Перейти к содержанию

Что естественно - то не сверхъестественно!

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую на моем празднике жизни!

После довольно долгого отдыха я наконец решил сходить в бомбарь.Идея конечно пришла от Филина,но суть была не в этом.

Вобщем пришли мы к наклоннику,дверь была дружелюбно распахнута и не оставляла нам никакого выбора,нам пришлось туда пойти.

По мере спуска с лестницы стал до нас донесся до боли знакомый запах сырости. 

Бегло осмотрев бомбарь мы разделились.Филин решил запечатлеть все для потомков,а я побрел осматривать все внимательнее так-как 

мое плечо не тяготила сумка с фотоаппаратом.

gallery_394_298_1511013.jpg

gallery_394_298_1938939.jpg

gallery_394_298_251803.jpg

Филин,ФИЛИН ТАЩИ БОЛТЫ!!!

gallery_394_298_728109.jpg

gallery_394_298_1142746.jpg

gallery_394_298_2359.jpg

gallery_394_298_744063.jpg

gallery_394_298_409894.jpg

gallery_394_298_1098379.jpg

gallery_394_298_99173.jpg

gallery_394_298_1245738.jpg

gallery_394_298_1911719.jpg

gallery_394_298_992030.jpg

gallery_394_298_1655540.jpg

gallery_394_298_225896.jpg

Ну вот и все.

Я с вами прощаюсь,надеюсь ненадолго!

Всем удачи!

Всем пока! 

Отчет хорош. Роддом?

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются.
Лауреат бана на форуме iznanka.org

theblackapostole.gif?9

Роддомовское зашатали)) Хороший бомбарь, первый он у меня, я как дурак ВШ ломал, эти гребаные жалюзи, в 2009 еще, думал там внутри чуть ли не подземный госпиталь будет)) Молодцы, хорошо сходили) А судя по металлу и трубам, кто-то его дербанит понемногу, и раковины разбиты все..

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума iznanka.org

Да бомбарь этот уникальный, и чистый(в закрытом наклоннике вообще благодать), хоть и пустоват - зато меньше любителей поживиться. Шатал не знаю кто, узнали от Лоцмана, что открыто, сходили позависать.

Многострадальный роддомный) Вечная с ним история - то закрывают, то открывают. Надо бы сходить, пока открыто. Кстати, целая герма со штурвалом очень порадовала, такие у нас вообще редко встретишь. 

Роддомовское зашатали)) Хороший бомбарь, первый он у меня, я как дурак ВШ ломал, эти гребаные жалюзи, в 2009 еще, думал там внутри чуть ли не подземный госпиталь будет)) Молодцы, хорошо сходили) А судя по металлу и трубам, кто-то его дербанит понемногу, и раковины разбиты все..

Спешу тебя разочаровать. Жалюзи ломали Серега и я. В 2010-м зимой. Притом остальные все были целы.

Фотки хороши!

Состояние бомбаря, конечно, удручает. В самый первый заброс туда, дизель был почтитцелым. Даже солярка в баке была.

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Ну что за народ, только сказал что открыли, сразу отчеты поперли... эх ладно, хорошо хоть от тебя отчет, а не от всяких там, надеюсь теперь сей объект затихнет. Филька твои фотки гуд, НО горизонт, да и качество страдают, надо было туда с 600д завалиться таки)

У каждого своя истина.

в таких местах фризлайт и метод световой штриховки весьма гут. но для них штатив нужен.

Изображение

В таких местах нужен очень мощный фонарь с хорошим лучом, штатив и ручная выдержка (bulb) на зеркалке. Зажимаешь гашетку секунд на 10, водишь лучом по всей плоскости кадра, заостряя внимание на наиболее интересных деталях, в итоге получаем равномерно освещенный кадр. Потому как со вспышкой даже на мыльницу будут излишне темные кадры в духе "50 оттенков безысходности"..

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.

