pooh Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 народ, понимаю я тут новенький, недавно и все такое. однако: предстоящий поход (см тему "мечта на поражение") имеет некоторые "нюансы" в том числе и радиации. (точно знаю на том полигоне использовались ЯБЧ). так вот.. не будет ли так любезен народ местный одолжить мне на безвозмездной основе (то есть даром) в аренду щайтан машинку такую считающюю альфа/бетта/гамма излучения. (ДОЗИМЕТР короче) дабы не переживала голова милостливого, я готов оставить ЗНАЧИМЫЙ документ в залог ( типа права/техпаспорт) и в случае всякого непредсказуемого возместить материальный ущерб оговоренный заранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valet Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Огорчу но у многих такого нет и небыло,если тебя конечно не интересуют совковые дозики типа дп5в и прочего говна((Если только у товарища дядяЗАвра но его чет на форуме нет последние дни. З.Ы Они от 19к стоят вроде Цитата Старшина Группы Следопытов-Бедуинов ЦАХАЛ Человек-GPS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pooh Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 хоть что то. я такие штуки только по ютубу видел. мне названия мало о чем говорят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 о,кстати еще вспомнил. можно по объявлению поискать бытовые дозиметры, Беллу например. я юзал такой, как детектор самое оно. дорого стоить не должен Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pooh Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 боюсь ни по времени ни по деньгам не впишусь. и так многое приобрести придется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lochman Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Могу ДП-2 предложить, мною починенный когда-то, только там контрольный источник очень большой фон выдает, да и толку от него мало, так как засекает излучение от 100мР по-моему. Цитата У каждого своя истина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pooh Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Могу ДП-2 предложить, мною починенный когда-то, только там контрольный источник очень большой фон выдает, да и толку от него мало, так как засекает излучение от 100мР по-моему. это такой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 тяжеловато такую дуру таскать по-моему. да и не факт, что пригодится. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pooh Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 пошукал информацию про такой: 3,5 кг! тяжеловато однако. а еще и фонит зараза. но всяко спасибо за предложение. мне бы карманный. только для проверки мест ночевки. мало ли что лежало когда то в том строении где мы ночевать остановимся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Могу ДП-2 предложить, мною починенный когда-то, только там контрольный источник очень большой фон выдает, да и толку от него мало, так как засекает излучение от 100мР по-моему. Такие и похожие тут почти у каждого. А вот реально подходящей аппаратуры нет к сожалению. Шутка от Лоцмана - дать такой радиометр, что не только радиацию меряет, но еще и от лишнего веса избавляет. К концу похода его носитель похудел бы кг на 10, с ним по степи ходя. ) Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brador Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 До какого времени нужен дозиметр? Могу попробовать выклянчить у знакомого мелкий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lochman Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Ну таки да, шутка юмора, что называется) Хотя на очень худой конец, как вариант и ДП-2 подойдет, разве что контр. источник надо будет извлечь, чтобы жить долго) Цитата У каждого своя истина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pooh Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 До какого времени нужен дозиметр? Могу попробовать выклянчить у знакомого мелкий. уходим 12го сентября. поход рассчитан на 6-7 дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valet Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 О товариЩчь Брадор,одолжите дозик ибо юзер изволил показалъ себя вполне годно на данном ресурсе!В общем я за него ручаюсь,как и многие другие пользователи. Цитата Старшина Группы Следопытов-Бедуинов ЦАХАЛ Человек-GPS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Поддерживаю Фая в этой просьбе)) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brador Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Это, увы, зависит не от меня. Но я таки попытаюсь выпросить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pooh Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 если вдруг получится повторюсь на счет гарантий: сразу назовите цену которая устроит хозяина в случае утраты. дабы мы знали цену риска. а то вдруг мильён стоить будет... так тогда лучше ДП-2 я в залог оставлю документ серьезный. типа прав/тех паспорта. и краткий курс или инструкцию по пользованию. а то я такие штуки тока на картинках видел. и спасибо за поддержку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brador Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 если вдруг получится повторюсь на счет гарантий: сразу назовите цену которая устроит хозяина в случае утраты. дабы мы знали цену риска. а то вдруг мильён стоить будет... так тогда лучше ДП-2 я в залог оставлю документ серьезный. типа прав/тех паспорта. и краткий курс или инструкцию по пользованию. а то я