Dromaeosaurus Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Что ж, довелось попутешествовать еще немного. Одна из поездок у меня отложилась и появилось свободное время. Воспользовавшись им, я поехал к друзьям в Казахстан на экспедицию. К тому же, со мной был товарищ из Москвы, однако я полетел самолетом, а он поехал поездом. Цель - город Павлодар. Больше всего на самолете впечатлила скорость. Я втрое дольше добирался до аэропорта, чем до Павлодара. Три часа - и уже на месте - словно телепортация! Добравшись достаточно успешно до места встречи, я стал ждать товарищей. Один из местных сразу обратил внимание на мой туристический облик) Собрались мы все вскоре, прокатились немного по городу, поели, и двинули к месту нашей археологической экспедиции По дороге встретили живность Просторные степи Наша машина Кушаем Самый молодой чувак из нас купил рыбу и взял на себя ее разделку) Мы же занимались костром и жаркой. Вышло неплохо Вода в Иртыше холодная, течение сильное. Против него корабль еле плелся. Однако, это не помешало нам купаться и кидаться грязью. Сложно назвать это берегом, но тут нам предстояло копать. Что ж, не все так плохо! Это единственное, что мы смогли найти за три дня поисков. Гораздо лучше, как говорят местные, когда вода уходит, и все как ягоды собирай. Двое москвичей, в числе которых я, после этого на два дня переселились в гостиницу. Поспать там, однако, не удалось - под окнами сама гостиница устроила клуб и до самого утра рубит попсу. А все оставшееся время - бухие казахи то и дело норовят подраться. Пушистые милашки) Пешая прогулка по городу У Ленина пресс! Краеведческий музей Стоит также выделить поездку в Экибастуз Памятник Тихомировой) Надписи в автобусах совсем разные Город богат самой высокой в мире трубой, самым большим угольным разрезом, самой длинной ЛЭП Путешествие было захватывающим, добавить нечего. Однако все сфотографировать, описать возможности никакой нет) Как после полуночи добирались домой, как жили в палатке с комарами, как разъезжались... Много всего было, не рассказать. Было также много и заброшек в окрестностях. Типичный пример - мертвая пятиэтажка с живой-другой квартирой. Вместе поехать в Москву опять же не получилось из-за отсутствия билетов. Переночевав у друга, я двинулся в Омск, где приключения еще не завершились. Там я побывал в омском "метро", в которое толком и зайти-то нельзя, встретился с местной подругой и сходил с ней-таки на МЮП. Библиотека им. Пушкина. Немного фоток из поезда, не только мои. Обидно, что мой поезд объехал севернее Курган, можно было бы заехать к тираннозавристу, небось каникулы дома проводит) И, на прощание, совместная фотка. Цитата vk.com/dromeo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bender Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 щикарно Цитата убить всех людей! Этот ИИ ни ненавидит вас, ни любит, но вы сделаны из атомов, которые он может использовать для других целей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atrractivePain Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 вот -вот алматинцы,хватит в своем городе сидеть,вокруг много чего интересного а чего в гости к карагандонам не заглянули? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) Теперь и я казах!) Путешествие в казахстан казахом тебя еще не сделает) Я тут уже двадцать три года живу, и казахом до сих пор не стал. За рассказ и путешествие + Изменено 30 июня, 2015 пользователем Dims Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red XIII Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Ну так-то шикарный туризм, отлично съездили)) Держи +. В Павлодаре я только по работе проездом был, на прогулки по достопримечательностям и заброшкам времени не было, покатались по центру, и назад) В Астане и то поболее получилось потусить, там хотя бы памятник-паровоз на вокзале облазал и Катюшу с Т-44 перед зданием штаба, с последних меня правда как обычно матерно попросили удалиться)) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Макар, шикарно съездили! Не беда, что нашли не много, зато впечатления-то какие. Мне-то с моей работой, похоже, этим летом такое не светит... Кстати, удачный кадр с флагом в окошке. я никогда себе не представлял, что Павлодар настолько аккуратный город. я ожидал увидеть застывшие 90-е, но тут вполне чистенько, не смотря на местами выросшие стеклянные коробки. фонтан смахивает на фонтан в Ногинске, кстати)) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dromaeosaurus Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 вот -вот алматинцы,хватит в своем городе сидеть,вокруг много чего интересного а чего в гости к карагандонам не заглянули? У нас уже время и финансы заканчивались. Мы хотели съездить в Баянаул, там вот круто! Макар, шикарно съездили! Не беда, что нашли не много, зато впечатления-то какие. Мне-то с моей работой, похоже, этим летом такое не светит... Кстати, удачный кадр с флагом в окошке. я никогда себе не представлял, что Павлодар настолько аккуратный город. я ожидал увидеть застывшие 90-е, но тут вполне чистенько, не смотря на местами выросшие стеклянные коробки. фонтан смахивает на фонтан в Ногинске, кстати)) Я тоже думал, что увижу убогие трущобы) Как и Экибастуз, Павлодар - город современный, но в строгой советской выдержке. Даже всякие знамена и надписи с советских времен не стали снимать, что не скажешь о Москве и области. Цитата vk.com/dromeo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 вот -вот алматинцы,хватит в своем городе сидеть,вокруг много чего интересного а чего в гости к карагандонам не заглянули? У нас уже время и финансы заканчивались. Мы хотели съездить в Баянаул, там вот круто! Макар, шикарно съездили! Не беда, что нашли не много, зато впечатления-то какие. Мне-то с моей работой, похоже, этим летом такое не светит... Кстати, удачный кадр с флагом в окошке. я никогда себе не представлял, что Павлодар настолько аккуратный город. я ожидал увидеть застывшие 90-е, но тут вполне чистенько, не смотря на местами выросшие стеклянные коробки. фонтан смахивает на фонтан в Ногинске, кстати)) Я тоже думал, что увижу убогие трущобы) Как и Экибастуз, Павлодар - город современный, но в строгой советской выдержке. Даже всякие знамена и надписи с советских времен не стали снимать, что не скажешь о Москве и области. да ладно, столько советской символики, как в МО я, пока жил в Казахстане, не видал! Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dromaeosaurus Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Странно, я как-то не замечал. Может, в Ногинске у тебя много?) Цитата vk.com/dromeo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Странно, я как-то не замечал. Может, в Ногинске у тебя много?) названия улицы, Ленины и прочее! Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skrollen Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Круто! Все таки нет ничего лучше путешествий. Таблички в автобусе доставили) А при виде памятника чернобыльцам просто пукан поджарило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цыган Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 карагандонам как же ты название исковеркала Цитата [flash=70,80]http://www.yapfiles.ru/files/1030036/98239214e751.swf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Круто! Все таки нет ничего лучше путешествий. Таблички в автобусе доставили) А при виде памятника чернобыльцам просто пукан поджарило. в провинции есть, а у нас нет. даже просто камень сломали. точно поджарило... Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadistkaKattt Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Павлодар, ребята, шикарный город, между прочем, чистый, весьма просторный для своих габаритов, продуманно застроенный, и да, как ни странно, в инновациях ему тоже не откажешь, хотя и казалось бы, что это уездный город, как в старину бы сказали.....Доводилось мне там бывать почти полтора месяца в далеком 2008-м, город оставил самые светлые и приятные воспоминания, очень бы хотелось вернуться туда еще раз...... Макар - умница, однозначный плюс! Дерзайте и далее, ребята! Молодцы!=) Гип-гип, уррррааааааа!=) Цитата Магистр-реалист горного ордена неувядающего оптимизма буддийского прибежища вечно сияющего разума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.