Skrollen Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 Вечер. Дождь. Свет фонарей с трудом пробивается сквозь тысячи капель, заглушающих шум большого города. Люди спешат укрыться от стихии. Улицы пустеют, лишь слышен стук капель по крышам домов. А в это время стремглав мчался по магистрали четырехколесный жеребец. Кому-то этим вечером явно не сиделось дома... И время это было выбрано не спроста, ведь порой погода может сыграть на руку любителям тайн и секретов, коими являлась наша троица в лице меня, Фая и моего хорошего друга, без помощи которого этот вечер бы не состоялся. Да и собственно, проникновение на объект, о котором я сейчас расскажу. Так вот, рассекая по улицам и закоулкам, наш пепелац наконец прибыл к месту. Объект был найден давно, но в силу таких обстоятельств, как висящий изнутри замок и крайняя палевность самой вентшахты, мы могли только любоваться на необычный металлический оголовок и гадать, что же там внизу. Но некоторое время назад, после долгих подпольных заседаний, мы таки решили взяться за разводник) На момент нашего прибытия портал уже был готов и оставалось лишь переступить эту невидимую грань двух миров. Транспортное средство было для нас прикрытием во время залаза и, выждав подходящий момент, мы телепортируемся. Яркий свет бьет в глаза, голова кружится, земля уходит из-под ног и мы оказываемся на дне шахты. Впереди - темнота, а вдалеке виднелся тусклый луч света. Темный тоннель уходил вниз под углом. Робким шагом мы стали продвигаться вперед, прислушиваясь к каждому шороху. Но стук капель о металл, усиливаемый эхом в тоннеле, не давал что-либо расслышать. Хотя и наши шаги были неотличимы от доносящихся сверху звуков. Дойдя почти до конца тоннеля мы остановились. Убедившись, что внизу ни души, я потянулся за светом, а Фаю уже не терпелось взвести фотоаппарат. Рассеяв наконец темноту, мы пошли дальше: У порога нас встретили приветливо раскрытые гермы: А внутри горел свет. Убежище оказалось довольно чистым и уютным: Перед съемкой надо было осмотреться, чем мы и занялись. Много времени это не заняло, убежище, при таком то аварийном выходе, оказалось довольно не большим, а учитывая то, что над нами ранее располагался государственный орган - даже странно. Что поделать, оставалось довольствоваться тем, что есть, но и этого хватало с лихвой. Пора бы и поснимать. Убежище представляло из себя коридор с помещениями по бокам. В дальнем конце был один из выходов в здание: Вторая гермодверь была приоткрыта, сквозь щель просачивался свет, а из здания доносились голоса. Стараясь вести себя как можно тише, мы пошли дальше: Помещения были типичные - два санузла: Два зала для укрываемых. Первый зал был также заставлен сиденьями, в этом же на стене висел экран и было небольшое помещение для проектора. Плюс, еще несколько интересностей: Одно помещение было практически пустым. В одном углу стоял столик с телефоном, в другом - стеллаж с какими-то объявлениями в рамках: В коридоре был еще один столик, с уголком гражданской защиты): Наконец доходим до ФВУ: Опять же, для такого небольшого убежища довольно таки большое количество фильтров): Задержавшись там на некоторое время (ну вы понимаете ), мы вышли обратно. А вот последнее помещение на нашем пути было не совсем типичным: Но, ни аппаратуры, ни диспетчеров мы не застали, а состояние его, по сравнению со всем убежищем, было в разы хуже. Точнее, дальше было несколько относительно пустых комнат, с протечками, плесенью и всеми делами: В комнате справа еще сохранилась кое-какая мебель, и не только. Снова плакаты: Дальняя комната побольше, на стене также висели учебные плакаты, в соответствующем состоянии: Полезный плакатик) Жаль не все различимо: Тем временем мой фонарь неумолимо садился, а везде, куда можно было залезть, мы залезли и, естественно, все это отфотали) Время было позднее, более задерживаться было нельзя и мы направляемся к выходу: Дождь все стоял стеной, металл скрежетал, а мы выбирались на поверхность. Убежище оставило приятное впечатление. А такой аварийный выход встретился нам впервые, что не может не радовать) Еще много всего скрыто под нами, а пока мы вновь растворяемся в ночи. До новых встреч! Цитата
Дозорный Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 Годно. Можешь в лс объяснить, что за место? Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Red XIII Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Скролл, дружище, держи плюс)) Где это и что это я прекрасно знаю, осталось тебе только меня туда сводить)) Когда и как, ведь на ВШ твой замок висит)) В общем, с меня офигенные фотки в фирменной обработке Рэда)) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Valet Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Зачет. Цитата Старшина Группы Следопытов-Бедуинов ЦАХАЛ Человек-GPS
Skrollen Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Годно. Можешь в лс объяснить, что за место? Я тебе говорил, на разлочку звал, помнишь? Цитата
Дозорный Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 А, теперь дошло. Молодцы) Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Dims Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 ого! вот это неплохо! Особенно впечатлила ФВУ - масштабное сооружение! давно таких не видел! Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Red XIII Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2015 Скроллен, таки не молчи, когда сходим сюда и на Киров?)) Не хочу просто молодняк тащить туда, рановато им еще, да и места так сказать не слишком лайтовые) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
atrractivePain Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2015 Какая красота!!! у меня такой же телефон,только бордового цвета))) понравилась более старая "комната" Цитата
Skrollen Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2015 Скроллен, таки не молчи, когда сходим сюда и на Киров?)) Не хочу просто молодняк тащить туда, рановато им еще, да и места так сказать не слишком лайтовые) Места совсем не лайтовые) Разлачивать эту ВШу был адов пистец. На Киров сходим, я тебе уже сколько раз предлагал сходить то. Кстати говоря, обратите внимание на "штурвал" слева - это просто блеать сваренные между собой металлические трубки) И таких там штуки три. Чего у нас только не встретишь. Цитата
trup_denazawra Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Красивое местечко. Аварийный выход конечно эпичен. В остальном классический поддомник промышленно-государственного образца. Что во в нем есть и от кирова и от прочих бомбарей. Красивый, но круглый КБТбублик пока не переплюнул. Цитата Mr. Hand-Made
Skrollen Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 Его пока ничто не переплюнуло) Жаль только, что залочили. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.