Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что ж, довелось попутешествовать еще немного. Одна из поездок у меня отложилась и появилось свободное время. Воспользовавшись им, я поехал к друзьям в Казахстан на экспедицию. К тому же, со мной был товарищ из Москвы, однако я полетел самолетом, а он поехал поездом. Цель - город Павлодар. Больше всего на самолете впечатлила скорость. Я втрое дольше добирался до аэропорта, чем до Павлодара. Три часа - и уже на месте - словно телепортация!

i-txD0kdFR0.jpg

AxrQhDIq61U.jpg

Добравшись достаточно успешно до места встречи, я стал ждать товарищей.

pRdEXYVED_k.jpg

j5avcCDXGSo.jpg

OFnknexUkZA.jpg

_Y4hj6NaoCY.jpg

Один из местных сразу обратил внимание на мой туристический облик)

htms5CtGRAI.jpg

Собрались мы все вскоре, прокатились немного по городу, поели, и двинули к месту нашей археологической экспедиции

h4J7o70vPpg.jpg

ZIynsO5wAXE.jpg

Q9SHgmTvI5s.jpg

По дороге встретили живность

icgCmDCj24M.jpg

u5qdN2U-ON4.jpg

Gc_8IcBuFeI.jpg

Просторные степи

yoSnZriG6T4.jpg

Наша машина

gx_7QF08jAg.jpg

Кушаем

lFujurXN7Qk.jpg

1BFZtipm7Rc.jpg

_5ih80nKdoc.jpg

Самый молодой чувак из нас купил рыбу и взял на себя ее разделку) Мы же занимались костром и жаркой. Вышло неплохо

Mw-DlhGKEHA.jpg

Вода в Иртыше холодная, течение сильное. Против него корабль еле плелся. Однако, это не помешало нам купаться и кидаться грязью.

buT48mHnfc0.jpg

Сложно назвать это берегом, но тут нам предстояло копать.

3-rLo4jFAl4.jpg

lWGq7OIEbs8.jpg

Что ж, не все так плохо!

2OqUN22xZTM.jpg

Это единственное, что мы смогли найти за три дня поисков. Гораздо лучше, как говорят местные, когда вода уходит, и все как ягоды собирай.

qLp24KbPUUA.jpg

Двое москвичей, в числе которых я, после этого на два дня переселились в гостиницу. Поспать там, однако, не удалось - под окнами сама гостиница устроила клуб и до самого утра рубит попсу. А все оставшееся время - бухие казахи то и дело норовят подраться.

YCuoyGFQNjA.jpg

XKpu4Iugsmg.jpg

Пушистые милашки)

4lkUWGQf09Q.jpg

Пешая прогулка по городу

BqAtG-mL8cI.jpg

_YkmrQpaKB4.jpg

JmCr5iXdve0.jpg

1SNks3KIWNY.jpg

-Jwt8gv1zJE.jpg

xGPeCAB6tdw.jpg

kC76b4Th9cw.jpg

JpxXnEwmbiU.jpg

P9yPNJzjdHo.jpg

_frEo7fCu0k.jpg

У Ленина пресс!

y6zFb9PfFQQ.jpg

MVFjT2svHVg.jpg

Oh4smJaSEzY.jpg

2y2C62l2be8.jpg

Краеведческий музей

3eVy02tH2Q4.jpg

sCw0cSdNx_8.jpg

PNwlZ-P5Wkg.jpg

goW7XUmNGKo.jpg

kTczueRKkC4.jpg

3Tj8-YCVlzQ.jpg

igcQuxvj_qw.jpg

H5-Pq3M2H84.jpg

jHbTli-6XPA.jpg

HDM3BB1On-Q.jpg

R07LXlFs2qc.jpg

3c-NhZOZLjY.jpg

j0Dc0rLyeY4.jpg

v66oTdYpPRQ.jpg

Стоит также выделить поездку в Экибастуз

62LugCYnKhM.jpg

yrM07_zMUoA.jpg

Nmgfl1BjQhc.jpg

9G31hIn92-Y.jpg

0Zm_pxGe4zE.jpg

19wzWT2q75w.jpg

Памятник Тихомировой)

k7oc5zLYnxY.jpg

Надписи в автобусах совсем разные

mHG3-zAZjxo.jpg

Nn9bfoSnKZg.jpg

gMMuo9HynhU.jpg

Город богат самой высокой в мире трубой, самым большим угольным разрезом, самой длинной ЛЭП

YzuvKFv5zg4.jpg

CVshAitoHUY.jpg

ayqNw_WOoKE.jpg

kXe7p-KXvwE.jpg

AAmw19M-X7k.jpg

PJ_ya7cgYeA.jpg

6aSNZpDKLuw.jpg

bC9lmkFt3Q0.jpg

nbK7-5QUd4E.jpg

XbRzC-fadnc.jpg

Путешествие было захватывающим, добавить нечего. Однако все сфотографировать, описать возможности никакой нет) Как после полуночи добирались домой, как жили в палатке с комарами, как разъезжались... Много всего было, не рассказать. Было также много и заброшек в окрестностях. Типичный пример - мертвая пятиэтажка с живой-другой квартирой. Вместе поехать в Москву опять же не получилось из-за отсутствия билетов. Переночевав у друга, я двинулся в Омск, где приключения еще не завершились. Там я побывал в омском "метро", в которое толком и зайти-то нельзя, встретился с местной подругой и сходил с ней-таки на МЮП. 

