pooh Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 крайне кратко. отчет о ПОПЫТКЕ похода (читайте тему "мечта на поражение") и так, нычки закопаны, едем употреблять... (июнь месяц, жара!) запаслись мы всем чем надо, (вода, еда), благо есть опыт похода в эту же степь, но вот досада: время года тогда было другое. и вот что мы не рассчитали: воду... с автобуса старт в 4:30. все здорово, холодок, шпагатим. идем.... воду несем... 20 литров на четверых. мысли такие: "много запаса воды взяли.... груза много..... посмотрим сколько за сутки воды понадобиться, лишнее за борт" но вот вышло-припекло солнышко, земля нагрелась как сковорода, жар хуже чем в бани. вода начала расходоваться, при чем дикими порциями. резервы воды тратятся быстрее чем планировали. нашли артифакт: и вот пройдя с точки старта 22 км (а надо 67) то есть 30% пути до первой закладки. мы понимаем что воды нам не хватит. потрачено более 50% воды на 30% пути!!!!! даже если дотянем до закладки, весь маршрут будет в дефиците воды, так как там расчет воды/рыло тот же. решено- возвратиться. точка "невозврата" пройдена, запаса воды назд не хватит. принято решение переждать жару, и по вечеру задний ход. разбиваем лагерь, из кариматов делаем навес, (нет там другой тени) защиту от солнца. и ждем вечера, когда стихнет жара. вечером идем назад, не скажу что бы настроение упало из за отступления, наши просчеты стали "тест драйвом" чтоли, стало видно именно те проблемы, которые не учли при подготовке. урок-опыт. на обратном пути все испытали что такое жажда. остатки воды выдовались по глотку, однако скоро вода кончилась совсем. в горле ад, идти еще часов несколько. досаждали еще змеи, гадюшонки лежащие на дороге, и вопреки всем приданиям не спешили прятаться даже когда наступишь в сантиметре от его головы. вернувшись на трассу (уже было темно) нам ни какая пизда кто не остановился. разбили лагерь. вдвоем пошли в сторону балхаша (1,5 км до него) в попытках добыть воду для питья. однако салончак не только не дал подойти к воде (как болото утягивал) но и пресность воды ставил под сомнения. вернулись, все легли спать. меня же жажда одолела, я на трассе кидаюсь под колеса каждому, типа " HALP!!!" не прошло и двух часов как Добрый дядя остановился, напоил и свозил до ближайшего магазина на трассе. там я полностью и с лихвой компенсировал недостаток воды нашего отряда. а по утру мы выдвинулись в сторону где автобус нас посадит. по дороге мы искали добровольцев-частников, кто тоже может нас отвезти домой. и вот поймали такси.... (типа я рулю) ) водила- мужик веселый, четыре пассажира и водитель, весело, заехали искупаться, шутки-прибаутки, пивас, отсып на спальнике. на этом все.... пока.... я туда еще вернусь...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atrractivePain Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 классное такси)) я ездила на фуре и знаю как это клево) если меня снаряжать в такое путешествие,то взади должна быть фура с бутылями воды вы -рискованные психи оО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red XIII Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Рисковый вы народ, как я и говорил, там без воды летом жопа - я служил в ПВО как раз примерно в похожей климатической зоне, такой же пукан мира, ни поселений, ни дорог нормальных, ни воды, короче, на Балхаш и Сары Шаган этот только на джипах надо ехать, тогда можно все осмотреть и живыми назад вернуться)) Но за смелость плюс, как говорится, не каждый рискнет) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valet Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Жжете,только обратно платить за фуру не было смысла можно было бы и автостопить, дольше по времени но зато бесплатно! Цитата Старшина Группы Следопытов-Бедуинов ЦАХАЛ Человек-GPS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Да уж, в самую жару идти это атас! может осенью было-бы неплохо (хотя может быть уже даже холодно, а дров для костра ночного в степи хрен найдешь). будут ли еще попытки предприниматься? Жжете,только обратно платить за фуру не было смысла можно было бы и автостопить, дольше по времени но зато бесплатно! там люди от жажды чуть не сдохли. тут уже не до экономии. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pooh Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Да уж, в самую жару идти это атас! может осенью было-бы неплохо (хотя может быть уже даже холодно, а дров для костра ночного в степи хрен найдешь). будут ли еще попытки предприниматься? конечно будут! мне кажется у народа складываются не верные выводы из из за этого отчета. этот отчет о попытке похода, это было в июне, теперь время старта перенесена на осень. поход состоится в сентябре, о чем и подробности в теме "мечта на поражение" так что впереди еще много интересного! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pooh Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 кстати о дровах- саксаула немерено, перешагивать устали, а вот и костерчик там: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 ух ты, какой костёр шикарный! Значит поход будет! отлично! ждём новостей, фоток объектов, хабара и прочего! Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.