. Он почему-то заранее поинтересовался у нас на счет знания английского, получив отрицательный ответ по рации на английском чего то там передал, и тогда к нам подкатили остальные джипы. Номера у всех такие же, не наши, а вот пассажиры интереснее. Выходит к нам «шейх». Ну не знаю как его еще назвать, мистер кредо как минимум. В типичных для них головных уборах (куфия) с кольцом на голове, одежа-простыни до пола. А за ним такие же типы, только вдобавок лица замотаны тряпьем, только щель для глаз. Фото не с места событий, скачал с интернета, так, для понимания что пред нами предстало: Ну думаю, все, приехали…. А нет, вышли, поинтересовались нашими бедами, спросили есть ли у нас еда-вода, оружие, или хотя бы порох. На счет пороха я тогда его не понял, но уточнять не стал. Позже объясню зачем порох. Очень удивились что ни оружия, ни пороха нет, сказали что мы отчаянные (я расценил это как долб..бы), пожелали нам удачи, посоветовали ночью не ходить из за волков и уехали. Далее мы взвесив все перенесенные нами тяготы и невзгоды решаем что весть маршрут осилить не получится и корректируем планы. Тяготы и невзгоды (извиняюсь за не эстетичность): Мозоль под ногтем ( нашла же где появиться) ноготь позже слез L Сокращаем километраж и двигаем в сторону трассы. По дороге была еще одна ночевка под открытым небом. Стоянка сталкеров: ИТОГ: Маршрут пройден частично, площадка №6 (как основная цель похода) не посещена. Из запланированных 215 км пройдено 130км. Время похода - трое суток пешего хода не считая автобуса. Две заначки так и лежат в ожидании востребованности. П.С. Позже узнал на счет волков: в этих степях, не считая мелких типа шакалов (с ними проблем почти не бывает), водятся матерые волки, и случаи нападения на людей не редки. Даже на группу людей имели место быть с летальным исходом. (утаскивали дальнобойщика остановившегося по нужде, и кипиш поднятый его напарником их не спугнул). Волк отличает охотника от жертвы по запаху горелого пороха. Местные для безопасности перемещения носят с собой свежестрелянные гильзы. Говорят этого достаточно что бы отпугнуть волка. Или просто надо сжигать порох в месте ночевок. А мы там спали под открытым небом! тема не закрыта, продолжение следует! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Супер! Ждем продолжения что было дальше! Гильза, кто может поведать от чго? Я в оружии так себе… Сложно сказать. Возможно, очень старая от охотничьего - калибр крупный, но характерного горлышка как у винтовочных патронов не видно. Донце бы глянуть... если это действительно гильза а не, скажем, обрезок трубки. ЗЫ: кстати, оружие действительно зря не взяли. Надо было хотя бы травматику прихватить, и/или ракетницу - хлопок любое четверогоное отпугнул бы. Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valet Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Мда нежданчик,либо шейхи охотятся либо на испытание оружия приехали Цитата Старшина Группы Следопытов-Бедуинов ЦАХАЛ Человек-GPS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pooh Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 ЗЫ: кстати, оружие действительно зря не взяли. Надо было хотя бы травматику прихватить, и/или ракетницу - хлопок любое четверогоное отпугнул бы. вся ночь все равно хлопать не станешь, спать хочется. а по дороге, когда в темное время шли, петарды бахали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red XIII Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Арабы могли и на волков охотится, благо на этих лобастых хищников разрешения вроде никогда не надо..А может вас ИГИЛ посетил и завербовать хотел, только у них сейчас с оружием напряги - Путин разбомбил склады, вот они у вас и спрашивали про свое собственное и про порох Ну короче если бы меня где в степях тормознули арабы на джипах с закутанными лицами, из отложенных кирпичей можно было бы второй Байконур построить)) Теперь по поводу маршрута - ступень это от классической С-75 "Волхов", никакая не противоракета, обычная ПВО. Средняя часть, как раз топливная, не нижний разгонный блок, который отделяется, и не боеголовка, а та самая средняя часть с маленькими стабилизаторами, обломки их до сих пор на корпусе. Ямы эти глубокие и квадратные скорее всего топливохранилища подземные какие, возможно там окислитель хранился, во всяком случае, квадратные кубические бетонные ямы есть на многих позициях ПВО брошенных, особенно хорошо сохранились на Ящерке. По поводу гильзы - либо обрезанная от 7,62х39 стандартная под АКМ/СКС, либо возможно охотничья типа WOLF или еще какой патрон, надо смотреть. Короче, рискованные вы типы, но я такое уважаю, ибо сам повторить не могу. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pooh Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 четно скажу, когда арабы из джипов полезли, у меня кирпичи тоже полезли. из наших предположений кого мы там могли встретить это были: местные, мог быть конфликт, ну мордобой максимум. военные, с ними проблем не должно быть так как на живые объекты мы не планировали проникать. кто то типа егерей, там как ни как заповедник и краснокнижные животные присутствуют, но мы без оружия, к нам претензий от них не должно быть. браконьеры, так тем самим лучше ни с кем не встречаться. ну вот арабов я точно не ожидал там увидеть. с какой целью они там, кто они вообще не ясно, и чего от них ждать фантазия моментально миллион версий выкинула. одна другой экзотичнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red XIII Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 У меня всегда так, если арабы в тюрбанах, куфиях, на пикапах и с закрытыми лицами, то стопудово бомжахеды, аллаху-акбар и все такое)) Воображение сразу дорисовывает в кузове пару РПГ-7 и пулемет ДШКМ на треноге, а также зеленый флажок с белым полумесяцем)) Но я слишком много фапаю на оружие и обмазываюсь несвежими милитаристическими пабликами вконтакте, поэтому на такой почве у меня изрядно едет крыша, и считать любого араба - ваххабитом это уже норма)) Вояки вас не тронули бы, там с 90-х годов местные вели войны за металл и прочий хабар, сейчас все ценное вывезли и ничего не осталось, теперь что солдатне, что местным фиолетово на унылый бетон и хлам. Егеря проверяют рюкзаки на предмет оружия и боеприпасов, если их нет - они вообще неправомочны что-либо еще вменять, туристы и все. Браконьеры постараются сами ни с кем не встречаться, им свидетели не нужны, ты правильно сказал. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.