pooh Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 народ, понимаю я тут новенький, недавно и все такое. однако: предстоящий поход (см тему "мечта на поражение") имеет некоторые "нюансы" в том числе и радиации. (точно знаю на том полигоне использовались ЯБЧ). так вот.. не будет ли так любезен народ местный одолжить мне на безвозмездной основе (то есть даром) в аренду щайтан машинку такую считающюю альфа/бетта/гамма излучения. (ДОЗИМЕТР короче) дабы не переживала голова милостливого, я готов оставить ЗНАЧИМЫЙ документ в залог ( типа права/техпаспорт) и в случае всякого непредсказуемого возместить материальный ущерб оговоренный заранее. Цитата
Valet Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Огорчу но у многих такого нет и небыло,если тебя конечно не интересуют совковые дозики типа дп5в и прочего говна((Если только у товарища дядяЗАвра но его чет на форуме нет последние дни. З.Ы Они от 19к стоят вроде Цитата Старшина Группы Следопытов-Бедуинов ЦАХАЛ Человек-GPS
pooh Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 хоть что то. я такие штуки только по ютубу видел. мне названия мало о чем говорят Цитата
Dims Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 о,кстати еще вспомнил. можно по объявлению поискать бытовые дозиметры, Беллу например. я юзал такой, как детектор самое оно. дорого стоить не должен Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
pooh Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2015 боюсь ни по времени ни по деньгам не впишусь. и так многое приобрести придется. Цитата
Lochman Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 Могу ДП-2 предложить, мною починенный когда-то, только там контрольный источник очень большой фон выдает, да и толку от него мало, так как засекает излучение от 100мР по-моему. Цитата У каждого своя истина.
pooh Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 Могу ДП-2 предложить, мною починенный когда-то, только там контрольный источник очень большой фон выдает, да и толку от него мало, так как засекает излучение от 100мР по-моему. это такой? Цитата
Dims Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 тяжеловато такую дуру таскать по-моему. да и не факт, что пригодится. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
pooh Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 пошукал информацию про такой: 3,5 кг! тяжеловато однако. а еще и фонит зараза. но всяко спасибо за предложение. мне бы карманный. только для проверки мест ночевки. мало ли что лежало когда то в том строении где мы ночевать остановимся. Цитата
Дозорный Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 Могу ДП-2 предложить, мною починенный когда-то, только там контрольный источник очень большой фон выдает, да и толку от него мало, так как засекает излучение от 100мР по-моему. Такие и похожие тут почти у каждого. А вот реально подходящей аппаратуры нет к сожалению. Шутка от Лоцмана - дать такой радиометр, что не только радиацию меряет, но еще и от лишнего веса избавляет. К концу похода его носитель похудел бы кг на 10, с ним по степи ходя. ) Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Brador Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 До какого времени нужен дозиметр? Могу попробовать выклянчить у знакомого мелкий. Цитата
Lochman Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 Ну таки да, шутка юмора, что называется) Хотя на очень худой конец, как вариант и ДП-2 подойдет, разве что контр. источник надо будет извлечь, чтобы жить долго) Цитата У каждого своя истина.
pooh Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 До какого времени нужен дозиметр? Могу попробовать выклянчить у знакомого мелкий. уходим 12го сентября. поход рассчитан на 6-7 дней. Цитата
Valet Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 О товариЩчь Брадор,одолжите дозик ибо юзер изволил показалъ себя вполне годно на данном ресурсе!В общем я за него ручаюсь,как и многие другие пользователи. Цитата Старшина Группы Следопытов-Бедуинов ЦАХАЛ Человек-GPS
Dims Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 Поддерживаю Фая в этой просьбе)) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Brador Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 Это, увы, зависит не от меня. Но я таки попытаюсь выпросить. Цитата
pooh Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2015 если вдруг получится повторюсь на счет гарантий: сразу назовите цену которая устроит хозяина в случае утраты. дабы мы знали цену риска. а то вдруг мильён стоить будет... так тогда лучше ДП-2 я в залог оставлю документ серьезный. типа прав/тех паспорта. и краткий курс или инструкцию по пользованию. а то я такие штуки тока на картинках видел. и спасибо за поддержку. Цитата
