stasspirit Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Это снова вы,это снова я. Здравствуйте. На связи город-герой Балхаш. Я вернулся. Давненько от меня отчетов не было.На то были свои причины.Спасибо всем тем кто был со мной на связи, и поддерживал в нужный момент.Много пережито за это время и много уроков извлечено,многое и изменилось с тех пор.У меня в городе теперь есть люди,неравнодушные к тому, чем мы тут с вами занимаемся.Заметку от одного из них я приложу к отчету. Ну да ладно,хватит соплей,шлюхи в сторону. Отчет родом из одноименнного(с некоторых пор) рыбацкого поселка,расположенного на берегу лазурного озера Балхаш.Был образован как рыбацкий поселок Рыбтрест в далеком 1936 году.Примерно в одно время с городом. Поселок был вполне себе цветущий развитый,со своей инфраструктурой,местами досуга и отдыха.Пока не наступили времена перестройки,которые внесли в спокойный и мирный уклад жизни жителей поселка вселенский звездец.Со всеми вытекающими,которые мы может ежедневно наблюдать по все территории бывшего Союза Нерушимых. Ближе к теме.Строение представляет собой типовую двухэтажную коробку,отделанную ракушечником,а-ля в стиле 70 годов,ничего примечательного,кроме неприлично большого количества стекол в окнах,странно это.Добраться до него много времени не понадобилось.На подходе к объекту,знакомо защемило в груди,скупая мужская слеза радости окропила седую бороду,и я с радостным визгом":Да тыж мой родненькай!" побежал вприпрыжку на крыльцо........Шутю,конечно,не было такого.Ну почти. Дальше с картинками,объяснять буду по ходу дела. Осмотр начали со второго этажа,на предмет обнаружения бомжей,мертвых людей,диких собак и прочих сомнительных личностей.Как оказалось,из сомнительных личностей в здании были только я и мой напарник)(юморок,да) Типовые коридоры,крашеные краской и с наличием кучей дверей: Дверей и впрямь много,а над ними таблички.Таблички кстати это отдельная тема.Их почему то ровно столько же ,сколько и дверей.......Совпадение?Хммм,не думаю) Кабинеты практически пусты,в стенах нет даже проводки.Но имеют место быть такие милые сердцу нашего брата предметы, вроде останков мебели и всякого оборудования: Про оборудование ничего конкретного сказать не могу,лишь предположить,что это какие то коммутаторы,все таки при жизни объект был узлом связи.Такие приборы вы увидите и дальше,по ходу повествования. Ретурн к теме табличек,они есть и они очень содержательные) Прошмыгнув по этажам, и абсолютно не гремя своими башмаками(Да?напарник?))))))Мы аки нинзи прошествовали в фойе здания: А тут просто раздолье для любителей советских мозаик,фресок и прочих изображений на стенах: Ну казалось бы и все,чего можно ожидать еще от такого подарка судьбы,за версту люто пахнущего нафталином? Ан нет.Тут все самое интересное и начинается.Нашли дверь в подвал.Юрк туда,а там темень,хоть глаз коли,выручило только наличие фонарей.Спустились по лесенке и вот: Подвальчик жутковатый,скажем прямо,с кучей комнат,закопченными стенами,и горами мусора.Но в этой то горе и удалось разглядеть интересные штуки,как то: Аккумуляторная.Как вам?Причем аккумов я таких никогда не видел,корпуса у них стеклянные,вроде большого четырех гранного стакана.И стаканов таких там было десятка три.Самих элементов там само собой уже не было,только мусор.: Под ногами интересные плюшки(слеза умиления): Погнали осматривать помещения,а там: Внимание на задний план, Михал Сергеич,Вы ли это?Мое почтение) В одной из комнат нашли ящик с протами,подвал видимо периодически подтапливает,судя по выступающей соли и общему состоянию,все довольно ветхое,пахнет сыростью и плесенью. В этой же комнате нашли транспарант!!!Ярко кумачевого цвета,с традиционными белыми буквами!!!Правда время не пощадило и его,но все таки мы развернули его,и оставили его так,пусть его дни завершатся с гордо распахнутыми крыльями) Очередной плакат: Бумаги в подвале горы,это и бланки и журналы и бобины для телеграмм: Хватает там и живописной паутины: Пора на свет: Выбравшись из подвала,почуяли свежий ветер,свежим он был ощутимо,после затхлого воздуха подвала.Делать там особо было нечего,собрались,да пошкрябали домой. Итог. Объект хорош,если не убиваться по поводу количества дерьма,и мусора внутри.Есть интересные штуки,на которые можно вдоволь поглазеть.Опять же не из за мусора мы стремимся в такие места.Каждый идет за своим,как к Исполнителю желаний,и каждый получает то,за чем шел.Лично я шел в поисках,нового,приключений,чего то интересного,за атмосферой таких мест. Далее заметка от моего напарника: "Перед отправлением туда,я думал что она будет в ужасном состоянии.Но уже вид снаружи меня порадовал,где-то были целые окна,где-то рисунки на стенах,и интересные детали снаружи.Но когда мы вошли во мне заиграла детская радость!Целые двери,интересные книжки,те же самые рисунки и открытки советских времён.Здесь можно было перенестись во времена СССР,естественно не всё было гладко,мусор,остатки от костров и естественно испражнения.Но дальше мы зашли в подвал,место,где моя радость дошла до предела.Всего полно,бумага, эл.щитки,противогазы,куча всего интересного хлама.Но большую радость у меня вызвал транспарант,который мы рассмотрели поближе( то ли он прогнил,то ли прожгли,хрен его знает,но он меня порадовал).Ну и немного потусив и отправились обратно,зацепив дверь на провод который висел рядом." Спасибо всем кто дочитал до конца.Оцениваем,смотрим,критикуем! В качестве лирики,вот вам котик,охотящийся за стрекозкой) С вами был StasspiriT,до новых встреч. Цитата "Счастья для всех!!