Skrollen Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 На дворе первое июня, а это значит, что солнце светит прямо в шар дожили мы наконец до теплых деньков. Алматинский филиал урбантуризма начинает оживать и набирать обороты, много идей и планов намечено на ближайшие месяцы, а пока обо всем по порядку. Как-то раз в компании с Фаем мы пошли прогуляться по одной из крупных и не мало известных промзон города. Конкретной цели у нас не было, мы просто брели по железной дороге в своеобразном тоннеле из густой растительности, а за ней стеной выстроились мрачные цеха. Кто-то, думаю, уже догадался, о чем идет речь. В общем, блуждали мы долго, практически обойдя кругом всю территорию. Тем временем близился вечер, а мы еще никуда не залезли. Чтобы это исправить, я предложил Фаю наведаться в одно место, в котором не был уже очень давно. И так, добравшись до цели и осмотревшись по сторонам, мы быстро преодолели забор и сразу же оказались внутри... ...внутри большого заброшенного цеха. Был ли он не достроен или подвергся демонтажу - не ясно, но внутри все было по прежнему - тлен и безысходность) Чтобы дополнить представление об объекте, также будут присутствовать снимки Рэда с другого похода, где чье думаю будет понятно) Многословить сегодня я не буду, потому что русский речь меня покинуть в голову ничего не лезет, так что наслаждаемся фоточками) Обойдя все три этажа, мы пошли в пристройку у цеха, в которой ранее располагались мастерские, склад и раздевалка для рабочих. На пороге, пронзающим взглядом, нас встретил сам Ильич: На верхнем этаже, в нескольких помещениях вместо окон были стеклоблоки. А черная линия - это сигнализация. Такое ощущение, что там было что-то секретное) Зачем же тогда ставить стеклоблоки вместо окон и сигнализацию на них? А зачем это все ставить в туалете, больший вопрос, потому что фото сделано именно там) На этом наши похождения не кончились. Было принято решение углубиться в территорию и попробовать забраться в соседние цеха, далеко не заброшенные, но все же шум станков уже давно не сотрясал их стены. Однако в тот день у судьбы были другие планы: И в очередной раз занесла она нас под землю) Тоннель теплосети уходил в противоположные стороны. Одна часть заканчивалась тупиком, а со второй было не все так просто. Дальше тоннель был затоплен, а трубы, прям как на зло, были измазаны мазутом. Тоннель же уходил дальше и терялся во мраке. Тем не менее, находке мы были рады и сюда мы еще вернемся. Продолжение следует... Цитата
Lochman Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 О пятачок, давно по нему никто отчетов не писал, фотографии хороши, подземка тоже понравилась, в общем жирный плюс) Цитата У каждого своя истина.
Dims Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 ну вот, наконец-то что-то новенькое! кабельник весьма радует. кстати, подозреваю, что трубы измазали мазутом намеренно, будьте осторожны. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Skrollen Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 О пятачок, давно по нему никто отчетов не писал, фотографии хороши, подземка тоже понравилась, в общем жирный плюс) Только это не пятачок) По счету, уже второй его брат Цитата
RadistkaKattt Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 Так понимаю, летний сезон на Изнанке открыт=) Шикарно! Очень фотки понравились, да и само место в целом!=) Плюсую!=) Цитата Магистр-реалист горного ордена неувядающего оптимизма буддийского прибежища вечно сияющего разума
Dims Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 Скролл, а когда ждать продолжения? Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Skrollen Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 Скролл, а когда ждать продолжения? Как только придумаем, как пройти дальше) Был вариант с пакетами, но там вода выше щиколотки, на много. Цитата
Red XIII Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 А хорошо мы тогда погуляли, дружище)) Надо теперь придумать как дальше подтопленной радости сходить, потому что теплак длиннючий, может куда ведет в интересные места, в цех подземный там или в бомбарь какой) И да, спасибо что мои фоточки вставил, я рад что они кому-то нравятся)) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Dims Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 Скролл, а когда ждать продолжения? Как только придумаем, как пройти дальше) Был вариант с пакетами, но там вода выше щиколотки, на много. сапоги-болотники. в Тастаке наверняка можно купить, если нету. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
trup_denazawra Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 Ништяк. Не то что моя ленивая чешуйчатая задница Цитата Mr. Hand-Made
Skrollen Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 сапоги-болотники. в Тастаке наверняка можно купить, если нету. Да, сапоги видимо единственный выход. Хотя есть еще вариант раздобыть бахилы от ОЗК...в общем этот вопрос пока обдумывается) Цитата