В таких местах нужен очень мощный фонарь с хорошим лучом, штатив и ручная выдержка (bulb) на зеркалке. Зажимаешь гашетку секунд на 10, водишь лучом по всей плоскости кадра, заостряя внимание на наиболее интересных деталях, в итоге получаем равномерно освещенный кадр. Потому как со вспышкой даже на мыльницу будут излишне темные кадры в духе "50 оттенков безысходности"..

в пекло ручную! ты так или иначе качнешь штатив, когда будешь нажимать или отпускать кнопку. а вот когда включен автотаймер 2 секунды, а потом выдержка секунд 10, вот тогда фотки получаются самый секс. и да, ISO поменьше можно выставить. да и дырку тоже можно прикрыть посильнее, для пущей резкости. 

Изображение

Лотсман, а ты не ворчи. С твоей хваленой зеркалкой без штатива у тебя лучше не получится. У меня основная цель была - прогуляться с Асгардом и поэкспериментировать с фотками, фотал я с опоры в виде найденной неподалеку коробки. А тот мой штатив-вундервафля уже раздербанен на запчасти, так как был опасен для фотика, да и сделан он был только для лулзов.

кстати вот пресловутая штриховка узким лучом, интересная вещица, при достаточном уровне задрачивания можно сделать, как будто затоплено все

gallery_377_157_17456.jpg

штриховка неравномерная. для сравнения вот

https://www.iznanka.org/uploads/gallery/album_253/gallery_1_253_488600.jpg

Изображение

Кстати да, дружище, Димс дело говорит, штриховка равномерная осуществляется в идеале двумя фонарями, один с узким и дальнобойным лучом подсвечивает задние поверхности и фон, а мощный и рассеянный заполняющий свет закрашивает близкие пространства вокруг фотографа, по идее это надо со штативом делать и с напарником, который будет оперативно фонарями водить. Получается порой потрясный эффект.

Кстати да, дружище, Димс дело говорит, штриховка равномерная осуществляется в идеале двумя фонарями, один с узким и дальнобойным лучом подсвечивает задние поверхности и фон, а мощный и рассеянный заполняющий свет закрашивает близкие пространства вокруг фотографа, по идее это надо со штативом делать и с напарником, который будет оперативно фонарями водить. Получается порой потрясный эффект.

я в принципе и один управляюсь и с фонарями и со штативом. Говорю жеж - нужно даже на штативе юзать двухсекундный автотаймер - тогда колебания штатива успеют затихнуть, и будет время поиграться с фокусировкой фонаря. на разных этапах "штриховки", кстати, фокус можно менять. тогда не получится цветных полос - ведь цветовая температура у фонарей может быть разным.

Изображение

я в принципе и один управляюсь и с фонарями и со штативом. Говорю жеж - нужно даже на штативе юзать двухсекундный автотаймер - тогда колебания штатива успеют затихнуть, и будет время поиграться с фокусировкой фонаря. на разных этапах "штриховки", кстати, фокус можно менять. тогда не получится цветных полос - ведь цветовая температура у фонарей может быть разным.

Вообще то таймер всегда нужна включать если ты снимаешь со штатива,ну кроме студии хотя и там пользуются.Есть люди которые и срук с автотаймером снимают.

Старшина Группы Следопытов-Бедуинов ЦАХАЛ

Человек-GPS

ну с рук от него толку не много, а вот со штативом некоторые еще пультом пользуются. я, кстати, к компу цеплял и управлял фотиком с компа. тоже интересно получается.

Изображение

Кстати пульт для спуска плавного я бы прикупил - так как в подземке снимаю всегда с большой выдержкой, а штатив у меня шаткий, как бы нежно я не нажимал на спуск, все равно бывает получается шевеленка, на предпросмотре этого не видно, а вот дома на компе начинается баттхёрт)) Нужная штука на самом деле. С компа тоже фотиком управлял, но это только для студийной съемки или для фото всяких мелочей в домашних условиях..Я честно говоря не представляю как ноут на объекты таскать и там раскладываться))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Пользователи

• Создать...