Fed Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) Бывают дни, с курорта вернулся, дома и на даче не чем заняться. Тогда мы решили проверить один объект, находящийся в непосредственной близости.Год назад мы нашли новое заброшенное здание радиоцентра. Проникнуть внутрь сразу не удалось, пришлось делать залаз самому. Внутри была куча различных интересных вещей: радиоламп, приборов, документации, телефонов и т.д. Таджики приезжали каждый будний день и распиливали оборудование. Охрана была очень жесткая, хоть и бесполезная( внутрь не ходила), при поимке сразу без разговоров вызывала полицию. Сегодня мы захотели вернуться и посмотреть, что осталось от столь интересного объекта.Объект мне нравился своей атмосферой и огромным кол-вом артефактов.Залаз уже был кем-то сделан.В холле первого этажа достаточно темно, потому что поставили сплошную железную дверь.Такого разочарования я не испытывал никогда. Неужели все вывезли и сдали в лом...Когда-то здесь было так...А теперь очень чисто.Полы подметены. Ходить приятно, но не интересно.Хорошо хоть перила не спилили.Здесь и изначально было пусто. Странно, что хоть это оставили. Наверное, просто еще не успели.фото август 2014июль 2015 Обидно... Приборы выбросили, а стеллажи оставили. А кресел этих, в прошлом году не было. Видимо, теперь это комната отдыха для рабочих. Такое чувство, что в ящиках еще что то лежит. К сожалению, кроме бумаг в них ничего нет. А было так прикольно..Эта штука вроде от осциллографа. Остатки прошлого, когда в здании гудели трансформаторы, провода были под высоким напряжением, полки ломились от аппаратуры. Наверное, одно из главных украшений здания. Сразу чувствуется советская мощь.Офигеть, распилены все трансформаторные. На подоконниках несколько отрезных дисков для болгарок. Было достаточно опасно, так как все гудело. На чердаке когда-то было самое вкусное). Сейчас почти ничего нет.Немножечко коробочек с резисторами. На территории осталось еще множество различных строений, и несколько станций, которые кое-как работают.Жаль, что этот объект утерян. Место было красивое и атмосферное. Изменено 14 августа, 2015 пользователем Fed Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 эх, так я туда и не съездил((( жаль. ну да ладно, железки дело второе. Фед, я вот что хочу сказать: вот в этом отчете я писал о бомбаре. я считаю, что и в этом радиоцентре есть нечто подобное. советую на досуге еще разок осмотреть всё хорошенько. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MMark Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 жаль никогда в россии не побываю... плюс короче Цитата ЙА АТОМНЫЙ РЕАКТОР ЙА ЖЫВОТНОЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atrractivePain Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 жаль никогда в россии не побываю... плюс короче никогда не говори никогда двери очень сильно понравились,они такие ностальгические)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red XIII Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Это у вас называется "объект закончил жизнь"? Лол, все-таки нашей Алмате с днищеобъектами еще расти и расти до такого вот умирающего..Сюда еще ходить и ходить, ракурсов море, чистенько, спокойно, мягкий полумрак..Скорее уж вынесли все оборудование, это да, ну так даже и проще - охрану значит снимут, можно будет фотографировать без проблем, не шугаясь от каждого шороха. Красивое атмосферное место. А у нас объект считается умершим только когда на его месте котлован уже выкопали и фундамент под новый торговый центр заливают, вот тогда да - в остальное время туда продолжают ходить, фотать кирпичики и ностальгировать)) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Это у вас называется "объект закончил жизнь"? Лол, все-таки нашей Алмате с днищеобъектами еще расти и расти до такого вот умирающего..Сюда еще ходить и ходить, ракурсов море, чистенько, спокойно, мягкий полумрак..Скорее уж вынесли все оборудование, это да, ну так даже и проще - охрану значит снимут, можно будет фотографировать без проблем, не шугаясь от каждого шороха. Красивое атмосферное место. А у нас объект считается умершим только когда на его месте котлован уже выкопали и фундамент под новый торговый центр заливают, вот тогда да - в остальное время туда продолжают ходить, фотать кирпичики и ностальгировать)) Рэд, там реально был РАЙ, когда там стояла/лежала аппаратура и ЗИП! я тогда всё вокруг слюнями закапал, когда впервые попал туда. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fed Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Это у вас называется "объект закончил жизнь"? Лол, все-таки нашей Алмате с днищеобъектами еще расти и расти до такого вот умирающего..Сюда еще ходить и ходить, ракурсов море, чистенько, спокойно, мягкий полумрак..Скорее уж вынесли все оборудование, это да, ну так даже и проще - охрану значит снимут, можно будет фотографировать без проблем, не шугаясь от каждого шороха. Красивое атмосферное место. А у нас объект считается умершим только когда на его месте котлован уже выкопали и фундамент под новый торговый центр заливают, вот тогда да - в остальное время туда продолжают ходить, фотать кирпичики и ностальгировать)) Уже нет той особой атмосферы, сейчас интерес представляет только сама архитектура здания. И уже мало кто поедет 50 км в область, чтобы посмотреть только на это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 да ладно, если там подземелье есть, то оно того стоит. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fed Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 да ладно, если там подземелье есть, то оно того стоит. Там почти у каждого здания есть огромный пригорок с люком. Как думаешь есть там что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 да ладно, если там подземелье есть, то оно того стоит. Там почти у каждого здания есть огромный пригорок с люком. Как думаешь есть там что? небольшие бомбарики, подземные склады, "чистые" комнаты для проверки радиоаппаратуры без посторонних наводок. такая комната была нами найдена на -2 этаже РЦ на 33-м км. в общем что угодно. надо проверять. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.