Dims Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Посчастливилось мне оказаться на выставке ретро-поездов, приуроченной к 80-ти летию московского метрополитена. Поезда, которые запечатлены на фотокарточках, расположенных ниже, бороздили просторы подземелий еще тогда, когда в остальных уголках Советского Союза основным видом транспорта являлся гужевой. Впрочем, не буду утомлять вас историческими фактами. Я лишь хочу поделиться в этом небольшом отчете увиденным. Итак, смотрим. Локация: Москва, Станция метро Партизанская; Участники: Dims; Дата: 15 мая 2015 г., 19:40 Едва войдя на станцию (если вы идете из города), вы видите вагон 30-х годов. Это самые первые метровагоны в СССР. Они ходили по Сокольнической линии метрополитена. К слову, строили ее в 30-х годах при помощи отбойных молотков и тяжелого физического труда. Это была стройка, на которой были задействованы шахтеры и строители со всего Союза: Донбасс, Караганда, Урал - все трудились, чтобы столица самого прекрасного в мире государства перестала задыхаться от бесконечных заторов на транспортных магистралях. Сегодня москвичи и гости столицы России пришли посмотреть на историю. Ну что-же, зайдем внутрь вагона и мы. Первое, что бросается в глаза - отделка стен. Рельефный орнамент ныне не встречается уже ни в одном виде общественного транспорта. Блеск хрома, краски, металла и стекла. Эти вагоны собирали по всей Москве, реставрировали их руководствуясь рассказами старых машинистов и других работников метрополитена. Один из вагонов - аккумуляторный. То, что под сеткой и есть аккумуляторы. Корма ретро-состава. Двери. Номер вагона. Настоящий. С помощью вот таких вот рукояток открывались окна в метровагонах прошлого. СССР. 4 буквы, возвращения которых так боятся за океаном. Тёплый ламповый свет заливает пространство вокруг. Фото снято внутри вагона-путеизмерителя. Ведется лекция по поводу ширины колеи и радиусов поворота. Самописцы вагона-путеизмерителя. Стояночный тормоз вагона-путеизмерителя. Прекрасная стенка. И не менее прекрасный кран отключения дверей! Еще один старинный вагон. Да-да! В те времена двери открывались вручную! А фары были тёпло-ламповыми. Кран машиниста - в кадре. Этими вагонами было очень легко управлять. по-сути у крана машиниста было два положения. Первое - ходовое. Второе - торможение. Пора домой. Но напоследок - фото рабочего туннеля станции Партизанская. Туннель на восток, в сторону станции Измайловская. За спиной - ретро-состав. И вот я направляю свои стопы в только что подкативший на соседний путь метропоезд. Состоит он из вагонов "Русичей" - основного подвижного состава московского метрополитена в нынешнее время. Осторожно. Двери закрываются. Следующая станция - iznanka.org ! Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Дозорный Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Круто Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
kilka Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Эх, захотелось снова в метро московском побывать, хотя бы как пассажир. Цитата
Dims Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Эх, захотелось снова в метро московском побывать, хотя бы как пассажир. подгребай) тут помимо этого много интересного) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
trup_denazawra Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Хех... Во были времена!!! Очень красивые вагоны, поезда. Поездатые поезда. Цитата Mr. Hand-Made
RadistkaKattt Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Красотища! Интересно, а сии экспонаты при необходимости могут еще побегать по подземке?=) Очень бы хотелось прокатиться на таком ретро-составе=) И еще....Может и не в тему, но хочу я в Политехническом музее побывать, ааааааааа!=) Цитата Магистр-реалист горного ордена неувядающего оптимизма буддийского прибежища вечно сияющего разума
Red XIII Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Шикарно) По мне так намного круче, чем современные "отцифрованные" поезда с этими кислотно-зелеными или красными бегущими табло и безжизненным пластиком. Хромированные рукоятки, фары открывающиеся на застежку, деревянная отделка вагонов, плафоны какие необычные..Да еще у них когда-то и окна открывались, на наших поездах данная опция залочена по ходу прямо на заводе, ручки есть, но открытое окно ни разу не видел. Короче, офигенно Димс, держи + Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Dims Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 в московском метро у всех вагонов открываются окна. даже у новых! в Ате не помню, но по-моему там трёхгранный ключ - всё закрыто на него, работают кондеи. с точки зрения тишины это конечно лучше. в Москве в метро не каждый плеер способен переорать этот грохот. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Red XIII Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 В Ате замочек несложный на форточках, проблема в том, что в вагоне камеры везде, и машинист состава реально мониторит их, как-то раз я хотел какую-то хрень открыть и посмотреть что там, так на весь вагон разорался в микрофон, типа отвалите, ну я по-быстрому свалил от проблем подальше..У нас кондеры в поездах мощные, вчера со Скролленом ехали в метро, так аж в шею задувало, ну и тихо, по сравнению с более старыми метрополитенами.. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
trup_denazawra Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 2 Димз. Грохот в московском метро знатный. Купил как то плеер Sony Walkman. ехал по кольцевой. После фразы "двери закрываются. следующая станция такая-то" плеер становился бесполезным куском пластика с жалкими потугами перекричать грохот и гул состава. Цитата Mr. Hand-Made
Dims Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 2Рэд: камеры да, этотпалево нехилое. Но с точки зрения безопасности это неплохо. Кондеи конечно не панацея - представляю, сколько народу уже продуло. Ящер, надо наушники звукоизолирующие. на кольце как раз более-менее с грохотом. А вот на радиальных, где ходят старые поезда, вот там пипец. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Dromaeosaurus Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 На первой фотке Ашка какая-то кислотная кажется) Цитата vk.com/dromeo
FieryPhoenix313 Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2015 Вау! )) никогда в жизни не была в метр, везет же Вам, товарищи) Цитата Юзер с горе-интернетом D:
Dims Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2015 Вау! )) никогда в жизни не была в метр, везет же Вам, товарищи)Есть куда стремится)На первой фотке Ашка какая-то кислотная кажется)Вероятно. Плакаты почитать толком не удалось. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
atrractivePain Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) Вау! )) никогда в жизни не была в метр, везет же Вам, товарищи) го в город яблок летом) Я тоже не была) в ате меня привели в здание метро я вообще подумала что это какой -то торговый центр в общем выставили меня провинциалкой))) Изменено 21 мая, 2015 пользователем atrractivePain Цитата
Dromaeosaurus Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2015 Кстати, моя старая работа в максе) Цитата vk.com/dromeo
Дозорный Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2015 С лица машиниста можно новую серию Серьезного Сэма делать Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Dims Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2015 С лица машиниста можно новую серию Серьезного Сэма делать вахахаха!)))) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Dromaeosaurus Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2015 Ахаха, это точно) Кстати, на счет его одеяний - тоже по рассказам бывалых пытался сделать) Хотя лицо как раз делал не я) Цитата vk.com/dromeo
Dromaeosaurus Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 Цитата vk.com/dromeo
Dims Опубликовано 17 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 мне третья часть не понравилась совсем( Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.