-ytM_nhb_cY.jpg

dfKrnGDlgaw.jpg

Библиотека им. Пушкина.

22RuV7H-fIA.jpg

Немного фоток из поезда, не только мои.

h8hPs0RjmrU.jpg

7VJ9RwcaMVw.jpg

6WT_rF0-Qrk.jpg

4mJqxOoSXN8.jpg

OcvMupTjPBA.jpg

h2je1lo3ths.jpg

McH4vOAPQgA.jpg

Обидно, что мой поезд объехал севернее Курган, можно было бы заехать к тираннозавристу, небось каникулы дома проводит) И, на прощание, совместная фотка.

9mafBL5H-V8.jpg

vk.com/dromeo

Опубликовано (изменено)

Теперь и я казах!)

Путешествие в казахстан казахом тебя еще не сделает) Я тут уже двадцать три года живу, и казахом до сих пор не стал.

За рассказ и путешествие +

Изменено пользователем Dims

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются.
Лауреат бана на форуме iznanka.org

theblackapostole.gif?9

Опубликовано

Ну так-то шикарный туризм, отлично съездили)) Держи +. В Павлодаре я только по работе проездом был, на прогулки по достопримечательностям и заброшкам времени не было, покатались по центру, и назад) В Астане и то поболее получилось потусить, там хотя бы памятник-паровоз на вокзале облазал и Катюшу с Т-44 перед зданием штаба, с последних меня правда как обычно матерно попросили удалиться))

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума iznanka.org

Опубликовано

Макар, шикарно съездили! Не беда, что нашли не много, зато впечатления-то какие. Мне-то с моей работой, похоже, этим летом такое не светит...

Кстати, удачный кадр с флагом в окошке.

я никогда себе не представлял, что Павлодар настолько аккуратный город. я ожидал увидеть застывшие 90-е, но тут вполне чистенько, не смотря на местами выросшие стеклянные коробки.

фонтан смахивает на фонтан в Ногинске, кстати))

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Опубликовано

вот -вот алматинцы,хватит в своем городе сидеть,вокруг много чего интересного

а чего в гости к карагандонам не заглянули? :pokerface:

У нас уже время и финансы заканчивались. Мы хотели съездить в Баянаул, там вот круто!

Макар, шикарно съездили! Не беда, что нашли не много, зато впечатления-то какие. Мне-то с моей работой, похоже, этим летом такое не светит...

я никогда себе не представлял, что Павлодар настолько аккуратный город. я ожидал увидеть застывшие 90-е, но тут вполне чистенько, не смотря на местами выросшие стеклянные коробки.

Я тоже думал, что увижу убогие трущобы) Как и Экибастуз, Павлодар - город современный, но в строгой советской выдержке. Даже всякие знамена и надписи с советских времен не стали снимать, что не скажешь о Москве и области. 

vk.com/dromeo

Опубликовано

вот -вот алматинцы,хватит в своем городе сидеть,вокруг много чего интересного

а чего в гости к карагандонам не заглянули? :pokerface:

У нас уже время и финансы заканчивались. Мы хотели съездить в Баянаул, там вот круто!

Я тоже думал, что увижу убогие трущобы) Как и Экибастуз, Павлодар - город современный, но в строгой советской выдержке. Даже всякие знамена и надписи с советских времен не стали снимать, что не скажешь о Москве и области. 

да ладно, столько советской символики, как в МО я, пока жил в Казахстане, не видал!

Изображение

Опубликовано

Круто! Все таки нет ничего лучше путешествий. Таблички в автобусе доставили) А при виде памятника чернобыльцам просто пукан поджарило. 

в провинции есть, а у нас нет. даже просто камень сломали. точно поджарило...

Изображение

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Павлодар, ребята, шикарный город, между прочем, чистый, весьма просторный для своих габаритов, продуманно застроенный, и да, как ни странно, в инновациях ему тоже не откажешь, хотя и казалось бы, что это уездный город, как в старину бы сказали.....Доводилось мне там бывать почти полтора месяца в далеком 2008-м, город оставил самые светлые и приятные воспоминания, очень бы хотелось вернуться туда еще раз......

Макар - умница, однозначный плюс! Дерзайте и далее, ребята! Молодцы!=) Гип-гип, уррррааааааа!=)

Магистр-реалист горного ордена неувядающего оптимизма буддийского прибежища вечно сияющего разума

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...