Даром!!Пусть никто не уйдет обиженным!!"(Редрих Шухарт,"Пикник на обочине") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atrractivePain Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Шикaрное место и отличный отчет) ну и котики рулят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasspirit Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Котики вращают Землю) Шикaрное место и отличный отчет) ну и котики рулят Цитата "Счастья для всех!!Даром!!Пусть никто не уйдет обиженным!!"(Редрих Шухарт,"Пикник на обочине") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trup_denazawra Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 хех. Приятно читать тебя снова брат. Давненько ты не писал. Ну, зато отыгрался на совесть. Местечко класс, фоточки на новый фаппарат удались на славу (или на сашу). Я рад. Если свой задЭ дотащу до объекта, то будет и у меня отчетец Цитата Mr. Hand-Made Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Стас, с возвращением! Спасибо что разгоняешь мутный омут изнанки своим отчетом! ЗЫ: кот крут Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Themaninthehood Опубликовано 26 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Мда,пошуметь я могу... Цитата Нет недоступных территорий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red XIII Опубликовано 26 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Круто, брат, реально)) С возвращением и с дебютом тебя) Потрясающий советский тлен, меня очень порадовали серпасто-молоткастые кумачовые знамена, ну и обломки ручного коммутатора, а котейки любой объект украсят)) Держи + Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasspirit Опубликовано 26 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Круто, брат, реально)) С возвращением и с дебютом тебя) Потрясающий советский тлен, меня очень порадовали серпасто-молоткастые кумачовые знамена, ну и обломки ручного коммутатора, а котейки любой объект украсят)) Держи +Я знал, что ты оценишь, объект в твоём духе, полно всяких мелких фигурок и напоминаний о совке) Стас, с возвращением! Спасибо что разгоняешь мутный омут изнанки своим отчетом! ЗЫ: кот крут Благодарю) Котики всегда все внимание на себя отвлекают) Цитата "Счастья для всех!!Даром!!Пусть никто не уйдет обиженным!!"(Редрих Шухарт,"Пикник на обочине") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brador Опубликовано 26 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Спирит, аккумуляторы это обслуживаемые свинцово-кислотные. Их понт в том, что они почти бессмертны и в том, что их можно сухозаряженными хранить очень долго. Насколько мне известно на всех особо важных объектах с системами резервного питания было как минимум две батареи таких аккумуляторов. Одна в эксплуатационном состоянии, вторая законсервированная в заряженном и осушенном виде. Для апуска ей нужно было либо залить электролит, либо вообще просто дистиллированную воду. Периодически батареи менялись местами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasspirit Опубликовано 26 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Спирит, аккумуляторы это обслуживаемые свинцово-кислотные. Их понт в том, что они почти бессмертны и в том, что их можно сухозаряженными хранить очень долго. Насколько мне известно на всех особо важных объектах с системами резервного питания было как минимум две батареи таких аккумуляторов. Одна в эксплуатационном состоянии, вторая законсервированная в заряженном и осушенном виде. Для апуска ей нужно было либо залить электролит, либо вообще просто дистиллированную воду. Периодически батареи менялись местами. Штука интересная, жаль, от неё только банки сохранились, было бы здорово на неё в сборе посмотреть. Цитата "Счастья для всех!!Даром!!Пусть никто не уйдет обиженным!!"(Редрих Шухарт,"Пикник на обочине") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims Опубликовано 26 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 хорошее местечко побродить! подвал понравился. ну и котик само собой)) кстати, об аккумуляторах: единственный объект с аккумами который я видел, был узунагачский ЗКП. но там корпуса их были металлическими. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brador Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Димс, в металле это щелочные. Это из другой оперы. На фотках кстати один такой точно присутствует. Тоже кстати почти бессмертная штука. Если не убит корпус, то их даже с пробегом в 50 лет активного использования реально отрегенерировать на 85-90% от исходной ёмкости. Спирит, если не забуду сфотаю. Есть в одном месте такая банка сухая. И убитая практически единственным возможным способом, кроме разрушения корпуса- у неё отбит один из полюсов от вывода. Хотя это можно и починить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasspirit Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Димс, в металле это щелочные. Это из другой оперы. На фотках кстати один такой точно присутствует. Тоже кстати почти бессмертная штука. Если не убит корпус, то их даже с пробегом в 50 лет активного использования реально отрегенерировать на 85-90% от исходной ёмкости. Спирит, если не забуду сфотаю. Есть в одном месте такая банка сухая. И убитая практически единственным возможным способом, кроме разрушения корпуса- у неё отбит один из полюсов от вывода. Хотя это можно и починить. Покажи, конечно, интересно посмотреть Цитата "Счастья для всех!!Даром!!Пусть никто не уйдет обиженным!!"(Редрих Шухарт,"Пикник на обочине") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.