Brador Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2015 если вдруг получится повторюсь на счет гарантий: сразу назовите цену которая устроит хозяина в случае утраты. дабы мы знали цену риска. а то вдруг мильён стоить будет... так тогда лучше ДП-2 я в залог оставлю документ серьезный. типа прав/тех паспорта. и краткий курс или инструкцию по пользованию. а то я такие штуки тока на картинках видел. и спасибо за поддержку. Цена= покупка вами аналогичного по функционалу прибора. Можно точно такого же, можно просто имеющего аналогичные характеристики. Сейчас подобные вещи на российских сайтах висят в ценовой категории 6500-7000 рублей. У нас я не нашёл. Точный ответ будет завтра-послезавтра. Могу конечно ещё дать свой ДРГ3-02, но эта шайтан-коробка во-первых весом и габаритами не сильно далеко от ДП-2 ушла, во-вторых там ещё щуп болтается на проводе, а в- третьих такой даже б/у стоит как крыло от боинга ибо он сцинтилляционный и не думаю, что вам охота будет таскать эту хреновину на себе. Ещё как вариант поспрошаю ДП-5В. Он поменьше и полегче, да и чувствительность адекватная. Цитата
Dims Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2015 поищи "Беллу" по объявлению, да и всё. правда, альфу она по-моему не меряет. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Brador Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2015 Итак новости: Дадут ДКС 04. Видит жёсткую бету, гамму, рентген, тепловые нейтроны. По альфе увы дуб дубом. Кушает батарейки типа "крона" Стартует примерно минуту, температуры ниже +10 не любит. Относительно мелкий и лёгкий ибо пластик. Потрохами ближний родственник той же Беллы. Как вариант- могут дать ДП-5В. Большой, зелёный, суровый. Тяжёлый. Условия- в случае утери или повреждения вы приобретаете и отдаёте такой же прибор в состоянии "новый, складского хранения" ибо имеющиеся приборы буквально месяц назад из упаковки вынуты. Цитата
pooh Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 Итак новости: Дадут ДКС 04. Видит жёсткую бету, гамму, рентген, тепловые нейтроны. По альфе увы дуб дубом. Кушает батарейки типа "крона" Стартует примерно минуту, температуры ниже +10 не любит. Относительно мелкий и лёгкий ибо пластик. Потрохами ближний родственник той же Беллы. Как вариант- могут дать ДП-5В. Большой, зелёный, суровый. Тяжёлый. Условия- в случае утери или повреждения вы приобретаете и отдаёте такой же прибор в состоянии "новый, складского хранения" ибо имеющиеся приборы буквально месяц назад из упаковки вынуты. ок, сегодня дам ответ по этому делу. Цитата
pooh Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 Итак новости: Дадут ДКС 04. Видит жёсткую бету, гамму, рентген, тепловые нейтроны. По альфе увы дуб дубом. Кушает батарейки типа "крона" Стартует примерно минуту, температуры ниже +10 не любит. Относительно мелкий и лёгкий ибо пластик. Потрохами ближний родственник той же Беллы. Как вариант- могут дать ДП-5В. Большой, зелёный, суровый. Тяжёлый. Условия- в случае утери или повреждения вы приобретаете и отдаёте такой же прибор в состоянии "новый, складского хранения" ибо имеющиеся приборы буквально месяц назад из упаковки вынуты. ок, договорились, маленькая деталь передачи: в залог будет документ от машины, а так как мне ездить надо, давай пересечемся в субботу во второй половине, в день выезда. пойдет, удобно? Цитата
Brador Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 Ок. Вполне удобно.Если появятся какие-то суперсрочные планы на субботу, я отпишусь в личке. Цитата
pooh Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 Ок. Вполне удобно.Если появятся какие-то суперсрочные планы на субботу, я отпишусь в личке. в субботу как свяжемся? телефон скинуть в личку, или свой дашь? Цитата
pooh Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 всем привет, снова я и вновь нуждаюсь в аренде шайтан-машины аля "дозиметр". на один день (ближайшая суббота, потом уже не надо), для личных целей об чем пока секрет. гарантии те же, по техническим данным- вес и конструкция не имеет значения, сам аппарат должен быть без собственного источника излучения (то биш абсолютно безопасен для его пользователя). в последний момент конечно, ну как говориться "а вдруг..." ну или кто знает у кого спросить про того кто подскажет к кому обратиться на счет того у кого есть... Цитата
Dims Опубликовано 15 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2017 всем привет, снова я и вновь нуждаюсь в аренде шайтан-машины аля "дозиметр". на один день (ближайшая суббота, потом уже не надо), для личных целей об чем пока секрет. гарантии те же, по техническим данным- вес и конструкция не имеет значения, сам аппарат должен быть без собственного источника излучения (то биш абсолютно безопасен для его пользователя). в последний момент конечно, ну как говориться "а вдруг..." ну или кто знает у кого спросить про того кто подскажет к кому обратиться на счет того у кого есть... Пух, купи себе Соэкс. они вроде недорогие... я вот сам задумываюсь о таком, ибо рядышком ТВЭЛы делают Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
space Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 Не стану создавать лишнюю тему. Спрошу тут. Одолжите кто может на сутки-двое дозиметр с номальными аналоговыми классическими щелчками индикации.. типа ДП5-В с его выходом на наушники-гарнитуру.. Весь интерес в настоящем винтажном звуке щелчков.. Всякие цифровые пикалки не подойдут. Цитата
Дозорный Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 эмм... почему именно с щелчками? (есть дп-12, если интересует го лс/вк) Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.