такие штуки тока на картинках видел. и спасибо за поддержку. Цена= покупка вами аналогичного по функционалу прибора. Можно точно такого же, можно просто имеющего аналогичные характеристики. Сейчас подобные вещи на российских сайтах висят в ценовой категории 6500-7000 рублей. У нас я не нашёл. Точный ответ будет завтра-послезавтра. Могу конечно ещё дать свой ДРГ3-02, но эта шайтан-коробка во-первых весом и габаритами не сильно далеко от ДП-2 ушла, во-вторых там ещё щуп болтается на проводе, а в- третьих такой даже б/у стоит как крыло от боинга ибо он сцинтилляционный и не думаю, что вам охота будет таскать эту хреновину на себе. Ещё как вариант поспрошаю ДП-5В. Он поменьше и полегче, да и чувствительность адекватная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 поищи "Беллу" по объявлению, да и всё. правда, альфу она по-моему не меряет. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brador Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Итак новости: Дадут ДКС 04. Видит жёсткую бету, гамму, рентген, тепловые нейтроны. По альфе увы дуб дубом. Кушает батарейки типа "крона" Стартует примерно минуту, температуры ниже +10 не любит. Относительно мелкий и лёгкий ибо пластик. Потрохами ближний родственник той же Беллы. Как вариант- могут дать ДП-5В. Большой, зелёный, суровый. Тяжёлый. Условия- в случае утери или повреждения вы приобретаете и отдаёте такой же прибор в состоянии "новый, складского хранения" ибо имеющиеся приборы буквально месяц назад из упаковки вынуты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pooh Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Итак новости: Дадут ДКС 04. Видит жёсткую бету, гамму, рентген, тепловые нейтроны. По альфе увы дуб дубом. Кушает батарейки типа "крона" Стартует примерно минуту, температуры ниже +10 не любит. Относительно мелкий и лёгкий ибо пластик. Потрохами ближний родственник той же Беллы. Как вариант- могут дать ДП-5В. Большой, зелёный, суровый. Тяжёлый. Условия- в случае утери или повреждения вы приобретаете и отдаёте такой же прибор в состоянии "новый, складского хранения" ибо имеющиеся приборы буквально месяц назад из упаковки вынуты. ок, сегодня дам ответ по этому делу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pooh Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Итак новости: Дадут ДКС 04. Видит жёсткую бету, гамму, рентген, тепловые нейтроны. По альфе увы дуб дубом. Кушает батарейки типа "крона" Стартует примерно минуту, температуры ниже +10 не любит. Относительно мелкий и лёгкий ибо пластик. Потрохами ближний родственник той же Беллы. Как вариант- могут дать ДП-5В. Большой, зелёный, суровый. Тяжёлый. Условия- в случае утери или повреждения вы приобретаете и отдаёте такой же прибор в состоянии "новый, складского хранения" ибо имеющиеся приборы буквально месяц назад из упаковки вынуты. ок, договорились, маленькая деталь передачи: в залог будет документ от машины, а так как мне ездить надо, давай пересечемся в субботу во второй половине, в день выезда. пойдет, удобно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brador Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Ок. Вполне удобно.Если появятся какие-то суперсрочные планы на субботу, я отпишусь в личке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pooh Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Ок. Вполне удобно.Если появятся какие-то суперсрочные планы на субботу, я отпишусь в личке. в субботу как свяжемся? телефон скинуть в личку, или свой дашь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pooh Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 всем привет, снова я и вновь нуждаюсь в аренде шайтан-машины аля "дозиметр". на один день (ближайшая суббота, потом уже не надо), для личных целей об чем пока секрет. гарантии те же, по техническим данным- вес и конструкция не имеет значения, сам аппарат должен быть без собственного источника излучения (то биш абсолютно безопасен для его пользователя). в последний момент конечно, ну как говориться "а вдруг..." ну или кто знает у кого спросить про того кто подскажет к кому обратиться на счет того у кого есть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims Опубликовано 15 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 всем привет, снова я и вновь нуждаюсь в аренде шайтан-машины аля "дозиметр". на один день (ближайшая суббота, потом уже не надо), для личных целей об чем пока секрет. гарантии те же, по техническим данным- вес и конструкция не имеет значения, сам аппарат должен быть без собственного источника излучения (то биш абсолютно безопасен для его пользователя). в последний момент конечно, ну как говориться "а вдруг..." ну или кто знает у кого спросить про того кто подскажет к кому обратиться на счет того у кого есть... Пух, купи себе Соэкс. они вроде недорогие... я вот сам задумываюсь о таком, ибо рядышком ТВЭЛы делают Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
space Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Не стану создавать лишнюю тему. Спрошу тут. Одолжите кто может на сутки-двое дозиметр с номальными аналоговыми классическими щелчками индикации.. типа ДП5-В с его выходом на наушники-гарнитуру.. Весь интерес в настоящем винтажном звуке щелчков.. Всякие цифровые пикалки не подойдут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 эмм... почему именно с щелчками? (есть дп-12, если интересует го лс/вк) Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.