Skrollen Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 В общем, таки продолжение следует... ..."У нас было 2 газовых ключа, 75 отмычек, 5 разводников, болотники и целое множество камуфляжных штанов всех типов и расцветок, а также перчатки, фомка, домкрат, болторез и аццкий прожектор. Не то что бы это был необходимый запас для залаза. Но если начал собирать снаряжение, становится трудно остановиться..." В общем, встретились мы с Дозорным да пошли. По тому же пути мы добрались до люка, спустились по лестнице. Спустившись, Дозорный сразу нацепил болотники, а у меня был бюджетный вариант - пакеты на ноги и пи*дуй) Дошли мы до мокрой нашей радости, в этот раз изумительно благоухающей мазутом. Дозорный пошел вперед, проверяя дно, я же тем временем цеплял пакеты, после чего двинулся за ним. Спустя несколько шагов я понял, что пакетов будет не достаточно - уровень воды оказался намного выше предполагаемого, даже выше колена. Плюс ко всему по середине затопленного участка под водой была подлючая яма и не ясно было, какой она длины и на сколько глубока. Обстановка была не простая, но, не растерявшись, Дозорный, аки доблестный рыцарь, спасающий принцессу, водрузил меня на свои могучие плечи и через мгновение мы оказались на другой стороне) Дальше весь пол был измазан этим триклятым мазутом и нам все таки пришлось по нему пройтись. Преодолев и эту преграду, мы наконец пошли дальше по тоннелю. Тоннель тянулся и тянулся, сверху доносился шум - что-то сильно громыхало. В этот день завод был довольно оживленный. Дойдя до очередного люка мы уперлись в тупик...Каково же было разочарование, ааа, даже говорить не хочу. В общем, никаких нам многокиллометровых подземелий, выходов в подземные цеха и бомбари, это был просто тупик. Я лишь вылез наружу, огляделся. Вокруг были цеха, но где именно мы находились, было не ясно. У нас было большое желание вылезти здесь же, пойти поверху и плевать на все...Но здравый смысл возобладал и мы пошли обратно. Вернувшись к этому зловонному болоту Дозорный, аки доблестный рыцарь...В общем таким же образом мы снова перешли эту лужу. Выбравшись наружу я наконец вдохнул свежий воздух. Не мешкая, мы быстро направились в безопасное место, после чего отряхнулись, испили прохладной водицы и, уставшие, грязные, но не сломленные!) мы побрели домой. Всем спасибо, с вами были я и Дозорный, до новых волнующих встреч) Цитата
Dims Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Ахаха, посмеялся от души, когда представил себе эту картину)) Скролл верхом на Дозорном)) если бы кто в темноте вас увидал (монтер, или еще кто), помер бы не то от страха, не то от смеха)) ну а так, на вскидку, сколько прошли? метров 200 хотя бы есть? Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Skrollen Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Ахаха, посмеялся от души, когда представил себе эту картину)) Скролл верхом на Дозорном)) если бы кто в темноте вас увидал (монтер, или еще кто), помер бы не то от страха, не то от смеха)) ну а так, на вскидку, сколько прошли? метров 200 хотя бы есть? Как говорится, своих в беде не бросаем) Ну, метров 100 думаю было, в этом плане я плохо ориентируюсь, Дозорный там шаги вроде считал, ждем комментарии) Цитата
Red XIII Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 Хех, молодцы что сходили, таки моя гипотеза оправдалась, дружище, я вчера еще вк ванговал, что скорее всего тоннель тот тупиковый и служит только для обслуживания трубного коллектора..Ну по крайней мере, одним белым пятном на карте мира меньше, теперь все знают что там и смогут перевести усилия на более важные дела..А я тебя все же приглашаю под Минэнерго (в Трубу) прогуляться)) Машиной закроем лаз и вперед) Она у меня хоть и маленькая, но на роль ширмы подходит. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Дозорный Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) Ахаха, посмеялся от души, когда представил себе эту картину)) Скролл верхом на Дозорном)) если бы кто в темноте вас увидал (монтер, или еще кто), помер бы не то от страха, не то от смеха)) ну а так, на вскидку, сколько прошли? метров 200 хотя бы есть? Тебе смешно, а мне еще штаны отстирывать от этой хрени) Метров 400 от одного конца до другого, как мне кажется. Вот еще фоток: Изменено 19 августа, 2015 пользователем Dims Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Dims Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 это же пятачок? надо было по GPS координаты конца туннеля высчитать, если на выходе сигнал есть, конечно. на поверхность-то вы толком не высовывались, как я понял? Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Skrollen Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 это же пятачок? надо было по GPS координаты конца туннеля высчитать, если на выходе сигнал есть, конечно. на поверхность-то вы толком не высовывались, как я понял? Да не пятачок это) Его можно разглядеть на первых фото. А это его уже второй его брат) Особо не высовывались, люк был в кустах, вокруг цеха и гдето между ними чтото шумело, в общем живое все было, так что вылезать не вариант был. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.